Перейти до публікації
Ghost in shell

Описание Работы Электрической Части Дворников, Часто Встречающиеся Поломки

Рекомендовані повідомлення

Среднее положение выключает в принципе все потребители кроме:

-стоп-сигнала,

-сигнала,

-свет в салоне,

-прикуриватель,

-штатная розетка для переноски(свет).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет всем! Может я повторяюсь, но вроде весь форум пересмотрел.Когда-то где-то на другом сайте видел,что и как нужно переделать,что бы дворники на копейке ложились под резинку и ход был до края стекла.Если я не ошибаюсь,там нужно снять маленькую тягу от моторчика к трапеции,разрезать ее,и удленить ее на ???? миллиметров путем разрезать и сварить заново. Вот только не помню сколь миллиметров нужно туда вварить. Если кто-то знает или делал такое,поделитесь опытом.

Поділитися повідомленням

НО! При этом замыкается цепь : синий с чёрной полоской провод - нижний контакт - пластина и далее через щётки на массу.

Змей обьясните как это-далее через щётки на массу.

Поділитися повідомленням

vladlen25, это значит, что ток идёт по цепи

синий с чёрной полоской провод - нижний контакт - пластина
, по красному проводу к щётке №1, через коллектор №2 на щётку №3 провод от которой уходит на массу

Зображення

При прохождении тока через коллектор, якорь двигателя начинает вращаться

Поділитися повідомленням

Змей я думаю правильней написать было-бы:

не-далее через щётки на массу, а на контакты двигателя дворника.

При прохождении тока через коллектор, якорь двигателя начинает вращаться

Это я знаю с 2004 занимаюсь АВТОЭЛЕКТРИКОЙ.

Поділитися повідомленням

vladlen25, я в автоэлектрике самоучка, так что пишу языком "как думаю". Прошу прощения за не правильно высказанную мысль.

В следующий раз попробую написать на литературно-техническом языке

(не факт, что это у меня получится:bn:)

Поділитися повідомленням

Змей я не хотел Вас обидеть, всего лишь подскажать. Если будут вопросы милости просим в гости, подскажу, расскажу.

Поділитися повідомленням

Перестали работать стеклоочистители на ваз 2103, перебрал движок, все равно не работает. Просмотрел шручку переключения режимов работы дворников, все равно не работает, хотя подключал к другому питанию - движок работает, собрал - выгорел предохранитель, значит где-то коротит. Что делать - подскажите пожалуйста где собаку искать

Поділитися повідомленням

В связи с продажей машины начал употреблять пиво. Много. И меня стали посещать мысли. Это предисловие.

Есть задумка усовершенствовать омыватель для ВАЗ-2101, -011, -013. Всем известно, что "потянуть на себя" переключатель дворников - это включить омыватель. После того, как на лобовое стекло изрядно набежит омывающей жидкости, мы включаем дворники (1-й или 2-й режим - кто как привык) и дворники чистят стекло.

На рассмотрение выносится схема, согласно которой при включкнии омывателя, дворники будут включаться сами

Зображення

Диод установлен для того, чтобы во время включения дворников не начал работать омыватель. Проршу знающих людей расчитать (проиблизительно) параметры диода, поскольку я сам в этом не силён.

КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!

Поділитися повідомленням

Одного , темболее неполного маха дворников будет недостаточно . Надо 2-3 как минимум. так что схемка слабовата.

Я поставил реле дворников от ТАВРИИ (схему выкладывал) она работает хорошо.

Поділитися повідомленням

igor, а почему не полного? Ведь дворники проходят часть пути "принудительно", а потом продолжают движение сами. Можно даже отпустить рычаг (питание будет подаваться через синий провод с чёрной полоской).

Поділитися повідомленням

Для этого можно поставить реле дворника(нового образца) с ВАЗ 2108,09 и тогда с 100% гарантией будет 3-4 маха дворника после включения омывателя. У меня стоит уже больше года прнооблем нет никаких. Схему кому надо вот ссылка:Посилання

Зображеннях.

Я делал новую проводку с ноля старую оставил про запас.

Змінено користувачем vladlen25

Поділитися повідомленням

Прочел всю тему, но такого косяка как у меня не встретил :bn: Иногда у меня клинят дворники ( в основном во время дождя :)) При любом положении выключателя, они просто не едут. НО если их дернуть рукой - то работают.

Кто подскажет, в чем дело?

Поділитися повідомленням

При любом... говоришь.. Возможно окислился сам разъем подкл дворников на двигателе и не хватает тока под нагрузкой, может устали щетки двигателя ... В общем снимай двигатель и делай ревизию двигателя полностью, заодно почисть контакты в редкторе двигателя стеклоочистителя

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

контакты чистил, не помогло. Тяги трапеции не могут влиять на это? только двигатель?

Поділитися повідомленням

При включении непрерывного режима питание подается напрямую на двигатель - у него нормальный вращающий момент и он должен хорошо работать. Возьми для эксперимента отсоедини разъем от двигателя , возьми 2 провода, и сам подай питание на него вручную (+12 от АКБ и массу). Если будет хорошо работать - тогда где-то потери по цепи питания до двигателя...

Поділитися повідомленням

сегодня во время дождя отказали дворники, т.е. замерли и не едут... реле щелкает. Нкогда капот открыл мотор горячий что капец...но предохранитель не сгорел. То что мотор менять то понятно а что еще проверить? Странно почему накрылся двигатель....

update: пошел ради прикола пошевелил их - блин заработали! Выходит чето они заклинили. А чего? Перегрев что ли?

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, плохой кнтакт на щётках двигателя. Почисть коллектор

вчера умер окончательно, вскрытие показало кончину шестерни редуктора мотора, сегодня куплен новый двигатель и проблемы как рукой сняло :multi:

Поділитися повідомленням

Ребята помогите, у меня дворники перестали работать в беспрерывном режиме, а в прерывистом работают, что может быть?

Поділитися повідомленням

Evgesh@, Стоит начать проверку с самого переключателя режима работы дворников. Если на выходе переключателя есть +12В , то следует проверять контакт дальше до самого двигателя

Поділитися повідомленням

У меня дворники работают почему-то только в 2 режимах,либо полностью выключено,либо непрерывная работа,в среднем положении переключателя "мертвые". Купил новое реле РС514 (4-х контактное)

поставил,в режиме прерывистой работы, дворники приподнялись сантиметров на 10-остановились,затем снова на 10 и опять замерли остановились...так дошли до середины стекла и встали.

Че делать и как быть? В чем причина?

Поділитися повідомленням

Глянь в эту тему Посилання может найдёшь проблему.У меня была похожая ситуация,дело было в массу, точнее её отсутствии

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз