Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

Лично я ,перевязал между собой вал насоса и вал трамблера .

Каким образом?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Не держит клапан-фильтр надо срочно менять

почему нужно срочно менять? Эта особенность клапана в фильтре некоторых производителей. на каждом фильтре лампа гаснет по разному. я привык чтобы гасла лампа после второго оборота стартера. а на последнем фильтре гаснет через 3-4 секунды после завода двигателя. Конечно это немного нервирует и заставляет задуматься. хочется чтобы было как обычно.

Поділитися повідомленням

почему нужно срочно менять? Эта особенность клапана в фильтре некоторых производителей.
Особенность клапана не держать масло?Это самый настоящий брак.Смотри сам,но стоимость фильтра мизер по сравнению с вредом который он приносит.
Каким образом?
Вот таким.Пластина (красная)у меня размером где-то 10х10х2(один размер равен диаметру отверстия грибка).Только подогнать надо все без зазоров и люфтов.Иначе сначала сьест шлицы насоса ,а потом трамблера.А нужно чтобы нагрузку они несли вместе-тогда узел практически вечный.

Зображення

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Срезало немного не правильное слово.Они изнашиваются постепенно,и в какой -то момент -их нет.

З точки зору виходу з ладу того чи іншого зєднання, використовується термін зношення (износ) . А в контесті шліцевого зєднання присутній якраз зріз. це повязане з тим що вал і відповідно шліци трамплера виконані з матеріалу більш високої твердоті і вони безпосередньо своїми гострими кромками не стирають, а зрізають шліци грибка

Поділитися повідомленням

Срезало немного не правильное слово.Они изнашиваются постепенно,и в какой -то момент -их нет.

З точки зору виходу з ладу того чи іншого зєднання, використовується термін зношення (износ) . А в контесті шліцевого зєднання присутній якраз зріз. це повязане з тим що вал і відповідно шліци трамплера виконані з матеріалу більш високої твердоті і вони безпосередньо своїми гострими кромками не стирають, а зрізають шліци грибка

Посмотри на шлицы нового грибка и грибка который прошел около 100 тыс ,который еще рабочий,и ты поймешь о чем я говорю.Или просто сравни нижнюю часть шлицов на грибке-где маслонасос,с верхней -где трамблер -все видно не вооруженным глазом.В принципе я понимаю с чем ты не согласен, и отчасти ты прав.Но только обьясни мне почему шлицы на новом грибке не срезает?Кстати тот же "за рулем "советовал в целях профилактики после 100 тыс менять грибок на новый независимо от его состояния ,так как практика показала ,что без усовершеннствований дальше его эксплуатировать опасно.Речь идет о запчастях СССР.

Поділитися повідомленням

Посмотри на шлицы нового грибка и грибка который прошел около 100 тыс ,который еще рабочий,и ты поймешь о чем я говорю.Или просто сравни нижнюю часть шлицов на грибке-где маслонасос,с верхней -где трамблер -все видно не вооруженным глазом.В принципе я понимаю с чем ты не согласен, и отчасти ты прав.Но только обьясни мне почему шлицы на новом грибке не срезает?Кстати тот же "за рулем "советовал в целях профилактики после 100 тыс менять грибок на новый независимо от его состояния ,так как практика показала ,что без усовершеннствований дальше его эксплуатировать опасно.Речь идет о запчастях СССР.

Немає різниці чи деталі СРСР чи нинішні. Конструктивно закладено твердість матеріалу менш дорогої деталі нижчою, щоб значно дорожча деталь залишалася неушкодженою більший час. А наш славнозвісний грибок контактує відразу з двома деталями, які в рази дорожчі і заміна яких потребує значних затрат і часу (маслонасос і трамплер). Тому більш пізніша розробка грибка - із збільшеною шліцевою частиною (Тайга). Площа контакту шліців збільшилася майже у 2 рази відповідно знос шліців зменшився пропорційно

Поділитися повідомленням

Не поленился посмотреть грибок.С шлицами все ок.

Еще раз спасибо за советы.

Зображення

Единственный вопрос .Как ты потом зажигание выставлял?

Поділитися повідомленням

Для меня это тоже загадка, но у меня на прежней машине было не так сделано. Там прорезь была сделана не в валу трамблера, а в грибке. Т.к. грибок вращается в блоке, то пластинка никуда оттуда не девалась. На этой машине такой вариант не делал, не захотел .

Поділитися повідомленням

Так я же говорю,вариантов много.Я выбрал ,как мне казалось,самый простой в исполнении . По памяти еще парочку:в валу насоса прорезь ,как на рисунке,грибок сверлится насквозь,в него плотно загоняем круглый штифт (мажно чуть расклепать по краям),который входит в прорезь вала.

еще один-на мой взгляд самый лучший ,но сложный в исполнении:вал насоса обтачивается под шестигранник,а внутрь грибка запресовывается втулка,под внутренний шестигранник и снизу прихватывается сваркой.Сам не видел,но слышал,что на москвиче именно такая конструкция.

И раз уж об этом зашла речь,что делать, если в пути срезало шлицы.Естественно сразу заглушить двигатель.(У меня знакомый купил старую 1ку-опыта никакого,и почти сразу попал в такую ситуацию.До дома было не далеко -решил доехать.Так говорит,минуты через 3-5 мотор начал давиться и заклинил-поплавились вкладыши.)Снять трамблер ,вынуть грибок,найти тонкую проволоку(0.5-1мм лучше медную)или полоски из жести,согнуть в виде буквы П и всунуть снизу вгрибок,2штуки -крестом,края проволоки отогнуть ,чтобы они зацепились за нижний торец.Опустить в отверстие и набить на вал.Доехать должно хватить.Совет тоже из "За рулем".

Делал я это когда менял кольца.Когда крепил масляный насос,его вал с пророзью заранее установил приблизительно в нужном положении.Было это достаточно давно ,проехал после этого больше 100тыс,трамблер снимал пару раз -проблем никаких.Ведь когда уже точно выставляем зажигание,мы же вращаем корпус трамблера ,а не вал.И еще ,желательно чтобы пластина в вал трамблера входила с натягом ,и вынималась вместе с ним. Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Народ помогита разобратся в чем проблема с двиглом ?

Сделал месяц назад капиталку, расточил - гильзы,коленвал поменял кольца,поршня .цепь,звездочки.........

в масляном насосе поменял только шестерни грибок новый , корпус страрый.

Суть такова на холостых 1200 xx давление масла горит на прогретом двигателе, механический дачик показывае на средних оборотах 1.5 давление. =((

П.С надеюсь причина в масляном насосе а не в вкадышах

Поділитися повідомленням

tarasUA, коленвал поменял .........

Коленвал новй брал,или б/у?

Если, б/у ,то в нем масляные коналы могут быть закоксованы.

Поділитися повідомленням

tarasUA, коленвал поменял .........

Коленвал новй брал,или б/у?

Если, б/у ,то в нем масляные коналы могут быть закоксованы.

Поменял -

коленвал расточил с полировкой 0.25 ,вкладыши, поршня 79.4 гильзы расточены ,кольца,цепи ,звездочки,натяжители,сальники ,ГРМ после капиталки, распредвал "НИВА" ,

в масляном поменял только шестерни ,паразитку (о чем и жилею нада было новый ставить )

залил масло полусынтетику

сегодня на рынке купил масло минералку + филтр, посмотрим что даст

Поділитися повідомленням

Как я понял ты расточил свой родной коленвал.

Спроси у того человека который тебе точил коленвал чистил ли он масляные каналы в нем?

Может быть проблема и в насосе ,и даже в аварийном датчике.

Нпиши показания механического датчика на хх ; и на макс оборотах.

Поділитися повідомленням

который тебе точил коленвал чистил ли он масляные каналы в нем?

Они как правило таким не заморачиваются. Я на своем коленвале сам почистил и заглушки поменял.

Поділитися повідомленням

Заменил масло заменил фильтр и вот так стало

Зображення

Змінено користувачем tarasUA

Поділитися повідомленням

tarasUA,

Ты считаешь механическим датчиком дав. масла тот который стоит у тебя на панели приборов?

Поділитися повідомленням

tarasUA,

Ты считаешь механическим датчиком дав. масла тот который стоит у тебя на панели приборов?

Нет не считаю просто показал результат после замены масла и фильтра, до замены, стрелка подималась на таких оборотах чуть выше нуля.

Механического у меня нет, пока незнаю где его взять :(

Растачиваются -отверстия,валы -перешлифовываются!;)

точно :ay:

Поділитися повідомленням

tarasUA,

После замены масла и фильтра ,на пргретом двигателе, на хх перестала гореть лампа аварийного давления масла?

Тебе нужно померять механическим датчиком ,что бы точно знать какое давление в двигателе.После этого делать дальнейшие выводы.Может с давлением все в норме просто датчики не исправны.

А так вариантов может быть несколько,главное точно поставить диагноз.

К стате ты масло в первй раз менянешь после капиталки,сколько машина проехала км?

Поділитися повідомленням

tarasUA,

После замены масла и фильтра ,на пргретом двигателе, на хх перестала гореть лампа аварийного давления масла?

Тебе нужно померять механическим датчиком ,что бы точно знать какое давление в двигателе.После этого делать дальнейшие выводы.Может с давлением все в норме просто датчики не исправны.

А так вариантов может быть несколько,главное точно поставить диагноз.

К стате ты масло в первй раз менянешь после капиталки,сколько машина проехала км?

Лампа перестала гореть и на холостых и при 30000 стрелка поднялась как я вижу ближе к тройке.

Насчет датчиков тоже так думал, поставил новые результат неизменился !

Масло менял первый раз после 500 км.пробега

Змінено користувачем tarasUA

Поділитися повідомленням

Зображення

Ну, судя по фото с учетом что датчики исправны ,то впринцыпе нормально.

Если есть желание подъедь на сто пусть еще мех.датчиком поиеряют.

tarasUA, Перечитай всю эту тему,подобное уже оговаривалось.

Поділитися повідомленням

Зображення

Ну, судя по фото с учетом что датчики исправны ,то впринцыпе нормально.

Если есть желание подъедь на сто пусть еще мех.датчиком поиеряют.

tarasUA, Перечитай всю эту тему,подобное уже оговаривалось.

А по моему это маловато у меня на 2500 стрелка ровно на 4 на прогретом двигателе

Поділитися повідомленням

Нормально это или нет, по этому указателю не скажешь... Это указатель с информативностью чуть больше штатной контрольной лампы...

Потому, как писали - сначала меряем нормальным мех манометром, потом делаем выводы...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз