Перейти до публікації
Gmek

Вопросы по системе охлаждения задаем здесь

Рекомендовані повідомлення

Всем спасибо за ответы.

До жары после поездки на 80 км/ч температура была на 1 толщину стрелки до 90°С.  Вчера днем по той же трассе было 95°С, а потом перегрелся топливный насос.

Доехал с мокрой тряпкой на оном. Хоть проводи трубку для полива водой.

поменять бензонасос на новый пекар, и забыть

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не все то, что новый пекарь, прослужит как тот новый пекарь, который прослужит)))) Пекари испортились давным давно. ЭБН понадежней будет. Хотя и они кончаються бывает. Цена вопроса, когда ставил я, лет 5 тому, была как и у пекаря +/- 100 грн.

Поділитися повідомленням

Да там особо нечему ломаться: 2 обратных клапана + диафрагма.

https://images.ua.prom.st/2093809571_w640_h640_nasos-toplivnyj-vaz.jpg

Типа плунжерный.  Покажите мне тот плунжер.

Заменить клапана, делов-то.

ЭБН, гляжу, идет с обратным клапаном. Питание подается при вращении двига? Как такое реализовать?

Поділитися повідомленням

Да там особо нечему ломаться: 2 обратных клапана + диафрагма.

https://images.ua.prom.st/2093809571_w640_h640_nasos-toplivnyj-vaz.jpg

Типа плунжерный. Покажите мне тот плунжер.

Заменить клапана, делов-то.

ЭБН, гляжу, идет с обратным клапаном. Питание подается при вращении двига? Как такое реализовать?

Питание подаёт при включении зажигания или при переключении с газа на бензин.

Про "плунжерный" насос лет 10 назад был холивар тут что он нифига не плунжерный)))

Поділитися повідомленням

Зачем ставить электронасос впритык к блоку? Он там тоже прилично греется и это ему жизнь не продлевает.

Лучше подальше от мотора.

Поділитися повідомленням

Бензонасос AT великолепного качества,у меня уже три года или более 50 тыс км, никогда не перегревался и не отказывал, только раз в полгода пожтягиваю болты по кругу, нужно гровера поставить

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за ответы.

До жары после поездки на 80 км/ч температура была на 1 толщину стрелки до 90°С.  Вчера днем по той же трассе было 95°С, а потом перегрелся топливный насос.

Доехал с мокрой тряпкой на оном. Хоть проводи трубку для полива водой.

я менял, фигня.

опять поставил https://detali.zp.ua/catalog/58029-nasos_toplivnyj_benzonasos_2101_2102_2103_2104_2105_2106_2107_2121_BCD/

и оно работает, как и пишут лапка подкачки сдохла после первого качка. но он не перегревается и после длительного простоя схватывает отлично.

Зачем ставить электронасос впритык к блоку? Он там тоже прилично греется и это ему жизнь не продлевает.

Лучше подальше от мотора.

поэтому у меня возле бака.

Поділитися повідомленням

Сегодня насос начал нагреватся,ехал по плохой бетонке км 4-6на первой-второй передаче, температура мотора 90-95.Выехав на нормальный асфальт машина стала плохо реагировать на газ,тупо разгонятся начала,даже пошла детонация.Через 2 км все пришло в норму.Обоатка заглушена, так как если обратка работает вонь бензина такая что в салоне не усидиш при том что течей нет

Поділитися повідомленням

если обратка работает вонь бензина такая что в салоне не усидиш при том что течей нет

Это мне напомнило твой пост с темы о редукторе:

все как в литература а все равно воет

Тоже самое и тут. Течей нет но бензином воняет. Это взаимоисключающие вещи.

Если течей нет значит бензином не воняет. Если воняет то значит негерметичность все таки есть. Ты ее просто плохо искал.

"-Видишь суслика?

-Нет.

-А он есть"

Ну и не забудь после этого сказать что я плохой, как ты умеешь

Теперь по поводу бензонасоса

Я хоть на бензине езжу мало но нормальный ЭБН(не китайский) и правильная обратка показали себя лучшим образом в любую жару.

Хотя еще до перехода на ГБО и установки обратки у меня с 2009 года по 2018й простоял https://detali.zp.ua/catalog/90300-nasos_toplivnyj_2101__daaz_oat/

Изначально купил таких два. Второй все это время проездил в багажнике но так и не пригодился.

Поділитися повідомленням

Да. Плюс ЭБН в том, что на газу можна сделать так, что бы он не работал, а работал только тогда, когда едешь на бензе. А ставить и вправду лучше подальше от двигателя. У меня был АТ. Возле бака ему самое место, ток правда тянуть провода было лень)))

Поділитися повідомленням

если обратка работает вонь бензина такая что в салоне не усидиш при том что течей нет

Это мне напомнило твой пост с темы о редукторе:

все как в литература а все равно воет

Если течей нет значит бензином не воняет. Если воняет то значит негерметичность все таки есть. Ты ее просто плохо искал.

"-Видишь суслика?

-Нет.

-А он есть"

Теперь по поводу бензонасоса

Я хоть на бензине езжу мало но нормальный ЭБН(не китайский) и правильная обратка показали себя лучшим образом в любую жару.

Хотя еще до перехода на ГБО и установки обратки у меня с 2009 года по 2018й простоял https://detali.zp.ua/catalog/90300-nasos_toplivnyj_2101__daaz_oat/

Изначально купил таких два. Второй все это время проездил в багажнике но так и не пригодился.

камрад, а какой не китайский?

По поводу температуры. Сегодня ездил на копе, домой даже в гору за букву "д" не зашло. Принудительный вентилятор, радиатор новый алюминь, тосол свежий.

Поділитися повідомленням

"-Видишь суслика?

-Нет.

-А он есть"

Ну теперь будем вместе думать, так как у меня уже варианты закончились.

Течей на удивление нет,все собрано на шлангах GATES.Запах идет с дыхательного штуцера.я уже купил шланг и вывел его через нижнюю пробку в лодочке под машину,вонять стало меньше но все равно тянет вонь в салон.

Я пришел к выводу, пересмотрев систему вентиляции бака автомобилей с обраткой (21213, 2108) что нужен адсорбер или что то наподобии,но в любом случае в машинах с обраткой вентиляция не идет напрямую наулицу

Поділитися повідомленням

"-Видишь суслика?

-Нет.

-А он есть"

Течей на удивление нет,все собрано на шлангах GATES.Запах идет с дыхательного штуцера.я уже купил шланг и вывел его через нижнюю пробку в лодочке под машину,вонять стало меньше но все равно тянет вонь в салон.

Я пришел к выводу, пересмотрев систему вентиляции бака автомобилей с обраткой (21213, 2108) что нужен адсорбер или что то наподобии,но в любом случае в машинах с обраткой вентиляция не идет напрямую наулицу

В моем случае эта трубка идет на улицу как в заводской схеме и никаких запахов ни в салоне ни в багажнике нет. Как по мне, единственный недостаток у такой системы это возможность залить в эту трубку воды при мойке керхером. А вообще этой системе вентиляции абсолютно без разницы на обратку и перемещения бензина в баке. Она выполняет только лишь одну функцию - обеспечивает внутри бака атмосферное давление. Простыми словами позволяет ему дышать. Внутрь багажника он дышать не может никак. От этого защищает резинка горловины бака и уплотнение на самой трубке.

Если судить из того, что ты пишешь, а именно:

То первым делом надо смотреть на саму обратку, а не на вентиляцию бака.

а какой не китайский?

У меня HKT HEP-05. По всем признакам не китайский.

Хороший вариант Pierburg 7.21440.51.0

Еще на драйве советовали pb-404, но о нем нюансов не знаю. Кроме этих есть еще много аналогов.

Поділитися повідомленням

Сегодня насос начал нагреватся,ехал по плохой бетонке км 4-6на первой-второй передаче, температура мотора 90-95.Выехав на нормальный асфальт машина стала плохо реагировать на газ,тупо разгонятся начала,даже пошла детонация.Через 2 км все пришло в норму.Обоатка заглушена, так как если обратка работает вонь бензина такая что в салоне не усидиш при том что течей нет

как-то раньше не было, а это тоже пару дней детонация при нагреве до 95. А почему так происходит, октан бензина при жаре падает? А может это связано что это спиртобенз?

Поділитися повідомленням

@sergg, Последние 40 литров заливаю Амик 95.Спирт перестал использовать с начала Апреля

@All!@nce, Ну тогда осталось только проверить трубку под днищем, все остальное уже раз пять проверял, и салфетки по соединениям мотал и что только не делал чтобы найти течь

Поділитися повідомленням

"-Видишь суслика?

-Нет.

-А он есть"

я когда обратку поставил тоже неделю нюхал бенз пока не сделал следующее:

С задней полки до бензобака у меня лежит бензошланг высокого давления и притянут хорошими дорогими хомутами...так как шланг лежал на полке в нём постоянно был бензин и он в жару нехило испарялся,я его закрепил в самой верхней точке под полкой с правой стороны и теперь если двиг не работает остатки бензина стекают в бак и возможно назад в трубку под днищем... ещё я повторно перетянул хомуты,не отверткой а ключём на 7,не знаю точно какая из этих двух манипуляций помогла но бензом больше не воняет

Поділитися повідомленням

@sergg, Последние 40 литров заливаю Амик 95.Спирт перестал использовать с начала Апреля

@All!@nce, Ну тогда осталось только проверить трубку под днищем, все остальное уже раз пять проверял, и салфетки по соединениям мотал и что только не делал чтобы найти течь

А почему со спиртом завязал?

На БРСМе можно брать. Летом норм. если бензонасос не подводит

Поділитися повідомленням

Спирт разьел фильтр от инжектора, сетку на входе карбюратора, наконечник иглы Юникар 4.Не хочу с ним связыватся, да и сейчас разница не большая

БРСМ у меня нет поблизости, только Авиас

Поділитися повідомленням

если

Были как то в городе поставки "спиртовых" - после того, как выдало разика три чек-ин после заправки, перестал экспериментировать.

Поділитися повідомленням

Спирт разьел фильтр от инжектора, сетку на входе карбюратора, наконечник иглы Юникар 4.Не хочу с ним связыватся, да и сейчас разница не большая

БРСМ у меня нет поблизости, только Авиас

есть у него приколы. я как-то в профильной теме писал что спирт хорошо впитывает влагу и эта смесь еще и алюминий на карбюраторе подъедает. Я обычно стараюсь делать смеси из Брсм-спирт+ неспирт другого бренда.

А если по теме - летом на спирте вентилятор меньше включается от перегрева

Поділитися повідомленням

У меня HKT HEP-05. По всем признакам не китайский. Хороший вариант Pierburg 7.21440.51.0 Еще на драйве советовали pb-404, но о нем нюансов не знаю. Кроме этих есть еще много аналогов.
У меня на коробке было пирбург написано, но я не уверен)))

Поділитися повідомленням

только Авиас
в Чернигове авиас разливает лучшее топливо, вог и окко читают сосюру, там лишь бренд и посредственное топливо, чек гореть не будет да и на том спасибо. 

Поділитися повідомленням

только Авиас

в Чернигове авиас разливает лучшее топливо, вог и окко читают сосюру, там лишь бренд и посредственное топливо, чек гореть не будет да и на том спасибо.
Да,соглашусь.95 там лучше чем на Амике

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз