Перейти до публікації
yurecgod

Внимание.ПРУЖИНЫ!

Рекомендовані повідомлення

Шановні!!

То що скажете про Лисичанські пружини??

Думаю, что просто нечего сказать. Я, например не встречал таких.

Сейчас собираю свое авто, буду менять пружины (передние и задние) на пружины Севи-Спорт, обе с желтой меткой. Говорят - не плохие. По крайней мере у нас продают практически все такие пружины.

Доброго здоров'я !

Здається знову трісла пружина ( ще не впевнений, так як не провіряв) але звук доволі знайомий.

А у тебя точно лопнула пружина? Я думаю, что нужно сначала убедиться, что причина именно в пружине.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем привет, назрел такой вопрос! Старые задние пружины стали слишком мягкие, при одном пасажире и 150кг в багажнике машина падает на отбойник(что не очень приятно).

Нашел инфу про пневмо подушки что устанавливаются в пружины. Кто может пользовался такими девайсами как впечатления?

Авто 21043

Также думаю об установке на задок новых пружин от 2121(А класса)+ пневмо подушек, или оставить старые пружины + пневмо подушки.

Поділитися повідомленням

Думаю, что просто нечего сказать. Я, например не встречал таких.

Сейчас собираю свое авто, буду менять пружины (передние и задние) на пружины Севи-Спорт, обе с желтой меткой. Говорят - не плохие. По крайней мере у нас продают практически все такие пружины.

А у тебя точно лопнула пружина? Я думаю, что нужно сначала убедиться, что причина именно в пружине.

Так, пружина лопли на 4 витку (минулий раз на першому) з низу.

А пружини на котрі я дивився, такі-

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

Як думаєте, вартують уваги?:az:

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Всем привет. Подскажите с выбором. Собрался менять задние пружины и амортизаторы ваз 2101. Съездил на рынок на разведку, меня продавец убеждает, что нужно ставить пружины с 2102(04), а амртизаторы стандартные. Совсем запутался((((

Поділитися повідомленням

Всем привет. Подскажите с выбором. Собрался менять задние пружины и амортизаторы ваз 2101. Съездил на рынок на разведку, меня продавец убеждает, что нужно ставить пружины с 2102(04), а амртизаторы стандартные. Совсем запутался((((

Да ну, не стоит. Уграешь амортизаторы. Пружины 2101 и 2102(04) отличаются по высоте, 2102(04) - выше, а нагрузку выдерживают одинаковую. Если хочешь поставить пружины от 2102(04) - то нужно доваривать кольца на штатные амортизаторы. Хотя я-бы не советовал. Поставь лучше штатные пружины.

Поділитися повідомленням

Продавець бездар. Стандартні пружини-стандартні амортизатори. Пружини 02-04-амортизатори москвічовські в них хід більший.

Поділитися повідомленням

всем здравствуйте,хочу посоветоватся с бывалыми.У меня на 011 стоят пружины с 02 и амор-ры с москвича,хочу поставить пружины нивы и амортики каяб масло, что скажете нормалёк,или....?

Поділитися повідомленням

lymur,каяба масло мягче стоковых(и кстати чуть длиннее), а пружины нива при одинаковой длинне с 2101 жестче, получится жестче пружины - мягче аморты, для чего это?

Поділитися повідомленням

PJR, Думаю нормальное сочетание: жестче пружина мягкий амморт.

Я бы сочетание другое сделал: амморт газ/мяс, стоковая пружина.

Поділитися повідомленням

lymur,каяба масло мягче стоковых(и кстати чуть длиннее), а пружины нива при одинаковой длинне с 2101 жестче, получится жестче пружины - мягче аморты, для чего это?

посмотри в ютубе,там чел всё наглядно показывает и расказывает,он на своей семёрке выкинул стоковые пружины и амортизаторы а в место них поставил нивовские пружины и амортизаторы,так тачка стала совсем другой.Я давичи тоже всё сделал как он,только пружины поставил нивовские и каябовские масляные амортизаторы,хотел газ-масло но небыло,так я тебе скажу что машину как подменили,она реально стала мягче и дорогу держит хорошо.Чуть попозже поставлю и на передок каябовские.Да забыл сказать что перед этими пружинами у меня стояли с двойки и амртизаторы с москвича 2140,так что разница очень ощутимая,незнвю как кому а мне понравилось.

Поділитися повідомленням

какие пружины лучше поставить на ваз 2104

Змінено користувачем dsansanych

Поділитися повідомленням

Собирую ходовку по немногу, хотел поинтересоватся насчет пружин.

Есть такой производитель ФОБОС. Хочу приопустить перед на пару см и нашел у них пружины с переменным шагом.

Вот тут полное описание есть http://www.fobosua.com/371/

Кто то про эти пружины знает что либо? Или может опыт использования есть?

Поділитися повідомленням

У меня фобос --40 - с осени езжу пока не сели. По высоте эти -40 оказались как обычные 2101 пружины - 1,5 витка. Но фобосы чуть жестче. Я бы сейчас -50 взял бы. https://www.drive2.ru/l/567273783971283850/

У Макара тоже фобос были. у  него с переменным

Поділитися повідомленням

У меня цель немного посадку подвески занизить, прикинул что пару см самое оно вот и прикинул лучше фобос чем штатные разать.

Серия «Прогрессивные пружины» переменный шаг ЛЮКС
Пружины данной серии имеют меньшие показатели жесткости по отношению к стандартным аналогичным пружинам. Это обеспечивает более эластичную работу подвески в штатном режиме. В тоже время прогрессивная конструкция позволяем добиться устойчивости автомобиля при повышенных нагрузках и маневрах.
Для лучшей управляемости автомобиля, пружины обеспечивают изначальное занижение дорожного просвета в пределах 20 мм
Изделия окрашены качественной порошковой эмалью черного цвета. В продажу поступают в оригинальной фирменной коробке с соответствующей этикеткой.

Вот начитался, думаю вот эти под мои нуждый подходят.

Поділитися повідомленням

От перемены слагаемых...

Допустим при одинаковой нагрузке, пружины стандарт и переменный виток даст одинаковую усадку.Смысл установки переменного? По логике переменный должен быть жеще,пружина меньше играет.

Неплохобы иметь динамометр хотяб на растягивание,тобто сравнить сток и переменку.

Поділитися повідомленням

если пружины 2102-04 тогда аморты нужны москвичевские

у меня так стоит уже года два. До этого аморты менял раз в полгода, тупа рвал сальники и текли. При том аморты всегда брал сааз новые 2121 теперь не жалею что посоветовали москвичевские

Поділитися повідомленням

@dil_v,  Я именно передние меняю, там они у всей классики одинаковые, и хочу просто что бы на пару см машина ниже была, тоесть как стандартные пружины но ниже.

Поділитися повідомленням

От перемены слагаемых...

Допустим при одинаковой нагрузке, пружины стандарт и переменный виток даст одинаковую усадку.Смысл установки переменного? По логике переменный должен быть жеще,пружина меньше играет.

Неплохобы иметь динамометр хотяб на растягивание,тобто сравнить сток и переменку.

Динамомент, переменный, усадка, - это столько слов не всем понятных. :)

Поділитися повідомленням

Ну я так понял ты хош взять пружины с переменным витком (шагом),токо на 2см ниже ?

Если взять при равных условиях и дать одинаковую нагрузку на пружины (тобто обычный сток пружины и пружины с переменным шагом),то мы можем увидеть картину,что обычные сток пружины более просядут и вот эти 2см компенсируются и не исключено что при равной нагрузке они будут одинаковы по высоте.

Получается на фобосы нужны более жеще аморты.

Это мое сугубо теоретическое мнение.Веталь правильно сказал,ты устанавливай а потом раскажешь.

У моего товарища имеется динамометр часовой который работает на растягивание до 200 кг и кадато ради прикола решили перепроверить задние пружины по окрасу,и таки да разница была,хотя руками на сжатие не ощущалась.

Поділитися повідомленням

Ребят для обычной езды переменный шаг норм будет или лучше взять стоковые пружины?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз