Перейти до публікації
SergeyRomanov

все о шипах и шипованой резине

Вы "ЗА" шипованную резину  

615 користувачів проголосувало

1. 1. Вы "ЗА" шипованную резину

• Да
    • Нет
    • Резину "под ошиповку" но не шиповать

Рекомендовані повідомлення

Хочу узнать отзывы владельцев шипованной резины: как долго держатся, сколько не стираются, где стираются быстрее? на передних колесах или на задних.

У меня Амтел Нордмастер СТ 175/70/13. Ошиповывал сразу после покупки. Примерно через 500 км на передних колесах шипы оказались практически стерты, но задние вродебы ещё держатся. Выпавших шипов пока нет.

По эксплуатации: последний снежный месяц очень доволен - многократно помогали выехать из ледяных ям и довольно-таки резво ездить по нечищенным киевским подворотням.

Делитесь отзывами задавайте вопросы

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

За шипы. Зимняя, не зимняя - лед шлифует все равно. Шипы решают.

У меня Росава БЦ-2, им уже лет 8-9. По асфальту стараюсь не катать, одеваю например как в воскресенье погодка была.

Поділитися повідомленням

За шипы. Зимняя, не зимняя - лед шлифует все равно. Шипы решают.

У меня Росава БЦ-2, им уже лет 8-9. По асфальту стараюсь не катать, одеваю например как в воскресенье погодка была.

т.е. меняете чуть-ли не каждую неделю. У меня тоже есть комплект "типа зимней резины",но туда-сюда перекидывать :shock:

Сейчас, к примеру, я без шипов со двора выехать не смогу и на работе не припаркую так чтобы удобно стояла, а если будет несколько относительно теплых дней после которых снова ударят морозы? Не слишком ли много мороки?

Поділитися повідомленням

Не слишком ли много мороки?

20 мин. два колеса поменять, имхо не много.

10-15км дом-работа я думаю не страшно.

За столько лет, ну процентов 15 шипов повылетало...

Я за три дня (Пт-Вс) около 3тык намотал (Киев-Кировоградская обл, Запорожская обл) туда ехал - чистый асфальт, обратно - снег выпал, подтаял, ночью замерзло все. Туда в багажнике вез, обратно поставил. А представь, что б с ними было после полутора тысяч по асфальту 100-110км/ч в среднем?

Поділитися повідомленням

У меня Амтел Нордмастер

У меня тож :D Взял сразу 4 шипованных,накатал ужо 2000 км,шипы в норме :) на дороге в них круто :mail:

Поділитися повідомленням

Есть такая марка резины как KUMНO - не смейтесь что похоже на дерьмо. Второй год езжу на них шипованых. Чаще получается по асфальту. За две зимы потерял аж 2 шипа на обеих скатах левой стороны. Выручала эта резина многократно. Износ шипов равномерный и одинаковый с резиной, правда за два сезона износ практически не заметен. Качаю впереди 1,9 сзади 2,1. (2102). Резина очень мягкая. Брал в Донецке на авторынке возле ЖД вокзала по 270 грн (2007г) по совету и наводке знакомого товарища. Желаю всем у кого денег нет на Нордмастер и подобное.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

второй год юзаю на гиславет норфрост 5, намотал больше 9тыщ.км, доволен шо мамонт, в прошлом году ездил аж до апреля(небыло возможности переобуть) потерял всего два шипа на заднем колесе, шипы какието прочные за такой пробег лиш немного потерлись

Поділитися повідомленням

У меня Nokian hkpl-4 правда первый сезон но я переобулся рано и поэтому весь ноябрь прокатался по асфальту шипы пока все на месте и нестерлись но шип там заводской а от качества шипов зависит очень многое если шипы стираются то это российский шип со стальным сердечником а в нормальных шипах он из твердых сплавов типа вольфрама.

Поділитися повідомленням

Амтел Нордмастер
шипы

катаюсь второй сезон - шипы потерлись но не одного не потерял... хотя и по асфальту немало поездил сниму гдет в марте когда потеплеет! :)

а вообще доволен как слон жаль денег не было а то б и на перед чето шипованое взял. :oops:

Поділитися повідомленням

Слышал много от знакомых что ставят на ведущую ось шиповку, а на оставшиеся колеса хорошую зиму без шипа.
у меня так

ПС: 3я зима шипы на месте ( не ну мож парочку потерял - не считал просто, колеса то на машине)

Поділитися повідомленням

У меня Nokian hkpl-4 правда первый сезон но я переобулся рано и поэтому весь ноябрь прокатался по асфальту шипы пока все на месте и нестерлись но шип там заводской а от качества шипов зависит очень многое если шипы стираются то это российский шип со стальным сердечником а в нормальных шипах он из твердых сплавов типа вольфрама.

у меня тоже такая резина

и тоже 1й сезон

у тя же шины производства Россия?

Поділитися повідомленням

я на амтеле нордмастер уже 3 года оттарабанил, не вопрос - шипов улетело чуток с передних колес, на задних еще все. Износа почти не заметно.

Поділитися повідомленням

Прошлую зиму потерял два шипа левое переднее три правое переднее один левое заднее и те на слаломе.

Поділитися повідомленням

У кого как. Если имеем резину КАМА зимку шипованную с завода, то не стоит надеятся на ее шипы. За сезон 50 процентов шипов, для сравнения шиповал на шиномонтажке медведя, на котором проехал 8 сезонов, стер почти в нуль и в итоге потерял процентов 10 шипов.

Поділитися повідомленням

некрофилы на форуме? :)))

По сабжу : очень много факторов , от которых зависит качество шиповки - производитель и марка колес и шипов, качество оборудования на сервисе, стиль езды , дорожные условия и т. п. Поэтому у одних шипы держатся по 4 сезона, а у других после первой тысячи уже 40% нет ...

П.С. Сезон отьездил на Гудиер УльтраГрип Екстрим (шип с завода) - все на месте , кроме двух на заднем колесе - буксовал по доске !

Поділитися повідомленням

Купил на халяву 2 шины под шип.

Интересно самому зашиповать.

Кто подскажет какие шипы выбрать? Как правильно шиповать?

Поділитися повідомленням

Це такий капєц! Краще дати парудесят гривень і нехай настріляють тих шипів своїм пістолетом. В дуже давні часи зашипував два скати - сам дірки свердлив і приспособою шипи забивав. На перший скат пішло два дні. З другим управився трохи швидше.

Поділитися повідомленням

RPaAM, если не хочешь, чтоб твои шипы летели в стёкла машинам, идущим сзади, лучше отдай специалистам. Поверь, стекло на Мерсе или Лексусе стоит дороже, чем шиповка.

И как сказал знакомый шиномонтажник-шипуются только НОВЫЕ покрышки.

Поділитися повідомленням

feb73, +1 к сказаному. Шипуются только новые. За б/у ни один нормальный мастер не возмется.

Поділитися повідомленням

Я несколько лет назад шиповал легкое б/у, но которые не имели дырок под шипы. Они мне сами сверлили и ставили. До полного стирания резины потерял максимум 4-5 шипов, хотя при езде не берег и любил побуксовать, пустить в занос и т.д.

Поділитися повідомленням

Шиповать самому можно но момент в том что при забивании шипа в кустарных условиях заусеницами на шипе которые присутствуют даже на самом качественном шипе отверстие повреждаеться и шипы вываливаютьс очень быстро. При шиповке професиональным станком отверстие растягиваеться специальными усами и шип падает в отверстие такая шиповка служит не меньше чем заводская но опять же не все шиповщики используют такие станки так как стоят они не дешево. Б/у шину пиповать невозьмется не один нормальный шиповщик который работает с учетом привлечения постоянных клиентов.

Поділитися повідомленням

Купил себе на эту зиму 4-ре шипованых колеса KAMA-518, в прошлую зиму брал такую у знакомого на задок, понравилась! Два дня на шипах - полёт нормальный, шумновата немного на скорости но терпимо! Морозов пока небыло!

Поділитися повідомленням

Кто нибудь пробовал ставить себе такие шипы?

Монтаж шипов

Главная" rel="external">Посилання / Техническая информация" rel="external">Посилання / Монтаж шипов

Установка шипов

Для правильной установки шипов следуйте приведенной ниже инструкции:

1. Вставить головку шипа в головку монтажного инструмента.
  2. Установить наконечник ввинчиваемого конца шипа на поверхность шины или ботинка в необходимом месте.
  3. Применяя равномерное усилие под нужным углом, ввернуть шип на место.
  4. Затянуть до упора головки ключа в поверхность шины/ботинка.
  5. Через каждые 1000 км/600 миль проверять шипы и при необходимости заменять их.
  6. Для извлечения шипа используйте специальные ключи OFF/OFF1, которые также используются для удаления поврежденных шипов.

Зображення

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Не продолжайте вкручивать после того, как головка шипа прикоснется к поверхности шины/ботинка, так как ввинчивающаяся часть шипа разорвет его резиновое уплотнение. В результате шип не будет работать должным образом, он будет изгибаться и вырываться из своего отверстия.

Схема установки шипов на резину:

нельзя устанавливать шипы в линию

Зображення

НЕТ ДА

Надавить (макс. 100 об/мин)

Зображення " rel="external">Посилання Зображення " rel="external">Посилання Зображення " rel="external">Посилання

Зображення " rel="external">Посилання Зображення " rel="external">Посилання Зображення " rel="external">Посилання

Зображення " rel="external">Посилання Зображення " rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Извините но накуя эти шипы? Вы чего по льду постоянное ездите или действительно в ноябряе выпал снег его не убирают до весны? Если да то ОК шип рулит. Вы в курсе что шипованную резину надо знать где и как использовать? Давно читал что на шипах ездить выше 80км/ч нельзя тем более по асфальту. Почитайте сами использование шипованной резины. И лучше ошиповки на заводе нет и не будет. И с недоуменованием смотрю на штрихов которые шип снимают весной и ставят летнюю резину. ОК если так хочется шип, то имейте 3ри комплекта резины - лето, зима (не европейка липучка) ну и шипованая зима для полного ахтунга на дорогах. Нормальная зимняя резина +в голове мозги обеспечят нормальную езду в зимнее время. А покупать гуано и потом его шиповать, ну будете иметь гуано в шипах. ИМХО и всем мир.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз