AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 29 січня 2007 yurecgod А кто его заставляет покупать фуфло что бы сэкономить 3 - 4 грн? я что ли... Разподобрал и при рабочей в комплексе системы редко когда чему то кирдык снится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 29 січня 2007 А кто его заставляет покупать фуфло что бы сэкономить 3 - 4 грн? Это не ко мне я не экономлю на запчастях. п.с. эту фигню которая у него накрылась (электромагнитный клапан кажись называется) он купил вчера за 16 грн. это нормальная цена? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 січня 2007 где купить набор - карб+ БСЗ в Киеве? что б и качество и цены не кусались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 29 січня 2007 что б и качество и цены не кусались это как правило, не проходит... а по тме - купить можно на любом выторынке Киева, только у проверенных продавцов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 січня 2007 Iari посоветуй провереных продавцов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 29 січня 2007 RusLi есть на авторынке Лепсе у меня два проверенных человечка... Первый - Михаил - 3 ряд 12 место (но он карбов в наличии не имеет, можешь попробовать заказать нужный карб с задатком, возможно привезет, зажигание можешь у Миши купить сразу - в наличии должно быть). Второй, имя не знаю, но когда заходишь на рынок то идешь тупо прямо, в конце ряда (метров 20 прямо пройти, в углу рынка) есть мужичок с усами, который торгует бензонасосами, карбами, зажиганиями и прочей подобной херней. У него может есть сразу все наличии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 29 січня 2007 RusLi Можем созвониться,у меня на Перова есть правильные ребята.Мой тел.80674935328;2595934 :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 30 січня 2007 Iari АндрейКузьма не по профилю, марш в чёрное - белое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Огнетушитель 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 Родной вебер лучше по всем показателям. Ставил себе солекс 21083 -для поперечных двигателей, расход не стабильный, периодически заливает движок т.к. смесь постоянно обедненная, х.х плавает, расход получился около 8-9. Потом ставил 21041 -москвичевский, расход не стабильный -тоже ~10л, машина очень динамичная т.к. большие дифузоры, более ровный х.х., но очень часто приходится его регулировать. Делал и с электроклапаном, и без. В конечнмо итоге вернулся к родному вэберу 2101 -сделал и забыл. Машина работает тихо и ровно. На счет расхода вэбера, у меня стоит БСЗ + свечи NGK (именно япония) при объемы движка 1,2 расход по городу 8, трасса не более 7 при скорости 100 км. С места рвет может не так как солекс (хотя!!!), но когда открывается 2- камера все нервно курят. Мой выбор ВЭБЕР однозначно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 Огнетушитель, фигассе ты археолог Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 Дмитрий $, дык и еще зарегился походу ради этого поста ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 Ого,какая ,,история,,! Для меня,вопрос ,,что лучше,, не стоит(ясное дело- вебер!), но вопрос всегда только в экономичности!(ясно- Солекс!) Р.С- Ненавижу солекс,изза его ,,вредности,,! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 липня 2013 02universal, не нужно ставить 83-й, нужно ставить 73-й, у него дифузоры побольше и соответственно диаметры жиклеров тоже большие. Капризный солекс из-за малых жиклеров, но имея 73-й(или ему подобный) проблема капризности солекса сама собой отпадает. Езжу уже 7 лет с солексом 24х26, за это время несколько раз пришлось выкрутить клапан холостого хода и продуть надетый на него жиклер. Последние 2 года езжу на газу, но и в таком варианте, когда карб почти все время сухой, иногда катаюсь на бензине, проблем не доставляет. А от вэбера я отказался еще лет 12 назад, когда в первые попробовал солекса. По динамике нормально настроенный солекс не хуже вэбера, а по экономичности лучше. Что касаемо капризности, то для себя я вопрос решил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 26 липня 2013 (змінено) Просто была у меня Таврия(там 83й наверно?)- я реально за.. его чистить и продувать(на 92м бензине) и расход был- недайбог! -яж на ней учился ездить.. Р.С- на вебере мне нравится то,что если ,,надавлю тапку,,- обгоняю всех,кого захочу(в пределах классики и калин-малин) +простота, но на стрелку уровня в баке- лучше несмотреть.. Змінено 26 липня 2013 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roys 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2013 Озон - овощ - самый низкий расход Солекс - тоже овощ но по веселее - расход больше чем у озона Вебер - отменная динамика - самый высокий расход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 липня 2013 Солекс - тоже овощ но по веселее - расход больше чем у озона Доработай и перестает быть овощью Вебер - отменная динамика - самый высокий расход Хорошо едет 03-й, немного лучше солекса 24х26, но при этом имеем больше 20 литров расхода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roys 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Ого 20 литров это круто. У меня есть ДААЗ 2106-1107010, он же "Weber-32DCR2M", новый с хранения пролежал с 1980г. Сейчас вот поставил покататься. Динамика намного лучше Солекса 53, особенно на низах, и на верхах тоже. Расход по городу в тяжёлых условиях (т.е часто 2-3 передачи, частые запуски, короткие расстояния) 12,2л/100км, если отжигать и палить резину на светофорах то 14,5л/100км, на трассе 5 передача 90км/ч - 8л/100км. Двигатель 2103. Я пробовал химичить с солексом 53, но до динамики вебера он не дотягивает хотя и расход меньше, но всё равно не то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Roys, у меня солекс 12-13 по городу, хотя 8 по трассе со скоростью 100-110 по навигатору.(газ при такой скорости 9,5-10) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Я уже неоднократно писал - как настроите карбюратор и в каком он состоянии так он и поедет, шо озон шо вебер шо солекс. Мне удавалось подбором жиклеров добиваться приемлемой динамики и расхода на вебере. Из серии споров что лучше эпл или андроид Озон - овощ - самый низкий расход Солекс - тоже овощ но по веселее - расход больше чем у озона Вебер - отменная динамика - самый высокий расход если рассматривать стоковую конфигурацию данных карбов на одинаковом объеме - то все написанное верно. подхват на верхах и низах еще зависит от диаметра диффузора. Чем больше диф - тем выше подхват. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 (змінено) Мужики, а куда Вы все спешите? Стоит озон придушеный 105 солекс-жиклером. трасса-6,25, город зимой почти всегда в 10 влезаю. Никуда не спешу, еду тихо.Да, стоял солекс 53, то же самое. Конечно на 107 жиклере повеселей, чем на 102,5. А 109 еще лучше. Змінено 27 липня 2013 користувачем Kollega Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Kollega, Настройки на вкус и цвет... Мне в свое время надоело литры считать и сделал выбор в пользу стабильной работы и динамики, так как обедненная смесь вредна. Да и результаты расхода зачастую огорчали чем радовали А меньше жиклеры не пробовали? Просто когда я игрался с карбюраторами ощутимое изменение в динамике наблюдал когда разница в между предыдущим и последующим жиклером 10-15 а на 2-й камере итого более... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 (змінено) Navstar, на меньших просто не хватает бензина. Ставил в озон 102,5 уже не едет, на солексе на 100, дергается. Двигатель работает стабильно. Насчет обедненной смеси... Свечи все темно-кирпичного цвета, я не враг двигателю. Белым цветом там не пахнет. Расход по трассе написал, по городу летом высчитать не могу, так как заливаю канистру 20л когда остается в баке разное к-во. Наверное при разнице в 10-15 я бы разорился, но мощь конечно же была. Если не ошибаюсь во второй камере сейчас стоит 125 или 122 от солекса. Второй камерой пользуюсь редко. Был эпизод когда возвращался в этом году из Евпатории. Долго тошнил 90-95 за автобусом, надоело. Чуть отпускаем автобус, на 4 разгоняемся до 100 обгон, вторая пошла, все, дорога свободна. Сам удивился как легко все получилось. Вероятно надо поймать максимальный момент. Но! Одно неверное движение, камешек под колесо и в лучшем случае в кювете. Поэтому манал я так ездить, не гонщик. Когда меня обгоняют, отношусь к этому полностью раводушно. Но вызывает уважение когда на копейке Змінено 27 липня 2013 користувачем Kollega Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Двигатель работает стабильно. Насчет обедненной смеси... Свечи все темно-кирпичного цвета, я не враг двигателю. Белым цветом там не пахнет. У многих так - это присадки в бензине Расход по трассе написал, по городу летом высчитать не могу, так как заливаю канистру 20л когда остается в баке разное к-во. Наверное при разнице в 10-15 я бы разорился, но мощь конечно же была. Если не ошибаюсь во второй камере сейчас стоит 125 или 122 от солекса. Второй камерой пользуюсь редко. как уже писал - скептически отношусь к людям которые пишут четкое число литров спаленого бензина по городу, так как сложно объективно оценить расход. Может стоит во вторую поставить поболее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Можно конечно вернуть родной(если он там сейчас не стоит), но опять же - ну не верю я в то, что если ехать 50 на четвертой и тапку в пол машина полетит. Все равно на первой камере надо разогнаться, а потом включать вторую. А какой гтж будет стоять во второй будет определять максимальную скорость. Если людям больше понимающим в этом будет интересно, пусть меня поправят. Я ездил 120 хватало выше крыши. А разницы между 107 и 105 мне кажется особой нет. И еще добавлю, что если встречается затяжной подъем(например как в Херсонской области), то надо обязательно набрать скорость, иначе приходиться переключаться на пониженную. Вот там вторая со 162 была бы лучше. Должен заметить, что не пытаюсь, что-то доказать, просто говорю как есть. У меня так, у других свое мнение. Все это относится к двс 1,3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 (змінено) Но! Одно неверное движение, камешек под колесо и в лучшем случае в кювете смешно Если с подвеской все впорядке классика до 150-160 на дороге очень устойчива, кстати, по тестам даже устойчивее зубил. Ну а Поэтому манал я так ездить, не гонщик Здесь уж каждый ездит в меру своих сил и способностей. Здесь никого не стану упрекать, хотя сам по трассе имею крейсерскую 100-120 по навигатору, но люблю и 150 положить, но не на долго, потому что бензина жаль. Змінено 28 липня 2013 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах