Kerchanin 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 Купил вчера на рынке редуктор б/у 2103 (4,1). Цена 750грн. сбросили 50грн. Там их тьма есть, только умей выбрать.Сам вечером переставил. Залил смазку. Проехал километров 8-10 по трассе в сторону Старкона. Шумов не слышно и нет вибрации. Короче говоря редуктор гуд. Сегодня утром приехал на работу, дай думаю загляну под машину. Весь хвостовик редуктора и кардана забризган ТАД-17 и немного днище. Нужно менять сальник, что потянет за собой регулировку гл. пары. Хорошо что можно поменять или здать это чудо. Наверное буду брать новый. Если платить мастеру за каждую переустановку редуктора, то выйдет не плохая сумма. А кто это сказал,что после замены сальника надо регулеровку проводить.Сальник меняется вообще без разбора редуктора,только хвостовик снять надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 Сальник меняется вообще без разбора редуктора,только хвостовик снять надо. З яким зусиллям будете гайку хвостовика закручувати? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 А что делать, какой выход из такой ситуации? Та же игра в рулетку, + некая проблематичность при возврате. А кто это сказал,что после замены сальника надо регулеровку проводить.Сальник меняется вообще без разбора редуктора,только хвостовик снять надо. Натяг подшипников. Точно с тем моментом гайку не затянешь, а втулка сжата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BORZ 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2012 тоже вопрос поставил раком ,вчера еле дотянул домой на первой на холостом ходу,и теперь в ступоре толи покупать новый(все кричат в один голос чтобы не брал так как делаются из сырого метала в общем авно одним словом) или ехать на 12 квартал и подбирать бэу...кто чего посоветует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2012 Я поставил новый (1300 грн.). Катаюсь уже почти месяц без проблем. Посморти на сайте detali.zp. Нормальные цены. За беушкой ездит на рынок и постоянно переставлять их пока не найдеш нормальный нет смысла, я уже проверил этот прпоцес на себе. Тем более тем редукторам уже лет и лет, а свежий с новых жигулей найти трудно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BORZ 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2012 Я поставил новый (1300 грн.). Катаюсь уже почти месяц без проблем. Посморти на сайте detali.zp. Нормальные цены. За беушкой ездит на рынок и постоянно переставлять их пока не найдеш нормальный нет смысла, я уже проверил этот прпоцес на себе. Тем более тем редукторам уже лет и лет, а свежий с новых жигулей найти трудно. в том то и дело что говорят месяц два и начинаются проблемы,какбы новое есть новое просто щас запчасти такие что старые дольше служат чем нынешние Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2012 Попробуй на рынке выбрать с того металлолома, что продают что нибудь нормальное. В каждом есть какой нибудь ньюанс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2012 сегодня знакомый поделился секретом "ремонта" воющего редуктора - впихивают в картер 3 рулона туалетной бумаги, заливают масло и - вуаля! ничего не гудит) бумага со временем перемалывается и следов вредительства не остается. пипец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BORZ 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2012 (змінено) купил новый,нашли у мужика за 1250,а на рынке б\у 1000- перебраный 1200 - новый от 1400 один вобще загнул 1700 ))))и то под заказ Змінено 11 листопада 2012 користувачем BORZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cytkovoy 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2012 Добрый день, хочу узнать где можно в Киеве отрегулировать нормально задний мост? Поменял распорную втулку, начала гудеть на нейтралке. До этого было подозрение на редуктор, гул начинался с 4,5 передачи, поменял втулку - на 4,5 передаче гул пропал, а появился на нейтралке и какой -то другой гул. Хочу найти хорошего мастера в Киеве. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо заранее. Добрый день, хочу узнать где можно в Киеве отрегулировать нормально задний мост? Поменял распорную втулку, начала гудеть на нейтралке. До этого было подозрение на редуктор, гул начинался с 4,5 передачи, поменял втулку - на 4,5 передаче гул пропал, а появился на нейтралке и какой -то другой гул. Хочу найти хорошего мастера в Киеве(район любой). Посоветуйте пожалуйста. Спасибо заранее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 Тоже стоял перед выбором ремонтировать свой или покупать новый. В результате сдал в ремонт. Обошлось 500грн. После ремонта пробег около 2000км полет нормальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 привет, извените за тупой вопрос но какой на скорость, с меньшей парой или большей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 привет, извените за тупой вопрос но какой на скорость, с меньшей парой или большей? 3.9 больше скорость на трассе, 4.3 больше ускорение со светофора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 на 4,5 передаче гул пропал, а появился на нейтралке и какой -то другой гул. Примерно та же ситуация. Нигде не могу найти обьяснение почему мост воет на нейтрали (без нагрузки). Чем у вас решилась проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeon3 4 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 Примерно та же ситуация. Нигде не могу найти обьяснение почему мост воет на нейтрали (без нагрузки). Чем у вас решилась проблема? может будете смеяться,взял тюбик хадо (зеленый такой) значительно тише стало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
garik.dn 2 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 Доброго времени суток. Такой вопрос Редуктор у меня и воет и звенит и издает не понятные звуки. Хочу с этим разобраться. Имея 3 варианта: -купить б.у. на разборке -купить новый -сделать свой путем замены "всего" так вот пообщавшись с друзьями, знакомыми и мастерами на сто мнения разошлись и из личного опыта покупая редуктора на разборках езжу максимум 5-6 месяцев нормально и потом опять начинает выть, кто то из выше перечисленных людей сказал что чулок может быть как то погнут. Хотелось бы узнать ваши мнения !! Плюс хочется узнать какого качества сейчас новые редуктора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Механик.. 3 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 (змінено) это лотерея при покупке б/у редуктора. Я раньше тоже вставал таким вопросом бу или новый. Как говорится скупой платит дважды. Зажал денег на новый, купил б/у вроде все ок. прекрасным днем, на трассе заклинил на скорости 90 км/час не неожиданно редуктор! прикол в чем: Намека не было что редуктор не исправен, новое масло не дешевое и.т.д Итог: Дтп и пол года больнице + машину на лом отправил. решай сам брать новый или б/у редуктор. Змінено 20 липня 2013 користувачем Механик.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TIFFOZI 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 Задумываясь над заменой редуктора, на 3.9, интересен вопрос его эксплутации, именно на двигателе 1.2, в городском режиме. Увеличение/уменьшение расхода, движение в горку(как тянет) и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 от чего разница цена на редуктор в "проверенных точках"? Одни предлагают новый в коробке за 1600 грн, другие же за такойже 1200 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Скиф 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 Задумываясь над заменой редуктора, на 3.9, интересен вопрос его эксплутации, именно на двигателе 1.2, в городском режиме. Увеличение/уменьшение расхода, движение в горку(как тянет) и т.д. По расходу наверно разница небольшая будет. У меня стоял редуктор 4,44, поставил 4,3 - разница вроде невелика, как я себе думал, но оказалось что с копеечным редуктором мотор (1,2) ощутимо сдулся - машина дольше разгоняется, потерялась резвость, на горку тяжелее идет. Короче, вернул себе 4,44 - и забил на это дело. Поправочка - машина ездит исключительно по Ялте и ЮБК, и подъемов там дофига. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 TIFFOZI, тоже задумывался над этим вопросом, из плюсов будет меньше расход на трассе (если ехать по ровной дороге со скоростью 80-90-100), т.к. обороты ниже будут, но на горочки двигателю будет сложнее забираться и возможно придётся иногда даже 3ю передачу включать. По горожу динамика разгона упадет, расход мне кажется увеличится, т.к. сток двигатель слабый для этого редуктора. Если планируешь в будущем поставить полонезовскую коробку, то меньше всего проблем будет опять же с копеешным редуктором, там и спидометр врать не будет и передаточные числа под этот редуктор хорошо подходят. Так что из плюсов только меньший расход на трассе при несильно загруженной машине едущей по ровной дороге на крейсерской скорости в экономичном режиме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TIFFOZI 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 Скиф, ну мне говорили, что надо движок хотя бы 1.3, но хотелось услышать мнение тех, кто опробовал на себе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grey76 1 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2013 это лотерея при покупке б/у редуктора.Я раньше тоже вставал таким вопросом бу или новый. Как говорится скупой платит дважды. Зажал денег на новый, купил б/у вроде все ок. прекрасным днем, на трассе заклинил на скорости 90 км/час не неожиданно редуктор! прикол в чем: Намека не было что редуктор не исправен, новое масло не дешевое и.т.д Итог: Дтп и пол года больнице + машину на лом отправил. решай сам брать новый или б/у редуктор. интересно не слышал что бы редуктор на ходу заклинило?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2013 интересно не слышал что бы редуктор на ходу заклинило?! елементарно. мне когда старій снимали.. вісіпалось половина зубов с планитарки. при езде мост аж подкидывало.... а ты представь.... на скорости выбивает зуб,и его затягивает в середину..рывок.. и авто х.з где. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах