Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

вот смотри, тут кольца продают резиновые на замок зажигания

Видел эту тему, ВАНО и Andrew мне тоже сразу ссылочки прислали, за что вам всем огромное спасибо.:az: Но пока ещё поищу варианты, потому что за эту цену, они всё равно будут лежать, а мне не к спеху, это далеко не последняя деталь которой не хватает, так что время терпит, тем более что Пётр вселил надежду этой фразой.

зимой такие колечки на базаре по 1 гривне были

Так что по этому поводу nemez сказал правильно :lol:

ах у ели, ах у ёлки, ах у ели злые волки..

пошарься. если не найдёшь - свистни, я те возьму.

Благодарочка, если шо, свистну ;), Ваня тоже свистнул, что может подогнать, так что переживать по этому поводу не буду, но всё таки поищу ещё по месту, мелочь всё таки :bk:

Это всё как говориться мелочи, но самая глобальная проблема остаётся вернуть машине её родной 011 двигатель. И сейчас у меня появился вариант его приобрести целиком, почти всё обговорено, надеюсь что дело выгорит, правда придётся прокатиться за ним 160 км, но в принципе оно того стоит. Написал я это не зря, потому что уже раздирает любопытство по поводу этого двигателя. Я только знаю что буду снимать его с 033 ориентировочно 77 – 78 года, эта машина идёт на разборку, желательно чтобы это был конечно 77 год, тогда более вероятно, что головку мне менять не придётся, отсюда вопрос, может кто знает, какие головки стояли на 033 в 77 году? просто я не углублялся в изучение этой модели. Даже если сейчас не возьму двигатель, то позже всё равно буду его собирать, проект нужно до конца довести, поэтому сразу прошу по участвовать в процессе сборки тех кто уже хорошо разбирается в двигателях, и кому это интересно, нужны будут консультации по сборке, отчёты по работе все буду выкладывать в подробностях, думаю поговорить будет о чём, так как у меня это будет первый опыт, но пора уже и сюда залезть. :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Есть кой-какая информация про головки (За рулем, 1978 г., №2)

мож чем поможет

post-644-1475322065,5407_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

надеюсь что дело выгорит, правда придётся прокатиться за ним 160 км

Это фигня, я за торпедой за 190 км ездил, в ночь, чтоб утром кто нить не подмутил :)

Поділитися повідомленням

ajm,

Андрей, благодарю за статью, я для себя кое что прояснил, очень интересно оказалось, судя по таблице шансы у меня растут, просто меня сбила с толку фотография в бортовике Alf_03, у него трёшка 77 года, под капотом синий блок, и стоит 01 голова:bn:, я сначала думал как так может быть8 ), значит блок у него всё таки не 011 и 03. Значит вторая 01 голова мне попасться не должна по идее:multi:, главное чтобы на той машине с которой буду снимать двигатель, блок тоже не перекрасили неправильно:multi:, мне просто сказали что он синий, и больше ничего.:bk:

Это фигня

Дело не в том сколько за деталью ехать, а выгодно ли за ней ехать, двигатель не торпеда, найти гораздо легче, было бы расстояние больше, я бы не поехал, потому что деньги потраченные на бензин приложил бы к деньгам и взял двигатель в Одессе, а так цена для такого расстояния всё равно получается приятная, просто у знакомого человека беру.;)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Андрюха, всегда рад помочь :br:

вдогонку к предыдущей информации

post-644-1475322065,6716_thumb.jpg

post-644-1475322065,8989_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

ajm,

Андрюха спасибки ещё раз;), мне такая информация пригодится, так как я уже договорился с хозяином, и завтра на рассвете выезжаю за двиглом в Киевсом направлении :bp:

URICKI уже любезно предложил помощь грузчика, ну и надеюсь что то интересное в этой машине тоже для себя может найдёт. Так что завтра будут новости! ;)

P.S. С проектом всё идёт по плану! И это радует!:)

Поділитися повідомленням

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Я летом чуть был не купил абсолютно новый двиг 01 1980 г.в.!!! 31 год у одного дедули в сарае простоял, в СССР-овской дощатой упаковке, в масле.8 ) Я от увиденного чуть сознание не потерял. Дедуля в те времена хотел машину по запчастям собрать, да так чего-то и не получилось, все потом продал, только двиг остался. Правда, он такую цену заломил, что я чуть во второй раз сознание не потерял. Короче, не купил я его, а потом узнал, что он все-таки его продал. Я хочу сказать, что даже в наши времена можно встретить такие редкие вещи.

Поділитися повідомленням

Парни статья ,что выложил ajm правильная и познавательная,только вот читая обзац про топливо,не мог не улыбнуться,сразу понятно в какие года она написана-во времена СССР."Применение прокладок,ввертышей под 76 бенз-угробите мотор"ХА-ХА 3 раза.Гос политика против воровства.Я при СССР не знал ни одного человека который не стремился бы перейти на 76.На заправке канистра -трояк ,у отца в автобазе на шару ,в крайнем случае рубль.И чтобы кто то запорол мотор я не слышал.Сам прошел все эти этапы-нафталин,короткие свечи,ввертыши,две прокладки-лучше всего,с ними наездил больше 100тыс.

Сейчас ,конечно все это потеряло смысл.

Поділитися повідомленням

MihAn, ты наездил грубо говоря 100, а есть люди которые ездили на 93 и наездили по 400 с фигом, так при этом ездили "как люди"

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, ты не понял.Я прокладки тысяч в 30 поставил,где то в 130 снял,потому,что шаровый 76й кончился.И без капиталки езжу до сих пор(правда уже пора),скоро будет 200.

а есть люди которые ездили на 93 и наездили по 400 с фигом
Наверное и есть такие ,только лично я таких не знаю.Кто бы что не говорил,только средний пробег мотора классики-200тыс.И влияет на это в первую очередь масло-качество, своевременные замены,частые пуски особенно зимние итд.А уменьшая СЖ под76й мы только разжимаем мотор и хуже от этого быть не может.Я не говорю о тех кто тупо лил 76й без соответствующих доработок и ездил не обращая внимания на детонацию. Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

пробег мотора классики-200тыс

на галимых маслах и топливе, а так даже собранный кривоватыми руками, но на хороших расходниках то пройдет 400 не фиг делать.

ДУмаю завод не рекомендовал 76 еще и из-за того, что "каки" в нем поболее, хотя советский несомненно был качественнее чем современная бадяга.

Поділитися повідомленням

на галимых маслах и топливе, а так даже собранный кривоватыми руками, но на хороших расходниках то пройдет 400 не фиг делать.

Как же так.

Если новая 07 на хороших условиях эксплуатации и уходе отхаживает максимум 200 тыс ..

Поділитися повідомленням

Golder, прикол в том, что новая 07 ездит на сервис по началу, где льют бадягу и халтурят. При чем это беда не только сервиса ВАЗ, а и других марок, в том числе и престижных. Ведь работают то на сервисах наши люди с нашим менталитетом.

Поділитися повідомленням

Я обещал что сегодня будут новости:al:, но они не совсем приятные.:bl:

Только что вернулись с URICKI из путешествия, но без двигателя.:bk: Судьба сыграла злую шутку:(, а подробней дело было так. Добрались мы до этой тройки, даже увидели как она последний раз своим ходом передвигалась, взяли с собой рабочую одежду, я конечно взял весь набор необходимых инструментов, открыли капот, блок был синего цвета, голова правда универсальная, ну да ладно, подумал я, продам и куплю другую, всё равно двигатель отдавали по цене блока, сняли капот для удобства и в 4 руки буквально за какой то час с хорошим настроением, разобрали практически всё подкапотное, осталось только снять стартер и открутить двигатель, и тут после съёма стартера появляется перед нами надпись на блоке 2103!8 ) У меня всё настроение отпало, и я сказал «Ну какой мудак додумался покрасить его в синий цвет:bu:» даже когда снимали карбюратор, то там оказался 05 озон, что тоже навивало мысль что двигатель 011. В итоге на шару разобрали человеку машину:lol:. Но после этого, решили разобраться глобально, что же это за машина, нашли родную табличку отчистили от грязи оказалось что это не 033 а 03 75 года, Ооо… сказал я это же мой год!;) Ну не уезжать же с пустыми руками, по любому нужно что то стоковое для своей снять.:multi: И тут мой взор пал на комплект бочков под капотом, (расширительный, тормозной и сцепления) которые отлично сохранились и радовали глаз, причём радовали глаз тем, что цвет пластмассы был не белый как сейчас продают, а с желтоватым оттенком, и я решил что весь этот комплект 75 года будет прекрасно смотреться у меня под капотом:da:, тем более что у меня дожил родной только расширительный бочёк, но он уже деформированный и по цвету «страшно – серый»:multi: плюс родного крепления под него тоже не было (типа пружинка и всё такое), но уже есть.;) Ну ещё я прихватил родную 01 кастрюлю, по состоянию она лучше сохранилась чем лежала у меня под установку. В общем учитывая потраченный бензин, эти запчасти вышли мне золотыми:multi:, но я уже не расстраиваюсь, как говориться где то теряем а где то находим. Виталик снял с машины для себя больше запчастей чем я, значит всё равно не зря смотались:bk:. Фото обновок выложу позже, фото аппарат опять забыл взять с собой.

P.S. Но я не сдался, не смотря на провал, всё равно стоковый двигатель со временем соберу!:)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, ну вы, блин, даете :))) Чего ж сразу то не посмотрели на блок?

По поводу бачков - интересно ,какие они новые были в Союзе?

Вот по ходу родные цвета:

Зображення

Поділитися повідомленням

Чего ж сразу то не посмотрели на блок?

Да там хрен что увидишь, пока коллектора не снимешь и стартер, да мне ещё и год не правильно сказали, и карбюратор сбил с толку и голова, в 75 году там должна была стоять 01, ясно теперь, что голову уже меняли, а блок неправильно покрасили.:bk:

ну вы, блин, даете ))

Экстрим блин, охотники за сокровищами:lol:, хотя если бы у меня была трёшка, мне было бы интересней в этой поездке, не смотря на то что машина была в доску гнилая, но весь внешний хром пакет на ней присутствовал (бумеранги, молдинги, фонари, бампера) и всё в хорошем состоянии, но мне эти запчасти просто не нужны.:bk:

Вот по ходу родные цвета

Не, не такие:bl:, по поводу бочков, мне самому интересно, как то раньше мне такие на глаза не попадались, ну вот пластмасса какая то другая, боле матовая чтои ли:bn: даже показалось, что на них сзади были надписи на иностраном языке, но может и показалось, пофоткаю – посмотрим. И на этом фото, расширительный более прозрачный, а там все три как из одного комплетка, полностью одинаковые

Поділитися повідомленням

блок маркируется c обеих сторон. Первая маркировка под ГБЦ со стороны трамблера, вторая - с другой стороны под коллектором

Поділитися повідомленням

Первая маркировка под ГБЦ со стороны трамблера

Прикольно, а я никогда этого не замечал :bw:

Поділитися повідомленням

nemez,

Кстати на нижнем фото, маркировка выбита с правой стороны, а на том блоке как на зло, с левой, и стартер как раз её закрывал.:bk:

Поділитися повідомленням

блок неправильно покрасили
Андрей,а почему ты считаешь ,что твой блок должен быть синим?У меня блок и не синий и не серый ,а почти такой же как головка ,что то похожее, что при СОЮЗЕ называли серебрянкой ,а может она и есть.Ни отец ни я блок не перекрашивали -он и по сей день такой.

А тип и заводской номер у меня слева -естественно,но есть еще и спереди-левее помпы.

А еще слышал такую инфу,что первые 11е блоки точили из 01х.И это похоже может быть правдой.Я ради интереса полез с фонариком под машину -посмотреть отливку на блоке под коллекторами.2101 отлито ровно и красиво,а еще одна единица где то выше и как то коряво-короче подозрительно.

А еще когда снимал машину с учета в России для переезда вместе с ней на ПМЖ в Николаев ,чуть не случись проблемы.Мент говорит -зачем из 1го блока сделал 11й,посмотри сам.Я посмотрел и был вынужден с ним согласиться-2101 выбито одним штампом и еще одна единичка другим причем она немного другой формы.Вообщем он сжалился и отпустил меня с миром.

Т.е вполне возможно ,что первые 11е блоки-это расточенные на79 еще на заводе 01е.

Андрей если не секрет,сколько хотели за троечный мотор без навесного?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз