denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 травня 2016 День добрый ребят. Я зарание извиняюсь если не в той теме вопрос задаю, но все же: может кто посоветовать СТО по ремону Ласточки(ВАЗ-2106)? А то у самого нет возможности этим заняться ((( Может тут чего найдете. http://vaz2101.com/forumdisplay.php?f=308" rel="external">Посилання А так: В Киеве жигули особо на СТО и не загонишь. Просто не пустят на подъемник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 19 червня 2016 Народ, подскажите на вскидку, что может гудеть: После 90, прерывающийся гул - 1-1.5 секунды и 2 секунды тишины и так далее, все время пока едешь более 90. МОжет такое давать кривоватый (+восмерил чутка) диск задний?? Даже так сформулирую - может ли кривой диск в дисбалансе давать шум-гул именно такого прерывающегося характера? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАААЗ 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2016 Народ, може хтось підскаже стук ззаду коли їду накатом на швидкості 5-10км. Стук є воли їду назад чи вперед, як тільки включаю передачу або відпускаю щеплення (даю нагрузку) стук пропадає. Передивився хрестовини, тяги, підвісний, амортизатори все ціле. Підшипники на полуосях нові люфтів не має. Чи можде в редукторі може бути причина ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 У мене шось тарахтить ззаду зліва по ямках і нерівностях,звук похожий на погрємушку,ззаді дививсь і дьоргав все шо під руку попадалося,тяги,кардан,трос ручніка,колесо знімав,барабан..все вроді на місці,може в когось з вас була така біда,буду вдячний за підсказки,бо по нашим дорогам з відкритим вікном (та й із закритим)їздити і слухати цю дзеленькалку ззаді не хватає нервів) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 У мене шось тарахтить ззаду зліва по ямках і нерівностях,звук похожий на погрємушку,ззаді дививсь і дьоргав все шо під руку попадалося,тяги,кардан,трос ручніка,колесо знімав,барабан..все вроді на місці,може в когось з вас була така біда,буду вдячний за підсказки,бо по нашим дорогам з відкритим вікном (та й із закритим)їздити і слухати цю дзеленькалку ззаді не хватає нервів) верхняя шпилька амортизатора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 У мене шось тарахтить ззаду зліва по ямках і нерівностях,звук похожий на погрємушку,ззаді дививсь і дьоргав все шо під руку попадалося,тяги,кардан,трос ручніка,колесо знімав,барабан..все вроді на місці,може в когось з вас була така біда,буду вдячний за підсказки,бо по нашим дорогам з відкритим вікном (та й із закритим)їздити і слухати цю дзеленькалку ззаді не хватає нервів)верхняя шпилька амортизатора? Дякую я гляну,але як вона там може дзенькать?все затянуто..тай звук як хтось почепив пару шайб на трубу і колотить з усіх сил.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 @Юрий, палец амортизатора вставлен в поперечину пола и приварен с двух сторон (болтаться не должен) https://detali.zp.ua/catalog/7196-palec_amortizatora_2101_avtovaz/ Нужно с багажника вырезать аккуратно окно и приварить усилитель и сам палец http://www.semerkainfo.ru/forum/viewtopic.php?t=3565 На ютубе было подробное видео о ремонте, но сейчас не могу найти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 Було то саме, поміняв барабани і все зникло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skameykin22 0 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Да, это вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Кріплення аморта ціле нічого не тарабанить там,сидить як треба)тай кузов у мене живчик,не варився,нічого не роздовбане... За барабан теж думаю сижу,завтра буду дивитись,є мисля що це солдатікі,які колодки тримають. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Щоб щось порадити потрібно то почути. Може звеніти розпорна планка між колодками, або самі колодки. Навіть шайба на хвостовику моста може непогано звучати. Чув, що якісь продавці прикололися і повісили гайку на нитці в порожнину кузовної стойки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Народ, може хтось підскаже стук ззаду коли їду накатом на швидкості 5-10км. Стук є воли їду назад чи вперед, як тільки включаю передачу або відпускаю щеплення (даю нагрузку) стук пропадає. Передивився хрестовини, тяги, підвісний, амортизатори все ціле. Підшипники на полуосях нові люфтів не має. Чи можде в редукторі може бути причина ? внимательно посмотри узел где кардан в коробку входит.Шлицы в вертолет, на нейтралке на яме подергай покрути, при проварачивании кардан не должен люфтить.Еще там масленка есть и ету шлицевую шпринцевать надо, вместо масленки может быть болт. Народ, може хтось підскаже стук ззаду коли їду накатом на швидкості 5-10км. Стук є воли їду назад чи вперед, як тільки включаю передачу або відпускаю щеплення (даю нагрузку) стук пропадає. Передивився хрестовини, тяги, підвісний, амортизатори все ціле. Підшипники на полуосях нові люфтів не має. Чи можде в редукторі може бути причина ? внимательно посмотри узел где кардан в коробку входит.Шлицы в вертолет, на нейтралке на яме подергай покрути, при проварачивании кардан не должен люфтить.Еще там масленка есть и ету шлицевую шпринцевать надо, вместо масленки может быть болт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 https://youtu.be/cqMnvip--wY От зробив запис,шумно правда,але чути як дзвенить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 ,але чути як дзвенить Неправда шумно правда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Звук такой как в барабане. Еще ящик с инструментом так звенит Еще такое было когда резинки от глушака оторвало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Профффессор 2 Скарга Опубліковано: 8 червня 2017 Ребята подскажите, не хочу создавать тему и заниматься никрофилией, поэтому тут. Нужно ли ставить гровера на болты реактивок? у меня нигде не стояло в итоге разбило и оборвало уши, купил чулок, там стоят гровера, девственно круглые отверстия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 червня 2017 У меня не стоят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 8 червня 2017 Тоже нету. Гайки самоконтрики. На коротких тягах, к лонжерону шайбы круглые, но там они должны быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 11 червня 2017 Доброй ночи! Такой вопрос: после замены всех резинок и втулок на реактивных тягах возник как бы перекос моста в одну сторону. Особенно это стало заметно когда сегодня поставил колеса с новой резиной (она на 2 см шире). Теперь с лева колесо трет об внутренний край подкрыльника. В чем может быть проблема и как мост подать в другую сторону? P.S. Когда менял резинки, то полностью снимал все 5 реактивных тяг и мост держался на пружинах и кардане. Думаю из за этого его и повело, хотя по идеи при установке тяг обратно, он должен был вернутся в нормальное положение. Буду благодарен за любые советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 11 червня 2017 Це не із-за резинок і тяг. Або сіли пружини, чи різані - машина не занижена? Або солдатик деформований. Рівняй солдатика, або прийдеться ставити регульовану панару. 1 VetallRX відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kolya 4 Скарга Опубліковано: 11 червня 2017 У меня была такая же проблема, был перекос, когда купил машину. Только колёса не тёрли, а была вибрация на скорости 90 км/час. Так це була проблема в солдатику, він був приварений не втому місці, але був приварений дуже якісно, то було прийняте рішення розрізати тягу і зробити її регульованою,та що сама довша. Регулюється дуже просто, потрібно дві нитки, два грузики та магніти, щоб закрепити до крил, потім крутячи реактивну тягу домагаємося одинакової відстані від колес до нитки. 1 VetallRX відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 12 червня 2017 Пружины нормальные, зад поднятый. А вот по поводу солдатика возможно был криво приварен или его повело. Так как предыдущие колеса были уже, то данная проблема и не была замечена. Буду смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 13 червня 2017 Задам вопрос по подвеске. Отчего зависит мягкость и плавность хода - от пружин, амортизаторов, высоты/радиуса/давления колес или сайлентблоков? Т.е. на одной машине, с нравящейся мне подвеской, еду по дорогое - вижу яму, но не чувствую её копчиком. А на другой машине - яму не вижу, но копчиком её уже чувствую. Речь идет о мелких ямках, трещинах и разломах в асфальте, при переезде ЖД-путей и т.п. Весь кузов трясет, будто вместо подвески колодки вставлены, отсюда грохот и шум. Сразу думал что гремит торпеда, двери и прочий пластик салона, но теперь понял что дело в жесткости подвески. Задние амортизаторы, сайлентблоки и втулки поменял две недели назад, Выбирал специально маслянные, т.к. газомаслянные знаю жесткие. Лучше стало не намного, разницы почти незаметил (ну разве что стук пропал). Теперь хочу перебирать передок и думаю - менять все (в.т.ч. амморты и пружины), или достаточно будет только втулок и сайлентблоков? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 червня 2017 Главный фактор это жесткость пружин. Затем жесткость амортизаторов. Сайлентблоки на жесткость подвески влияют может на уровне 2-3-х процентов. * GT-P1000 * 1 ur3vcd відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 14 червня 2017 Главный фактор это жесткость пружин. Затем жесткость амортизаторов. Сайлентблоки на жесткость подвески влияют может на уровне 2-3-х процентов. * Ага, значит вот по чему я поменял задние аморты и не заметил разницы - как трясло, так и трясет. Значит теперь буду перетряхивать перед и надо менять пружины. Судя по статье на "деталях", то они бывают групп А и Б, причем Б мягче. Все ли они одинаковой жесткости, если об этом не указано отдельно (типа "усиленные" и т.п.)? Или достаточно взять любые, но с зеленой маркировкой и будет мне счастье? Оффтоп: Подходят ли передние картриджы амотризаторов от Ланоса на ВАЗ2109, гугл по этому поводу молчит? На вид конструкция одинакова, а геометрию сравнить пока не могу. Я их с пробегом 30 000 заменил на каябы, но по очучениям разница малозаметная и мастера сказали что они в отличном состоянии. Теперь хочу убить двух зайцев - использовать живые детали и сделать 2109 такой же мягкой как Сенс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах