Wild 108 Скарга Опубліковано: 28 січня 2015 это на боше так наверное?) да в Боще адаптация которая постоянно чет меняет " якобы чтоб было лучше"... оно то как бы хорошо, но просто иногда мои цели не совпадают с тем что делает Эбу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 28 січня 2015 Страшно представить что ВОШ сделает с моим распредвалом Что для него окажется лучше ? наверное вообще не завестись ЕЕПРОМ это что за зверь ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 січня 2015 наверное вообще не завестись такого не будет. я бы на твоем месте попробовал. это что за зверь ? это уже схемотехника) а по сути многоразовая перезаписываемая энергозависимая память. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 січня 2015 Страшно представить что ВОШ сделает с моим распредвалом я скажу больше - если ты не планируешь пока менять Бош на Январь, то лучше не мешай машине работать, оставляй сток... тот же ресивер и уж точно формунки... всё это имеет смысл ставить только если поставишь Январь и нормально откатаешь это, то есть онлайн... по другому толку не будет, мощности может вообще не прибавится, может стать где то хуже, расход подростёт... а если не поменяешь в прошивке статику и динамику форсунок - то машина вообще не заведётся даже, тупо зальет сразу и всё... пора бы уже запомнить что без головы тело ничего само не сделает, так и без нормального ЭБУ мотор не будет работать... и так, на будущее, знаешь о чем обычно думают люди перед сборкой тюнинг проекта? - о том кто его будет настраивать! и даже тот кто будет настраивать даёт подсказки как что лучше сделать, а не имея настройщика строить машину это то же самое что есть био добавку для роста мышц и сидеть смотреть телек на мягком диване) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 28 січня 2015 Sj Makar, ну хорошо , а если тогда поставить ресивер с родными форсунками и сток распредвалом, почему нет? Там в описании распредвала написано что этот вал вообще ставится без каких либо доработок и настроек. Это они пишут что бы побольше продать их что ли? ну думаю даже на сток валу вся эта байда поедет отлично )) На первое время должно хватить ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 січня 2015 хочешь - ставь... но сам подумай, если у тебя меняется наполнение, а в прошивке это не указано... пробуй, может Бош чё то подправит, посмотришь как оно и на сколько плохо будет, просто зачем ставить если оно не будет настраиваться... в описании написано что без каких либо доработок - это имеется в виду что тарелки без роспуска, сёдла не просаживаются... а настройка полюбому, даже в перекрытие поставить нужно... каналы ГБЦ дорабатываются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 28 січня 2015 (змінено) А если повесить вонючку зеленого цвета? Почему нет? Блиин человек у тебя вообще есть какой то план работ? Ведь в жэгэльмэ двигателях 8клопов уже все откатано и прикатано. Выбирай, делай и не придумывай вэлосыпэд. Если знающие люди говорят, что для тюнеха надо переходить на январь - значит надо переходить на январь. И поверь с жигулями - пока ты сам своими ручками не покрутишь, мало кто тебе сделает харашо. Змінено 28 січня 2015 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 29 січня 2015 каналы ГБЦ дорабатываются? полюбому !! и будут совмещены с впуском и выпуском. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 29 січня 2015 Вот Влас объясняет что даст всё что я хочу пока что сделать без установки вала и что это даст , то есть как поменяет машину , при чём прога стандартная , не калиброванная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 Однако назрел вопрос : выпускные клапана облегчать или нет? Говорят если облегчать , то прогорят однозначно. Со впуском то всё понятно , а действительно как с выпуском? он ведь очень термонагружен? Разве что немного обточить? или вообще не трогать? И такой вопросик. Тут прикладывал клапана к магниту , так впуск магнитится полностью, и голова и нога , а выпуск не магнитится вообще - ни голова ни нога.. Это , типо , хорошо или не очень? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 ну типа должно не магнитится, по крайней мере видел как таким хвастаются) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 VETTE, конечно же облегчай выпускные клапана. Даже на турбо моторах они живут долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 у меня все облегчены, проездил пол года, даже чуть больше может - всё нормально пока что) и я облегчал вплоть аж до фаски, фаску делал уже, то есть шляпа у края тоже точилась аж до самой фаски... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 И тут ещо мастер фрезеровщик как раз за фаску на клапанах спрашивал. Какую её делать 35 или 45 градусов? Блин, к мотористу дозвониться не могу, даже спросить некого нашёл Январь , новій в районе 2200 грн. БУ пока не продают, проблемс в том что не знаю какой надо. Там их оказывается дофига и больше. Нужен 7,2 или 5,1 подойдёт? Спрашивал прошивщика , чтоб углы зажигания поправить, сказал 300 грн Наверное прошлый владелец это и сделал тогда и правда на низах она тогда более рвущая была , сейчас чтото подсдохла , осталась только середина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 (змінено) 45 градусов фаску оставляй Я бы Январь 5.1 брал Змінено 12 лютого 2015 користувачем TMU Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 45 градусов фаску оставляй я так и сказал , но не потому что знал, а потому что не знал что сказать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 я бы на впуске 30 сделал, но у тебя не гонка пойдет и 45 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 srg_a, а в чём разница? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 пространство клапан-седло шире и более плавное даижение потока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 Я бы Январь 5.1 брал Для Я 5.1 надо капитаоьно переделывать проводку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 Для Я 5.1 надо капитаоьно переделывать проводку мне сказали не сильно, перепиновать да добавить еще парочку и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 srg_a, А чем чревато? Кстати придумал конфиг на Троечном блоке )) значит колено 66 от 1,3 шатун СТИ 146,25 мм для класичного мотора поршень класичный копеечно-троечный 76 мм, с компрессионной высотой той, что в стандарте 38 мм, можно от 2108 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 VETTE, ты наверное будешь первым кто понизил объём! дефорсирование рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 srg_a, А чем чревато? Кстати придумал конфиг на Троечном блоке )) значит колено 66 от 1,3 шатун СТИ 146,25 мм для класичного мотора поршень класичный копеечно-троечный 76 мм, с компрессионной высотой той, что в стандарте 38 мм, можно от 2108 эм, и смысл от такой херни? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 Emissions, что б сделать с 1.5 1.2 на высоком блоке ну чё все делают 1.5 на 01 блоке, можно ж собрать и 1.2 на 03 блоке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах