ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dens321 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 уг завтра консилиум собирать буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 Вот вместо такой интегралки я подключил самодельный РР, используя ее как щеткодержатель В этих интегралках очень жесткая регулировка напряжения, когда на входе ее напряжение поднимается выше 14В, она отрубает минусовую щетку, как только упало напряжение - подключает. Получается такой пилообразный график, и никаких отступлений "вправо" или "лево":bl: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Вношу маленькую поправочку в схему моего Р.Р. Нижний ( по схеме ) вывод переменного сопротивления нужно сразу садить на минус, а не через 100 оммное сопротивление. На днях установил такой Р.Р. знакомому на восьмаку, проверил, выдает на минимуме 16 вольт. Пришлось разбирать и шунтировать нижний вывод переменника на массу, после этого пошла плавная регулировка напряжения. На холостых ( 820-900 оборотов ) поставил 14.2 В, при нагрузке падает до 13.5 В, при оборотах хоть с нагрузкой, хоть без, держит 14.5 В ( +\- 0.2 В ).Напряжение мерял цифровым тэстэром, подключенным на клемы АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Рекомендую ще раз поміряти напругу точним аналоговим вольтметром - стрілочним. Цифрові часто мені брехали. Питання: чому використав германієвий П210, а не якийсь кремнієвий? Напруга насичення тут ніби не грає ролі, а температура може бути більше 70 градусів - максимальної для германієвих транзисторів. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Я свой тэстер проверял на точность у связистов с стрелочным вольтметром с зеркальной вставкой на шкале и классом точности 0.1, так он у меня довольно таки точно показывает. По-поводу транзистора П210. Ну такой был по схеме в журнале, непомню каком именно, давно дело было, лет так 15 назад. Знаю, что транзюк составной, ток 10А, а ток потребления обмотки возбуждения примерно 3-5А. Делал эти Р.Р. и устанавливал на разные марки авто, пока жалоб небыло. Можно попробовать поставить КТ837, как у ГАЗоновских Р.Р., но у меня просто есть запас П210. А в бардачке про запас вожу родную интэгралочку, так на всякий пожарный... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Я не сумніваюсь, що цифровий тестер точний. Просто в автомобілі часто бреше - мішає імпульсна складова. Транзистор П210 - це з моєї епохи. Він не "составний" - звичайний германієвий транзистор з коефіцієнтом підсилення біля 10. Єдиний плюс - напруга насичення 0,3в, при 10 амперах. Стабільність напруги буде досить низька, бо коефіцієнта підсилення буде малувато. На ньому гарно виходять перетворювачі напруги і всякі ключі - мала втрата напруги на ньому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 VETERAN, Да, Вы правы, он не составной, смотрел справочник, но тогда вопрос: почему звонится в обоих направлениях эммитер-коллектор? И по поводу применения, я встречал много схем блоков питания и стабилизаторов на П210. Вспомните широко применявшийся кажись болгарский БП-12-5 для питания радиостанций на двух в паралель П210. А на работе у связистов блоки питания на стойках ВЧ связи они стоят. У меня на самодельном полуавтомате в схеме подачи проволки управление мотора на нем-же, и вот уже более года без проблем. неговоря об схеме Р.Р. Кстати, мужик, которому на прошлых выходных установил такой Р.Р. на восьмаку ( на ней был ген от 2105, пришлось на подкову добавлять дополнительные три диода под 08 схему возбуждения ) говорит, что наконец-то нормально начал заряжаться АКБ при езде в ночное время. Ну мое дело было поделиться схемой, а там пусть каждый решает сам, применять эту схему или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Кто подскажет стоит ли ставить генератор А125-63А Болгарского производителя на ваз 2105 или сразу сдать в магаз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 стоит ли ставить генератор А125-63А Болгарского производителя на ваз 2105 Если сможешь отыскать комплектующие к нему, то можно, но не нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Поставил пока по временной схеме,работавет пока в норме,14,2 в на холостых,приполность включенных электроприборах----13,9-14,при повышении оборотов двигателя напряжение незначительно повышаеться.Я вот сомневаюсь а как по надёжности он? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Я вот сомневаюсь а как по надёжности он? В том то и дело: сможешь отыскать комплектующие к нему, то можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Да уж,а какой тогда выбрать уж и незнаю!Старый приказал долго жить .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Если позволяют финансы - то КЗАТЭ-КАТЕК (они раза в полтора дороже аналогичных моделей на рынке генычей). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Понятно,спасибо за совет,но что то таковых у себя в городе не видел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 !Йинансы позволили,купил хвалёный катек,результат-полное разочарованиеЗарядка слабая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 А напряжение при работающем ДВС какое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 Sest, Зарядка зависит от Р.Р., от натяжения ремня, от состояния клем, от "МАССЫ" двигателя с кузовом, АКБ с кузовом. Если все это впорядке, то любой исправный гена будет давать нормальную зарядку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dens321 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 Мне помогло замена штатной колодки предохранителей, смазка всех клемм токопроводящей пастой, замена резистора в РР. И на холостых оборотах со штатным генераторам 14,3 в. при включенных фарах проседает до 13,6. В общем, пока про новый генератор перестал думать и мечтать, чего и вам желаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2013 Про новый гену и не думал,просто старый умер,пробил ротор на массу,а так как ему 30лет уж,то решил просто заменить а не ремонтировать! ШурикКос,30лет электриком проработал,так что за контакты в клеммах поверь знаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 7 травня 2013 Sest, Я тоже электромонтер-релейщик в распредсетях 35\10кВ. А дома часто ремонтирую электрооборудование авто, ну и генераторы, и стартера и т.д. Вот недавно на гене с ланоса на подкове менял плюсовой диод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2013 (змінено) Sest, Я тоже электромонтер-релейщик в распредсетях 35\10кВ. А дома часто ремонтирую электрооборудование авто, ну и генераторы, и стартера и т.д. Вот недавно на гене с ланоса на подкове менял плюсовой диод. Значит коллега!У меня всё наладилось и зарядка идёт норма!Только непонятка зачем в схеме паралельно резисторы ставяться если и без них отлично всё работает? Змінено 8 травня 2013 користувачем Sest Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШурикКос 7 Скарга Опубліковано: 7 травня 2013 зачем в схеме паралельно резисторы ставяться Какая именно схема? Если резисторы те, что паралельно контрольной лампочке работы генератора? То в этой схеме через их идет ток запуска интэгралки, и когда лампочка перегорит или неконтачит - вот тут и нужны резисторы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 (змінено) Я себе тоже поставил месяц назад - и доволен как слон. Единственное: когда заводишь машину - лампочка зарядки на холостых горит - до перегазовки - как на восьмёрке. ЗЫ у меня родной был не на 47 ампер, а на 42 B взял я не Динамо, а КАТЭК Собери правильно схему и будет всё ок без перегазовки Поставил себе генератор 2108, но лампочка постоянно горит , Раскажите плиз поподробнее как подключит его правельно, если можно схемкой поделитесь Схема проста- согедени вывод 61 с гекны с плюсом через лампочку приходящим с замка зажигания,м всё заработает Змінено 8 травня 2013 користувачем Sest Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах