Перейти до публікації
Ghost in shell

Описание Работы Электрической Части Дворников, Часто Встречающиеся Поломки

Рекомендовані повідомлення

народ скиньте фото чудо-реле во всех ракурсах (середину), уж очень интересно рассмотреть поближе, а покупать для этого не охота..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
народ скиньте фото чудо-реле во всех ракурсах (середину), уж очень интересно рассмотреть поближе, а покупать для этого не охота..

какого? Если то, которое "под совок", то выложу завтра. Аккумуляторы в фотике сели:)

Поділитися повідомленням

А у меня сегодня утром дворники работали. вечером вышел с работы, сел в машину, а они молчат. даже реле не щелкает. Думал предохранитель - но они все целые.

В чем проблема?

Реле? моторчик? что проверять и как?

Поділитися повідомленням

Jammm, посмотри приходит ли питание на моторчик, не заклинил ли тепловой предохранитель, вобщем вариантов много. Возьми контрольку и проверь есть ли вообще где небуть напряжение. 4 нога Х1 и 2 нога Х2, а тагже подай "+" на выводы К1

Зображення на фото какраз К1 стрелками и указано.

потом отпишись и будем думать :)

Поділитися повідомленням

Bratik, как и обещал

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Зображення Зображення

п.сы.: сорри за качество, но чем ближе - тем хуже чёткость, а чем дальше - тем хуже видно мелкие детальки:bk:

Поділитися повідомленням

Написал небольшую статейку: Посилання

Почитал, вник в схему. От себя могу добавить: после проверки предохранителя, необходимо убедиться в наличии напряжения на голубом проводе с черной полоской(для случая, когда дворники в режиме "пауза" не возвращаются в исходное положение, а останавливаются где им вздумается)

Змінено користувачем Змей
изменился адрес статьи

Поділитися повідомленням

Зображення

зламалися дві (графітові напевно) щіточки (обведено на мал), чи можливо їх замінити, де знайти?

Змінено користувачем tetraider

Поділитися повідомленням

tetraider, саме на моторчика я щіток не зустрічав, але можна встановити щітки з генератора, попередньо підігнавши розмір до потрібного.

Але в інструкції написано

Если щетки сильно изношены или повреждены, необходимо заменить электродвигатель.

Поділитися повідомленням

tetraider, проблемы с электроприводом дворников обсуждаются в другой теме

предупреждение за создание темы-клона, тему перенес

Поділитися повідомленням

Нафиг ставить Зображення это архаичное устройство? Есть же реле с регулируемой паузой на классику RAIN - 2002.

У меня такое же реле стоит под торпедой. ПРОБЛЕМА: постоянный режим работает, но когда рычаг ставишь на 0, то дворники замирают где попало... Прерывистое положение не работает вообще. Это реле или еще движок разобрать посмотреть?

ПС: 2105

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, пост №85 выше. Смотри здесь: Посилання

У тебя проблемы с контактами в моторчике.

Змінено користувачем Змей
изменился адрес статьи

Поділитися повідомленням

Что-то мой говноRAIN-2002 начал жить своей жизнью в прерывистом режиме, посему был заменен на надежное архаичное устройство, в котором я немного уменьшил паузу путем подгибания контакта теплового реле (реле старой конструкции), то, что выложено на фотках выше, видать поновее.

Поділитися повідомленням

А если так: в прерывистом режиме дворники останавливаются посреди стекла, в непрерывном - внизу, как оно и мае буты, что тогда делать( трапеция треб. поварки)?

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, пост №85 выше. Смотри здесь: Посилання

У тебя проблемы с контактами в моторчике.

с остановкой все понял, а то что нет прерывистого режима это реле?

ПС: спс

Поділитися повідомленням

alexdoc,а в непрерывном положении ты сам ловишь момент, когда они внизу, или выключаешь в любом месте, а они доводятся сами?

VETALZZZ, или реле, или сам подрулевой переключатель. Надо прозвонить цепи

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

А если так: в прерывистом режиме дворники останавливаются посреди стекла, в непрерывном - внизу, как оно и мае буты, что тогда делать( трапеция треб. поварки)?

Нужно на редукторе стеклоочистителя снять крышку и почистить контакт. Просто он не всегда нормально отрабатывает. Если в начале останавливаются, а полный оборот делают со второго раза, то нужно вскрыть реле стеклоочистителя и подогнуть в сторону натяжения биметаллический контакт.

Поділитися повідомленням

У мну оно работает так: в непрерывном режиме рабочий ход дворников максимальный( от нижнего края стекла идут максимально влево как и должно быть), но, если например переключить с непрерывного на прерывистый режимили вообще их выключить(в движении), то дворники из крайнего левого положения к нижнему краю стекла не возвращаются и останавливаются на середине стекла.

Поділитися повідомленням

всем привет у меня такая проблемка дворники на среднем положении вобще не работают а в нижнем работают но поднимаются до середины и потом опускаются не доконца вобщем рабочая зона сантиметров 15-20 получается

Поділитися повідомленням

У мну оно работает так: в непрерывном режиме рабочий ход дворников максимальный( от нижнего края стекла идут максимально влево как и должно быть), но, если например переключить с непрерывного на прерывистый режимили вообще их выключить(в движении), то дворники из крайнего левого положения к нижнему краю стекла не возвращаются и останавливаются на середине стекла.

1. Проверить наличие напряжения на синем с черной полоской проводе (Схема: Посилання)

2. Проверить и при необходимости зачистить (подогнуть) контакты в редукторе моторчика. (это делается не снимая моторчик, так как крышка с контактами обращена наружу)

Когда снимаешь крышку, то видишь на оси пластмассовой шестерни выступ. Он работает следующим образом. В выключеном положении разомкнуты контакты пластины и нижний контакт (который ближе к оси шестерни - и есть синий с чёрной полоской провод). Контакт пластины и верхний контакт (дальше от оси шестерни - это синий провод с реле) соответственно замкнуты. При включении дворников напряжение идёт : реле - синий провод - верхний контакт - пластина и далее через щётки на массу. Моторчик крутится. Выступ на шестерне уезжает из-под пластины и цепь размыкается. Моторчик останавливается.

НО! При этом замыкается цепь : синий с чёрной полоской провод - нижний контакт - пластина и далее через щётки на массу. Моторчик продолжает крутиться.

Реле отключается и питание на синем проводе пропадает. Шестерня, вращаясь, доходит до первоначального положения и своим выступом размыкает цепь "синий с чёрной полоской провод - нижний контакт - пластина и далее через щётки на массу". При этом у нас замыкается цепь " реле - синий провод - верхний контакт - пластина и далее через щётки на массу". Но ввиду того, что реле отключен, дворники останавливаются в исходном положении. Через установленную паузу реле включается и цикл повторяется.

P.S.: извините, рассказал как мог. Прочитав (не оди раз) мануал, я это так себе и представил:bn:

Поділитися повідомленням

Всем доброе время суток.

P.S. ВНИМАНИЕ! Питание штатной схемы как-то связано с замком зажигания. Поэтому при среднем положении ключа дворники клинит. Я не стал разбираться, просто заменил проводку. Сделал по нижеприведенной схеме.

Питание штатной схемы действительно связано с замком зажигания. Контакты через которое идёт питание: 30/1или2(точно час не скажу) и INT(черный провод). Эта цепь также даёт питание на печку и на кнопку включения света.

Змінено користувачем vladlen25

Поділитися повідомленням

Гість Andrejbur

насколько я знаю двррники не паркуються в среднем положении, я даже это использовал при заморожении дворников - глюшил машину останавливал дворник возле стойки лобового стекла и открыв окно оббивал лёд с дворника - потом включал зажигание и ехал дальше не останавливаясь полностью,

правда это было давно до установки безкаркасных дворников и сейчас не жалею денег на незамерзающую жидкость

да! от детей тоже помогает среднее положение замка когда они лазят и всё дёргают и клацают

Змінено користувачем Andrejbur

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз