Перейти до публікації
Ghost in shell

Описание Работы Электрической Части Дворников, Часто Встречающиеся Поломки

Рекомендовані повідомлення

Кроткий мах - это если весь мах считать как раз - два то короткий будет четверть маха. Вот так по четвертям и двигается через пару секунд движение..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

скажите плизз. дворники работают только на постоянном режиме, а с паузой не фурычат. В чем трабл?

Поділитися повідомленням

Скорее всего проблема в реле паузы.Сняв с реле пластмассовый корпус,нажимаешь пальцем на подвижные контакты,если дворники пошли,так и есть.Проверять естественно при включенном прерывистом режиме.

Поділитися повідомленням

Дмитрий08, Можно попробовать почистить контакт на биметаллической пластине и подогнуть саму пластину для большей силы прижимания к противоположному контакту.

Поділитися повідомленням

Кроткий мах - это если весь мах считать как раз - два то короткий будет четверть маха. Вот так по четвертям и двигается через пару секунд движение..

это классическая поломка - смотри контакты в редукторе двигателя дворников

Поділитися повідомленням

всем привет.у меня не доходят щетки до конца где то 5-7 см.но когда отвиду щетки от стекла то доходят нормально если их потом ставишь на место.когда они не доходят а потом включаешь они доходят и идут обратно.получается не хватает силы по стеклу.спасибо.

Поділитися повідомленням

В трапеции... уже такие зазоры во втулках что щетки гуляют по стеклу в пределах 10см..

Меняйте весь механизм в сборе (с целью экономии - можно без двигателя)

Поділитися повідомленням

В трапеции... уже такие зазоры во втулках что щетки гуляют по стеклу в пределах 10см..

Меняйте весь механизм в сборе (с целью экономии - можно без двигателя)

спасибо за помощь.но можно уточнить.а втулки в трапеции это в редукторе??.я еще не разбирал но видно что рычаги менялись.а мотор редуктор видно давно стоит.спасибо.

Поділитися повідомленням

ребята подскажите пожалуста у меня такая проблема перебирал проводку на дворники и походу попутал какой-то провод. И вот что получилось при вкл прирывистой работы дворников мигает свет и трещит реле(стоковое) но дворники работают как нада. Если можна покажите на схеме выше какие провода поменять

Поділитися повідомленням

спасибо за помощь.но можно уточнить.а втулки в трапеции это в редукторе??.я еще не разбирал но видно что рычаги менялись.а мотор редуктор видно давно стоит.спасибо.

В самом редукторе там особо люфтить нечему (но всяко конечно бывает).

ребята подскажите пожалуста у меня такая проблема перебирал проводку на дворники и походу попутал какой-то провод. И вот что получилось при вкл прирывистой работы дворников мигает свет и трещит реле(стоковое) но дворники работают как нада. Если можна покажите на схеме выше какие провода поменять

Так а что менять? Приводи в соответствие со схемой и все.

Поділитися повідомленням

Добрый день! Люди, помогите!!! при установке нового моторчика дворников (lsa вроде) пропал прерывистый режим... и горит при его включении 2-й предохранитель.. при подключении старого моторчика - все работает.. что может быть???

Поділитися повідомленням

igor,снял дворники, достал трапецию на которой прикручен мотор. открутил гайку и три болта (гайка на валу мотора 3 болта на корпус мотора). снял старый поставил новый. я так понимаю редуктор в сомом моторе стоит.?

Поділитися повідомленням

swa3Виталий, Совершенно верно.

редуктор в сомом моторе стоит

И в этом редукторе есть контактные площадки, для остановки дворников в крайних положениях. Так вот подключение родных контактных площалок и у вновь установленного мотора разные по этому и горит предохранитель.

Поділитися повідомленням

Вобщем совсем недавно появилась неисправность стеклоочистителя.

Дворники идут с нижней точки вверх но назад не возвращаются.

Вроде чтото им мешает. Если подталкнуть то доходят до конца поднимаются и опять останавливаются.

При остановке вверху слышен звук как-будто там чтото прокручивается.

Если поднять дворники от стекла то все работает нормально!

Снимал и смазывал трапецию три раза. Эффекта 0.

Если идет дождь то останавливаются редко.

Как я понял останавливаются даже из-за небольшой нагрузки.

Что смотреть в первую очередь?

Мотор, шестерню или всетаки трапецию?

Может ктото сталкивался с такой проблемой?

Поділитися повідомленням

-RaZoR-, возможен перекос трапеции. Посмотри, чтоб те части, на которые одеваются поводки выходили правильно из кузова. Скорей всего одна из них сместилась (провернулась) и вот оно и клинит...

Поділитися повідомленням

Всем привет! Вобщем такая беда: примерно 2 недели назад сгорел мотор дворников (ещё венгерский с биметаллической пластиной) - спаялись контакты и начала гореть пластмасса и разогрелась проводка, ротор, так задымело из-под капота, что я уже думал капец мне пришёл. Моторчик купил и поменял, заодно трапецию смазал. Включил первый раз проверить - дёрнулось и сразу перегорел предохранитель. Ну, думаю, сухое стекло - сам виноват. Набрызгал на стекло - нормально вроде, но в первом положении дворники поднимаются на сантиметров 20-25, замирают на секунду-другую (так и на старом моторчике было ИНОГДА) и продолжают движение, на втором положении всё нормально. После того с дворниками ездить не приходилось, да ещё и ночью..

А теперь, собственно, суть проблемы - только что пришлось ехать за племянницей (дождь и ночь), завёл, включил габариты, включил дворники в первое положение... когда дворники делают ту паузу на 20см - сильно пригасает весь свет (габариты, фары, подсветка, магнитола и т.д). На обратном движении дворников - примерно в том же месте тоже пригасает свет, но не так сильно, но не зависают! Всё это безобразие (пауза) абсолютно идентично со щелчками в реле: щёлкнуло - пауза (20см). На старом моторчике эта пауза иногда была, но свет не пригасал. На второй скорости работает нормально.

Практически уверен, что это реле вымахивается, но хотелось бы узнать можно ли это лечить, или только под замену (просто денег сейчас нет вообще), вдруг у кого-то подобное было?.. Выручайте..

п.с. Маркировку реле не смотрел, завтра гляну, но подрулевых переключателей у меня 3, если что.

Заранее благодарен за советы!

Змінено користувачем Николай-01

Поділитися повідомленням

Николай-01, Подскажи, а притухание света только в положении когда дворники работают с паузой? При постояннной работе дворников (без паузы) фары не притухают? Предохранитель не перегорает?

Поділитися повідомленням

Спасибо, что откликнулся, igor, а то у меня уже мозг начинает пухнуть..

Притухает только когда с паузой, когда постоянная работа - всё нормально.

Вчера предохранитель не перегорал, а сегодня уже на 10А перегорает в момент притухания (уже штук 8 спалил), а на 15А не перегорает, правда 15 я уже со снятым моторчиком ставил проверял.

Почистил контакты на реле, перебрал моторчик (хоть он новый, ещё и 3 часа не наработал) почистил коллектор, скруглил немного щётки, чтобы лучше контачили - нифига не поменялось, блин! ;(

Не знаю уже где смотреть, что что-то где-то коротит - то это 100%. Наверное...

Люди рятуйте...

Поділитися повідомленням

Николай-01, А движок менялса вместе с редуктором (пластмасска с контактами)?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз