Перейти до публікації
Gandzas

Замена двигателя, нюансы и сложности переоформления, а также все за и против.

Рекомендовані повідомлення

поставить можно но нужно будет заключение с института что всё нормально работает и ты не одёш окружающих к примеру оторванным мотором :). с этой справкой едиш в гаи и соответственно меняеш тех паспорт, бабла пойдёт не мало, тоже самое и с тормозами

двигатель можеш без проблем поменять на аналогичный без проблем, но зачастую при пери оформлении гаиши пытаются срубить бабла и начинают мутить.

есть 3 вариант ставиш двиг какой надо и не открываеш капот ни кому

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
скажите, реально ли получить разрешение?

Реально, поищи по форуму в бортовиках, люди такое делали.

"ну дашь 200$ за справку с Киева"

Это они, мягко говоря, преуменьшили)))))

который в копейку двигло от БМВ засунул и по району летал...

По деньгам в итоге оно как БМВ и выйдет. Может, стоило сразу взять Баварца и не ипацца?

Поділитися повідомленням

бортовики уже неделю просматриваю разные. но все пишут как ставили мотор и никто не пишет как его оформляли.

про БМВ - всего лишь пример был. я не хочу из волжаны делать бумер.

мне, в общем-то, и родной мотор не очень мешает: он после капиталки, умеренный расход, и для нечастых поездок по городу - вполне сойдет. на работу ездить каждый день мне не нужно :)

теперь еще пара вопросов. может кто ответит...

люди посоветовали не парить мозги с иномарками, а ставить движок змз-405 или 406. они стоят на новых волгах. я так понял, все-равно надо разрешение с Киева, но его (разрешение) будет проще (читай дешевле) получить, правильно?

для установки движка надо менять подвеску, скрещивать лонжероны от 21й и 31й, чуток подкапотное пространсво переделывать, плюс тормоза впереди пойдут 100% дисковые, рулевое управление от 31й, задний мост 99% буду менять: для этого всего тоже нужны разрешения? читал, что тормоза и рулевое вообще переделывать нельзя... :bh:

ну и может кто хоть примерно знает во сколько станут разрешения?

вариант "никому не показывать что под капотом" меня не устраивает. мне надо чтоб все официально было.

большое спасибо всем ответившим.

Поділитися повідомленням

Ребят- вот тоже встал вопрос сменить двигло в своей 2102. Родное в 01 блоке приказало долго жить- торба блоку. Ставить опять 1,2 не вижу смысла-мало мне 1,2. Хочу ставить или от 2105 или уже 21213. Ктото в последнее время заморачивался с этим? Тему перечитал от корки до корки- но законы ж у нас меняються- кто что посоветует на данный момент. Есть просо неплохое предложение по 213 мотору. Кто что думает- охота обьем 1,5-1,7 но и как можно меньше траблов с гайцами- ну их нафих.

Поділитися повідомленням

Кот-Винница, про замену напишут, я немного про то, что если в низком блоке сделать 1,5-1,6 то и заморочек с оформлением не понадобится. Сам я ненарадуюсь такому варианту. Сразу и редуктор 06 поставил, тянет аж на взлёт. Ну а 21213 полюбому потребует переоформления. Знаю что в кузове 2104 были с таким блоком машинки, даже инж. Кузова 2102 и 2104 - близнецы братья хоть и разнояйцевые. Так что проблем возникнуть при переоформлении не должно, но мы не настолько богаты чтобы платить за то, что можно сделать бесплатно в низком блоке.

Поділитися повідомленням

Anndreykov,а мне вот ГАЙоц.... напомнил. что авто снято с производства в странах СНГ.. а не только РФ .... :) общался как то с экспертами в Киевском Авто транспортном. то им вообще наплевать что за двиг в Жиге. главное что б штатный от ВАЗа..... не от иномарки.

Также сказали...Хош от иномарки = справка 100 у.е ... и катайся хоть на двиге от Майбаха.

Опа опа, ну-ка с этого места поподробнее? :)

Хочу двиг от Хонды в свою распрекрасную Ладу :)

А он и тяговитее и мощнее намного. И объёмистее на четверть...

Пжлста :)

Поділитися повідомленням

Хочу двиг от Хонды в свою распрекрасную Ладу

А он и тяговитее и мощнее намного. И объёмистее на четверть...

Отправь запрос с уведомлением в Киев (институт).

Это стоит гривен 10 (почтовые услуги).

Через месяц получишь ответ.

Поділитися повідомленням

Ребят,кто конкретно замарачивался?

У меня 16в 2112 двигатель на "тройке",во сколько будет стоить переоформить переоборудку?

Поділитися повідомленням

Насколько помню, можно только "классический" мотор поставить законно (то ли 1,6 максимум, то ли 1,7 от "Нивы").

Потрать десятку, напиши запрос в Киев, конкретно и узнаешь.

Поділитися повідомленням

Насколько помню, можно только "классический" мотор поставить законно (то ли 1,6 максимум, то ли 1,7 от "Нивы").

Потрать десятку, напиши запрос в Киев, конкретно и узнаешь.

Спасибо за совет!)Куда конкретно письмо отправить?

И да,заднюю подвеску от БМВ надо писать в ТП?Т.Е регистрировать?)Ато щас натюнингую))))

Поділитися повідомленням

03113

м.Київ

пр.Перемоги, 57

ДП "ДЕРЖАВТОТРАНСНДІПРОЕКТ"

(044) 455-67-91; 456-30-30

Поділитися повідомленням

Задумав поміняти мотор. в мене 21063, знайшов мотор 21213,який стояв на експортній 2107. на блоці великі номера 213 і 21213 думаю болгаркою спиляти, а самий номер мотора - написаний не 21213, а 21074, тобто для даі може бути 1.6, . Весною ставив газ, на мотор уваги ніхто не звертав, та й взагалі, подивилися через вікно на авто і все. Шо скажете, реєструвати заміну, чи так кататися?

Поділитися повідомленням

Мне больше всего понравилось - узнавал у знакомого (или ОБС - одна баба сказала). Если знакой из ГАИ там большинство и не знает как это делает, что-то где-то слышали.

Знающие люди правильно подсказали, езжайте в МРЭО, там все есть даже на стендах и не обязательно узнавать у кого-то, но я бы все там узнал у конкретного сотрудника, отвечающего за эту работу.

Поділитися повідомленням

Есть "семаха" донор 1.6 инж. Не растаможеная. Хочу всё что можно( а можно почти всё) поставить на свою "копу".Какие надо разрешения,и сколько по баблу выйдет?

Поділитися повідомленням

Есть "семаха" донор 1.6 инж. Не растаможеная. Хочу всё что можно( а можно почти всё) поставить на свою "копу".Какие надо разрешения,и сколько по баблу выйдет?

Ну так ставь. Я разрешаю :multi:

Какие Вам разрешения нужны Х.З. даже и понять сложно.

Поділитися повідомленням

Подскажите копейки с 03 моторами производились когдато,установил 5ст,кпп 1.2 не хватает

было спец авто ВАЗ-2101-94 с 2103 двс

а из обыкновенных то ВАЗ-21015 «Карат» с 2106 двс

Поділитися повідомленням

Не хочется переоформлять авто,ведь не на мне оформленна

Нуу по "правильному" то надо внести в МРЭО изменение в техпаспорт увеличения объема.

Поділитися повідомленням

и они смогут записать,как 2101-94 в тех паспорте

тоесть можно зарегистрировать 2101-94

У Вас в техпаспорте измениться только объем с 1,2 на 1,5. Если только начнут нагибать на переоборудование, свои яйца подсобрать :multi: и сказать:

Да Вы чьо уху ели? Вы лица не традиционной сексуальной ориентации.

Поділитися повідомленням

а можно просто отвязать тросик от ручки поднятия капота, и говорить трос порвался, хотите открывайте сами капот :multi:

Поділитися повідомленням

а можно просто отвязать тросик от ручки поднятия капота, и говорить трос порвался, хотите открывайте сами капот :multi:

О можно Вааще заварить капот, и только вывести горловины для заливки жидкостей. :multi:

Поділитися повідомленням

раньше гаи хоть розбирались,в разнице двигателя,в последнее время останавливают только Пил или нет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз