Перейти до публікації
Alexiy

Машина Не Ездила 15 Лет, Как Поставить На Ход?

Рекомендовані повідомлення

И ещё вопрос: лить 92-й или 95-й бенз? Модификациям степени сжатия двигатель не подвергался.

92 ой. Зачем 95ый? Жигулевский мотор то переварит, но зачем?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жигулевский мотор рассчитан на 93-й.

За его отсутствием можно смело лить 92-й. И не слушать сказки о более высокой мощности на 95-м.

* GT-P1000 *

Поділитися повідомленням

Теперішній 92 рідко коли дотягує до колишнього 89-го.

Зараз інші методи визначення октанового числа. І в спеку краще взяти щось з меншою детонацією.

Але сперечатися зі знавцями не буду.

Поділитися повідомленням

Это что, резервуары с тормозной жидкостью переднего и заднего контура?

Это нормальный уровень? Я планирую потом поменять все жидкости, когда доберусь до СТО, но сейчас нужно просто чтоб машина могла самостоятельно ездить.

http://i.imgur.com/JAMN1ZZ.jpg

http://i.imgur.com/tKAvdHS.jpg

Поділитися повідомленням

не только в октановом числе дело, я думаю что 95 сам по себе качественнее, его почти все недешевые ино заправляют, вдруг чего приедут разбираться, а на жигулях да москвичах влияния у людей никакого, так что не страшно даже если мочу зальют

тем более разница в цене между ними по сравнению с ценой самого бензина смешная

Поділитися повідомленням

В общем, я заменил масло (и фильтр, естественно), слил бензин, поставил новенький аккумулятор, подкачал колёса. Шприцом в цилиндры прыснул кубиков по 5 масла в каждый. Активно покрутил коленвал руками (пока свечи ещё были выкручены), потом крутнул стартером - чтоб масло немного разогнать по системе. Проверил уровень ОЖ (почти под самую пробку - это допускается?).

Что я забыл?

Можно завтра заливать свежий бенз и пытаться заводить?

Поділитися повідомленням

В общем, я заменил масло (и фильтр, естественно), слил бензин, поставил новенький аккумулятор, подкачал колёса. Шприцом в цилиндры прыснул кубиков по 5 масла в каждый. Активно покрутил коленвал руками (пока свечи ещё были выкручены), потом крутнул стартером - чтоб масло немного разогнать по системе. Проверил уровень ОЖ (почти под самую пробку - это допускается?).

Что я забыл?

Можно завтра заливать свежий бенз и пытаться заводить?

Под самую пробку чего? Если радиатора тогда да, так и должно быть, но в расширительном бачке должно быть не под самую пробку, а на пару см выше уровня мин.

Еще проверить наличие искры на центральном проводе. Еще залить свежий бензин и закачать в карб. И тогда можно пробовать заводить.

Поділитися повідомленням

@All!@nce, да, радиатора. Почему-то вообще не догадался поискать расширительный бачок, хотя в своей основной машине, наоборот, не появилось бы мысли лезть в радиатор вместо проверки по бачку. Похоже, всё-таки, вечером в будний день котелок хуже варит.

А как проверить искру? Это же надо крутить двигаитель, а я один. Тут, я так понимаю, работа на двоих - один включает стартер, другой ловит искру?

Может, есть смысл проверять искру только если машина сразу не заведётся? У меня почему-то предчувствие, что должна завестись, никуда не денется :)

Кстати, масло, которое я слил, было глубоко чёрного цвета (что, скорее, хорошо) и у него был неприятный запах, но по консистенции вполне нормальное.

Поділитися повідомленням

А как проверить искру? Это же надо крутить двигаитель, а я один. Тут, я так понимаю, работа на двоих - один включает стартер, другой ловит искру? Может, есть смысл проверять искру только если машина сразу не заведётся?

Можно и в одиночку. Нужно снять центральный провод с крышки трамблера и закрепить например вот так:

vaz_2106_69.jpg

И тогда стоя возле капота крутануть стартером на секунду. Искру будет видно. Только перед прокруткой не забыть проверить ручник и нейтралку

У меня почему-то предчувствие, что должна завестись, никуда не денется :)

Ну я бы проверил дабы знать наверняка

Поділитися повідомленням

Отлично, спасибо за совет. Всё забываю, что здесь капот открывается вперёд, поэтому из салона очень много всего видно)

Поділитися повідомленням

Не заводится, блин.

Всё проверил, кроме свечей и распределителя зажигания. На центральном проводе искра есть. Перед 9-летним простоем заводилась отлично.

Бензин накачал, подсос вытянул. Идеи?

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Поділитися повідомленням

Вспоминаю, что здесь карбюратор с клапаном, и этот клапан является частью противоугонной системы. Возможно, здесь что-то сбоит. Чтобы двигатель работал, на клапан должен быть минус или плюс? Пробовал снять фишку- не помогло. Теперь хочу на клапан подать 12В, но сначала хочу убедиться, что это правильно. Смущает, что на фишке два провода, а на клапане контакт один. Фото сейчас приложу, если получится с телефона.

Поділитися повідомленням

@Alexiy, для ідей потрібно  знати послідовність дій. Просто витягнув підсос і крутив? Пробував підсос сховати і покрутити з повним газом?

Відкрути свічки і протри їх чистою шматкою з розчинником. Гарно протри з розчинником поверхню кришки розподільника. Не завадить протерти і високовольтні дроти.

На клапан подай +12. Можна витягнути з клапана голку з сердечником.

Поділитися повідомленням

Это клапан ЭПХХ.

Если при заводке давить на газ то он не работает.

И давил, и не давил, и что только ни делал уже. Но это он на стоковой машине не работает, а тут модификации, я точно знаю, что сигналка им управляет. Поэтому надо принудительно привести в нужное состояние.

Поділитися повідомленням

Когда нажимаешь на газ, струйка бензина из слоника ускорительного насоса - хорошая прыскает?

Поділитися повідомленням

Подал 12,он клацнул, машина так и не завелась, естественно...

Когда нажимаешь на газ, струйка бензина из слоника ускорительного насоса - хорошая прыскает?

Вот не знаю, где там слоник. Это воздушный фильтр снимать надо?

Поділитися повідомленням

Поэтому надо принудительно привести в нужное состояние. Подобається
Відкрути його, вийми жиклер і витягни голку з осердям. Встав жиклер назад і закрути - так він точно не буде ні на що впливати.

Якщо при витягнутому підсосі дати газу - можна залити свічки. Подивися, чи вони не мокрі.

Поділитися повідомленням

Выкручиваешь все свечи, подключаешь провода, кладешь на железо и крутишь стартером, поочередно должна проскакивать искра.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз