Перейти до публікації
VETTE

Моя любимая 2107і

Рекомендовані повідомлення

Зображення

VETTE,у тебя такая приблуда стоит?

:multi:просто убил на повал:lol:

аффтар, сорри за оффтоп

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Цитата:

Сообщение от VETTE

бо по очень несчастливой случайности в машине была залита вода , а так как резко дёрнул мороз и сразу до 8 градусов , то случился небольшой нежданчик

Цитата:

Сообщение от VETTE

Так как я склонен к идеализму

Непонятно, как такое могло случиться? Это несовместимые вещи...

крайности... опять крайности...)))

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

Wild,а фото сделал со ступенек офиса Правого Сектора :)

Кста по теме. Когда я сел за руль 2104i, ну Shaman,ее знает. Я просто офигел с мощьности двига и отсутствия скрипов/стуков. Спустя 2 года и 400000 она была в хужем состоянии, чем моя копейка... Ржавчина и сплошная коррозия, живой кузов и убитый двиг...

оу, зачем так машина ушаталь ???

это на словах так - а на деле если проверить натяг тех пружин лохматых годов и новодела через 5000 км - ты будешь не приятно удивлён)

это если вообще количество новодельных пружин под клапанкой не увеличится)

Тут на форуме обещали помочь хотя бы с заводским Белебеем.

Достать бы где то те старые, цены б им небыло....

а какие же тогда? это ж втулки которые продаются "алЯ тюнинХ", это ж они самые... когда сравниваешь их рядом со втулками М10 от той же Фреции, то понимаешь что одно деталь, а второе "заготовка"...

будем посмотреть, оно то тюнех , но контора добротная, проверенная.

нет, и у одного и у второго карб, у обоих ХХ выше 1000...

но настройка самого вала от этого не изменяется, он очень капризный, с первого раза не выставишь его нормально, так как коришь говорит что в перекрытии он не валит, его надо смещать и ловить этот момент... он ставил в перекрытие - машина переставала ехать... потом через некоторое время динамика улучшалась, он это свалил на то что наверное на разрезной сдвиг получился и вал уехал немножко и этот режим был более оптимальным для двигателя...

ну и то что ты думаешь что у тебя не пострадают низа - это ты ошибаешься, даже на такой фазе низа уже заметно хуже, на моём 680 тоже низа стали прилично хуже против 213 вала, сразу это было очень заметно, сейчас привык и мне уже нормально...

низа конечно пострадают, согласен, но надеюсь не критично..

Хотя если честно , меня низа малость подзадолбали, поэтому взял такой вал. двигатель такого объёма как у меня должен вертеться хотябы до 7 тис. об. 5-6 тисячь это дохлый кот.

На счот данного вала понял. Значит его не в перекрытие надо ставить.

Там на сайте производителя и вообще любой конторы которая его продаёт всегда пишут его установочные параметры.

например вот они:

Рекомендуемые установочные фазы:

впуск - открытие 35 градусов до ВМТ, закрытие 74 градуса после НМТ,

выпуск - открытие 74 градуса до НМТ, закрытие 35 градусов после ВМТ.

Подъём впускного клапана в точке ВМТ 1,70 мм.

Звезда регулируемая. Необходима калибровка блока управления двигателем.

Установочные фазы указаны при монтажном зазоре 0,30 мм.

дык я не понял, его надо в опережение или запаздывание ставить, как ты говоришь?

скажу честно - я не рассматривал Нуждина никогда, просто когда увидел стёртые в пару миллиметров кулачки, меня оттолкнуло, по этому не знаю всей линейки валов, но у Двигателя линейка очень широка, выбор на любой вкус, от тракторных до жёсткого спорта... по этому выбрать можно что по душе, я выбрал 680, это фактически аналог твоего Эстонца+, но пишут что он работает мягче, да и на ХХ труханит меньше, при этом есть 780 - который будет поярче ну или 480 послабее, в общем на любой вкус)

У ОКБ линейка широка, не вопрос. 780 слишком горбатый для меня , мне пока Эстонца/680 хватит.

Тоже слышал что 680 работает мягче и настраивается легче, но так же слышал что если классно настроить Эстонца то прёт ооооочень весело :ay:

Есть ещо валы СТИ, Стольников, Дино Камс, Мастер Мотор (Уфа)

СТИшные считалются самыми валящими и самыми дорогими.

Туда я пока что тоже не лезу)):bm:

Думал мож СТИ-4 воткнуть, но это уже реально зло , как раз на черте тюнинг/спорт, даже немного за ней.

Обозначение 2121-СТИ-4

Впуск / Выпуск

Подъем клапана (профиля), мм 12,1(7,7 ) / 12,0(7,65)

Ширина фазы (открытия/развал) 309/112 / 301/112

…при подъеме профиля, мм 0,2 / 0,2

Установ. зазор клап. 0,23(0,15) / 0,23(0,15)

Пружины клапана, тарелки и шайбы серийные

Толкатель (рычаг) серийный

Примечание «Дорожный спорт». Повышение мощности и крутящего момента при 3500…6800 мин-1.

СТИ-3 как раз почти тютелька в тютельку как 780й

Обозначение 2121-СТИ-3

Впуск / Выпуск

Подъем клапана (профиля), мм 11,7(7,5 ) / 11,5(7,3)

Ширина фазы (открытия/развал) 293/113 / 285/111

…при подъеме профиля, мм 0,2 / 0,2

Установ. зазор клап. 0,23(0,15) / 0,23(0,15)

Пружины клапана, тарелки и шайбы серийные

Толкатель (рычаг) серийный

Примечание «Дорожный спорт». Повышение мощности и крутящего момента при 3000…6500 мин-1.

а смысл тошнить?) я выехал и поехал)) если направляйки развёрнуты правильно и клопы притёртые нормально, а не абы как - то притираться там не чему, это ж не поршня с кольцами) так что собрал - и на откатку) правда тебе для этого ещё надо поменять Мозги и как минимум перекроссировать проводку и допаять недостающего, иначе просто смыла не вижу...

не знаю , боюсь.:bk:

Как известно, можно всё уложить за первые 5 км. Вот не хотелось бы так,

А мозги конечно надо компасировать :multi:

Надо будет полностью топливную карту переписывать, может даже с заменой мозгов, поглядим что можно сделать . А допаять или чего то там , пусть знающие люди паяют и доставляют, я туда не лезу. Мне результат важен. Ключи дал - ключи забрал.

у меня тоже клапана сток, только сёдла я расковырял для улучшения пропускной способности... у меня машина на каждый день, никакого спорта...

совмещать нужно не под прокладку, а в твоём случае ГБЦ под коллектор, прокладку надо будет ковырять, там окна маленькие... канал надо делать по форме дифузора, то есть на входе ГБЦ 35мм, а к клапану сужение до диаметра седла! я именно так и делал у себя, вход ГБЦ 37мм, а к седлу на 34 сужение...

нихерна себе на каждый день :multi:

Я имел ввиду надо шарошить прокладку сначала под каналы ресивера , потом под эту розшарошенную прокладку прикладывать к каналам и под неё драконить каналы, а не подганять разъёмы башки под размеры стандартной прокладки:lol::multi:

по поводу рессивера - если стоит паук (я не помню уже, но ты ж писал что выхлоп у тебя стоит же) - то надо обратить внимание на то что рампа будет перегреваться от близкого расположения выпуска, по этому надо экран делать, термолентой всё обматать, а то бензин будет кипеть...

паук стоит , всё норм, термоленту конечно надо, но пока что было без надобности ибо СТОК :bk:

предистория: у меня стоит самая длинная ГП из доступных автоВАЗ - 3,9, КПП 2105 5ступка, какой привод спидометра там стоит - я хз, но варианта тут два - либо под 3,9, либо под 4.1, то есть спидометр просто не может врать в бОльшую сторону, может врать в меньшую, так что замеряй до 100, а не до 110 как у себя...

обрати внимание на обороты и на скорость, тахометр тормозит, но лампа Джекичан работает в режиме Шифт-лайт, она загорается на 7000 об\мин, вот и смотри какая скорость на какой передаче...

видео снято в начале онлайн откатки, то есть смеси ещё далеки от идеала, а УОЗ со страой прошивки, вообще не тронут...

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/KwMErLY1YIo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ух ты !!!!

ну если моя после всех надлежащих процедур поедет так же, я буду очень счастлив :ay::az:

ПыСы: у меня 100 реально, это 120 на спидаке , видать г.п. 4,1, а датчик г.п. 3,9 вот и брешет..:bw:

VETTE, по чем ресивер брал?

1800 с форсунками рампой и косой

сам голій ресивер по моему за 1200 отдавали.

опять повезло. хотел именно с дросселем по цунтру, типо наполнялка лучше, но с установкой придётся покорячиться, акуму надо верняк в зад переносить будет.

кста малой кровью надеюсь обошелся...

а то после того как прочитал это у самого тараканы начали бегать в котелке с криками - а че там с моей то?! у меня хоть и тосол ...но мы ведь знаем как его бадяжат, а с 31 на 1-е вообще под 20 было... не выдержал пошел на стоянку - вроде все норм... прогрел нигде не течет)))

шо там у тебя, блок цел?

обошолся вообще без крови.

всё нормально.:ay:

Ждем скорейшего окончания ремонта...

да ремонт почти окончен, хоть сейчас едь забирай. Но что я с ней делать буду.

Шины летние асфальтовые, они даже на мокром асфальте не очень, а на слякоти аля мокрый снег, вообще ппц.

Помню друг хотел на снегу в гараж заехать, пол часа мучился :lol:

Говорит " там если под колесо написять, она уже буксует" ))))):bm::multi:

А покупать ещо одни колёса с комплектом дисков, делать мне больше нефиг.

Всё равно так как я езжу летом , зимой это до первого забора :bm: Так что пусть машина будет исключительно летним вариантом, я с этим согласен к тому же я не фанат "дрыста" боком на снегу, а особой потребности ездить куда то у меня нет.

Если б я готовил машинку г зиме я б сделал так :

1. Купил бы 4 новых заводских штампа

2. Хорошую зимнюю резину

3. Проставки колёс около 2 см, что б ширина колеи колёс была приблизительно как у меня сейчас.

4. Покрасил бы штампы в чёрный цвет (или может оставил бы белыми, не знаю)

5. Приобрёл бы пружинки помягче, самое мягкое что есть на Классику это Фобос Люкс, но впринципе и завод сошол бы на ура, с индексом жёсткости желательно помягче .

5. Амортизаторы тоже помягче, какие нибудь SS20 комфорт или каяба Премиум , вообщем - МАСЛО :)

ну вот приблизительно то как я вижу свою машину зимой.

Бюджет:

шины 2000

диски 1000

пружины 1000 или 500 ( в зависимости какие)

аморты , Каяба масло 1200, если СС20, то думать боюсь:bh:

проставки 700

балончик краски . есть :multi:

Поділитися повідомленням

Юзал Эстонца 11,2 очень долго и благополучно. Низа конечно немного скисали, но все же можно было ездить без особого напряга. На инже такой валик будет ехать очень хорошо, ХХ 900-950 вполне реально. У меня он стоял в запаздывании на 5гр по КВ.

Поділитися повідомленням

я на сти4 ездил, нормальные низы, если прицеп не таскать) по городу катится себе, если не в натяг ездить, зато когда тапок в пол хорошо едет с двумя подхватами

Поділитися повідомленням

ПыСы: у меня 100 реально, это 120 на спидаке , видать г.п. 4,1, а датчик г.п. 3,9 вот и брешет.

нет, это особенность класико спидометров, у меня на моей машине ни редуктор не привод не менялся, и по факту врет на 10-20км в большую сторону от реальной.

1800 с форсунками рампой и косой

сам голій ресивер по моему за 1200 отдавали.

если не ошибаюсь тут на форуме?

Поділитися повідомленням

у меня на 680 с тонной в прицепе машина даже под лёгкую горку на ХХ едет на второй передаче)

нет, это особенность класико спидометров,

вообще то это не только на классике, это задумано заводом на любой машине... даже ино врут в бОльшую сторону намерено, просто когда на жигулях накрутят самодельщики - то там вообще показывает хз шо...

у меня к примеру спидометр до 80 завышает, а начиная с 80 уже чётко показывает, сверяли...

Поділитися повідомленням

у меня на 680 с тонной в прицепе машина даже под лёгкую горку на ХХ едет на второй передаче)

вообще то это не только на классике, это задумано заводом на любой машине... даже ино врут в бОльшую сторону намерено, просто когда на жигулях накрутят самодельщики - то там вообще показывает хз шо...

у меня к примеру спидометр до 80 завышает, а начиная с 80 уже чётко показывает, сверяли...

на батиной 2111 разница с навигатором в 5км\час :)

Поділитися повідомленням

Sj Makar, на Львовском троллинг клубе (Львівський тюнінг клуб) сказали что твоя вообще не едет.

Наверное у них у каждого по агере и по веерону в гараже стоит :multi:

Поділитися повідомленням

:multi:

они хоть в курсе что это все таки жигильмэ?

80-90 процентов всего транспорта на дорогах ездит с разгоном 11 сек и больше в том числе и тот Львовский клуб))) ( хотя мож у них там у каждого по Субику СТИ... тогда да согласен не едет)

Поділитися повідомленням

Один троль сыранул на как бы свой местный клюб тюнеха, а некоторые повелись и подхватили.

Видать персонаж на таком же коне заехал на Львовский клуб, ему насыпали, как насыпали на этом. Потом он просил на этом форуме потереть борт три раза.

Сейчас договорится и будет просить четвертый раз потереть.

Это ж так получается: подбежал к Иванову. Иванов, а Петров сказал что у тебя маленький. Да да я сам слышал. :)

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Это ж так получается: подбежал к Иванову. Иванов, а Петров сказал что у тебя маленький. Да да я сам слышал. :)

напомнило

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/VaQIKhcM0dw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Поділитися повідомленням

VETTE, А мне под ларьком сказали что твоя машина не едит. Я было с начала хотел обяснить им что твой сток рулид и наказывает китайцев на автомате, тем более уже куплен дроссель увеличенного диаметра и спорт тяги поставлены, но потом посмотрел, ведь троли и алкаши не понимающие в автомобилях. Сам завел свой Вэйерон лимитед эдишинс дал 12000об.мин и понял, твой сток в реале едит, а потом увидел что КПП в спорт режим не перевел :(

Операция: Стиратель №4.

Поділитися повідомленням

Sj Makar, на Львовском троллинг клубе (Львівський тюнінг клуб) сказали что твоя вообще не едет.

Наверное у них у каждого по агере и по веерону в гараже стоит

ну кинь ссылку хоть на свой позор посмотрю:multi:

они летом на море не ездят отдыхать? а то я тут решил карбУратор перебрать, хотелось бы до лета его поставить, можно было бы глянуть как там что едет:-)

и ты ж там местный - на чём же ездят те что писали? есть видео как едут? есть результаты какие то?) мне просто интересно... ну так, для себя поржать=)

Поділитися повідомленням

Sj Makar, ездять на Поло Седан, Кордоба , Фиеста, Пиж 308 Дизель дальше я думаю ясно.

Я просил скинуть видео с реальным разгоном , сказали что таким не занимаются и спешить им некуда , но если надо их "овощи" в лёгкую разгонятся быстрее и надерут зад твоему Жигулю :multi:

На что я ответил , что один уже надрал ....;)

Помоэму они и моему сольют:az:

Посилання на

Поділитися повідомленням

VETTE, почитав я ту сторінку і шо? люди за безпеку на дорозі висловлювались. і більшість з тих тачок жигуля натягнуть. не треба так на тих своїх одноклубнів бочку катити, так само можеш на нас там катити, а нашо? будь собою і все:)

Поділитися повідомленням

VETTE, ты реально неадекватный, уж прости.

Да, согласен, тюнинг форум и по сути там надо вылаживать бортовики тюнинговых авто. Но давай посмотрим с другой стороны - это форум 2101 и тут есть бортовики других автомобилей клубней. Так вот, к чему я веду - человек пишет про эксплуатацию машины, про расход (экономный), а ты влетаешь и начинаешь свою песню "валить, машина должна валить, пожги резину". Объясни мне - зачем? Если бы человек не написал большими буквами что он не будет делать никакого тюнинга с этой машины,зачем влезать в его тему и писать ему как использовать машину? Ты вообще понимаешь и разделяешь понятие слова "поджопник"? Так вот, с одной страницы я понял, что тот пЫж - поджопник. А поджопники просто живут, ездят, экономят деньги хозяевам. И тут ты - не валит, резину пожги, в красную зону, дай просраться. А потом удивляешься почему на тебя бочку катят. Я уверен, что если бы ты подбирал выражения, и не хотел всем доказать, что твоя машина валит, то с тобой совершенно по другому общались там и по другому воспринимали.

Поділитися повідомленням

Sj Makar, ездять на Поло Седан, Кордоба , Фиеста, Пиж 308 Дизель дальше я думаю ясно.

Я просил скинуть видео с реальным разгоном , сказали что таким не занимаются и спешить им некуда , но если надо их "овощи" в лёгкую разгонятся быстрее и надерут зад твоему Жигулю

вот чет об этом и подумал))) бюджетники с разгоном 12 сек но ваз с 10 секами это не едет... бугага

VETTE, почитав я ту сторінку і шо? люди за безпеку на дорозі висловлювались.

ага... я еду быстрее просто не могу жать на газ сильнее... моя правая нога не может справиться с возросшей нагрузкой и поэтому не могу (я понимаю так.... если можешь ехать быстрее показываешь, если нет, то согласись что ты в пролете, а не про безопасность говори... а то получается я на ино вы на жигильмэ поэтому я вас сделаю полюбому - а вот фиг .... плииин я от автора заразился... хотя тут я на его стороне... и свой разгон тож честно выложил... хотя и переплюну его ппж :bm:)))

BAHO не горячись, автор небезнадежен... просто мы уже это пережили а он только вот -вот... ;)

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

хорошо сказали на форуме тюнига Львовского

pavlo09, шоб виглядати збоку як малолітній :bm:

100% :multi: Такі срачкуючі довго/далеко не заїдуть, особливо зимою

Поділитися повідомленням

Andriy1352, та так и понял ;)

BAHO, справедливая критика засчитана , согласен немного перегнул арматуру, но можно ж было мой перегиб принять адекватно , без обсирательств. В конце концов я ничью машину там не обсирал и я не старался никого унизить или приуменьшить чьё то значение.

А в пенсионерскую бытовуху я вклинился потому, что реально замахал этот съезд "дома престарелых", где 130 страниц об одном и том же : как и кто сколько сэкономил бензина/соляры как и сколько у кого выходили шины и кто в какую яму попал. Это что за тюнинг клуб такой :bn:??????

Ти в свои 31 пытаешься что то тюнинговать там, ищишь информацию, мониторишь сайти с запчастями, общаешся с людьми, учишься ездить в разных режимах, просто пытаешься сделать свою машину лучше, и тут от 25 летнего "тюнингёра", который ездит на лапте с дизельным моторчиком ты узнаёшь, что твоя машина никуда не едет И НИКОГДА НЕ ПОЕДЕТ!!!!!!!!!!!! Мало того его лапоть в лёгкую накажет любой 10 секундный Жигуль, а если не накажет, то всё равно Жигуль г...но, как бы он не ехал.

И ещо все машины деляться на зачётные и на гуоно, вот так вот.

Ну вообще ППЦ!!8 (

Shaman, ну так зимой никто никуда и не едет. машина в боксе до весны. Для того, что б хорошо ездить ЛЕТОМ:bp:

зимой ездят те, кому есть куда ехать. А я корчь строю, вон сегодня распредвал пришёл с тарелками:bm:

скоро после праздников будем химичить :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз