Перейти до публікації
Ghost in shell

Описание Работы Электрической Части Дворников, Часто Встречающиеся Поломки

Рекомендовані повідомлення

Евгений89,1. Проверить - зачистить - подогнуть (если нужно) контакты. Включая контакты реле.

Проще (и надежнее) заменить нафиг штатную проводку.

2. Поставить гарантировано рабочее реле. Будешь на Коминтерна - пиши мне, у меня есть. Подрулевик можно проверить омметром. Цоколевка приведена в #1

3. Для непрерывного режима реле не нужно. Если я правильно понял вопрос. :bw:

Понял,короче надо поставить новое реле и проверить.У меня здоровое 4-х контактное,пока встречал только 6-ти контактные маленькие.Насчет реле думал что размыкая реле--происходит размыкание всей цепи.Оказалось не так.

Спасибо за четкий ответ!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ану подскажите включаю переключатель в первое положение: раз делают движения стают и замерают а переключа в самое нижнее маслаят постоянно. что єто реле ??? кнопка? или???

Поділитися повідомленням

MArmelad, это так должно быть. Первое положение - один мах и пауза. наверное пауза большая.

Поділитися повідомленням

MArmelad, если в крайнем нижнем положении отрабатывает нормально, тогда скорее всего реле.

Поділитися повідомленням

Поставил новое реле.Медленный режим все равно не работает.Реле работает--клацает при переключении рычага.Переключатель соответственно тоже работает так как клацает реле.И что же это может быть...

Поділитися повідомленням

Поставил новое реле.Медленный режим все равно не работает.Реле работает--клацает при переключении рычага.Переключатель соответственно тоже работает так как клацает реле.И что же это может быть...

думаю:

если щетки 1 раз заработали или дернулись - плохой контакт в подрулевом

если только щелкает реле - нет контакта в цепи от реле к двигателю

Поділитися повідомленням

Может кто и вылаживал уже но все же повторюсь http://myavto.kiev.ua/index.php?search=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5+&car=&catalog=1&g=5&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%83" rel="external">Посилання

Есть релюшки с рег паузы для класики в украине, +цена нормальная

Поділитися повідомленням

можно ли заменить старый мотор на какойто другой (резвее)?

Заменить все можно, по креплению подходит мотор от 10ки, он 3х скоростной, но цена в 300 с лишним грн немного пугает

Поділитися повідомленням

можно ли заменить старый мотор на какойто другой (резвее)?

достаточно почистить контакты и будет резвее

кстати очень влияет разбитая трапеция, люфты соединений создают дополнительную нагрузку на мотор

Змінено користувачем Anre

Поділитися повідомленням

В чем проблема может быть? Работают только на постоянной скорости

Поділитися повідомленням

реле времени(дворников) смотри,искать под щитком панели или в районе ручки открывания капота.похоже на реле 502,702,,,черная коробочка с проводом

Поділитися повідомленням

Zombeer, перед созданием новой темы на форуме рекомендуется ознакомиться с уже существующими

все проблемы с дворниками обсуждаются в этой теме Посилання

тему перенес, топикстартеру предупреждение за создание клонов

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Снова начали дворники работать как им захочется (в первом положении). Приобрёл новое реле РС 514 - тот же результат. Попробую ещё снять и почистить - смазать моторчик. Может и заработают.

Но пишу , дабы предостеречь одноклубников. Реле купил на Лоске, поставил - не работает. Решил разобрать. Вот такое стояло (может оно ещё и рабочее)

Зображення

вот это купил

ЗображенняЗображення

а когда снял крышку я просто оКуел. Посмотрите внимательно на подсоединение к общей схеме детали, которая находится снаружи корпуса

Зображення

НЕ ПОКУПАЙТЕ НОВЫЕ РЕЛЕ РС-514!!!

Поділитися повідомленням

Змей, старое реле основано на нагревательном элементе, а тут электроника, а резистор приципили для соответсвия внешнего вида со старым :)

Поділитися повідомленням

Змей, из активных элементов на фото видно только один транзистор, если он там один, то оно и не будет работать

Поділитися повідомленням

Тоже покупал такое реле.Не работает.Думал что-то с проводкой.Оказывается не у меня одного такая проблема.Какое реле тогда ставить?

Поділитися повідомленням

Посмотрите внимательно на подсоединение к общей схеме детали, которая находится снаружи корпуса

давно такого гонева не видел :))

резистор прикручен для виду просто... класс...

Поділитися повідомленням

Нафиг ставить Зображення это архаичное устройство? Есть же реле с регулируемой паузой на классику RAIN - 2002.

Поділитися повідомленням

Попробую порекомендовать первое реле -- 722.3777. Но сначала я его проверю на машине одного из соклубников. Что-то подсказывает мне, что у меня с моторчиком проблемы...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз