Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

AlexandrB, +100. У меня так же показует, на холостом вообще стрелка не двигается, а померял моторист мех манометром, говорит, что давление не то что бы хорошее, а отличное. А точность показания датчика - примерно две-три трамвайные остановки.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Точность многим вообще не нужна.Все зависмт от водителя,это хорошо если обращают внимание на аварийные показания...

Змінено користувачем Master

Поділитися повідомленням

Думаешь проскальзывает в щлицах?

Думаю да.У меня на копейке на хх лампа мигала а через месяц ехал 90 кч/ч и лампа загорелась.

И ещё из какого материала он сделан!Сейчас штампуют из чего угодно!

Народ помогита разобратся в чем проблема с двиглом ?

Сделал месяц назад капиталку, расточил - гильзы,коленвал поменял кольца,поршня .цепь,звездочки.........

в масляном насосе поменял только шестерни грибок новый , корпус страрый.

Суть такова на холостых 1200 xx давление масла горит на прогретом двигателе, механический дачик показывае на средних оборотах 1.5 давление. =((

П.С надеюсь причина в масляном насосе а не в вкадышах

Проверь сам датчик аварийного давления масла,он может быть внутри его грязь.

Поділитися повідомленням

Здравствуйте. Случилось следующее: ехал по новообуховской трассе, скорость 90, обороты 3000 - 3500 и загорелась лампа давления масла. Сьехал на обочину, проверил уровень - норма, дал остыть. Завел и тоже самое + появился небольшой стук. До киева дотащили. Подскажите где искать поломку и что может быть ?

Поділитися повідомленням

Как уже написал valichella, все это, но начинать все же желательно со снятия поддона. Визуальный осмотр насоса, потом его снятие и проверка шлицов, которые в паре с паразиткой(грибком) работают. Даже если и грибок достал и обнаружил, что там нет шлицов, то менять его все равно придется впаре с валом насоса. И еще, когда поддон снимешь, пооткручивай шатуны и посмотри состояние шеек/вкладышей. Если появился стук, то возможно могло подзадрать вкладыши. Коренные вряд ли, а вот шатунные с большей нагрузкой работают, там возможно.

А фильтр - маловероятно. Там перепускной клапан есть, который даже в полностью забитом фильтре все равно даст давление.

Поділитися повідомленням

Спасибо за совет. А можно подробнее про шатуны и вкладыши. Просто в машинах полный чайник, это первая машина и она всего полгода у меня

Поділитися повідомленням

После снятия поддона прокручиваешь двигатель до того, что бы гайки шатунов 1 и 4-го цилиндров оказались внизу. Откручиваешь 2 гайки и снимаешь нижнюю постель. Проверяешь, чтоб вкладышы были ровными и без глубоких царапин(в идеале они будут ровные матового цвета). То же самое проверить на 4-м шатуне. Закрутить в обратной последовательности, причем вкладыши друг к другу должны быть расположены "замок к замку" и ни в коем случае не поменять постели между собой. Если есть глубокие задиры на вкладышах, то их следует поменять(ремонтный размер выбит на обратной стороне вкладыша). Потом проворачиваешь КВ до момента, когда шатуны 2 и 3-го цилиндров станут внизу и проверить то же самое. Надеюсь, что все будет нормально.

Кстати, после снятия поддона нужно снять маслонасос(два болта на 13).

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Закрутить в обратной последовательности

Извиняюсь, что свой пятак всунул. Закручивать равномерно и динамометрическим ключём. Да и на коленвал посмотреть тоже лишним не будет.

два болта на 13

Какой-то странный размер резьбы:)

Поділитися повідомленням

Anndreykov, да ничего, я понял. Смайлик то не зря поставил. А вот коренные почему-то и ты забыл указать, и я. Это понятно, что они страдают реже шатунных, но раз уже пошла такая пьянка, то почему бы и не глянуть?

Поділитися повідомленням

Если появился стук, то возможно могло подзадрать вкладыши. Коренные вряд ли, а вот шатунные с большей нагрузкой работают, там возможно.

Я указывал в посте выше. А по поводу резьбы, то я понял:multi:, но досмотрел, что и сам лоханулся.:bn:

Поділитися повідомленням

После снятия поддона прокручиваешь двигатель до того, что бы гайки шатунов 1 и 4-го цилиндров оказались внизу. Откручиваешь 2 гайки и снимаешь нижнюю постель. Проверяешь, чтоб вкладышы были ровными и без глубоких царапин(в идеале они будут ровные матового цвета). То же самое проверить на 4-м шатуне. Закрутить в обратной последовательности, причем вкладыши друг к другу должны быть расположены "замок к замку" и ни в коем случае не поменять постели между собой. Если есть глубокие задиры на вкладышах, то их следует поменять(ремонтный размер выбит на обратной стороне вкладыша). Потом проворачиваешь КВ до момента, когда шатуны 2 и 3-го цилиндров станут внизу и проверить то же самое. Надеюсь, что все будет нормально.

Кстати, после снятия поддона нужно снять маслонасос(два болта на 13).

Раз уж нато пошло.Надо бы описать как подон правильно снять...(не снимая двигателя).

Человек написал что машина у него всего пол года.

Поділитися повідомленням

Загорелась и не гаснет лампочка давления масла ( ВАЗ-21043). Пробег мотора 143тис. Масло и фильтр менял 2 месяца назад ( около 3000км.). Главное что после загорания проехал 50-60км, никаких постороних стуков не слышно. Грешу на датчик. Подскажите. Спасибо

Поділитися повідомленням

Коллега, а также грешу на грибок. И еще редукционный клапан масонасоса.

Но проверку проще начинать с датчика.

Поділитися повідомленням

Ну а если б грибок, то трамблер не работал. Я так понимаю.

Змінено користувачем Коллега

Поділитися повідомленням

Коллега, Сними клемму с датчика и посмотри на лампочку. Она должна потухнуть. коротни ее на землю, она должна загореться. Если Если так работает, то попробуй или механическим или подкинь другой. А если уж и другой так же поведет себя, то тогда снимай поддон.:bh:

Поділитися повідомленням

Коллега, не, там в грибке слизывается та часть шлицов, которая вращает маслонасос. Трамблер при этом продолжает работать.

Еще есть один косвенный способ проверить, что маслонасос давление гонит (правда может не очень надежный). Протри изнутри насухо снятую крышку маслозаливной горловины, поставь ее на место и заведи двигатель. Газани разик до 2000-2500 и останавливай. Потом снимай крышку и смотри опять. Если давление есть, то она должна быть нормально так забрызгана маслом. У меня помню когда была проблема с давлением масла, она была сухой.

Змінено користувачем Voodoo Child

Поділитися повідомленням

Всем спасибо кто помог. Снял трамблер, оценил состояние грибка. Все таки оказался нерабочим грибок. Заменили на СТО так своего гаража нету. Завели, но там другие проблемы повылазили. Мастер сказал что шатун 3го цилиндра и возможно коленвал. Вскрытие покажет :)

Поділитися повідомленням

Теж заблимала ота злощасна лампочка , на холодну все добре , а коли прогріється до 80-85 блимотить а то і горить , гасне тікі після 1000 обертів. Перше шо буду то міняти масло і фільтр . Кришка маслозаливна в маслі . Таке сталося як прогнав десь 110-120 км/год з 20км підряд . Грішу на масло з фільтром!

Тікі шо капнув каплю масла зі щупу на ніготь так воно пливе, якщо я не помиляюсь воно повинно тримати пятно , так ?

Змінено користувачем sanya_korin

Поділитися повідомленням

sanya_korin, А уровень не поднялся? А то бывает бензин бадяженый с соляркой. Так бенз сгорает, а солярка через кольца в движок попадает. В следствии чего получается слишком жидкое масло. Второй вариант это прорванная мембрана бензонасоса, но тогда масло бензином вонять будет. Третий вариант, просто масло не качественное, причем при сгорании масла отложения забивают фильтр и давление сильно падает.

Поділитися повідомленням

Замінив вчора масло , завів стрілка на показомірі сразу пішла до 4 , прогрів до 90 , не блимає лампочка скрутив холостий до мінімума ( на тахометрі 350-400 приблизно) не горить !!!! Щойно проїхавсь на роботу 6 км , на холостому не горить !!!!!! Масло гівняне ! Рівень не збільшувався , в мене навіть трішки підбирала бо сальники на клапанах були підуставші , але три дня назад замінив . Фільтра такого цікавого надибав WUNDER тіпа пише по ліцензії MANN 28 грн . Ну що ж покатаюсь побачу...

А то бывает бензин бадяженый с соляркой

Я от не розумію зараз вигоду в тому що бенз соляркою розбавляють , при нинішніх цінах на неї .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз