Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Сегодня содрал все бумажки чтобы посмотреть как получилось в общем, результатом остался доволен, белые точки на чёрном – это блики от вспышки, на самом деле всё чётко. :bf:

Зображення

И по тихоньку начался процесс сборки, и продолжение установки оригинальных запчастей, за которыми машина уже давно соскучилась. :multi: Первым делом был заменён бампер на оригинальный, образца 74 года с длинными резинками и без пластмассовых накладок. Сам бампер попался даже родного 75 года выпуска, благодаря двум разобранным донорам – одногодкам, в конце на машине будет много запчастей оригинального года выпуска. :da:

Зображення

Но замена бампера, принесла новую проблему, :( на этих бамперах, отверстия под крепления кронштейнов номерного знака, не совпадают с нынешним стандартом, расстояние намного уже. Сверлить бампер я не хочу, сверить ещё дырки в номере тоже, наверно придётся придумать какую ни будь переходную планку, пока идей больше нет. :bw: Сами кронштейны под номерной знак, с прошлого бампера снять не удалось, болт с гайкой закисли намертво, и вся проблема в том, что болт под крестовую отвертку, даже не за что зацепиться, боюсь что кронштейны придётся покупать. :bk:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот смотрю я как ты с легкостью перекрасиваешь поврежденные места, и понимаю, что это не такое и трудное дело. Главное любовь к автомобилю и желание сделать его идеальным. Удачи в дальнейшей доводке авто.

Поділитися повідомленням

Вот смотрю я как ты с легкостью перекрасиваешь поврежденные места, и понимаю, что это не такое и трудное дело.

По началу было очень тяжело, и плохо получалось, то обклеил не правильно, переход виден, то распылил не так, но на всё набиваешь руку со временем. Сейчас всё быстро и качественно. Теперь мне покраска точки обходиться в раз 7 дешевле чем на сто, и занимает примерно один день. Отсюда вывод, зачем мне ездить на ободранной машине, если всегда можно на свеженькой и красивой. :multi: Ведь цена за такую работу на сегодняшний день, ну просто смешная, если умеешь сам. ;)

Поділитися повідомленням

Шикарно выглядит... :ay: Не перестаешь удивлять! :br:

Что то не могу разобрать,Ты за решеткой черным глянцем покрасил?

Поділитися повідомленням

Сегодня куплены прокладки под фары, которые вообще отсутствовали :bk:

Зображення

Так же куплен второй стоковый оптический элемент, теперь можно двигаться дальше. :)

<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Первый раз вижу такие прокладки, а где именно они стоят?

Поділитися повідомленням

Первый раз вижу такие прокладки, а где именно они стоят?

Ставятся между горшком фары, и кузовом

Зображення

Поділитися повідомленням

Фух..... осилил! С четвертого подхода все дочитал)))

Вывод один - ты маньяк!(в хорошем смысле) Не сток-мастер а именно сток-маньяк:)!

МЕГО РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!!

Удачки в дальнейшей роботе. Буду дальше следить за темой)))

Поділитися повідомленням

Ставятся между горшком фары, и кузовом

Спасибо, нет там я ещё не лазил, но теперь хоть буду знать для чего прокладочки.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, болт под крест можно всверлить, дабы извлечь кронштейн. По поводу номера, Сделай сзеди номера планку, на штатные отверстия. если есть сварка, привари 2 шпильки по более узкие крепления номера к бамперу. Или же можно взять болты на 6мм, с конусной шляпкой, дабы они были между номером и планкой в потай, и не выгибали номер. Ну и продолжить операцию тк же как и в слечае с приваренными шпилькамим.

З.Ы. я бы еще задул черным внутри фартуха, ниже решетки, там где 4 прямоугольных отверстия. там виднеются красные детали. Закатать бы их в черный, и было бы очень даже не плохо!

Змінено користувачем MORDA

Поділитися повідомленням

болт под крест можно всверлить

Использование электро инструмента в гараже не представляется возможным из за отсутствия электричества, а прогулка домой с бампером на плече меня не сильно радует. :multi: Но это всё ерунда, что ни будь придумаю. Кое какие идеи есть.

я бы еще задул черным внутри фартуха, ниже решетки, там где 4 прямоугольных отверстия. там виднеются красные детали. Закатать бы их в черный, и было бы очень даже не плохо!

Меня такой вариант вполне устраивает, всё равно через такие узкие отверстия нормально не покрасишь, тем более не зачистишь под покраску.

Поділитися повідомленням

MORDA, правильно написал насчет креплений, но еще можно насчет болта срезать болгаркой или если говоришь, что нет электричества ножовкой по металлу, хотя и весело тебе будет.

Пластину можно сделать такую - _П_ , т.е. вогнутая часть крепиться к старым отверстиям, лепестки - к новому номеру. Только выгиб без фанатизма, чтоб было буквально для того, чтобы шляпка болта не упиралась в номер, опять же если нет эл-ва.

Насчет закрашивания, то с завода, вроде та чать в щелях над бампером не дутся в черный или не так? Это идет часть лонжерона, поэтому ее не красят.

Змінено користувачем Brand

Поділитися повідомленням

Машинка класс!!! Молодец что ведёшь именно к стоку. Сток это самый лучший вид если машина соответсвует красоте стокового вида.

Поділитися повідомленням

Сток это самый лучший вид если машина соответсвует красоте стокового вида.

Согласен :da:

Продолжаю реставрацию, на сегодняшний день сделано следующее

Заменены повторители поворотов новодельные на новые СССР <O:p</O:p

Зображення

<O:p</O:p

Заменены стёкла поворотников «made in Украина» на новые «made in СССР»

Заменены оптические элементы на СССРовские (установлены оригинальны лампы накаливания)

Заменены внешние обода оптических элементов (серые крашеные новодел, на новые хром СССР)

Зображення

Решётку пока пытаюсь отмыть, вспоминая слова Brandа, Ох, ох, ох, первый раз пожалел, что не знаю итальянский язык, как же красиво они ругаются в таких случаях, перечисляя всех святых.:lol: И жду посылочку от vadimа с резинками под решётку :al:, как то не хочется свежую краску царапать. :bk:

Крепление для номера пока сделал на временной основе, но уже есть шаблон, по которому можно делать основательно, загвоздка пока в материале. :)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, хотел похвастаццо... у меня на малышке еще стоит лампа фара не разборная с 71 года ни одна лампочка не сгорела)))

Поділитися повідомленням

у меня на малышке еще стоит лампа фара не разборная с 71 года ни одна лампочка не сгорела)))

Это радует, моего запаса ламп на мой век хватит. :multi: Осталось только прислониться где то к стенке, начертить таблицу, и отстроить фары.

Поділитися повідомленням

Решётку пока пытаюсь отмыть, вспоминая слова Brandа, Ох, ох, ох, первый раз пожалел, что не знаю итальянский язык, как же красиво они ругаются в таких случаях, перечисляя всех святых.

Вот-вот. Джин не вылез? :multi:

Крепление для номера пока сделал на временной основе, но уже есть шаблон, по которому можно делать основательно, загвоздка пока в материале.

Так, как сделал? И почему не подошли предложенные варианты?

А вообще, в правильном направлении двигетесь, сээр!

Поділитися повідомленням

Вот-вот. Джин не вылез?

Я бы на его месте тоже не вылез,:al: ведь придётся желания исполнять,:bk: а я как пожелаю машину доделать, а там ещё ого го сколько всего нужно, на все его «трах-тибидох» волосков на бороде не хватит. :lol:

Так, как сделал?

Та ещё никак,:ah: пока использовал старую рамку от номера как переходник,:-) но это временно, чтобы при необходимости выехать можно было, и будет потом переделываться, не люблю лишние пабрикушки на машине.

А вообще, в правильном направлении двигетесь, сээр!

Спасибо сээр! :br:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Вид новых совко-запчастей не может не радовать!!!! А от чего решетку отмываешь?

Поділитися повідомленням

А от чего решетку отмываешь?

Да просто от грязи, которая за зиму между рёбер осела<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз