Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Коли це вони тобі таке казали?

точно не скажу, но дето там є така буква закона (може й тільки в якійсь/якихось країнах) згідно якої конструктивно Жигулі (як і більшість машин до 80-90-х) не можуть експлуатуватись на дорогах...

тіки на закритих приватних територіях і на причіпі на виставку... точно не памятаю, там чи з гальмами чи з рульовим повязано, ну якось так...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Щодо полярності то чув що так типу краще

Різниця в тому коли електрод на"-" то більша температура при зварюванні, і актуально тільки тоді коли зварюєш дуже товсті деталі.

Поділитися повідомленням

Різниця в тому коли електрод на"-" то більша температура при зварюванні, і актуально тільки тоді коли зварюєш дуже товсті деталі.

Те що треба[emoji6]

Поділитися повідомленням

Щодо полярності то чув що так типу краще тим паче дроти перекидаються за секунду.

Сошки я і сам не хотів чіпати, але набравшись інфи, що всі шарніри на стороні мають бути в одній лінії щоб не пвдрулювала, зробив максимально правильно. Міг би цю рейку як думаю і будь-яку іншу подружити з сток сошками. Але зробив як зробив, сподіваюсь недаремно і буде надійно.

А як твоя рулюється з такими сошками і який виворіт. І згадую наче в тебе тяга і важіль не паралельні.

Тицьни де в твоєму борті про рейку.

Посилання

у меня рулевая тяга не параллельно рычагу, не получалось по другому, слишком низко рейка бы висела если ставить параллельно, по этому сделал максимально как получалось, итог - лучше стока, но не идеально... подруливание присутствует, видео это показывает, для этого и снимал его, но оно уменьшилось относительно стока...

ещё конечно надо принимать ко вниманию диапазон работы подвески, у тебя машина высокая, у меня низкая, надо смотреть по рычагам где как работает...

выворот у меня как в стоке, точно не меньше, наконечники почти упираются в рычаги (которые без упоров), больше сделать уже и не получится, только сошки резать, чего я не хочу....

і наче зварний шов то найслабше місце поворотної системи...

любой сварной шов (не важно от кривости или прямоты рук сварщика) является концентратором напряжений

Концентраторы напряжений в виде усиления сварных швов приводят к резкому снижению долговечности. Так для швов ЭДС долговечность снижается в 1 8 раз, ГПС - 1 6 раз по сравнению с долговечностью основного металла.

разница в наплавлении металла... по законам физики ток течет от "-" к "+", получается что ток проходя через деталь и электрод плавит электрод, а при смене полярности больше плавит деталь, а не электрод, что приводит к бОльшему наплавлению на деталь

Поділитися повідомленням

любой сварной шов (не важно от кривости или прямоты рук сварщика) является концентратором напряжений

це якщо розглядати одну окрему конкретну деталь. а поворотне зусилля від редуктора/рейки до коліс діє не тільки через сошку, а й через пальки, зєднання в тягах, і т.д і т.п.

Поділитися повідомленням

"в не подходящий момент"- это в случае аварии, при критической ударной нагрузке, а это только авария с большим ударом в заднюю часть переднего колеса, прям рядом с сошкой - часто вы попадаете в такие ситуации? :)

Предположим такой момент, что сошка сама по себе лопнула, ну вот Боженька пошутил и она лопнула, то угол кастора на данной машине моментально выпрямит колесо, конечно это не сильно приятно в повороте будет, но машина и не уйдет с прямолинейной траектории.

Слишком много соплей, по поводу сварки.

Место концентрации напряжения, и т,д. и тому подобное.

Ребят, очень сильно заморачиваетесь, очень.

Большинство ребят которые резали сошки и варили кабы как ( а в интернете посмотрите, сколько таких чудиков), ездят и не знают проблем, а вы устроили дискуссию, дабы человеку дать повод сомневаться.

Андрюх, не боись, все будет ездить, на рулевом нет таких нагрузок которые могут убить сошку.

Посмотрите на иномарки, у них рычаг сошки длиннее, а толщина максимум с большой палец, да что там говорить, в многих машинах рычаг сошки штампованный, и не гнется ведь, а у нас цельнолитой и должен лопнут.)))

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, та я в принципі до того переживав. Зара заспокоївся. Але УОНИ купив))). Проварю ще.

Тай зварив я трохи краще ніж більшість малолєтніх недодріфтерів))

Поділитися повідомленням

Sj Makar,

Зображення

По этому фото можно сказать, что рейка не правильно поставлена, вот и получаешь подруливание.

Выставил бы рейку ниже и проблем не было.

Поділитися повідомленням

Непаралельність це одне. А те, що тяга коротша важеля це теж важливо.

А тим часом тяги готові. Намагаюсь подружити бехо і вазокардани)))

Складність в тому, що бехокардани алюмінієві. Я навіть помилково перший раз зібрав на трьох карданах)))-звісно клинило. Зараз переробляю.

Поділитися повідомленням

Andriy1352, Че думать то? Вон резиночка, туды на заклепках соединяются карданчики.

Так карданчик для вазовала завеликий

Зображення

Подружив[emoji4]

Зображення

Крутиться легко. Без закусувань. Зара тяги накину-спробую.

Ось що маємо.

Зображення

Зображення

Далі нізя бо впирається в верхній важіль.

Зображення

зараз меньше трьох обертів. З урахуванням того, що приварю обмежувачі, буде десь 2,5.

Виворот більший стока.

Поділитися повідомленням

zootechnik, життя іде. Відбуваються зміни)))

Балка проварена вся. Зараз вже як бачу що працює, зніму рейку, посилю її кронштейни і балку в місцях їх кріплення.

Поділитися повідомленням

"в не подходящий момент"- это в случае аварии, при критической ударной нагрузке, а это только авария с большим ударом в заднюю часть переднего колеса, прям рядом с сошкой - часто вы попадаете в такие ситуации?

ладно, давай напишу последний пост про то что я не фанат сварки на сошках, отвечать на него не обязательно, хватит флуда, каждый фапает как хочет:) я просто рассуждаю как я бы сделал и всего

не обязательно авария, всякое бывает, я тоже думал что всё круто, что не попаду в неловкую ситуацию, но... однажды пару лет назад было что сьехал правой стороной с дорожного полотна, скорость была маленькой, до 50м\ч, попалась такая яма что правая сторона оторвалась от земли:bw: в тот момент я был просто в шоке от происходящего, думал что уже всё, думал передняя ходовая в смятку и колесо смотрит не известно куда, остановился, пересмотрел всё - кроме двух шишек на неубиваемой резине, всё остальное не повредилось... вот тебе и резкий удар... ещё было однажды оторвался передком от земли перелетая трамвайные рельсы, психанул, было дело, вторая передача тапок в пол ииии... даже не думал что взлечу, но взлетел))) при приземлении погнул алюминиевый Вихур, достал так им до земли при приземлении... а ещё на прошлых выходных ездили в Винницу на Трафике (позже выложу видео с регистратора), ехало одно "чудо" обгоняло по третьей полосе из двух, он поймал нежданчик где то на 150-150+км\ч, я думал либо встречку поймает либо передо мною боком понесет, чудом удержал он машину... просто во всех этих случаях нагрузка на рулевое как понимаешь....

Предположим такой момент, что сошка сама по себе лопнула, ну вот Боженька пошутил и она лопнула, то угол кастора на данной машине моментально выпрямит колесо, конечно это не сильно приятно в повороте будет, но машина и не уйдет с прямолинейной траектории.

кастор штука хорошая, но не удержит он прямолинейно колесо, не на столько он повлияет без рулевой тяги, да и когда нажмешь хоть немного на педаль тормоза - уход в сторону гаранторован

Большинство ребят которые резали сошки и варили кабы как ( а в интернете посмотрите, сколько таких чудиков), ездят и не знают проблем, а вы устроили дискуссию, дабы человеку дать повод сомневаться.

наше дело предложить, его - октказаться:bk: я ж не застваляю и не кидаю словами как VETTE к примеру, что всё говно кроме стока 2107 с 1.5 мотором:multi:

По этому фото можно сказать, что рейка не правильно поставлена, вот и получаешь подруливание.

Выставил бы рейку ниже и проблем не было.

а почитать пару сообщений выше?

у меня рулевая тяга не параллельно рычагу, не получалось по другому, слишком низко рейка бы висела если ставить параллельно, по этому сделал максимально как получалось, итог - лучше стока, но не идеально...

Поділитися повідомленням

Далі нізя бо впирається в верхній важіль.

по сему, ставим бутеры, и еще больше чуть выворот имеем :)

хватит флуда

а где он? я его здесь не вижу, ну кроме того как все хвалят и говорят молодец, все написано по теме :)

Поділитися повідомленням

Andriy1352, красень, тепер би перевірити, чи нема ударнього керування, та можно скоріше мчати перевіряти

Поділитися повідомленням

Andriy1352, красень, тепер би перевірити, чи нема ударнього керування, та можно скоріше мчати перевіряти

мне тоже интересен результат, хотелось бы видео посмотреть на работу подвески с соединенными всеми тягами, но без пружин и снимать спереди точно, что б видно было что и как

Поділитися повідомленням

Sj Makar, все сравнительно и относительно.

"-Дедушка, а как ты дожил до 150 лет?

-Это все потому, что я, внученька, никогда в жизни не спорил.

-Дедушка, да быть такого не может, это же невозможно!!!

-Ну невозможно, внученька, значит невозможно..."

Sj Makar, на развале это все можно померить, если нормальный развальщик попадеться.

Но опять же, только домкратом под колесо, ибо если Шатать труба кузов, то в любом случае схождение будет меняться с развалом.

Поділитися повідомленням

Emissions, ще трохи колію якраз збирався розширити десь на 20мм. Щоб 195 гуму поставити і не втратити виворіт.

Дмитрий Самоделкин, а ударне як перевірити?

Sj Makar, та не хочеться пружини знімати-то такий геморой))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз