Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 какой фильтр ставил масляный?? и что за масло залито?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 Вобщем поехал я на базар взял маслонасос ппрокладку под подон обошлось все 190грн позвонил одному мастеру он зарядил 400грн я и окуел8 ) это чтоб поставить маслонасос(своего гаража нету) по дороге домой с базара зашол на сто по-путное там зарядили 300 грн но при етом моторист сказал проверь грибок в 9 случаях из 10 это он так оно и оказалось шлицы которые идут на насос почти слизаны купил грибок от нивы 45грн поставил и все гуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 Ну так я о нем и говорил, только назвал словом правильным... Трубка а на ней сверху пятак с сеткой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 оказалось шлицы которые идут на насос почти слизаны купил грибок от нивы 45грн поставил и все гуд Это не на долго. На самом насосе шлицы так же снесены. Менять нужно парой: грибок+вал маслонасоса. Так что ищи средства на замену либо маслонасоса целиком(он уже есть) либо валика маслонасоса, но для этого все равно маслонасос снимать нужно. моргает/горит лампочка до ремонта такого небыло Что вообще с двигателем делалось? Потому что по твоему описанию6 "ничего не делал, только кольца поменял и давка пропала" сказать можно только то, что кольца к давлению масла никакого отношения не имеют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 Это не на долго. На самом насосе шлицы так же снесены. Менять нужно парой: грибок+вал маслонасоса. Так что ищи средства на замену либо маслонасоса целиком(он уже есть) либо валика маслонасоса, но для этого все равно маслонасос снимать нужно.впринцыпе согласен потомучто старый грибок мерял на новый насос норм зацеп тоже предполагаю что там шлицы уставшые мне просто нужен норм донкрат и я заеду на яму и поменяю сам. темболие всё есть, кроме донкрата надо заехать купить. На базаре триугольник б.у.100грн в метро 120 новый живой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
3dix 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 Что вообще с двигателем делалось? Потому что по твоему описанию6 "ничего не делал, только кольца поменял и давка пропала" сказать можно только то, что кольца к давлению масла никакого отношения не имеют. замена колец + выпускные клапана + шатунные вкладыши- новые + все прокладки стоит БСЗ а масло давило из-за того что верхние кольца были все полопавшиеся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 липня 2012 а масло давило из-за того что верхние кольца были все полопавшиеся Это масло давило на улицу, т.е. через все щели с двигателя на асфальт, а на давление в магистрали оно никакого влияния не имеет. Если действительно больше ничего не делалось, то: 1. не правильного размера куплены шатунные вкладышы(на старых посмотри, надписи выбиты и не стираются); 2. маслонасос или не прикручен остался или может при мытье(если мыли конечно) под редукционный клапан что то попало; 3. маслофильтр не очень хороший попался или масло паленка; 4. потерял пробку в коленвале; 5. Что то с распредвалом или постелью. В общем чудес не бывает, а чудного много; и все нужно внимательно проверять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
3dix 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 Это масло давило на улицу, т.е. через все щели с двигателя на асфальт, а на давление в магистрали оно никакого влияния не имеет. Если действительно больше ничего не делалось, то:1. не правильного размера куплены шатунные вкладышы(на старых посмотри, надписи выбиты и не стираются); 2. маслонасос или не прикручен остался или может при мытье(если мыли конечно) под редукционный клапан что то попало; 3. маслофильтр не очень хороший попался или масло паленка; 4. потерял пробку в коленвале; 5. Что то с распредвалом или постелью. В общем чудес не бывает, а чудного много; и все нужно внимательно проверять каккие щели!? гнало в кастрюлю всегда вымачивал масло и воздушный фильтр был в масле с той стороны где трубка картерных газов сейчас сложили двиг проехал 100км все чисто. создавалась большое давление при высоких оборотах и через трубку картерных газов гнало в кастрюлю Вот и все ЧУДЕСА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 ,,Чудеса,, у вас сейчас- одно из двух: или сборка ,,такая,, или запчасти ,,такие,,- чудес небывает-тут согласен на 100%!, какое масло?и какой маслофильтр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 Завел после сборки движок, прогрел до девяноста и лампочка стала гореть синим пламенем. Машину покупал не на ходу и потому не знаю , как с этим было раньше. С тяжкими мыслями лег спать.Больше всего грешил на маслофорсунки.Но при этом , для увеличения количества оборотов вала маслонасоса , я на поросенок поставил звездочку меньшего диаметра.Как бы уже увеличил производительность маслонасоса. Утром купил новый аварийный датчик давления.Основной не взял , так как у нас он стоит бешеных денег.Решил дождаться опта. Вкрутил аварийный , а вместо основного вкрутил механический. Завел , вышел на улицу и забыл о машине.Напомнил врубившийся вентилятор. Глянул на механику и радости не было предела- где то 1.1 при температуре чуть выше девяноста и 850об.мин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 1.1- после ремонта..- както мало..(какая именно шестерня ставилась? и,главное- ПОЧЕМУ?И ЗАЧЕМ?- это именно мне интересно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 7 липня 2012 1.1 - это на ХХ при температуре выше девяноста. Это мало ? При прогазовке , срабатывает клапан на 3.5кг/см. На поросенок вместо штатной ставилась звезда от Москвича. Она меньшего диаметра и обеспечивает большую производительность маслонасоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валера Мурманский 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2012 Дмитрий $, просто масло Yukoil хоть и говняное, но давление на нем нормальное. Просто движок после него захитаешься мыть. Однажды полусинь пробовал, докатать до весны нужно было, а там на капиталку становился. Лучшеб его не брал, еле соляркой потом поотмывал какую то коричневую гадость. А брат на стоковом 03-м движке на минералке катался, так за 5 тысяч нареканий небыло. Потом была замена на боль-мень нормальное.А по поводу аккумулятора, так я имею ввиду, что не раз в пол года, а сначала пару раз в месяц, потом раз в неделю, а потом каюк. Есто хорошая минерелка и есть хорошая полусинтетика , но полусентетика на голову выше минералки ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 7 липня 2012 каккие щели!? гнало в кастрюлю всегда вымачивал масло Какая разница куда давило? Главное что на давление в магистрали оно никак не повлияет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sympson 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2012 Ага, была такая бодяга. Но у меня еще и глохла на холостых. Промывка карба, регулировка грм - и як бабка пошептала. А ще акум подмигивает на холостых, та еще светомузыка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BoSSoR 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Подскажите новичку, машина ваз 21053, после небольшого проишествия стала мигать лампочка давления масла и перед загоранием лампочки бывает странный звук в двигателе(как удар по железу), уровень масла, измеряя щупом, чуть ниже середины милиметра на 3. При езде лампочка горит пока не разгонишся гдето до 50 после потихонку тухнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Для начала подъедь к мотористам и померяй давление механическим манометром. Если так же его нет, то нужно снимать поддон и смотреть маслонасос. Еще попробуй снять трамблер и вынуть грибок(паразитная шестерня промвала) и посмотри состояние шлицов. А вообще, сказал бы что за "происшествие", а там может и думать будет попроще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BoSSoR 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Для начала подъедь к мотористам и померяй давление механическим манометром. Если так же его нет, то нужно снимать поддон и смотреть маслонасос. Еще попробуй снять трамблер и вынуть грибок(паразитная шестерня промвала) и посмотри состояние шлицов.А вообще, сказал бы что за "происшествие", а там может и думать будет попроще. Та вот выехал на рыбалку в незнакомое место, и на грунтовке по неопытности стукнул низ, дорога была паршивая, после дождя, песок, ну и лужи, на мокром песке чтоб не застрять поддал газку попал в лужу, а там ямка крутая ну и левой передней частью тиранулся хорошо. И все токо по приезду на рыбалку, машина постояла, думал все в порядке, а начал давать нагрузку и вылезло, ехал домой и боялся что накроется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Походу маслоприемник подорвал,или поддон примял.. Снимай поддон и смотри на маслоприемник(типа как насадка на поливальник для огорода,или душ). Р.С- уровень маловат- попробуй долить по MAX и посмотри как будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 уровень маловат- попробуй долить по MAX и посмотри как будет Уровень уже никак не поможет, а вот маслоприемник скорее всего отломал, или поддоном прижат так, что почти ничего не проходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 (змінено) загорается лампочка масла и даже газ в пол всеравно горит даже нетухнет поменял датчик давления масла на старый тожесамое подскажите причину... так мож просто грибок обрізало вот і все З.І. Сорі не дочитав тему до кінця , а вже поради даю .. а таки дійсно грибок Змінено 20 липня 2012 користувачем sanya_korin Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 23 липня 2012 У меня такая вот проблема, авто 2102, после кап.ремонта поставил торпеду 06+проводку, датчик на стрелку у меня стоял, хотя приборка раньше была сток. И вот подключил я всё это дело, лампочки, стрелочки всё работают, кроме стрелочки давл. масла. на холодную еле еле отклоняется, потом вообще возле 0, на ХХ лампа низкого давления не мигает, когда на тахе. около 2500-2700 стрелочка может чуток отклонится, масло 10w40 полусинь, новый масляный фильтр, зазор в шестернях маслонасоса норм, масло приемник и поддон не деформированы, уровень масла в норме. Думаю на старый датчик что на двигателе (бочка), потому что он стоял еще с момента покупки авто, думаю или мембрана в нем порвана, или забился минералкой не качественной, которую раньше заливали. Я так понял нужно купить новый датчик (бочку). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 липня 2012 Старый датчик- никогда непокажет давление(стрелочкой),для этого прибора- свой датчик!(помойму ставят 2(старый и новый)- через тройник),посмотрите в букварях 03-06) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 Старый датчик- никогда непокажет давление(стрелочкой),для этого прибора- свой датчик!(помойму ставят 2(старый и новый)- через тройник),посмотрите в букварях 03-06) +1, цілком точно , в себе так і міняв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 (змінено) Старый датчик- никогда непокажет давление(стрелочкой),для этого прибора- свой датчик!(помойму ставят 2(старый и новый)- через тройник),посмотрите в букварях 03-06) Так у меня их 2 и стоит, один на лампочку, а второй на стрелочку, через тройник. Что на лампочку норм работает, а вот на стрелочку... Это с выкл. зажиганием. А это на подсосе: Стрелочка чуток отклоняется, думаю на датчик бочку что на двигателе, Змінено 24 липня 2012 користувачем Илья_007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах