Перейти до публікації
habatun

ВАЗ 2106 "Дмитрий $" (Шах)

Рекомендовані повідомлення

Konstantin,

SToRM-21013,

Ребята все норм.

Вчера опять катался, сначала не мог понять ,что за хня, пару раз глох после переключения с 1 на 2 в момент отпускания сцепы. Потом догнал, что привычка это фиговое дело и месяц езды на R6 меня разбаловал.:multi:

Вчера поехал откопал гараж в Вадином коопертиве, после в свой съездил, а вечером забрал Делортовича и по гололеду валили боком :multi:. Полуразобранный салон начал досатвать уже, жду тепла :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сеня опять был в гараже, в гараже только поубирался чуточку (на общем фоне незаметно :)))) и картофана набрал, потом решил сделать омыватель стекла на 06. Напомню, что бачек я заморозил и только в субботу будучи на работе его установил назад ничего даже не подключая. Сеня решил все исправить и налить незамерзайки, которая у меня гараже с незапамятных времен на полке стояла. Сняв бачек увидел столько там мусора поставил в сторонку, на нычке у мя их еще дох, взял тот что почище - поставил, подключил, а форсунки как были забиты так и остались. Поехал к корешу в другой кооператив у него компрессор есть (у мя в гараже тоже сейчас компрессор дяди Меца стоит, но насадки продувочной нет.) там компрессором продул и все норм, только клапан походу в насосе приказал долго жить, довольн одолго накачивает.

Ну и пару фото. Как все таки грустно авто выглядит зимой:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

млин сам жду уже потепления, помыть и диски поставить с летней резиной :)))

Поділитися повідомленням

З.Ы. Сеня опят ьпогода калл и опять валил боком вечером где только мона и где нельзя :)

Поділитися повідомленням

Позавчера приехали заготовки для флянцев на горизонталки для красной 06. Огромное спасибище Navstarу.

Сделал сегодня страховку на 2106, а то кончилась вчера.

Ну и маленькое пополнение моей автобиблиотеки:

Зображення

Поділитися повідомленням

а фотки красной где? ))) почему не выкладываешь? строжайшая оперативная тайна? )

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,тю, блин, партизанище Баксище)))) покажи ж людям хоть, а то я тоже могу рассказывать о дедовой тройке всем-всем-всем))))))

Поділитися повідомленням

Позавчера приехали заготовки для флянцев на горизонталки для красной 06

как слух режет, ребята правильно флАнец, через А, я там никакого нет и быть не может, а по теме что в сложного было? ведь в инете полно их чертежей, найти только токаря с чпу и отдать чертежи =)))) жалко фоток фланцев нет, посмотреть хоть =)

Поділитися повідомленням

ребята правильно флАнец, через А, я там никакого нет и быть не может

и так и так мона, просто флянец как бы устаревающее, но это не ошибка.

И они там не готовые, там только заготовки

Поділитися повідомленням

Да какая разница флЯнец или флАнец,мы ж не на уроке руского языка ! Главное чтоб смысл все понимали.

Поділитися повідомленням

Пришла весна, или почти пришла, а значит пора переобуваться. На мое решение коллега по работе сказал, что я не в своем уме, мол рано и гололед еще будет и тд, но меня это не остановило, я еще в том году 7 марта уже на БЛ-ке катался :) Напомню, я всю зиму отсовался на БЦ-20 спереди, ибо лень было переобувать перед. Посему передняя ось остается без изменений, а заднюю надо переобуть. Планирвоалась эта операция еще вчера, но неуспел, посему решил сегодня. На зад планировалось поставить колеса с моей красной 06, напомню она на разварках. Но чтоб не ездить и не переставлять колеса туда-сюда одел пока туже БЛ-85 что и в том году. Паралельно при смене резину попробовал натянуть один из купленных катков:

Зображення

Зображення

Вот как-то так, конечно я расстроен, диски слишком широкие 7,5 напомню, посему вот в таком положении от диска до пружины зазор где-то в палец, понятно что как опущу авто на землю, то он станет больше, но все же. Посему может проставками поиграться? Но чтоб не терло об арку. Катать арки не предлагать. Еще остается вопрос, как же оно спереди при вывороте будет. Резину я решил еще ранее 195/45, но тут вижу 195/40 было б зачетно. Так что решено все же поэкспериментировать, посему ищу 2 колеса(минимум) 195/45 или еще лучше 195/40, убитые в гавно лысяки приветствуются, можно с разными протекторами. Понимаю, что по своим каналам быстрее скорей всего найду, но все же. А там будет пробовать что и как.

Пару дней назад, кстати был прикол. Сел в машину вечсером, воспламенил, сижу прогреваю. Вижу что то светится под ковролином в районе педали акселератора. Спусят несколько секунд понимаю, что под ковролином лампочка и она светится. Сразу допер, что это сигнализатор низкого уровня тормозухи. Борода то не прикручена, и как собирал салон, лампочка с проводм выскочила и туда. С чего ушла тормозуха - хз, наверное во время морозов. Подлил - наблюдаем. Жидкость омывателя стала нормальной а не гелеобразной после того, как добавил воды, насос тоже стал качать получше. Почему так - хз, жидкость незамерзайка и не концентрат, в разбавлении не нуждалась.

Сегодня еще проведал красную, вот ее эксклюзивное фото. Напомню, авто поленостью комплектное, разобрал уже я, все в наличии.

Зображення

Ищу карты 2106 раннего выпуска под такой салон:

Зображення

Для оригинала не хватает считанных деталей и карты - одни из них.

Змінено користувачем Дмитрий $

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,карты такие попадаются. наткнусь сообщу тебе, иногда вижу на разборках

Поділитися повідомленням

asmax1, будет, но не сейчас. Планируется полный оригинал по кузову и салону, за исключением некоторых олдскульных деталей. Авто на разварах и бешеный мотор на горизонталках. Ну и ходовка и тормоза будут именитых брендов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз