kalinaden 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 Чем думает хозяин? Неужели нельзя было поставить подкрылки :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalinaden 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 а иномарки делаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 (змінено) kalinaden Да, а что нужно что-то сделать? Змінено 31 січня 2010 користувачем Arvid Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalinaden 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 Arvid, Пока нет, просто интересно на работу глянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 kalinaden Добро выложу раз интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2010 Arvid пасиб что выкладуеш работы)))) вот тож хочу занятса поваркой авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2010 CrazyVano, Да не зачто всегда рад, будут вопросы спрашивай, чем смогу помочь, помогу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ramove 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Как меняются брызговики и лонжероны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 ramove, снимаешь мотор, всю подвеску, срубаешь крылья, мордашку, затем лонжероны с брызговиками и стойками. Всё зачищаешь от старых деталей, меряешь новые, рекомендую покупать по детально железо, потому как лонжероны с брызговиками и стойками, в основном некачественные и нормально не становятся на посадочные места. ставишь ланжероны к посадочным, желательно пристегнуть струпцинами, далее меряешь балку, она должна встать без всяких вспомогательных ударных инструментов))), если становится, то идём дальше, нет подгоняешь. Далее прихватываем уже на несколько точек ланжероны, к ним пристёгиваем на струпцины брызговики, можно померять приставив крылья, чтобы нормально садились, чтобы не было заломов крыла, по кантику можно посмотреть. Если всё в норме то привариваешь брызговики к моторному щитку и лонжеронам, далее стойку, обрати внимание как стоит стойка сейчас, в таком же положении её и прваришь, я это про то чтобы ты её криво не приварил, а то потом верхний рычаг сместишь и не выстваишь не развал и да не соберёшь нормально. Можешь даже прихватить её и померять, ходовкой, впринципе там сложно ошибится. Всё обвариваешь точками собираешь и катаешься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ramove 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Спасибо! Будду пробовать) Потом выложу че получилось, если что буду консультироваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Спасибо! Будду пробовать) Потом выложу че получилось, если что буду консультироваться будь внимателен, прежде чем что-то преварить, несколько раз хорошо померь и не забывай про диагонали. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Foma 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Большое спасибо Avrid за тему! Отдельное спасибо за фото... Твои работы вдохновили меня на переварку моей машинки, без твоих фото и замечаний у меня получилось бы намного хуже! Еще раз спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Foma, всегда рад если кому то это помогло! Главное всегда оценивать есть ли смысл варить или купить другоую!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ramove 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Если будут фоты по замене брызговиков выложи плиз все поэтапно. И да, в планах переварить днище, лонжероны, пороги, брызговики, панель передка задка, ну и все крылья с чего начинать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Если будут фоты по замене брызговиков выложи плиз все поэтапно.И да, в планах переварить днище, лонжероны, пороги, брызговики, панель передка задка, ну и все крылья с чего начинать? Тоже интересует фоты по замене брызговиков может есть какие нюансы при замене етой детали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Есть вопрос: Проварка идет по точкам просто или предварительно сверляться дырки, а потом завариваются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Если будут фоты по замене брызговиков выложи плиз все поэтапно.И да, в планах переварить днище, лонжероны, пороги, брызговики, панель передка задка, ну и все крылья с чего начинать? по поводу брызговиков делал раза 3 но до того как начал вылаживать и фотографировать((( так бы выложил но пока нету... На счёт с чего начать начни с днища, усилители днища, усилители порогов, пороги, соединительные плнаки порогов и дна, далее можешь подомкратники прварить. Затем меняешь морду: лонжероны, брызговики, стойки брызговиков, привариваешь подрадеаторную, саму мордашку, только перед преваркой арматуры морды тщательно всё померь относительно капота, преставь крылья на струбцины, смотри за зазорами. тоже самое касается и задней части кузова Vitek, выше я вкратце описывал как правильно заменить брызговики с ланжеронами и стойками... Есть вопрос: Проварка идет по точкам просто или предварительно сверляться дырки, а потом завариваются? смотря какой метал, допустим у меня бывает, что сам сварочник проваривает и не надо сверлить, а вообще конечно сверлится и потом провариваешь наверняка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dima9 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Arvid, а если у меня балка не на шпильках а на болтах стоит ли мне все периваривать(ланжероны;брызговики и т.д) только чисто свое мнение как бы ты поступил будь на моем месте? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Dima9, Конечно нет, если они не гнилые зачем их менять?! И при чём здесь брызговики??? Если на то пошло, то ланжерон можно заменить не трогая брызговик, это так про между прочем и ещё один вариант если тебе всё таки хочется сделать на шпильках(как с завода), то просто купи ремвставки, они продаются и работа не сложная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dima9 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Конечно с как завода хочется.А тебя есть фотки уже сделаной такой работы(тоесть повареного ложерона).Работа сложная снова двигло снимать я только не давно его поставил и подвеску разбирать.Все равно хочется поварить но из-за своей не внимательности при покупке авто не обратил внимания на эти болты,лиш потом только посмотрев на другой машине понял что там должны быть шпильки. Спасибо тебе!фотки проделаных тобою работ с другими копейками меня то и дело вдохновляют на поварку моей машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 (змінено) по просьбе kalinaden вылажу ещё одну несложную работу Итак пациент Toyota Carina ED 1988 г.в. с кузовом st160, кузов сохранился довольно неплохо за исключением некоторых мест, это прежде всего арки крыльев и внутренние, в багажнике и в салоне подгнили некоторые усилители, а так впринципе кузов сохранился по 5 бальной системе на 4+, так же машина нужнается в полной покраске, так как за годы эксплуатации машину царапали, выгорала под солнцем и так далее чего ещё сами предумаете))) ну и собственно фото: За счёт того ,что кузовные детали на это авто найти практически не реально пришлось выгинать арки самому, ничего не поделаешь и отмазатся не удалось))) Змінено 5 лютого 2010 користувачем Arvid Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalinaden 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Неплохо ЗАШТОПАЛ!!! Интересно глянуть после покраски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Неплохо ЗАШТОПАЛ!!! Интересно глянуть после покраски. ещё немного шпаклёвки и будет вообще ГУД Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalinaden 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 (змінено) Arvid,А шпаклёвка такая же на иномарки идёт что и для жигулей или она везде одинаковая шутка.... В общем вопрос о том что какую использовал - марка, название? Змінено 5 лютого 2010 користувачем kalinaden Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 (змінено) kalinaden, использую шпаклёвку разную, смотря какой этап подготовки, на данном этапе Mixon или "NOVOL" Шпаклёвка c алюминием " у неё усадка меньшая чем у типичных шпатлёвок и довольно высокая эластичность, использую практически её всегда на финишлном этапе использую мелкозернистую (finish) тоже фирмы Mixon или Novol иногда попадаетсяDyna Змінено 5 лютого 2010 користувачем Arvid Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах