chuproman 2 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 Шановні!!То що скажете про Лисичанські пружини?? Думаю, что просто нечего сказать. Я, например не встречал таких. Сейчас собираю свое авто, буду менять пружины (передние и задние) на пружины Севи-Спорт, обе с желтой меткой. Говорят - не плохие. По крайней мере у нас продают практически все такие пружины. Доброго здоров'я !Здається знову трісла пружина ( ще не впевнений, так як не провіряв) але звук доволі знайомий. А у тебя точно лопнула пружина? Я думаю, что нужно сначала убедиться, что причина именно в пружине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amber World 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2014 Всем привет, назрел такой вопрос! Старые задние пружины стали слишком мягкие, при одном пасажире и 150кг в багажнике машина падает на отбойник(что не очень приятно). Нашел инфу про пневмо подушки что устанавливаются в пружины. Кто может пользовался такими девайсами как впечатления? Авто 21043 Также думаю об установке на задок новых пружин от 2121(А класса)+ пневмо подушек, или оставить старые пружины + пневмо подушки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yura77ua 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2014 (змінено) Думаю, что просто нечего сказать. Я, например не встречал таких. Сейчас собираю свое авто, буду менять пружины (передние и задние) на пружины Севи-Спорт, обе с желтой меткой. Говорят - не плохие. По крайней мере у нас продают практически все такие пружины. А у тебя точно лопнула пружина? Я думаю, что нужно сначала убедиться, что причина именно в пружине. Так, пружина лопли на 4 витку (минулий раз на першому) з низу. А пружини на котрі я дивився, такі- " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Як думаєте, вартують уваги? Змінено 9 травня 2015 користувачем RusLi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yura77ua 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2014 (змінено) Всім дякую!! Купив- Посилання Надіюся послужать довше. Змінено 9 травня 2015 користувачем RusLi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bologo 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2015 Всем привет. Подскажите с выбором. Собрался менять задние пружины и амортизаторы ваз 2101. Съездил на рынок на разведку, меня продавец убеждает, что нужно ставить пружины с 2102(04), а амртизаторы стандартные. Совсем запутался(((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chuproman 2 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2015 Всем привет. Подскажите с выбором. Собрался менять задние пружины и амортизаторы ваз 2101. Съездил на рынок на разведку, меня продавец убеждает, что нужно ставить пружины с 2102(04), а амртизаторы стандартные. Совсем запутался(((( Да ну, не стоит. Уграешь амортизаторы. Пружины 2101 и 2102(04) отличаются по высоте, 2102(04) - выше, а нагрузку выдерживают одинаковую. Если хочешь поставить пружины от 2102(04) - то нужно доваривать кольца на штатные амортизаторы. Хотя я-бы не советовал. Поставь лучше штатные пружины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bologo 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2015 Спасибо большое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2015 Всем привет. Подскажите с выбором. Собрался менять задние пружины и амортизаторы ваз 2101. Съездил на рынок на разведку, меня продавец убеждает, что нужно ставить пружины с 2102(04), а амртизаторы стандартные. Совсем запутался(((( Продавець бездар. Стандартні пружини-стандартні амортизатори. Пружини 02-04-амортизатори москвічовські в них хід більший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Весёлый 4 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 Спасибо большое2121 ставь и будет счастье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lymur 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2015 всем здравствуйте,хочу посоветоватся с бывалыми.У меня на 011 стоят пружины с 02 и амор-ры с москвича,хочу поставить пружины нивы и амортики каяб масло, что скажете нормалёк,или....? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 lymur, Ставь по заводу. Не морочь голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 30 травня 2015 lymur,каяба масло мягче стоковых(и кстати чуть длиннее), а пружины нива при одинаковой длинне с 2101 жестче, получится жестче пружины - мягче аморты, для чего это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 травня 2015 PJR, Думаю нормальное сочетание: жестче пружина мягкий амморт. Я бы сочетание другое сделал: амморт газ/мяс, стоковая пружина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lymur 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2015 lymur,каяба масло мягче стоковых(и кстати чуть длиннее), а пружины нива при одинаковой длинне с 2101 жестче, получится жестче пружины - мягче аморты, для чего это? посмотри в ютубе,там чел всё наглядно показывает и расказывает,он на своей семёрке выкинул стоковые пружины и амортизаторы а в место них поставил нивовские пружины и амортизаторы,так тачка стала совсем другой.Я давичи тоже всё сделал как он,только пружины поставил нивовские и каябовские масляные амортизаторы,хотел газ-масло но небыло,так я тебе скажу что машину как подменили,она реально стала мягче и дорогу держит хорошо.Чуть попозже поставлю и на передок каябовские.Да забыл сказать что перед этими пружинами у меня стояли с двойки и амртизаторы с москвича 2140,так что разница очень ощутимая,незнвю как кому а мне понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 11 липня 2015 (змінено) какие пружины лучше поставить на ваз 2104 Змінено 11 липня 2015 користувачем dsansanych Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 7 січня 2021 Собирую ходовку по немногу, хотел поинтересоватся насчет пружин. Есть такой производитель ФОБОС. Хочу приопустить перед на пару см и нашел у них пружины с переменным шагом. Вот тут полное описание есть http://www.fobosua.com/371/ Кто то про эти пружины знает что либо? Или может опыт использования есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 У меня фобос --40 - с осени езжу пока не сели. По высоте эти -40 оказались как обычные 2101 пружины - 1,5 витка. Но фобосы чуть жестче. Я бы сейчас -50 взял бы. https://www.drive2.ru/l/567273783971283850/ У Макара тоже фобос были. у него с переменным Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 У меня цель немного посадку подвески занизить, прикинул что пару см самое оно вот и прикинул лучше фобос чем штатные разать. Серия «Прогрессивные пружины» переменный шаг ЛЮКСПружины данной серии имеют меньшие показатели жесткости по отношению к стандартным аналогичным пружинам. Это обеспечивает более эластичную работу подвески в штатном режиме. В тоже время прогрессивная конструкция позволяем добиться устойчивости автомобиля при повышенных нагрузках и маневрах.Для лучшей управляемости автомобиля, пружины обеспечивают изначальное занижение дорожного просвета в пределах 20 ммИзделия окрашены качественной порошковой эмалью черного цвета. В продажу поступают в оригинальной фирменной коробке с соответствующей этикеткой. Вот начитался, думаю вот эти под мои нуждый подходят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 Ставь, потом расскажешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 От перемены слагаемых... Допустим при одинаковой нагрузке, пружины стандарт и переменный виток даст одинаковую усадку.Смысл установки переменного? По логике переменный должен быть жеще,пружина меньше играет. Неплохобы иметь динамометр хотяб на растягивание,тобто сравнить сток и переменку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 если пружины 2102-04 тогда аморты нужны москвичевские у меня так стоит уже года два. До этого аморты менял раз в полгода, тупа рвал сальники и текли. При том аморты всегда брал сааз новые 2121 теперь не жалею что посоветовали москвичевские Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 @dil_v, Я именно передние меняю, там они у всей классики одинаковые, и хочу просто что бы на пару см машина ниже была, тоесть как стандартные пружины но ниже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 От перемены слагаемых... Допустим при одинаковой нагрузке, пружины стандарт и переменный виток даст одинаковую усадку.Смысл установки переменного? По логике переменный должен быть жеще,пружина меньше играет. Неплохобы иметь динамометр хотяб на растягивание,тобто сравнить сток и переменку. Динамомент, переменный, усадка, - это столько слов не всем понятных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 8 січня 2021 Ну я так понял ты хош взять пружины с переменным витком (шагом),токо на 2см ниже ? Если взять при равных условиях и дать одинаковую нагрузку на пружины (тобто обычный сток пружины и пружины с переменным шагом),то мы можем увидеть картину,что обычные сток пружины более просядут и вот эти 2см компенсируются и не исключено что при равной нагрузке они будут одинаковы по высоте. Получается на фобосы нужны более жеще аморты. Это мое сугубо теоретическое мнение.Веталь правильно сказал,ты устанавливай а потом раскажешь. У моего товарища имеется динамометр часовой который работает на растягивание до 200 кг и кадато ради прикола решили перепроверить задние пружины по окрасу,и таки да разница была,хотя руками на сжатие не ощущалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aksel 2 Скарга Опубліковано: 24 січня 2021 Ребят для обычной езды переменный шаг норм будет или лучше взять стоковые пружины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах