Перейти до публікації
Arvid

Кузовные работы Arvid(фото)

Рекомендовані повідомлення

kalinaden

Да, а что нужно что-то сделать?

Змінено користувачем Arvid

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
CrazyVano, Да не зачто всегда рад, будут вопросы спрашивай, чем смогу помочь, помогу...

Поділитися повідомленням

ramove, снимаешь мотор, всю подвеску, срубаешь крылья, мордашку, затем лонжероны с брызговиками и стойками. Всё зачищаешь от старых деталей, меряешь новые, рекомендую покупать по детально железо, потому как лонжероны с брызговиками и стойками, в основном некачественные и нормально не становятся на посадочные места.

ставишь ланжероны к посадочным, желательно пристегнуть струпцинами, далее меряешь балку, она должна встать без всяких вспомогательных ударных инструментов))), если становится, то идём дальше, нет подгоняешь.

Далее прихватываем уже на несколько точек ланжероны, к ним пристёгиваем на струпцины брызговики, можно померять приставив крылья, чтобы нормально садились, чтобы не было заломов крыла, по кантику можно посмотреть. Если всё в норме то привариваешь брызговики к моторному щитку и лонжеронам, далее стойку, обрати внимание как стоит стойка сейчас, в таком же положении её и прваришь, я это про то чтобы ты её криво не приварил, а то потом верхний рычаг сместишь и не выстваишь не развал и да не соберёшь нормально. Можешь даже прихватить её и померять, ходовкой, впринципе там сложно ошибится. Всё обвариваешь точками собираешь и катаешься

Поділитися повідомленням

Спасибо! Будду пробовать) Потом выложу че получилось, если что буду консультироваться

Поділитися повідомленням

Спасибо! Будду пробовать) Потом выложу че получилось, если что буду консультироваться

будь внимателен, прежде чем что-то преварить, несколько раз хорошо померь и не забывай про диагонали.

Удачи!

Поділитися повідомленням

Большое спасибо Avrid за тему! Отдельное спасибо за фото... Твои работы вдохновили меня на переварку моей машинки, без твоих фото и замечаний у меня получилось бы намного хуже! Еще раз спасибо!

Поділитися повідомленням

Foma, всегда рад если кому то это помогло! Главное всегда оценивать есть ли смысл варить или купить другоую!!!

Поділитися повідомленням

Если будут фоты по замене брызговиков выложи плиз все поэтапно.

И да, в планах переварить днище, лонжероны, пороги, брызговики, панель передка задка, ну и все крылья с чего начинать?

Поділитися повідомленням

И да, в планах переварить днище, лонжероны, пороги, брызговики, панель передка задка, ну и все крылья с чего начинать?

Тоже интересует фоты по замене брызговиков может есть какие нюансы при замене етой детали?:bk:

Поділитися повідомленням

Есть вопрос: Проварка идет по точкам просто или предварительно сверляться дырки, а потом завариваются?

Поділитися повідомленням

по поводу брызговиков делал раза 3 но до того как начал вылаживать и фотографировать((( так бы выложил но пока нету...

На счёт с чего начать

начни с днища, усилители днища, усилители порогов, пороги, соединительные плнаки порогов и дна, далее можешь подомкратники прварить. Затем меняешь морду: лонжероны, брызговики, стойки брызговиков, привариваешь подрадеаторную, саму мордашку, только перед преваркой арматуры морды тщательно всё померь относительно капота, преставь крылья на струбцины, смотри за зазорами. тоже самое касается и задней части кузова

Vitek, выше я вкратце описывал как правильно заменить брызговики с ланжеронами и стойками...

Есть вопрос: Проварка идет по точкам просто или предварительно сверляться дырки, а потом завариваются?

смотря какой метал, допустим у меня бывает, что сам сварочник проваривает и не надо сверлить, а вообще конечно сверлится и потом провариваешь наверняка...

Поділитися повідомленням

Arvid, а если у меня балка не на шпильках а на болтах стоит ли мне все периваривать(ланжероны;брызговики и т.д) только чисто свое мнение как бы ты поступил будь на моем месте?

Поділитися повідомленням

Dima9, Конечно нет, если они не гнилые зачем их менять?! И при чём здесь брызговики??? Если на то пошло, то ланжерон можно заменить не трогая брызговик, это так про между прочем и ещё один вариант если тебе всё таки хочется сделать на шпильках(как с завода), то просто купи ремвставки, они продаются и работа не сложная!

Поділитися повідомленням

Конечно с как завода хочется.А тебя есть фотки уже сделаной такой работы(тоесть повареного ложерона).Работа сложная снова двигло снимать я только не давно его поставил и подвеску разбирать.Все равно хочется поварить но из-за своей не внимательности при покупке авто не обратил внимания на эти болты,лиш потом только посмотрев на другой машине понял что там должны быть шпильки.

Спасибо тебе!фотки проделаных тобою работ с другими копейками меня то и дело вдохновляют на поварку моей машины.

Поділитися повідомленням

по просьбе kalinaden вылажу ещё одну несложную работу

Итак пациент Toyota Carina ED 1988 г.в. с кузовом st160, кузов сохранился довольно неплохо за исключением некоторых мест, это прежде всего арки крыльев и внутренние, в багажнике и в салоне подгнили некоторые усилители, а так впринципе кузов сохранился по 5 бальной системе на 4+, так же машина нужнается в полной покраске, так как за годы эксплуатации машину царапали, выгорала под солнцем и так далее чего ещё сами предумаете)))

ну и собственно фото:

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

За счёт того ,что кузовные детали на это авто найти практически не реально пришлось выгинать арки самому, ничего не поделаешь и отмазатся не удалось)))

Поділитися повідомленням

Неплохо ЗАШТОПАЛ!!! Интересно глянуть после покраски.

ещё немного шпаклёвки и будет вообще ГУД:)

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

Arvid,А шпаклёвка такая же на иномарки идёт что и для жигулей или она везде одинаковая :)

шутка....

В общем вопрос о том что какую использовал - марка, название?

Змінено користувачем kalinaden

Поділитися повідомленням

kalinaden, использую шпаклёвку разную, смотря какой этап подготовки, на данном этапе Mixon или "NOVOL" Шпаклёвка c алюминием " у неё усадка меньшая чем у типичных шпатлёвок и довольно высокая эластичность, использую практически её всегда

ЗображенняЗображення

на финишлном этапе использую мелкозернистую (finish) тоже фирмы Mixon или Novol иногда попадаетсяDyna

ЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз