Rebel 68 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 так как с наружи где при заливке ляпнул на соты они в скором времени поменяли цвет и банально осыпались То бадяга какая то была под видом того антифриза - тогда получается, что карбоксилат, сродни серной кислоте, может металлы растворять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Вот задался я целью заменить родной радиатор на современный, и заодно поменять класический расшир бачок на современный. Кто что делал, может посоветуете чтото. И слышал краем уха что корпус помпы от 21314 и сама помпа более производительна. Так ли это. Вообщем задумал легкий тюнинг стстемы охлаждения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Вот задался я целью заменить родной радиатор на современный, и заодно поменять класический расшир бачок на современный. Кто что делал, может посоветуете чтото. И слышал краем уха что корпус помпы от 21314 и сама помпа более производительна. Так ли это. Вообщем задумал легкий тюнинг стстемы охлаждения. Такого корпуса помпы нет, как и помпы. Есть корпус помпы под маленькую крыльчатку 2101-1307032 и корпус имеет номер 2101-1307015, а есть корпус 21073-1307015 под большую крыльчатку 21073-1307032 / 21213-1307030. Самая лучшая помпа с большой крыльчаткой и с подшипником ролик-шарик (обычная помпа 2101 имеет подшипник шарик-шарик) и нормальным сальником Такая помпа ставиться на Шевроле Нива и имеет номер 2123-1307011-75 В помпах 2123 нет шпильки крепления натяжной планки генератора, у Шевроле Нивы с кондиционером и ГУРом туда крепиться кронштейн болтом. Делает эти помпы ТЗА, в запчасти в фирменных коробках Лада имидж кладут помпы производства не ТЗА https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazhdeniya/nasos-vodyanoj-bez-korpusa-standart/ Если нет корпуса 21073, можно купить помпу 2123 в сборе https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazhdeniya/nasos-vodyanoj-v-sbore/ У всех помп перед установкой контролировать зазор между крыльчаткой и корпусом (0,9-1,3 мм) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Пардон я имел ввиду помпу 21213, 21314 это как то яслучайно с телефона набрал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Есть еще "новинка" от ТЗА помпа с большой крыльчаткой, итальянским сальником и подшипником ролико-шариковым Kinex, Словакия «POWERFULL CLASSIC» https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazhdeniya/nasos-vodyanoj-bez-korpusa-powerfull-classic/ Но вроде на конвейер эти помпы не идут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Вот задался я целью заменить родной радиатор на современный, и заодно поменять класический расшир бачок на современный. Если хочется уйти от латунного радиатора, ставь алюминиевый Лузар, там у них много вариантов. Только смысл? Латунный не хуже. Если только не забит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Лузар-Турбо тоже идёт с подшипником ролик-шарик+керамический сальник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Вот задался я целью заменить родной радиатор на современный, и заодно поменять класический расшир бачок на современный.что под современным имеете в виду?типа давление через расширительный? хорошо, какое авто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Вот задался я целью заменить родной радиатор на современный, и заодно поменять класический расшир бачок на современный. что под современным имеете в виду?типа давление через расширительный? хорошо, какое авто? Уйти от бачка классического. Вот задался я целью заменить родной радиатор на современный, и заодно поменять класический расшир бачок на современный.Если хочется уйти от латунного радиатора, ставь алюминиевый Лузар, там у них много вариантов.Только смысл? Латунный не хуже. Если только не забит. Радиатор латунный, но я его паял неоднократно, он просто рассыпается. 83 год выпуска однако.Алюминь ставить конечно буде, но какой лучше от 05-07 моделей или есть еще варианты? Есть еще "новинка" от ТЗА помпа с большой крыльчаткой, итальянским сальником и подшипником ролико-шариковым Kinex, Словакия «POWERFULL CLASSIC» https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazhdeniya/nasos-vodyanoj-bez-korpusa-powerfull-classic/ Но вроде на конвейер эти помпы не идут этой новинке сто лет в обед. У меня такая стояла на прошом авто, закипел както, потому что крыльчатка с вала слезла и не вращалась, пробег смешной был на ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Есть еще "новинка" от ТЗА помпа с большой крыльчаткой, итальянским сальником и подшипником ролико-шариковым Kinex, Словакия «POWERFULL CLASSIC» https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazhdeniya/nasos-vodyanoj-bez-korpusa-powerfull-classic/ Но вроде на конвейер эти помпы не идут этой новинке сто лет в обед. У меня такая стояла на прошом авто, закипел както, потому что крыльчатка с вала слезла и не вращалась, пробег смешной был на ней. После кипения двигателя из-за термостата с помпой ТЗА помпу нужно менять https://tza11.ru/wp-content/uploads/2017/02/perechn-uslovij-ne-popadajushhih-pod-garantijnye-objazatelstva-zavoda-izgotovitelja-724x1024.jpg Самые лучшие помпы с большими чугунными крыльчатками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Радиатор латунный, но я его паял неоднократно, он просто рассыпается. 83 год выпуска однако.Алюминь ставить конечно буде, но какой лучше от 05-07 моделей или есть еще варианты? Можно поставить от Нивы, только придется по углам немного подрезать брызговики. А так, без переделок, то да, 05-07. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Радиатор латунный, но я его паял неоднократно, он просто рассыпается. 83 год выпуска однако.Алюминь ставить конечно буде, но какой лучше от 05-07 моделей или есть еще варианты?Можно поставить от Нивы, только придется по углам немного подрезать брызговики.А так, без переделок, то да, 05-07. Завтра радиаторы на нивы приедут попрошу дать мне померять. Посмотрю на сколько резать надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Завтра радиаторы на нивы приедут попрошу дать мне померять. Посмотрю на сколько резать надо. Вот вроде пишут, что если радиатор от старой Нивы 2121, то брызговики трогать не придется. Но это латунный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 травня 2020 Есть еще "новинка" от ТЗА помпа с большой крыльчаткой, итальянским сальником и подшипником ролико-шариковым Kinex, Словакия «POWERFULL CLASSIC» https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazhdeniya/nasos-vodyanoj-bez-korpusa-powerfull-classic/ Но вроде на конвейер эти помпы не идут этой новинке сто лет в обед. У меня такая стояла на прошом авто, закипел както, потому что крыльчатка с вала слезла и не вращалась, пробег смешной был на ней. После кипения двигателя из-за термостата с помпой ТЗА помпу нужно менятьhttps://tza11.ru/wp-content/uploads/2017/02/perechn-uslovij-ne-popadajushhih-pod-garantijnye-objazatelstva-zavoda-izgotovitelja-724x1024.jpg Самые лучшие помпы с большими чугунными крыльчатками Поричем тут термостат. Термостат как раз отлично и работал, а вот с вала помпы крыльчатка почемуто слегка слезла. Не надо только мне рассказывать про отличное качество продукции тза. Качество 50/50, и это все знают. В этих помпах чугунная крыльчатка в упаковке уже ржаветь начинает. Завтра радиаторы на нивы приедут попрошу дать мне померять. Посмотрю на сколько резать надо.Вот вроде пишут, что если радиатор от старой Нивы 2121, то брызговики трогать не придется. Но это латунный.Уж и не помню как он выглядит. У нас то 21214 нивы на обслуге. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 А так, без переделок, то да, 05-07 Совсем недавно менял на карбовой семочке латунный радиатор (ещё заводской с 80-х) на люменевый - патрубки верхний и нижний иные, а также крепёж через пласстмассовые вставки (за латунный запросили цену в три раза выше, чем за люменивый). Уйти от бачка классического. У зубиловодов головняк наблюдается с подбором "правильной" крышки расширительного бачка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 А так, без переделок, то да, 05-07 Совсем недавно менял на карбовой семочке латунный радиатор (ещё заводской с 80-х) на люменевый - патрубки верхний и нижний иные, а также крепёж через пласстмассовые вставки (за латунный запросили цену в три раза выше, чем за люменивый). Уйти от бачка классического. У зубиловодов головняк наблюдается с подбором "правильной" крышки расширительного бачка. особо гемора нету, но можно поставить ваговский бачок круглый, и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 Понял спасибо. Принял решение помпу 2123 и корпус оттудаже, бачок ваговский примастырю и радиатор от 05-07. Радиатор правда не выбрал производителя но то дело такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 бачок ваговский примастырю и радиатор от 05-07не особо есть смысл его покупать, если радиатор не переделывается с крышкой и пароотводом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 бачок ваговский примастырю и радиатор от 05-07 не особо есть смысл его покупать, если радиатор не переделывается с крышкой и пароотводомЭто исключительно из за того что вазовские что сейчас продают очень плохого качества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 бачок ваговский примастырю и радиатор от 05-07не особо есть смысл его покупать, если радиатор не переделывается с крышкой и пароотводомЭто исключительно из за того что вазовские что сейчас продают очень плохого качества. что с ним происходит? с деталей брал за 20 гривен бачок сызрань, нормально ходит я лично хотел поменять на что то красивое, и менее громоздкое, ближайший был бачок с оки, а потом мне лень стало и я забил, поставил новый бачок да и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 бачок ваговский примастырю и радиатор от 05-07не особо есть смысл его покупать, если радиатор не переделывается с крышкой и пароотводомЭто исключительно из за того что вазовские что сейчас продают очень плохого качества. что с ним происходит? с деталей брал за 20 гривен бачок сызрань, нормально ходит я лично хотел поменять на что то красивое, и менее громоздкое, ближайший был бачок с оки, а потом мне лень стало и я забил, поставил новый бачок да и все Покрываются мелкими трещинками, а снятый с разбитой нивы типа родной, досих пор нормальный. Качество зч невдугу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 тебе подарить свой слегка потемневший? трещин на нем нету) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 тебе подарить свой слегка потемневший? трещин на нем нету)У меня такой с нивы есть еще. Видать на конвеере получше ставили.Заказал помпу 2123, завтра положу рядом с 01 для сравнения, никогда вместе не сравнивал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 @Vinni86,Надеюсь корпус 21073 тоже заказал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 травня 2020 @Vinni86,Надеюсь корпус 21073 тоже заказал? Конечно! В стандартном толку не будет от помпы. Корпус заказал на Омеге Автопоставке, типа под заказ, обещают через 3 недели, но автоваз. То что на делатях зп копус, это не автоваз, наши запчастисты заказывали, так там конус под крыльчатку для помпы был со смещением, ну и явно видно что не завод, собрать с помпой механик его там и не смог. А вот Автовазовская хоть в двое дороже, но при том что снаружи выглядит весьма грубо и некачественно, но внутри выточена и обработана отлично. Такое ощющение, что те запчасти на газели и вазы у нас и в России совершенно разные, хоть и в одинаковых коробках упакованы. Вот к примеру, есть нивы в количестве 28 штук кажется, обслуживаются у нас с новья. гдето на 8-9 уже я делал капремонты с пробегами под 300 штук. Так вот помпы, стартеры генераторы, гуры не менялось с новья ни разу. Вот как ни странно помпа на ВАЗе и 300 штук, да там стоит ТЗА, но оно настоящее, а все то что продается у нас, где бы вы это не купили, это будет или говеный китай, или сделано в украине что ещё хуже у нас не могут нормально сделать ничего, но завернуто в фирменную коробку с 100500 галлогараммами и штрихкодами. Так что Вазы ездять нормально, если придерживаться регламенту ТО, и ставить оригинальные запчасти, только где их взять. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах