Перейти до публікації
Alexiy

Машина Не Ездила 15 Лет, Как Поставить На Ход?

Рекомендовані повідомлення

У каждого свой подход к ремонту авто (и к тюнингу, что следует из этого). Соответственно и цена вопроса разная. Один автомобиль может быть как пылесосом денег для одного человека так и беспроблемным для другого.

Знаю человека который на 2101 наежает по 1-1,5тыс. км в неделю. Он практически ничего не делает по машине кроме регламентных процедур. Кроме этого на ремонты в год у него уходит порядка 2000 грн (Шаровые, резинки и разная мелочь) при пробеге напомню 50-70тыс ежегодно. Узлы в сборе не меняются никогда (такие как генератор, стартер, карб и тд), разве в случае если уже ремонт невозможен и то на такой же узел но б/у. Из тюнинга максимум что делал это БСЗ и сигналка.

http://vaz2101.com/i...004-kiev/page-1 Проскроль первые 3-4странички.

Машина прекрасно ездила бы без много чего что есть в этой теме) Так что не нужно пугать людей пылесосом

Можем померятся пылесосами, мой в подписи. Но я знал на что иду ) Можно было бы обойтись на много меньшей ценой )

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, я говорил что у меня есть хорошие мастера по классике, но они уж очень занятые и последних пару человек отправленных мной к ним просто не попали. Сегодня спрошу на работе паренька, где он свой капендос ремонтировал. Вроде на лысой горе мастер проживает. А вообще классика проста как 2 рубля, все легко сделать самому без специального инструмента.

Поділитися повідомленням

Сегодня спрошу на работе паренька, где он свой капендос ремонтировал. Вроде на лысой горе мастер проживает.

Спасибо, это было бы замечательно!

Я не спорю, что машина не сложная, но, например, шаровые опоры я точно менять сам не возьмусь.

Поділитися повідомленням

Ну дык: домкрат, пенёк, ключ балонный, ключ на 13 и на 22(или 24), молоток и всё. Это весь джентльменский набор для замены шаровых.

Поділитися повідомленням

Alexiy, вот смотрите:
Как снять шаровую опору Ваз, работа сьемника шаровых опор
Диагностика шаровых опор на автомобиле Ваз-классика
Проблемы при замене шаровых опор
Замена шаровой опоры съемниками, несколько нюансов , советы в процессе
Ошибки при замене шаровых опор
Работа съемника шаровых опор
Это только часть видео, снятые одним человеком, Романом Романовым, на тему шаровых опор.
И есть ещё тонна других обучающих видео. Поверьте, в Интернете информации на эту тему столько, что после изучения вопроса можно открывать своё специализированное СТО по замене шаровых :)

Поділитися повідомленням

Вот с рулевыми наконечниками сложнее. Хотя я с ними никогда проблем и не имел. Но так случилось, что прямо перед продажей жигуля я приобрёл классный сьемник с которым даже не интересно снимать наконечники. У меня на замену 2х пыльников со снятием и установкой колес уходило 7 мин.

Поділитися повідомленням

Причем здесь ключи съемники гараж.Было бы желание это первое. Второе -значит у человека много денег или машина пашет без остановки, например такси или экспедитор по развозке товара

Поділитися повідомленням

Вот с рулевыми наконечниками сложнее. Хотя я с ними никогда проблем и не имел. Но так случилось, что прямо перед продажей жигуля я приобрёл классный сьемник с которым даже не интересно снимать наконечники. У меня на замену 2х пыльников со снятием и установкой колес уходило 7 мин.

а что за чудо съемник?

Поділитися повідомленням

А есть хороший комплект всех резинок в передней подвеске? Или всё по отдельности нужно покупать?

Поділитися повідомленням

А есть хороший комплект всех резинок в передней подвеске? Или всё по отдельности нужно покупать?

сайленблоки имеете ввиду? так они комлектом идут 8шт. СЭВИ вроде хвалят.

Поділитися повідомленням

По переду: сайлент блок комплект 8шт, резинки стабилизатора 4шт, сайлент блок амортизатора 4шт, пыльники шаровых опор 4шт, пыльники рулевых наконечников 6шт, ремкомплект маятника. Вот и все резиновое по переду.

Поділитися повідомленням

СЭВИ

Плюсую по этой фирме, говорят хорошые РТИ у них.

Хотя я сам ежжу на БРТ (когда покупал еще сэви не было). Если не подвал - тоже могут быть.

Поділитися повідомленням

@Gutman,який сайлєнтблок аморта 4шт? Їх два, по одному на сторону. І гумові прокладки(4шт) для стакана.

Поділитися повідомленням

2 аморта: верхний стайлент блок = 2 шт, нижний сайлент блок = 2шт.

По поводу сайлент блоков рычагов: после покраски кузова начал собирать ходовую, купил комплект этих сайлент блоков. Потрескалась резина очень быстро,но сайлентблоки продолжали нормально работать. Потом через несколько лет загнул нижний левый рычаг, отрыл в гараже б.у. рычаг и купил в магазине россыпью 2 сайлента толи БРТ толи ДААЗ, так прямо перед продажей авто просматривал ходовку(были лёгкие стуки, которые полечились заменой 2х резинок стабилизатора) и эти сайленты были живее всех живых, за последние 4 года резина на них не потрескалась и не уселась, как было с сэви.

Поділитися повідомленням

Я правильно понимаю, что если сайленты потрескались, но не высыпались, это не влияет на их работоспособность?

Поділитися повідомленням

Я правильно понимаю, что если сайленты потрескались, но не высыпались, это не влияет на их работоспособность?

Нужно смотреть на люфты

Поділитися повідомленням

Есть смысл при замене шаровых менять и амортизаторы передние, или эти работы не очень пересекаются?

Поділитися повідомленням

По переду: сайлент блок комплект 8шт, резинки стабилизатора 4шт, сайлент блок амортизатора 4шт, пыльники шаровых опор 4шт, пыльники рулевых наконечников 6шт, ремкомплект маятника. Вот и все резиновое по переду.

Благодарю. Всё нашёл, кроме пыльников рулевых наконечников. Может, они ещё как-то по-другому могут называться?

Поділитися повідомленням

Пыльник наконечника или колпачок защитный

https://detali.zp.ua/catalog/99458-pylnik_nakonechnika_2101_2102_2103_2104_2105_2106_2107_2121_21213_21214_2123/

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз