vilinman 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Я вот, допустим, жду-недождусь начала своего "интима". Интим потом гаишники будут устраивать.... Сорри за флуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 А я наверное буду снимать передние 14-е вентиля. Если что - продам кому-то комплект, в отличном состоянии - для "интима" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexif 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 SLIP а ціну можна? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 SLIPа ціну можна? :oops: Позже посчитаю. Но это тема для отдленой темы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Garik-SRK 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Хлопцы чёто вы устроили вопрос О ЗДТ в купи продай мош кто скажет кто чё ставил и как и где? :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Если что - продам кому-то комплект, в отличном состоянии - для "интима" есть какие-то баги в работе?? или ввиду штрафов?? или возвращаешся к стоку?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Garik-SRK Ну а слабо посмотреть в старые темы? Посилання Это обсуждалось уже (и вроде даже не один раз). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Если что - продам кому-то комплект, в отличном состоянии - для "интима" есть какие-то баги в работе?? или ввиду штрафов?? или возвращаешся к стоку?? Возвращаюсь почти к стоку. Тоесть надо поставить родные колёса. ВУТ пока оставляю. Там видно будет - старый педальный узел у меня сохранился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Ставить задние дисковые нет ни малейшего смысла, акромя понтов. Родные барабанные уже имеют избыточную эффективность с целью снижения которой в конструкции заложен регулятор давления на заднем мосту, он же колдун. Для красоты можно покрасить барабаны и вовремя мыть машину и колпаки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 ASDb расскажи это тем,у кого они стоят :wink: и как прекрасно себя чухают барабаны,когда тормозишь часто со скоростей 160-180,и как колодки на зад менять и какого они качества,и какой чудный ручник... а так Родные барабанные уже имеют избыточную эффективность если перед сток то зад диски наверное и не ненужны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
egor1086 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 ASDb шути еще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 По поводу шуток обращаться к тем кто на копейке катает 180 и странно , что у него отлетают только колеса. Я выложил свои доводы, которые подтверждаются и теорией и практикой, а доводы типа "Вася, ты не прав" - не принимаю. Ставить на зад диски имеет смысл только при комплексной переделке. 1 Установка более широкой резины - 185 или 195. 2 Пердний тормоз 14 или 15 дюймов. 3 Установка ВУТ. А ручник при правилином уходе держит превосходно. К тому же в кривух руках любая техника - металлолом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 А ручник при правилином уходе держит превосходно. держит отлично,но после нескольких поворотов с ним уже колеса он уже не блокирует и в своем первом посте ты ничего не написал про комплексную переделку,ты просто сказал,что вообще нет ни малейшего смысла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
egor1086 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 tuner Та чего ты споришь с тем кто с ЗДТ на классике не ездил никогда, забей. Это еще один умник :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 egor1086 Примерзает)))) Видать просто у тебя так получалось)) У меня на Омеге примерзали (дисковые))) А на 2106 и на барабанах ничего не примерзало, дело случая. Эффективность, это ты зря. Факт - что барабанные тормоза не уступают в эффективности дисковым, да и услиле, передаваемое на задние тормоза не позволяет в полной мере использовать все преимущества Дисковых тормозных механизмов. Я ни в коем случае не считаю ЗДТ хуже чем Барабанные, но это не панацея. В 10 раз полезнее заменить передние тормозные механизмы на 14" вентили и перенастроить колдун, для увеличения давления в заднем контуре, совсем забыл, поставить вакуумник. Этого будет вполне достаточно для того чтоб совладать с торможением даже автомобиля, двигатель которого после вмешательства будет развивать 110 - 130 л.с. В твоем случае естественно оправдана установка ЗДТ, так как авто эксплуатируется в высокоскоростных режимах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
egor1086 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2008 Jemen Чувак не гони, у меня кроме 21013 еще 2107 поджопная.. так после копейки я в нее сажусь, в ней нет тормозов! совсем нет... со 100 остановиться нереально... 2-3 раза тормозишь - задние тормоза в мыле. Кроме того, барабаны у*бищьны в своей конструкции, эти вечно выпендривающиеся цилиндрики, эти вечно не снимающиеся барабанные диски. Эти вечные перетормозы и развороты при резком торможении на мокром. Опять же, ты ездил в машине со 130 л.с. ? какие нах барабаны.. это самоубийство Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antihrest 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 каждому свое конечно но мои разсуждения следующие: преймещества имхо ЗДТ практичнее в обслуживании красивее ефективнее (спорный вопроос) ЗБТ отсутствие проблем с гайцами Для меня этого впоне достаточно чтобы мой выбор был за ЗБТ (на фоне последних повышений штрафов). А при аварии, не дай бог, докажи что твоя переделка не ухудшила ефективность торможения, бегай не бегай по експертизам ничего не докажешь. Вспомните аварию на крастнозвездном когда на зиле стояла ТС от газа- вердикт водитель виноват во всех смертных грехах. У меня 6ка ВУТ стоит со стока при использовании норм. запчастей стоковые тормоза заглаза справляются со своей обязаностью. Под конец скажу что для ефективного торможения в тервую очередь необходима нормальная прокладка между рулем и сидением! ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
omegadriver 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2009 Проездил на самопальных ЗДТ год на 21099 потом пересел на 21112 я был в шоке тормоза ГАВНО, несмотря на 14 вентилируемые спереди. Спорить тут бесполезно нужно пробовать, тот кто утверждает что барабан не хуже дисков как может объяснить тот факт что их уже лет 20 не ставят на нормальные иномарки ? Недостаток ЗДТ это то что при активном торможении можно сорвать в занос заднюю ось, но если ноги растут не из жопы то все преимущества прочувствуешь сразу а их намного больше чем недостатков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 2 червня 2009 После года эксплуатации ЗДТ (суппорта 2108) и гидроручника , пришел к выводу (преимущества дисковых однозначные, НО): -Ручник должен быть МЕХАНИЧЕСКИМ, для чего назад установил суппорта от Ауди 80, с мех. приводом ручника. -На перед суппорта 2108, они соображают быстрее. -Плюс вакуумник (у меня с 2108). Для меня это самый оптимальный вариант. Диски тормозные 13, больше нет смысла. Без фанатизма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Скарга Опубліковано: 4 серпня 2009 ставят барабаны на нормальные иномарки. Пример- Окатавии с мотором 1,6. Там с завода барабаны стоят. Альмера классик- тоже барабаны. Я себе вчера поставил ЗДТ- машина просто закапывается при торможении! Эффективность возросла, усилие на педаль надо прилагать меньше (моё субъективное мнение). Я за ЗДТ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIRBRUSH 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2009 Посилання вот интересный сайтик с фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DuaLRaiD 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 В каком НИИ Киева можно получить документ на передние вентилируемые 14" и ЗДТ 13" + ВУТ 2108? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niki 2 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 Народ!!! ЗДТ рулят конечно - спору нет. На омегах с 1987 года , даже на пустышках с 1.8 (90 л.с.) ставились ЗДТ.Прмерзают он только потмоу , что в барабанчиках на ручник , нет отвестий для стока воды , а на жигуляторах они есть. Ваащето , по опыту в мороз - никакие машины не рекомендуется ставить на ручник. У меня на бьюике (205 л.с.) стоят штатно сзади барабаны. Хотя на таком же кадиллаке (Де Вилльь) стоят ЗДТ. На Асконе 1.6 моно - у меня штатно стояли сзади барабаны. я поменял заднюю балку , поставил от Верки 2.0 с ЗДТ. Регуляторы тормозного усилия (в опелях стоят на ГТЦ) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Иначе жопа срывается в занос, особенно зимой. В омеге регуляторов нету... там регулирует ся усилие на жопу за счет разного размера колодок на передке и на задке. Задние колодки в опелях просто ОЧЧЕНЬ маленькие , по сравнению с передком.Ручник - должен быть отдельным (тросиковым) - гидравлика .кто бы что там не говорил - долго не держит, по опеределению...... НО!!!!!!!! самое главное - обратите внимание - нигде не ставили ЗДТ на машины где задняя подвеска зависимая..... Даже на переднеприводных опелях , где сзади балка (и передний привод) , ЗДТ всегда ставились только в комплексе с АБС. ИМХО - на классике - ЗДТ - опасная штука , и не оправданная. Конечно ЗДТ рулят , не спорю - но не на классике...... Задняя подвеска в классике - ацтой 50-60-х годов.... если классическую подвеску , с незагруженной жопой на барабанах срывает в занос , то на ЗДТ будет вааще капец.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 а тормозить на передаче никак? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexx007 2 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 супорта класные с механическим ручником стоят на СУПЕРБах, Б5 Пассатах ну и соответственно Ауди А6 (или А4). Там типа Лукас. Стоимость новых для копья малость заоблачная, но можно попытатся бу искать. Тормозной диск там не оч большой так что на восьмерочный диск эти супорта должны быть в самый раз. Зато ручниник там держит намертво, и регулировать нужно только раз при замене колодок про более старые не знаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах