Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2016 @alexart,а ты часто резинки меняешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2016 а ты часто резинки меняешь? мне два года назад посоветовали взять сайлентблоки родом из совка, в итоге через тыщу км ось уже стучала о рычаг и сьело колеса изнутри при поездке на район 250 км туда/назад. хотя при покупке щупал их, были микротрещинки но заверили что ничего им не будет типа с этими трещинами можно ездить ого-го не то что на новых, а в итоге меньше тыщи откатали и резина просто повылазила с них. в процесе езды покажет, это не настолько критично чтобы сиюминутно их менять но нужно быть готовым к тому что долго они не протянут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2016 а ты часто резинки меняешь? Раз в год стабильно.На больше у меня не хватает ни шаровых,ни сайлентов.Начинаются стуки разные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2016 @alexart, Ну хз, батя сколько лет за машиной следил, ремонтировал, а на эти чавкания сайлентов говорит ничего страшного. По идее когда они вообще порвутся звук симптоомов будет другой и тогда конечно надо менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 4 червня 2017 Был вчера в гараже, немного пофоткал. Надо всё-таки браться за восстановление, лето - самое время.Покрутить коленвал, конечно же, забыл, это в следующий визит (гараж достаточно далеко от дома). Сложнее всего в этом тесте, наверное, открутить свечи? К сожалению, много фото нерезких - для телефона там темновато, а я не обратил на это внимания. Но, вроде, общее наружное состояние видно. Крыша Дедушкины доработки - вольтметр, амперметр, розетка 12/127 В. Заглянул в маслозаливную горловину. Ничего не увидел. Какой примерно стоит ожидать бюджет восстановления, не считая стоимости жидкостей? Без жлобства, но и без полной замены всего без разбора. И можете ли в Харькове посоветовать мастерскую или человека, которым можно эту работу доверить? Чтоб подняли машину на подъёмник, внимательно всё осмотрели, тщательно заменили все тормозные шланги (и все остальные РТИ) и т. п. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 4 червня 2017 Прикольная машинка! И состояние обзавидоваться! Удачи в начинаниях! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 4 червня 2017 @Alexiy, затянул ты что-то занятия с машинкой, спрашивал давно ведь. Насчет резинок фиг знает, у меня машина очень мало проезжает до 1000 в год и никаких проблем с ними, тьху тьху нет. Иногда перезажать хомуты нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 4 червня 2017 Почему затянул? Я же ещё не начинал ею заниматься Да и кроме того, сам я всё равно там почти ничего не сделаю, надо специалиста найти и отбуксировать в его мастерскую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 4 червня 2017 а что это за панель под рулем? а еще белая штуковина рядом с катушкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 4 червня 2017 а что это за панель под рулем? а еще белая штуковина рядом с катушкой? 1 - дедушкины доработки электротехнические (точнее, пульт управления ими). 2 - переключатель между электронным и штатным зажиганием. Большой цилиндрический корпус слева от катушки, под сигналом - блок электронного зажигания. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 червня 2017 Блин, зачем выдумывать?! Заводишь, едешь и косяки сами себя покажут. Ато гадают тут на кофейной гуще что могло произойти с машиной... Вы посмотрите на её состояние! Там все резинки еще из резины, а не из того говна что сейчас продается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 червня 2017 Заводишь, едешь и косяки сами себя покажут. Цілком погоджуюся.Я би поступив так - залив шприцом у кожен циліндр по 10мл масла і покрутив стартером з хвилину. Потім ставиш все на місце і заводиш. Прогріваєш, але не їдеш - хіба перед гаражем трохи порозвертатися. Глушиш і міняєш фільтри і мастило в двигуні. Дивишся де потекло і міняєш все, що тріснуло. Все - можна їхати. За короткий час можуть потріскати гальмівні шланги. Ще слід звернути увагу на всякі підшипники - ступиць і півосей - може проявитися точкова іржа в місці, де кульки і ролики прилягали до обойм. За кількасот кілометрів кільця затруть корозію на циліндрах і можна буде ще раз поміняти масло. 2 Alexiy та Gutman відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 6 червня 2017 Блин, зачем выдумывать?! Заводишь, едешь и косяки сами себя покажут Не хочется убить машину безграмотной эксплуатацией. Всё-таки срок простоя нешуточный. Она и до того очень мало ездила (но хотя бы несколько раз в год). Ну или оказаться на дороге без тормозов. Хоть мне и импонируют советы, по которым не нужно никуда тащить машину на буксире Масло, я думаю, залить полусинтетику? Я потом посмотрю по канистрам в гараже, но сейчас, скорее всего, залита минералка (либо полусинтетика). Сразу слить старое масло, залить новое, завести, дать мотору немного поработать, слить и снова залить? А потом ещё раз через сотню км? А вот ещё вопрос: есть смысл взять видеокамеру (знаете, есть такие маленькие на проводе, которые к смартфону подключаются) и заглянуть в цилиндры? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 червня 2017 @Alexiy, если брать камеру в цилиндр только для этого то наверно не стоит, хотя она впринципе не дорогая, что-то около 15 долларов чтоли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 червня 2017 А вот ещё вопрос: есть смысл взять видеокамеру (знаете, есть такие маленькие на проводе, которые к смартфону подключаются) и заглянуть в цилиндры? Нет смысла. У дешевой камеры очень плохое качество изображения, ничего толком не рассмотришь. Хорошие камеры стоят где-то долларов 300-400 и выше, но даже они не покажут тебе, залегли ли кольца или каков износ цилиндра. 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор11 21 Скарга Опубліковано: 6 червня 2017 @Alexiy, согласен на все 100 с@VETERAN, а будешь дальше заморачиваться - можно свихнуться. Личный пример - двигатель 10 лет простоял снятый (с маслом в поддоне) - установили,фильтр масляный сменили, завели прогрели, слили масло старое, залили новое+фильтр - авто то до сих пор ездит (с 2010) и не кашляет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 6 червня 2017 Купил Москвича , который простоял в гараже последние двадцать пять лет. Стоял жопой на улицу в гараже без ворот - задние фонари выгорели до состояния белых. И это самый большой косяк. Тормозные шланги , всякого рода сальники и пыльники никак себя не проявляют в негативном смысде. Хотя , есть косяк и поболее - в машине жили мыши. 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 @аматор11, @w-126, вдохновили Попробую сделать как вы сказали, если явных противопоказаний не найду. Какое масло заливать в моей ситуации? Цена не критична, лишний раз залить-слить тоже не поскуплюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 Какое масло заливать в моей ситуации? Рекомендується якесь не дуже густе масло з гарними миючими характеристиками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор11 21 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 Какое масло заливать в моей ситуации? Цена не критична не гонись за раскрученными брендами (левака много), а так выбор велик, Эльф, Тотал например. И не вздумай промывочное лить, ни нада И не Мотюль, а то тут его парили некоторые, как супер бупер, а по факту блендирует его Вольф :bm: , на заказ жабойидов ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 У меня тоже есть некоторые сомнения насчёт супер-моющего масла - как бы не вымыло слишком много мусора одновременно и не позасоряло каналы/сеточки. Или такой опасности нет? Но я спрашивал больше о типе, чем о конкретном брэнде. Полусинтетика или синтетика? 5W-30 или 5W-40? Может, знаете допуски, которые хорошо подходят нашим двигателям? Теоретически, я знаю, где купить оригинал. Или, по крайней мере, очень качественную подделку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор11 21 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 @Alexiy, 10W40 за глаза и по кошелку Или такой опасности нет? нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 8 червня 2017 @аматор11, посмотрел 10W-40 - цены как на 5W-40, а ассортимент хуже. Подумываю взять синтетику Shell Helix HX8 5W-40, 520грн за 4 л. Кстати, а сколько масла войдёт в двигатель 1.2? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 8 червня 2017 Кстати, а сколько масла войдёт в двигатель 1.2?3.75 если верить книжке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 8 червня 2017 Подумываю взять синтетику Shell Helix HX8 5W-40 насколько знаю после минералки лучше не заливать синтетику без полной промывки двигателя от старого масла. также большая вероятность что потечет где только можно и давление упадет 10W-40 золотая середина лично я себе заливаю Ессо Ультра 15W-40 - по цене как бюджетная полусинька, а по качеству лучше 3.75 если верить книжке в полностью пустой да, но масло под ноль не сливается само, в основном 3,5 влазит до верхней метки на щупе + 0,5 на долив остается. если менять на СТО то они там с поддона его отсасывают, тогда влезет 3,75 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах