Перейти до публікації
Gmek

Вопросы по системе охлаждения задаем здесь

Рекомендовані повідомлення

Или искревление фланца трубки такое что резинка не обжимает.

Мне если честно чем дальше тем меньше хочется покупать наш запчасти для ВАЗов. Пару дней назад натягивал новую резиновую трубку, на похожее место она зашла без натяга, все равно как положил. Хомут не держал, хомут NORMA. Пришлось поверх стальной трубы давать еще одну для уплотнения.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фланцы ровные. \Попробую напаять к печке на место прилегания фланца пластину из меди (чтоб не прогибалась под резинкой). Может еще что подскажите?

Поділитися повідомленням

Ставил себе прокладки силикон на пол дюйма, со строй товаров. Родная овальная прокладка не прижималась, по причине деформации посадочного места на радиаторе печки, видимо прошлый хозяин был сильным малым.

Поділитися повідомленням

Резинки новые герметик тоже. Значит маленькая дырочка в трубке, коррозия...

Интересно,с каких таких пор коррозия начала съедать медные изделия?:bw:

Добрый день!

Такой вопрос. Течет тосол в соединении печки и железной трубки. Уже 3 раза переделывал! Резинки менял, на герметик ставил. Что может быть?

Течет именно на соединении?Посмотри внимательно может с самого радиатора(куда трубка входит),там часто лопает.

Поділитися повідомленням

Интересно,с каких таких пор коррозия начала съедать медные изделия?:bw:.

Шо меня путаете. Не медь а бронза! А трубки у меня были железные, теперь бронза. По причине коррозии первых. Может там вообщеээ капает с верху. Не вижу приблизительно догадываюсь.

Течет именно на соединении?Посмотри внимательно может с самого радиатора(куда трубка входит),там часто лопает.

Я бы вообще с ходу все слил бы и вдул три пять атмосферы и промазал бы все мыльным раствором.

Поділитися повідомленням

Всем привет! Вчера поставил новый термостат! Проехал около 2 км и удивило что на датчике было уже 90гр.

Потрогал нижн патрубок радиатора а он холодный и вроде как пустой… Может быть пробка? Как то воды мало залилось в систему…

Поділитися повідомленням

Видаляй повітря.
Проверил, снял шланг с коллектора, потекло с обеих. Правда на кране отопителя отпал тросик и я не знаю открыт он или закрыт. Может быть это причиной?

Поділитися повідомленням

Якшо мало влізло то полюбому є повітря. Відремонтуй трос

купил новый, вот ищу инфу как его поставить что бы не разбирать всю панель. Может знаешь как?

Поділитися повідомленням

Якось займався давно цим сєкасом але вже не памятаю як)

Кранік і так можна відкрити

Поділитися повідомленням

Якось займався давно цим сєкасом але вже не памятаю як)

Кранік і так можна відкрити

влево или вправо? что то не пойму)))

Поділитися повідомленням

Всем привет. Ребят это норм что термостат открывается при 90-92 гр (это судя по датчику в салоне), а на нем написано 83?

Змінено користувачем devilwalker

Поділитися повідомленням

devilwalker, это нормально для датчика салона. термостат нужно проверять на кухне в кастрюле с градусником

Поділитися повідомленням

devilwalker, это нормально для датчика салона. термостат нужно проверять на кухне в кастрюле с градусником

Ну мне сказали что датчик то в моторе а там жарче нежели в ОЖ. Верно?

Поділитися повідомленням

Народ, посоветуйте какой краник печки лучше поставить вместо родного, на 2106? Имею в виду тот, который под торпедой в районе бардачка. Хочу какой-нибудь надежный, чтоб рукой открыл-закрыл. А то родной редкостный хлам, постоянно течет...

Поділитися повідомленням

Хочу какой-нибудь надежный, чтоб рукой открыл-закрыл.

Видел люди ставят водопроводный под капотом..

Поділитися повідомленням

Автонаездник, аааа... т.е. короче говоря, как вариант, перенести его нафиг из салона - под капот... Тоже нормас.. Ну мож кто еще чего посоветует.

Поділитися повідомленням

зимой переделал двигатель с 1,2 на 1,6 со степенью сжатия 11. и вот с наступлением тепла начал и двигатель подогреваться. если долго ехать на первой-второй или тянуться от светофора к светофору, стрелка вечно переваливает за средину, а электровентилятор сбивает температуру не так ужь и быстро. все, в остальных режимах все отлично, термостат, радиатор, помпа, зажигание, смесь и т.д. все отлично работает. тоесть, не хватает обдува на низких скоростях. понимаю, что температура рабочая и перегрева нет. но напрягает, что заметно падает давление (приборка 07), падает тяга и начинает подергиваться при резком старте. да и вообще, проехал только 3000 после капиталки, не хочу его мучать. я вот что думаю. может попытаться сколхозить из диффузора электровентилятора полноценный диффузор? а то там зазор между ним и радиатором с палец да и сделан он только на 2/3 радиатора. как думаете, будет ли эффект и не станет ли хуже обдув на трассе? сам электровентилятор свежий, крутит хорошо. крыльчатка восьмилопастная.

Змінено користувачем КАМАZ

Поділитися повідомленням

+1.

можно сделать кнопку принудительного запуска вентилятора

При тянучке и езде на пониженных передачах (в жару) самое оно.

Поділитися повідомленням

зимой переделал двигатель с 1,2 на 1,6 со степенью сжатия 11. и вот с наступлением тепла начал и двигатель подогреваться.

Мне кажется что зажигание у тебя работает не точно. Может быть по причине много или мало бензина.

Я нашел только это 1.6 БСЗ, солекс, ЭПХХ, УПГС, ГБО. Какой бензин, какой расход, и какая компрессия...?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз