Перейти до публікації
Denis

Что-то стучит, тарахтит и тому подобное обсуждаем здесь.

Рекомендовані повідомлення

Жигули, С ямы обдергай все тяги заднего моста (поперечную тоже)

Поднимаешь колесо чтоб можно было всунуть между землей и колесом ломик. Затем движения лома вверх вниз. Если стучит, то пора подшипники менять на задке.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Всем доброго времени суток... подскажите, что это может быть - при качании автомобиля влево-вправо (за задок) слышится какой то стук... Вверх-вниз - все нормально... Амортизаторы новые, затянуты... Грешу на подшипники полуосей... Но не уверен... Куда копать, что проверять ??? Заранее спасибо...

Возьми за верхнюю часть заднего колеса, и рывками на себя дергай.Донкратить не нужно. Если хана подшипнику ощутиш сразу. Будет люфт и специфический звук. Сперва одно колесо, потом другое.

Поділитися повідомленням

хлопці ДОПОМОЖІТЬ появилось тертя в задньому колесі тре тормозний барабан об кожух при цьому скрип неймовірний але настрашив сусід що то може бути підшипник півосі появилось буквально 2 дні назад підкажіть будь ласка!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням

хлопці ДОПОМОЖІТЬ появилось тертя в задньому колесі тре тормозний барабан об кожух при цьому скрип неймовірний але настрашив сусід що то може бути підшипник півосі появилось буквально 2 дні назад підкажіть будь ласка!!!!!!!!!!!

да сосед прпав

Поділитися повідомленням

але люфту в підшипнику немає...

да сосед прпав

але люфту в підшипнику немає

Поділитися повідомленням

absent,

Поднимаешь колесо чтоб можно было всунуть между землей и колесом ломик. Затем движения лома вверх вниз. Если стучит, то пора подшипники менять

Если так проверить и стука нет, то вариант, что полуось согнута.

Поділитися повідомленням

...А разобрать и посмотреть самомму слаббо ? Вот где- то,что-то трет.Я вам скажу обрыв стяжной пружины- вы мне поверите ?

Поділитися повідомленням

Сергей72, Я так понял, что если человек пишет, что то о что то трет, то он уже смотрел. :bk:

Поділитися повідомленням

...А разобрать и посмотреть самомму слаббо ? Вот где- то,что-то трет.Я вам скажу обрыв стяжной пружины- вы мне поверите ?

я ж написав що тре барабан об кожух, люфт не відчувається.

absent,

Если так проверить и стука нет, то вариант, что полуось согнута.

дякую. зніму погляну.

Поділитися повідомленням

я ж написав що тре барабан об кожух, люфт не відчувається.

Тоді це все можна вилікувати пасатижами за 10 хвилин разом з розбором.

Поділитися повідомленням

може ще є якісь варіанти?

Тоді це все можна вилікувати пасатижами за 10 хвилин разом з розбором.

дякую нажаль пасатижів наразі немаю

Поділитися повідомленням

може ще є якісь варіанти?

дякую нажаль пасатижів наразі немаю

молоток и брусок ;)

Поділитися повідомленням

Такой вопрос, может кто подскажет... ВАЗ 2107, на скорости (на любой) при прохождении ямок вроде как немного задок сносит вправо (а иногда передок)... Может ли вообще такое быть или это я себя накручиваю ??? Аморты меняны осенью, резинки по задку летом, солдатик и лонжероны задние новые, сход/развал на днях, маятник летом менял (на подшипниках), рулевые тогда же... На скорости около 40 км/ч энергично кручу туда-сюда рулем - авто едет как надо... Это проблема в авто какая то или во мне, что накручиваю себя ???

Змінено користувачем Жигули

Поділитися повідомленням

Аморты установлены слишком длинные. Кузов относительно моста сильнее приподнят. Тяга Панара (поперечная) стоит под большим углом чем в стоке. Итого, при работе подвески мост смещается сильнее чем обычно. Кузов вправо, а мост влево. Впринципе ситуация штатная, так у всех.

Поділитися повідомленням

Солдатик крепления поперечной тяги ходит ходуном (отгнило или оторвало крепление к кузову)

Поділитися повідомленням

Солдатик осенью менян... Не успел бы отгнить... А так да, вчера первым делом его и проверил... Но с ним все в порядке, не оторван, не лопнувший... Другое дело, что сварщик не оч ровно приварил его, пришлось делать регулируемую тягу панару...

Можливо щось не так з реактивними тягами? Від того й зад несе.

залезу, гляну сегодня, но на первый взгляд вроде бы все в норме с ними...

Аморты установлены слишком длинные. Кузов относительно моста сильнее приподнят. Тяга Панара (поперечная) стоит под большим углом чем в стоке. Итого, при работе подвески мост смещается сильнее чем обычно. Кузов вправо, а мост влево. Впринципе ситуация штатная, так у всех.

Аморты АТ, от 2121 (ну самые дешевые, что были)... Пружины сток...

P.S. И что бы не создавать лишнюю тему спрошу здесь - на днях менял полуось и обнаружил, поцарапанный корпус аморта пыльником аморта, а снизу вмятина... Не знаю как она давно, но судя по блестящему металлу, то недавно... Может быть от того, что мост смещен (ровно стоит при полной загрузке, именно так и выставлял его) ??? Красным отметил вмятина...

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

проверил

Как? Самый верный способ - ты смотришь с ямы, а напарник, упёршись в крыло, сильно шатает зад со стороны в сторону. Оно сразу покажет.

Поділитися повідомленням

Проверял так - ложусь под авто, рукой за солдата, второй телепаю авто... Когда прошлый солдат оборвало, то проверял именно так (там он немного будет шевелиться)...

Да и на ровной дороге с "гуляющим" солдатиком тоже задок должно кидать, а тут резко и энергично крутя рулем авто идет четко и уверенно... Я ж говорю, что может я себе проблемы с неба беру, накручивая себя... Вот и уточняю...

Поділитися повідомленням

пришлось делать регулируемую тягу панару...

Может с ней что-то не так, в месте регулировки?

Ну и сайлент-блоки нужно посмотреть. Там, где кронштейны тяг крепятся к днищу - не прогнило?

Поділитися повідомленням

13 ноября закончена капиталка днища... Поэтому отпадает гнилое дно... А вот по поводу места регулировки - тоже подумал об этом... пойду сейчас проверю...

Только с гаража... Перетряхнул весь задок, весь передок... Нашел только один косячок, который устранил - откручен ступичный подшипник левый... Не знаю как маятник проверить только... Мост поставил ровно на пустом авто...

Поділитися повідомленням

Маятник проверяется когда колеса в положении прямо. Берется двумя руками за сошку и резво дергается вверх - вниз. Стук говорит об износе втулок.

Поділитися повідомленням

Жигули, руль хай хтось посмикає а хтось хай на маятник подивиться,.

а на ходу руль як?

Поділитися повідомленням

На ходу все норме с рулем... Начинаю конечно склоняться к самовнушению, что просто мерещиться, что что-то не так... Недавно на полуоси на сервисе менял подшипник, думал, что полуось выезжает... Но колесо вывесил, подергал, люфтов и свободного хода нет...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз