kriyk 15 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 Всем привет! У меня такая же проблема ,на прогретом (и только на хх )двигателе мигает лампочка давления масла.Самое интересное что после замены масла и фильтра ,ничего не меняеться.Так прошел 10 000 ,(с двумя заменами)до этого машину мой дед эксплуатировал .Двигатель после ремонта прошел 43 000. Одне з двух: 1. Низький ХХ 2 Маслонасос потребує ремонту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 (змінено) хх проверить не могу ,нет тахометра,но на слух вроде норм .Я на маслонасос тоже грешу,хочу на него посмотреть перед заменой масла. Змінено 27 серпня 2011 користувачем Master Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 Людський фактор!!! Якщо на слух нормально значить дійсно потрібно трохи добавити. Перевірено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 Подьедь до кого либо из мотористов, пускай своим манометром померяют. Они его вместо датчика в блок вкручивают. Просто тогда точно будешь знать, что виной: давление или датчик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 Доречі в мене на мінеральному мастилі була таж проблема. Маслонанос трішки підуставший. Але замінив мастило на напівсинтетичне 5W-40 SL/CF City Line і проблема зникла сама собою. А от ХХ в мене 750 об/хв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 Книжка пишет что моргание или горение лампочки давления масла на хх не есть критичным. Если сильно мозолит глаз надо поднять обороты хх. Или порпобовать заменить датчик. Они тоже часто ломаются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 манометр могу достать.Завтра померяю, и напишу что покажет. kriyk, Ты прав !!! При добавлении хх лампа дав. масла гаснет.Но обороты хх великоваты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 Маслофильтр!!- бойтесь подделок- давление масла снижает(сам был очень удивлен!- но факт,замена фильтра- как он может влиять??- я непонимать..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 02universal,очень просто: если он даёт очень большое сопротивление потоку масла. Насос же тоже не всесилен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2011 Всем доброго дня! Сегодня взял попользоваться,на время,манометр.И что он мне показал: на холодную с чуть вытянутым подсосом - 1 кг.с см2,а вот как уже прогрелся двигатель почти 0,5 .На макс оборотах до 3. Вообщем начал закручивать датчик обратно,а он зараза расыпался.Я его не сильно тянул. Пошел купил другой ,закрутил все норм .На новом датчике иногда бывает что мигнет и то еле. Посмотрю что оно дальше будет. Всем спасибо за советы!!!:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2011 (змінено) Это в принципе нормально. На оборотах 880-920 нормальным считается 0,8 - 1. По мойму так. Змінено 28 серпня 2011 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2011 Master, все равно маловато. Не за горами капиталка... Давление должно быть на хх 0.8-1, на максимальных оборотах от 3,5 до 4,5. У меня на 3000 уже 4 кг.с см2 пы.сы. я пока писал Anndreykov меня опередил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2011 golden88,Капиталка оно то хорошо,но пока масло не берет и тяга есть.Буду ездить так. Или есть смысл точить коленвал и менять вкладыши?Думаю если после замены маслонасоса давление не пдниметься до норм.Капиталка однозначно...(чтоб не стуканул). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Master, впринцыпи пофиг когда капиталку делать, что сейчас, что потом. Горит лампочка да и хрен с ней... Подыми обороты хх чтобы лампочка глаз не мозолила и все. Можеш масло погуще залить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 golden88,Как вариант решения проблемы.(ток масло гуще нет смысла лить,зимой хреново будет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
комфорт 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Всем доброго дня!Сегодня взял попользоваться,на время,манометр.И что он мне показал: на холодную с чуть вытянутым подсосом - 1 кг.с см2,а вот как уже прогрелся двигатель почти 0,5 .На макс оборотах до 3. Вообщем начал закручивать датчик обратно,а он зараза расыпался.Я его не сильно тянул. Пошел купил другой ,закрутил все норм .На новом датчике иногда бывает что мигнет и то еле. Посмотрю что оно дальше будет. Добавлено через 1 минуту Всем спасибо за советы!!!:) Поменять грибок надо,иногда внутри шлицы съедает под валом маслянного насоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Думаешь проскальзывает в щлицах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Думаешь проскальзывает в щлицах? Такого не бывает. Или есть сцепление в шлицах или просто его нет. Середины не бывает, потому что на шлицах довольно таки большие нгрузки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Master, впринцыпи как вариант можно снять подон и маслонасос. Промерять его щупами. Может быть просто он изношен. А так в движке много узлов, который могут снижать давление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Думаешь проскальзывает в щлицах? Просковзування на шліцах якраз ймовірніше при великих обертах а не на ХХ. В мене зрізало шліци на обгоні коли крутнув двигун зверх 5000 об/хв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sav 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 из области фантастики, чтобы грибок сожрало для этого должно быть что то заклинившее в насосе наверное. Если колено в порядке, то смотри насос и попробуй поменять фильтр на другой (производитель). До капиталки у меня при разогретом моторе летом тоже загоралась лампочка на хх. но виной был вебер, который терял холостой когда перегревался и давление падало соответственно. Сейчас у меня солекс и меняю только фильтра с заменой масла - и с каждым фильтром при запуске двигателя лампочка ведет себя по разному. Сейчас оочень долго гаснет (фильтр Мале по-моему). до этого был Кнехт (вроде тот же мале казалось бы) - было супер. лампа гасла после третьего прокрута стартером Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 Что за фишка- вебер терял хх,когда перегревался- я такого бреда еще не слыхивал(перегрев карбюратора- ужас,может зря там имеется подогрев?- у меня отключен- все норм) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 из области фантастики, чтобы грибок сожрало Не знаю, значит я когда-то попал в фантастическую историю Летом, на прогретом моторе слизало шлицы на грибке , обороты были не выше 3000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 То что их слизует, это не редкость, а вот, что б они проскальзывали и в то же время когда обороты поднять снова давление поднималось, то это уж из области фантастики. Если шлицы слизуются, то давка пропадает совсем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 (змінено) golden88,Капиталка оно то хорошо,но пока масло не берет и тяга есть.Буду ездить так. Или есть смысл точить коленвал и менять вкладыши?Думаю если после замены маслонасоса давление не пдниметься до норм.Капиталка однозначно...(чтоб не стуканул). Если капиталить- какая разница-стуканул или нет,главное до дома доехать.А вообще ,похоже на твоем моторе можно еще несколько десятков тысяч км проехать.Точить ,не точить-зачем гадать?Если хочется поковыряться-снимай поддон ,найди микрометр-померяй овальность шатунных шеек(коренных не получиться),посмотри поверхности шеек,сними свинцовые выжимки-тогда можно делать какие то выводы.А коль крышки все равно будешь снимать-заодно и портянки под вкладыши подкинь(правда работа требует аккуратности и понимания того что ты делаешь)Я на 100 тыс первый раз подложил портянки ,на 150 -подкорректировал(Работа совпадала с заменой колец)сейчас 175 тыс-вкладыши еще родные.Master, впринцыпи пофиг когда капиталку делать, что сейчас, что потом. Горит лампочка да и хрен с ней... Подыми обороты хх чтобы лампочка глаз не мозолила и все. Можеш масло погуще залить... Практичный и правильный совет!из области фантастики, чтобы грибок сожрало Между прочим очень распространенная и подлая поломка.Вовремя не заметил лампочку-через 5-10км -клин и капиталка без вариантов.В 80х годах "За рулем"давал очень много советов как наджнее сделать этот узел.Лично я ,перевязал между собой вал насоса и вал трамблера .Теперь шлицы трамбрера тоже несут нагрузку.Грибок до сих пор родной Есть и другие варианты. В мене зрізало шліци на обгоні коли крутнув двигун зверх 5000 об/хв. Срезало немного не правильное слово.Они изнашиваются постепенно,и в какой -то момент -их нет.Сейчас оочень долго гаснет (фильтр Мале Не держит клапан-фильтр надо срочно менять. Змінено 31 серпня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах