andre34 355 Скарга Опубліковано: 2 липня 2017 И ещё вопрос: лить 92-й или 95-й бенз? Модификациям степени сжатия двигатель не подвергался. 92 ой. Зачем 95ый? Жигулевский мотор то переварит, но зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 2 липня 2017 вроде бенз по степени сжатия льют. бывает что на 92 лучше едет чем на 95 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 липня 2017 Жигулевский мотор рассчитан на 93-й. За его отсутствием можно смело лить 92-й. И не слушать сказки о более высокой мощности на 95-м. * GT-P1000 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 2 липня 2017 Теперішній 92 рідко коли дотягує до колишнього 89-го. Зараз інші методи визначення октанового числа. І в спеку краще взяти щось з меншою детонацією. Але сперечатися зі знавцями не буду. 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 6 липня 2017 Это что, резервуары с тормозной жидкостью переднего и заднего контура? Это нормальный уровень? Я планирую потом поменять все жидкости, когда доберусь до СТО, но сейчас нужно просто чтоб машина могла самостоятельно ездить. http://i.imgur.com/JAMN1ZZ.jpg http://i.imgur.com/tKAvdHS.jpg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 липня 2017 Нормальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 7 липня 2017 не только в октановом числе дело, я думаю что 95 сам по себе качественнее, его почти все недешевые ино заправляют, вдруг чего приедут разбираться, а на жигулях да москвичах влияния у людей никакого, так что не страшно даже если мочу зальют тем более разница в цене между ними по сравнению с ценой самого бензина смешная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 7 липня 2017 В общем, я заменил масло (и фильтр, естественно), слил бензин, поставил новенький аккумулятор, подкачал колёса. Шприцом в цилиндры прыснул кубиков по 5 масла в каждый. Активно покрутил коленвал руками (пока свечи ещё были выкручены), потом крутнул стартером - чтоб масло немного разогнать по системе. Проверил уровень ОЖ (почти под самую пробку - это допускается?). Что я забыл? Можно завтра заливать свежий бенз и пытаться заводить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 7 липня 2017 В общем, я заменил масло (и фильтр, естественно), слил бензин, поставил новенький аккумулятор, подкачал колёса. Шприцом в цилиндры прыснул кубиков по 5 масла в каждый. Активно покрутил коленвал руками (пока свечи ещё были выкручены), потом крутнул стартером - чтоб масло немного разогнать по системе. Проверил уровень ОЖ (почти под самую пробку - это допускается?). Что я забыл? Можно завтра заливать свежий бенз и пытаться заводить? Под самую пробку чего? Если радиатора тогда да, так и должно быть, но в расширительном бачке должно быть не под самую пробку, а на пару см выше уровня мин. Еще проверить наличие искры на центральном проводе. Еще залить свежий бензин и закачать в карб. И тогда можно пробовать заводить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 7 липня 2017 @All!@nce, да, радиатора. Почему-то вообще не догадался поискать расширительный бачок, хотя в своей основной машине, наоборот, не появилось бы мысли лезть в радиатор вместо проверки по бачку. Похоже, всё-таки, вечером в будний день котелок хуже варит. А как проверить искру? Это же надо крутить двигаитель, а я один. Тут, я так понимаю, работа на двоих - один включает стартер, другой ловит искру? Может, есть смысл проверять искру только если машина сразу не заведётся? У меня почему-то предчувствие, что должна завестись, никуда не денется Кстати, масло, которое я слил, было глубоко чёрного цвета (что, скорее, хорошо) и у него был неприятный запах, но по консистенции вполне нормальное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 7 липня 2017 @Alexiy,Глаза видят,руки делают - это железяка должна тебя боться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 7 липня 2017 А как проверить искру? Это же надо крутить двигаитель, а я один. Тут, я так понимаю, работа на двоих - один включает стартер, другой ловит искру? Может, есть смысл проверять искру только если машина сразу не заведётся? Можно и в одиночку. Нужно снять центральный провод с крышки трамблера и закрепить например вот так: И тогда стоя возле капота крутануть стартером на секунду. Искру будет видно. Только перед прокруткой не забыть проверить ручник и нейтралку У меня почему-то предчувствие, что должна завестись, никуда не денется Ну я бы проверил дабы знать наверняка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 7 липня 2017 Отлично, спасибо за совет. Всё забываю, что здесь капот открывается вперёд, поэтому из салона очень много всего видно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Не заводится, блин. Всё проверил, кроме свечей и распределителя зажигания. На центральном проводе искра есть. Перед 9-летним простоем заводилась отлично. Бензин накачал, подсос вытянул. Идеи? Sent from my Redmi 3S using Tapatalk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Бензин и искра! * IQ4415 Quad * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Вспоминаю, что здесь карбюратор с клапаном, и этот клапан является частью противоугонной системы. Возможно, здесь что-то сбоит. Чтобы двигатель работал, на клапан должен быть минус или плюс? Пробовал снять фишку- не помогло. Теперь хочу на клапан подать 12В, но сначала хочу убедиться, что это правильно. Смущает, что на фишке два провода, а на клапане контакт один. Фото сейчас приложу, если получится с телефона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 @Alexiy, для ідей потрібно знати послідовність дій. Просто витягнув підсос і крутив? Пробував підсос сховати і покрутити з повним газом? Відкрути свічки і протри їх чистою шматкою з розчинником. Гарно протри з розчинником поверхню кришки розподільника. Не завадить протерти і високовольтні дроти. На клапан подай +12. Можна витягнути з клапана голку з сердечником. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Это клапан ЭПХХ. Если при заводке давить на газ то он не работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 при включении зажигания на нем должен быть +12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Это клапан ЭПХХ. Если при заводке давить на газ то он не работает. И давил, и не давил, и что только ни делал уже. Но это он на стоковой машине не работает, а тут модификации, я точно знаю, что сигналка им управляет. Поэтому надо принудительно привести в нужное состояние. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Когда нажимаешь на газ, струйка бензина из слоника ускорительного насоса - хорошая прыскает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Подал 12,он клацнул, машина так и не завелась, естественно... Когда нажимаешь на газ, струйка бензина из слоника ускорительного насоса - хорошая прыскает?Вот не знаю, где там слоник. Это воздушный фильтр снимать надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Поэтому надо принудительно привести в нужное состояние. Подобається Відкрути його, вийми жиклер і витягни голку з осердям. Встав жиклер назад і закрути - так він точно не буде ні на що впливати.Якщо при витягнутому підсосі дати газу - можна залити свічки. Подивися, чи вони не мокрі. 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 липня 2017 Выкручиваешь все свечи, подключаешь провода, кладешь на железо и крутишь стартером, поочередно должна проскакивать искра. 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах