Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

02universal, ну посмотрим, как поменяется поведение машинки, а то после вчерашней замены выяснилось что я ездил с обоими заклинившими задними цилиндриками) а я даже и не подозревал)) думал что она так и должна тормозить)) к стати, ТРВ встали на место даже лучше родных - сразу и без проблем. Посмотрим как будут себя в процессе эксплуатации вести.

сколько стоит сей девайс..., пора уже и мне задние менять...:az:

P.S.

второй на автокладе за 31 грн. На ЦГЗ такого нет расстолкуй нам мил человек где это по подробнее..., боюсь что и моим цилидрикам уже давно пришел песец...?.

Змінено користувачем Nikola

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Nikola, сначала по незнанию взял ОДИН цилиндрик LPR 4461 на авторынке на Перова по 40 грн, потом, когда выяснилось что нужен еще один, посмотрел в интернете и второй заказал на сайте autoklad.ua, где он стоил уже 31 грн.

Колодки ТРВ брал тоже на автокладе. Цену смотри у них на сайте, она постоянно меняется. Я брал в районе 250 грн.

Поділитися повідомленням

Nikola, сначала по незнанию взял ОДИН цилиндрик LPR 4461 на авторынке на Перова по 40 грн, потом, когда выяснилось что нужен еще один, посмотрел в интернете и второй заказал на сайте autoklad.ua, где он стоил уже 31 грн.

Колодки ТРВ брал тоже на автокладе. Цену смотри у них на сайте, она постоянно меняется. Я брал в районе 250 грн.[/ Сейчас 258 грн. колодки, цилиндрик 31 грн.

Поділитися повідомленням

по соотношению цена качество в данном случае лидер это ТРВ

Зображення

При таком качестве изготовления это ТРВ может быть лидером только среди китайско-мелитопольской продукции.

Поділитися повідомленням

alexdoc, не надо заморачиваться на фигне, эти колодки тормозят и тормозят хорошо, барабаны-диски не жрут. Что еще от них надо? Хотя только что у ся на складе посмотрел - на моих таких едреных потеков нет. Есть немного в районе сварных точек, но не "рекой", хотя как по мне - это все фигня.

Поділитися повідомленням

эти колодки тормозят и тормозят хорошо,

Я думаю, что не ЭТИ, а настоящий TRW. На базаре подержал в руках много колодок, таких потеков и потертой маркировки не было даже на видчызняных!

Поділитися повідомленням

alexdoc, смотреть надо на качество полимера, а не хз на что. А вот полимер у этих колодок, пусть это хоть трижды кетай (хотя очень в этом сомневаюсь) даст просраться всему рынку.

Поділитися повідомленням

alexdoc, смотреть надо на качество полимера, а не хз на что.

Качество полимера я могу оценить только поставив себе эту колодку и нажав на тормоз.

То что ты называешь "ХЗ что", люди зовут внешним видом, и это в данном случае единственное, по чем я могу оценить колодку на коленке/рынке.

полимер у этих колодок, пусть это хоть трижды кетай (хотя очень в этом сомневаюсь) даст просраться всему рынку.

То есть, по твоему, трижды китай с тремя заветными буквами, уже вещь?

Или ТRW не подделывают?

Ладно, допустим там дорогой мегаматериал, который не стыдно и на порша поставить. Неужели ты считаешь, что его возьмут и прилепят на основу по типу срали-мазали? Если завод выпускает качественную з/ч, то она качественная во всем, а не только на 1/2.

Поділитися повідомленням

alexdoc, ну вообще то, потеки тут оттого, что вся основа опускается в клей и приклеивается накладка, на кле никто не экономит, как наши, присурт на пару капель а потом их срывает, ну и повторюсь, полимер там намного качественнее. На этом я думаю можно дискуссию завершать.

Поділитися повідомленням

Будем надеяться, что эти колодки порадуют хозяина надолго.

Спасибо, буду тоже надеяться:) А первое впечатление было, что у машины наконец-то появились тормоза! У меня были оба цилиндрика заклинившие, поэтому сравнить как машинка тормозила на старых и как на новых колодках, увы, не могу...

Поділитися повідомленням

Сегодня вытащил свои предыдущие передние колодки которые пищали от момента установки до момента замены ими оказались Дафми. Я подозреваю чтоб колодки не пищали их все таки надо грамотно установить. Будь то хоть ТРВ хоть Дафми.

Поділитися повідомленням

Я подозреваю чтоб колодки не пищали их все таки надо грамотно установить.

Ну не знаю. Я себе поставил Ферродо (красная коробка) на перед дето месяц назад. Но правда и тормозные диски тоже заменил (поставил ВИС). При установке ничем "грамотным" не заморачивался. Писк был только при длительном трении колодок об диск при приработке (например подтормаживание на спуске) но потом спустя примерно 80-100 км все стихло и больше не пищит. И главное, кчество торможения значительно выросло.

Поділитися повідомленням

не пищит

ну значит показалось. Я мазал медной пастой все по фен-шую и колодки у меня АТЕ и наконец за 10 лет эксплуатации авто колодки не пищат.(тьфу-тьфу 3 раза:multi:

Поділитися повідомленням

Спасибо, буду тоже надеяться:) А первое впечатление было, что у машины наконец-то появились тормоза! У меня были оба цилиндрика заклинившие, поэтому сравнить как машинка тормозила на старых и как на новых колодках, увы, не могу...

а такие цилиндрики на копейку только идут, а то у меня мост пятерешный стоит и там цилиндрики самоподводящие стоят... на вид не такие?

Разобрался:

LPR 4461 для колодок с эксцентриками, 31,0 грн. на автокладе

LPR 4959 самоподводящиеся цилидрики для колодок без эксцентриков, 50,0 грн. там же.

Поділитися повідомленням

На копейку идут все цилиндрики 01-07(собственно 01и05),но если есть эксцентрики,то подводить их желательно в любом случае(05цилиндрам- доверия на самоподвод- НЕТ!,это проверенно!),если стоят 05цилиндры,то вся регулировка колодок- только ручником!(самоподвод- ненадежная весчь!)

Поділитися повідомленням

На копейку идут все цилиндрики 01-07(собственно 01и05),но если есть эксцентрики,то подводить их желательно в любом случае(05цилиндрам- доверия на самоподвод- НЕТ!,это проверенно!),если стоят 05цилиндры,то вся регулировка колодок- только ручником!(самоподвод- ненадежная весчь!)

не знаю как насчет ручником подводить колодки..., долгое время ездил без ручника, закипел трос... а давеча поменял тросик ручника и задний тормоз все таки работал..., про эффективность их работы не скажу, но барабан внутри блестит как в кота яйца...., значит тормозили как то, и подводились колодки все таки сами.

Поділитися повідомленням

05цилиндрам- доверия на самоподвод- НЕТ!,это проверенно!),если стоят 05цилиндры,то вся регулировка колодок- только ручником!(самоподвод- ненадежная весчь!)

Подпишусь под каждым словом.

Поділитися повідомленням

я лишь добавлю что один цилиндрик стоит родной, а второй поменял лет этак с 17 назад... а они и тормозились и подводились сами...;)

Поділитися повідомленням

У меня тоже цилиндрики стоят 05, но пружина через какое то временя сводит поршеньки и зад начинал тормозить за 2-3 качком. Потом заметил что слегка затянутый ручник до 2-3 шелчка помогает задку начинать тормозить раньше! С тех пор выставляю колодки только эксцентриками.

Поділитися повідомленням

Ну что, господа, с момента последнего поста в этой теме прошло чуть меньше года, так что информация немного подустарела. Предлагаю расшевелить эту темпу с новой силой, ибо есть нужда у меня.

Начну с того, что при нажатии на педаль тормоза при открытом окне и наличии отражающего звук предмета возле машины(даже тот же отбойник или забор) отчётливо было слышно лязг металла об металл. По общался с людьми на эту тему (сам ещё не заглядывал - либо на работе либо погода отстой) - сказали что скорее всего сорвало накладку колодки. В таком случае передние колодки подлежат замене. Так поделитесь же знаниями: кто за последний год что ставил и какие впечатления? Моя душа склоняется к ТРВ, поскольку о них тут я не заметил ни одного плохого отзыва, но понаслышке знаю что Брембо, которые появились в ассортименте ЦГЗ должны быть ещё получше, хотя стоят они там немного дешевле чем ТРВ. Что кто скажет?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз