habatun 13 Скарга Опубліковано: 28 січня 2010 Из новостей: замерз аккум Я такого еще не видел. Благо старый еще жив, пока катаюсь на нем И вот мозг ломаю, какие аммо взять... koni special или bilstein b4 или?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 28 січня 2010 бильштайн рулит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 замерз аккум Не только замерз, а окончательно помер, сцука. Старый тоже приказал долго жить. В связи с этим, были куплены провода "прикуривания" - китайский гумус. Прикурить такими проводами можно только... да хрен такими чего "прикуришь"... Как результат, из остатков силового кабеля было забацано некоторое подобие нормальных проводов. С этими все круто, авто заводится, но длинна этих в сумме сантиметров 120. Т.е. утром пробую завестись - не выходит. Достаю провода, иду в гараж за акумом, по пути беру табуретку, ставлю её, на неё аккум подключаю провода, завожусь и все в обратном порядке. За 2 недели такая хАбАтня меня достала и вчера наконец был куплен новый акк Varta BLUE dynamic 44 Ач, 570 грн. Посмотрим как этот себя покажет. Так же заказаны стойки bilstein. Ждал их еще на прошлой неделе. Надеюсь хоть на этой уже будут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 =) мог бы не брать новый акум- покачал бы себе руки =)) хехе Зы- ждем дальнейшего отчета по стойкам и мьюзику ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 акк Varta BLUE dynamic 44 Ач, Слабоватый аккум тем более если машина готовится под музыку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 11 березня 2010 мог бы не брать новый акум- покачал бы себе руки Я так тоже думал, но когда до дома было 5 км и пришлось Фургона напрягать, я решил всетки купить новый Слабоватый аккум тем более если машина готовится под музыку. Да там полка только под такой размер (207*175*175 мм), думал поставить побольше, но чет как-то ссыкотно. В принципе там гена (если не ошибаюсь) 70А. Я вроде как уже был готов расширить полку, но когда её открутил, чет меня от этого дела отвернуло. Нужно поискать заводские, вроде как на рестайле полка под больший акк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Аккум живет, после 4 дней простоя завелся без проблем (тьфу тьфу тьфу ) Сегодня наконец приехали стойки (шутка ли ждать заказ от 25.02.2010 ) взял бильштайн, прайс 2890 грн. Готовлюсь к покупке пыльников/отбойников + нижнюю опору КПП нуна заменить + выжимной свистит + если полезу туда и сцепу посвежее подкинуть. ОЛОЛО где мой жигуль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 березня 2010 Stalker-3, вопрос был риторическим И вообще, чет последнее время складывается впечатление, что работаю ТОЛЬКО на эту машину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2010 Читаю цены на запчасти и благодарю Бога, что я смог себе позволить купить только ВАЗ 2102... Печка 250у.е. это же афигеть.. ССори за оффтоп... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 березня 2010 Читаю цены на запчасти и благодарю Бога, что я смог себе позволить купить только ВАЗ 2102...Печка 250у.е. это же афигеть.. "Да я сама офигела!" (с) Ты выше почитай, я расписывал порядок цен на новые детали, там вообще космос. Печка это последствия ДТП, тут ничего не сделать. Замена была вынужденной, если бы я знал что все так плохо, то её меняли бы вместе со всем остальным. А так 3,14..дарасы на СТО просто умолчали этот момент. А если брать ЗЧ не оригинал, будет на порядок дешевле, но у меня нет желания тайваньскую туфту в авто тулить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2010 за сколько ты ее купил, коль не тайна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 24 березня 2010 за сколько ты ее купил, коль не тайна? Если вопрос о стоимости авто, то он у нас с 2003 года, брали новым. Сколько стоил я точно не помню, что-то вроде 14 куе Если вопрос к наклейке, то её я пока не раздобыл По ЗЧ: В подвеску нужно кинуть 125,63 евро это: пыльники, отбойники, опорные подшипники, проставки под пружины (это все вперёд) + нижняя опора КПП. Все оригинал. Сцепа: оригинальный комплект 246 евро (ХЗ с выжимным или нет) Valeo 152 евро (корзина+диск) Подшипник идет в сборе с цилиндром (вот накуя такое делать??!) прайс 65,43 евро, оригинал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Выходные не прошли даром, в субботу заменил нижнюю опору КПП, т.к. старая растрескалась, «не по феншую подумал йа» и заказал вместе с пыльниками и опору. Новая: Кстати, чуток отличается от старой по размерам: Путем нехитрых манипуляций опора была установлена: Заняло от силы 30 минут с перекурами После, т.к. пыльники на руках, решил я всетки попробовать заменить стойки. Все вроде просто, но когда я наконец добрался до болта, который сжимает кулак, в котором в свою очередь зажата стойка, первой пала головка на питнадццоть производства СССР… красиво так пала… первая мысль: «хорошо, что я был не в яме». Обидно. Ну делать-то нужно и я поперся в магазин за 3-мя новыми (ну а ЧО два раза бегать, раз вино еще есть время тоже, если так дальше пойдет я еще парочку сломаю на раз-два) Там мне выдали всего 2, но и на этом спасибо. По возвращению в логово я решил, что систематично убивать topex по 14 грн./шт. однозначно не наш метод и начал думать как этот подлый болт оттудава извлечь. Была предпринята попытка разогреть все это дело феном, обычным таким феном, ессно ничего не вышло. После еще нескольких глотков «красненького» я вдруг вспомнил про чудную латунную проставочку, которую сразу и применил. После часа обивания болта с разных сторон я по чуть-чуть начал увеличивать нагрузку на свой козырный ключик: и после 1,5 часов болт всетки здался. Выбить стойку оказалось, то еще занятие, ну минут за 40 и она сдалась. Дальше снятие пружины. Тут меня тоже ожидал сюрприз. Т.к. нормально ключика на 19 у меня под рукой не нашлось, а шток амортизатора прилично покрылся ржавчиной, гайку я до конца открутить не смог, соответственно опору пружины и опорный подшипник снять не представлялось возможным. На это дело ушло еще 40 минут и прилично покалеченную опору и почти полностью уничтоженный опорный подшипник я всетки «снял». Прокачка амортизаторов прошла успешно, как собственно и дальнейшая сборка стойки. Все новое: Слева направо: опоры стойки, отбойники, опорные подшипники, пыльники. Стойка собрана и установлена на место осталось «вставить» её в поворотный кулак. Ушло порядка 30 минут. Остается зажать болтик… А тут и кум приехал… в общем пока я с ним вел конструктивный диалог, попутно затягивал своим беспощадным ключиком этот гадкий болтик. А на вопрос кума: «А когда уже хватит?» Я весело отвечал «он станет, когда затянет поворотный кулак до конца» Видимо у болта были свои планы и после очередного нажатия он, сцука, лопнул. Все. Катастрофа. Мир остановился. Где брать болт понятно, ехать он будет неделю, а то и полторы. Пошуршав по сусекам я с радостью обнаружил подходящий болт от задней подвески. Резьба один в один, вот только длинноват, но ничего этот вопрос был решен при помощи 4х шайб. Ессно перед этим нужно было высверлить остатки старого, благо это у меня заняло от силы минут 15. Все стоит, все на месте, осталось только затянуть гайку на штоке. И пораженный алкоголем мозг придумал нечто такое: Ключ на 23 и головка на 19. Все супер, гайка затянута, вроде все ок. А головка не вылазит т.к. уже было довольно поздно и разного рода сюрпризов мне более не хотелось, я отправился спать. Пасха: есть-пить-спать-есть-пить-спать все это под крепатуру. Пятое, долгожданное пятое. Набив нимало шишек, для начала я всетки снял заклинившую головку и немного её доработал. Все супер-ключ готов. Замена правой стойки, прошла успешно. Уложился в 2 часа. Задние стойки: Самое интересное, что опора/отбойник/пыльник отдельно нифига не продаются. (По крайней мере мне так сказал паренёк у которого я покупал все это) Пришлось ставить старое: В общем, тестдрайв прошел успешно, вроде стало мягче Еще заменил лампы на osram night breaker Пока не испытывал. Старые оказались вообще разные какого-то хрена. Ну да ладно. Чуть больше фото тут" rel="external">Посилання: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Да..хорошо прошли праздники. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Да..хорошо прошли праздники. Для меня - лучше не придумаешь Еще задумался внешний вид авто чуток изменить Ну об этом немного позже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Еще задумался внешний вид авто чуток изменить аэрографийО??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 аэрографийО??? не не не, пока нет Поскольку мой капот забирать никто не хочет, буду я над ним колдовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 ООО! От это по нашему! Поздравляю с инсталом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 Поздравляю с инсталом! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 Съездил на прослушку... Буду переделывать крепеж под миды, чет я там перемудрил. Опасно ездить к профи, понял только 20% сказанного Приехала сцепа, надеюсь заберу сегодня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 Да мля стойки оказывается поменять ещё то дело.... ну его тогда нафиг пусть на СТО меняют! Спасибо за консультацию )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Да мля стойки оказывается поменять ещё то дело....ну его тогда нафиг пусть на СТО меняют! Если есть денежка пусть лучше СТОшники меняют Спасибо за консультацию ) Всегда пожалуйста! З.Ы. Забрал сцепу: как оказалось я не совсем правильно понял продавца... сцепа valeo, цилиндр Luk. Вечерком скину фотки. Смета: 2187 грн. З.Ы.Ы. Ведомый диск как-то маловат для 1,6 Ну-с будем делать/смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Миниатюра "мляопять", благо в этот раз не посеял: В этот раз приклеил жидкими гвоздями, посмотрим что с этого выйдет. А это хитрый выжимной, он же и рабочий цилиндр сцепления. Знакомтесь Ведомый диск, чет он меньше жигулевского Корзинка: Почитал как снимать КПП - нифигасебеработы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 а диск чего такой тонкий?? )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 а диск чего такой тонкий?? Чтоб часто менять)) habatun, Ты уже сцепу успел спалить?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах