Перейти до публікації
radiomen

ВАЗ 2102, двоечка 1981 года

Рекомендовані повідомлення

Зеркала- на вид неочень(но ТУТ- практичность- рулит!,и сток- незначит гуд!- это мое мнение!),а колесики- хороши!(радуют глаз!, ,,месяц немылась,,?- видно чистый гараж и редкие поездки.., только неговорите,что- это ,,машина выходного дня!,,- этого Я нелюблю!(ато чувство ,,европы,,- тошнотворное!)- уж извиняйте,коли нетак сказал..), двушечка- полный респект!(важно,зделать машинку- для себя..,именно). Удачи!

Спасибо за критику. Машинка ездит почти каждый день, правда, мало: 1,5 км на работу (на работе катаюсь на 2104) и 1,5 км домой. У нас уже скоро месяц, как не было капли дождя :((вот и не сильно видно грязь, а пыль ветром сдувает:multi:).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
нас уже скоро месяц, как не было капли дождя

У по луганской области льёт почти каждый день,то сильно то чуть чуть,но льёт(((

Поділитися повідомленням

С момента последнего сообщения в жизни машинки ничего знаменательного не было: яркое солнце и темный гараж. На одометре добавилось аж 150 км. При этом имеет место 1 неприятный момент.

В связи с тем, что я тяжелых грузов не тягаю, багажник, в основном пустой на заднем сиденье никого нет, мне надоели вечно "выстреливающие" задние амортизаторы при переезде малейших неровностей,т.к. задок был сильно задран вверх. Для этого на зад были установлены 01 пружины без всяческих проставок и заменен левый амортизатор, который "достучался". В результате клиренс приобрел правильное значение, езда по неровностям стала намного комфортней. В общем, казалось, одни плюсы...

Но, вчерашний выезд на трасу нарисовал одну проблему: при скорости от 60 до 80 км/ч появляется какой-то гул (скрежет), от которого аж резонируют пружины задней сидушки:(. При скорости больше 80 км/ч гул уменьшается. При этом,гул монотонный и одинаковый на всех режимах езды: ускорение, нейтралка, торможение двигателем.

Подозреваю, что из-за опущенного задка кардан "ушел" немного вперед и такой звук издает подвесной подшипник или шлицевое соединение на эластичной муфте. При наличии свободного времени буду смотреть. При этом, в душе живет надежда, что это не подшипник хвостовика редуктора...

Поділитися повідомленням

Но, вчерашний выезд на трасу нарисовал одну проблему: при скорости от 60 до 80 км/ч появляется какой-то гул (скрежет), от которого аж резонируют пружины задней сидушки. При скорости больше 80 км/ч гул уменьшается

У меня такая же фигня была только ещё и вибрация появлялась!Смотри креставины,но если просто гул то скорее всего подшипник подвесного!Хуже будет если дело окажется в редукторе(((((

Поділитися повідомленням

Шлицы- врятли,подвесной- скорее(сместились шарики),еще вероятнее- раскрутилась гайка,зажимающая подшипники в мосту, ну и уровень масла посмотреть.

Поділитися повідомленням

Пришло время заняться этим загадочным гулом...

Для этого был поддомкрачен задок и для того, чтоб кардан занял положение как при езде, под задний мост были подставлены пеньки. Завел двигатель, 4-я передача, подсос до упора, на спидометре 50 и виновник шума легко обнаружился - подвесной подшипник. Его состояние было плачевным, почему-то был весь ржавый.

Его замена - отдельная история, в результате которой я по неосторожности "увалил" крестовину...

В результате его замены в машине стало намного тише. На всю работу я потратил почти целый день...

Поділитися повідомленням

radiomen,главное чтоб пеньки при такой проверке не соскочили)) а то бежать за машиной далеко пришлось бы)))

Поділитися повідомленням

естественно, при такой проверке передние колеса были заблокированы нехилыми противооткатными колодками

Поділитися повідомленням

Сегодня заезжая на "Новую почту" за долгожданным шильдиком "Жигули", который прислал товарищ Klyaksa, за что ему большое спасибо, зашел на барахолку и приобрел по смешной цене такой раритет: Зображення

Зображення

Аппарату 41 год, а работает не хуже нового. Я не удержался от соблазна и разобрал его. Двигатель оказался в идеальном состоянии, подшипники не имеют никакого люфта, щетки похоже, что родные. После тщательной смазки все было собрано обратно. Умели же при СОЮЗЕ делать: на века:ay:. Мне подсказывает интуиция, что мой второй гаражный пылесос - ушатанный "SAMSUNG", которому 4 года, поедет на помойку.

Шильд занял свое законное место на задней двери:Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Красота!(это буквы на черном фоне,или по фотке так кажется?,уменя блестящее все- и буквы и фон..) Р.С- насчет пылесоса- ваша правда,делалось навека!(в гараже ,,ракета,, стоит,так им и белили и красили- хотьбышо ему!)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

У меня между буквами черная краска, а сверху лак. Точно такой же шильд был на моей предыдущей машине (2101) Никто его не "тюнинговал". 02universal, краска со временем выгорает, вылущивается, и , может быть твой шильд кто-то тщательно отмыл растворителем. А может, в разные года они были разные. Где-то на форуме видел тоже полностью блестящий.

Поділитися повідомленням

какая красота ! пускай шильд очень долго украшает твою машинку ! ;)

красочка кстати свежая, красил сам, хотел отцу установить на машину, но он дырки не хотел сверлить, так что теперь пускай радует тебя :az:

Поділитися повідомленням

Были с женой в отпуске. С момента последнего сообщения у двоечки одометр добавил 2 тыс. км по бездорожью. В результате этих катаний умерла правая верхняя шаровая. Цена вопроса 60 грн. Итого, общий пробег машинки 190000 км. и она продолжает дальше служить верой и правдой.

Также на Хюндае была совершена экскурсия в Трускавец. Причем, сделали ошибку и не поехали по дороге на Дрогобыч, а поехали по довоенной трускавецкой, где, как оказалось фрагментальное асфальтовое покрытие только усугубляло ситуацию. 25 км пришлось ехать со скорость не более 20 км/ч. В результате этой экскурсии при переезде неровностей с вывернутым влево рулем появился загадочный глухой стук, как будто по днищу. При прямолинейном движении и повороте вправо стука нет. На одометре 31000 км. Диагностика этого стука и цена вопроса не дают спокойно спать.:( С понедельника постараюсь заняться машинкой...

Поділитися повідомленням

На Хюндае потекли передние амортизаторы и была заменена правая стойка стабилизатора. Цена вопроса 150 грн. Передние амортизаторы еще в поиске. Хочу найти масляные, т.к. стоковые газовые чересчур жесткие для наших "европейских" дорог...

Поділитися повідомленням

С момента последнего сообщения на одометре машинки добавилось 200 км. При этом внезапно подкинул "сюрприз" замок зажигания. Заехал на заправку заправиться, а выехать не смог: включаешь зажигание - оно включено, поворот ключа на стартер- включено зажигание + стартер, отпускаешь ключ вернуться в исходное положение "зажигание"- выключается стартер ... и зажигание.

Оказалось, что (почему-то через 31 год)вышла из строя контактная группа, а именно стерлась пластмассовая подпорка, что держит включенными контактную группу "зажигание". В машинке стояла 8-ми контактная группа 1979 г.в. со знаток ОТК-скорее всего родная. Поиск таковой успехом не увенчался: в продаже имеется только нового образца 6-ти контактная, которая имеет иную конструкцию. Продавцы утверждали, что контактные группы не взаимозаменяемые - предлагали купить замок зажигания в сборе.

Т.к. замки зажигания на классике я каждый день не меняю, не располагая информацией о взаимозаменяемости контактных групп я купил замок зажигания в сборе...

Был приобретен замок ОАО "ДААЗ". После покупки первым делом было произведено его вскрытие, которое показало, что контактные группы, несмотря на конструктивные отличия ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Необходимо только внимательно произвести коммутацию проводов, т.к. расположение клемм у новой контактной группы иное.

Я не хотел менять старый ржавый, но красивый оригинальный ключ на новый с силиконовой накладкой, поэтому контактную группы переставил с нового замка в старый. Но тут оказалось, что в старом замке скорее всего изношен механизм секрета, т.к. новый ключ без проблем подошел к старому замку. Итого: все равно пришлось поменять з.ж. в сборе. Но фото старый замок, старый и новый ключи:

Зображення" class="ipsImage" alt="Зображення">

И пару просто фоток:

Это машинки одного класса, но разной эпохи...

Змінено користувачем radiomen

Поділитися повідомленням

Оба замка- не автоваз,готовьтесь(купите) к скорой замене контактной группы- нормальная стоит,немного меньше,чем ваш замок!(купить и положить в бардачек!)

Поділитися повідомленням

Для сохранения контактной группы замка и повышения надежности, коммутацию цепей зажигания и стартера я сделал через дополнительное реле. 02universal, а как выглядит оригинальный замок?

Поділитися повідомленням

Оригинальный- Тольятти(и на ключе эта надпись),хотя какое там щас качество- х.з... Р.С- рэле это правильно!

Поділитися повідомленням

Тот замок который новый по качеству должен быть нормальный,т.к. смотрел на базаре российский(якобы) а потом взял этот(который в прозрачной упаковке дааз) он гораздо лучше это даже внешне видно,да и весит немного больше!!!!Так что я думаю что он своё походит,да ещё если и реле стоит(я тож себе поставил)!!)))))

Поділитися повідомленням

Были б к этому замку ключи как оригинальные СССР с надписью - было б супер. Новодельные с силиконовой накладкой меня раздражают...

Поділитися повідомленням

Сегодня на мелком ремонте была 21013 1985 г. с одной проблемой: подгорела контактная группа замка зажигания для включения стартера. Родной пробег машинки 47685 км, кузов в идеальном состоянии, шикарный темно-красный салон, торпеда и потолок не имеют ни малейшего повреждения, на полу родное резиновое заводское покрытие. Нет никакой дополнительной шумки, а движок в салоне не слышно (я свою обесшумливал - и все равно салон шумноват). Хозяин машины - местный адвокат, который еще имеет Skoda SuperB, а 21013 досталась ему от отца. Я не удержался и предложил купить у него эту копейку. Сначала он согласился, договорились о цене - 2500 у.о. Пока "обрадовал" по телефону жену, что у нас вот-вот появиться 3-е авто - он почему-то передумал осуществить сделку:(:(:(:(:(. А жаль. Очень редко встречаются такие машинки. Надеюсь, что она не попадет на растерзание в руки малолеток-драгеров, тюнингеров и т.д.

В общем, я еще надеюсь, что она станет моей..........

Поділитися повідомленням

На днях снова видел "знакомую" 21013. Она уже успела заработать по родной заводской краске широкую полосу по левой стороне от переднего до заднего крыла и загнутый угол бампера с левой стороны. Хозяин начал ее безбожно "насиловать" на стройке дачи т.к. на Skoda SuperB он туда по бездорожью добраться не может. В будущем, он хочет себе купить для дачи "Ниву 21213", а копейку весной будет продавать, когда уже она будет ушатана в хлам. Вот так медленно и уверенно уходят из жизни музейные экземпляры автомобилей.

Вернемся к своей машинке... На днях были приобретены новые щетки стеклоочитителя:

Зображення

И стекло стало намного чище, т.к. родные уже усохлись и только шкрябали стекло. В будущем планируется пересадка новых резинок в родной хромированный каркас.

Также заметил, что из-за продолжительного непрерывного свечения на салонных плафонах начало появляться желтое пятно. Поэтому было куплено два комплекта светодиодных ламп:

Зображення

Две лампочки были установлены в штатные салонные плафоны, одна в плафон освещения багажника, и одна в плафон освещения багажника Хюндая.

Результат превзошел все ожидания: освещение салона и багажника на порядок улучшилось, отсутствие какого-либо нагрева, ток потребляемый от АКБ одной светодиодной лампой равен 80мА, что исключит разряд АКБ даже если они будут гореть неделю

Зображення

Змінено користувачем radiomen

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз