pvg 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2009 новое 71.3777 поставил, контрольная лампа мигает, повороты мигают - все лампы, левый мигает в два раза чаще правого наверно контур левого поворотника надо подгрузить добавочным сопротивлением, хз.... двойная частота мигания сигнализирует о перегорании одной из ламп поворотов. должны стоять лампы: задний поворот - 21Вт; передний поворот(основной) -21Вт; передний поворот(боковой) -5Вт(по-моему) но можно и больше. двойная частота мигания будет если нагрузка на реле по каким-то причинам снизится менее суммы мощностей этих трех ламп, т.е. ток уменьшится в цепи. - ищи плохой контакт в цепи левого поворота или лампу не соответствующую по мощности(меньше чем надо) и напряжению(и такое видел - лампы на 24V, внешне они оч похожи), обрати внимание на яркость каждой лампы включив аварийку. контур можно и сопротивлением на массу подгрузить, но это же не правильно! а вобще реле ихмо гамнистое! купил себе такое - дорабатывал! металическая подложка для понта, щелкает тихо, собрано на smd элементах (это и стало причиной доработки, контр. лампа не мигала после зимы). хотя штамп отк стоял ... но пока у меня работает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Вчера включил зажигание и загорелась лампочка указателя поворотов, и не тухнет зараза!! повороты и авварийка работают нормально! В чём причина, где искать? панель 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GrOb 3 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Вчера включил зажигание и загорелась лампочка указателя поворотов, и не тухнет зараза!! повороты и авварийка работают нормально! В чём причина, где искать? панель 2101 Реле. У меня было такое. Потом поворотники при включении стали просто гореть (не мигая). Поменял реле (не помню маркировку), пока всё нормально. Правда, после этого ездил не много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 мля, реле тока купил :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 А я себе под 09 переделал и доволен.. Правда диоды примшлось повпихивать, но девятые как-то лучше по качеству, по крайней мере автовазовские с новых машин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Est Схема есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 NeoN4ik вероятно причина в реле! если у тебя реле как на фотке в этой теме 71.3777 (ajm Добавлено: Пт Апр 17, 2009 3:22 pm) - однозначно оно, а точнее транзистор в нём. он эсэмдэшный, можно поставить помощнее транзистор в нормальном корпусе (не обязательно аналог тому что стоит, p-n-p если не ошибаюсь). или купи другое реле, какое не посоветую - своё дорабатывал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Вчера включил зажигание и загорелась лампочка указателя поворотов, и не тухнет зараза!! повороты и авварийка работают нормально! В чём причина, где искать? панель 2101 У меня тоже после выключения поворота или аварийки начала постоянно гореть контрольная лампа. Поменял реле - та же песня - при включенном повороте (или аварийке) контролька мигает нормально. Выключаю - контролька светит сначала тускло, а потом ярко. Не выключаеццо. Как будто какой-то кондер заряжается и напряжение держит. Провод на контрольку разьединил - соединил - не горит. Только поворит включил - та же х..ня! В чем трабл? Реле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Antop при работающем двигателе, или только вкл. зажигание? какое реле? имхо реле, больше нечему! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 реле у меня 06 стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 NeoN4ik 4-х контактное, или 5-ти (старая схема)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 pvg Зажигание выключено. Повороты включаются без зажигания. Реле четырехконтактное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 итого: в переднем поворотнике лампочка А12-21 была заменена на такую же новую А12-21, теперь вправо и влево мигают с одинаковой частотой))) хэппи энд :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 итого:в переднем поворотнике лампочка А12-21 была заменена на такую же новую А12-21, теперь вправо и влево мигают с одинаковой частотой))) хэппи энд :crazy: Я с самого начала и говорил, что гореть то она может, но не соответствует заявленным параметрам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pvg 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 Antop надо смотреть твою реальную схему подключений, я так понял у тебя как-то по своему. но все же думаю что это реле. попробуй другое (я имею ввиду не такое-же другое, а совсем другое - они разные есть, много фуфла) или сделай как я (по принципу: купил- молодец, а теперь "доработай напильником" ) - я к своему припаял нормальный транзистор, который управляет контрольной лампой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 pvg Купил сегодня савецкое большое - буду пробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2009 На старом реле масса - это сам корпус. на старом реле массы нет вообще... у него другой принцип работы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2009 На старом реле масса - это сам корпус. на старом реле массы нет вообще... у него другой принцип работы Согласен :oops: Только делу это никак не поможет :silly: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 травня 2009 на старом реле массы нет вообще значит старое реле (боченок) корпусом на масу садить необязательно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 травня 2009 значит старое реле (боченок) корпусом на масу садить необязательно? не обязательно... если кто помнит или видел, то релюхи сначала были в алюминиевом корпусе, а последние которые выпускают - уже в пластмассовом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 травня 2009 в алюминиевом корпусе прикупил себе такое на всяк случай (12 грн.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 ajm И хде такие цены? Я ещё в прошлом году за 16 покупал, а сейчас вообще 20. Мне тесть подогнал по размерности такое же, говорит с ЗИЛа. Правда на винтиках. Буду мастірить, т.к. моё накрылось (не мигает). Отсюда вопрос - на 011 можно его менять не снимая торпедо, или только так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Finansist можно не снимать торпеду, щиток вытащить только нужно, там за ним сразу стоит релюха, её нельзя не заметить )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 driver124 Я в прошлом году не снимая торпедо, только сняв блок предохранителей и выкрутив нижние винты крепления менял его (головой на педалях) наощупь, так что рассказывать где оно находится мне не надо, просто хотел выяснить есть ли способ с меньшим количеством "секса" чем тот, который я уже знаю :D . А вопрос по существу: как этот самый щиток вынуть (ещё не пробовал)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 И хде такие цены? Finansist, в славном городе Остёр не снимая торпедо у мну эта релюха под торпедо телепается :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах