kyznec 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2010 -)). прикольно. я тоже уже отошол от этого тюнинга, перешел на горизонтальные вебер. но может другим будет полезно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 Можно ещё раз вернутся к теме лямбда-регулятор для газа? как оно работает? мож у кого есть инфа? KAFA, спасибо за инфу, попробую понять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
classik 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 А у меня все с точностью да на оборот, прогретый двигатель не заводится, а только после того как вытягиваю до конца подсос тогда заводится, интересно почему оно так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djameson 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 я конечно не профи, но проблемы с излишним запахом газа у меня были. во-первых газ по качеству не много отличается от бензина, я имею ввиду что много грязи и микро металических частиц. конденсат попадая в патрубки испаряется, во вам и запах. раньше помогало просто слить конденсат, но запах газа все равно оставался. но недавно решил вскрыть редуктор и проверить на чистоту. честно говоря сначала был шок. часть конденсата, который недосливался оставалась внутри и из-за этого образовалась корочка. после очистки редуктора запах пропал. для себя взял за правило сливать конденсат раз в неделю (проезжаю примерно 300км), раз в месяц вскрыть и почистить редуктор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshka 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2010 Да бы не создавать новую тему спрошу тут. У меня раньше заводилась машина на не прогретов ДВС и ХХ были нормальные 1000 об/мин. А сейчас нужно только прогревать на бензине и только после 50-60 переходить на бензин, так как на газу нету ХХ. Не подскажите в чем искать решение проблемы??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 И меня сия трабла застигла. А обясните плз для неразумных в гбо-что такое черепашка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
al2al 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 Аналогичное явление и у меня. Объясните, пожалуйста, поподробнее, как и что нужно сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2010 Никто нечего не знает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasvin 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 Доброго времени суток!Подскажите, как можно определить не снимая\не разбирая редуктора ГБО, попадает ли ОЖ в газ и наоборот? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 А никак по идее, разве что запах будет из радиатора и то не факт, возможно по расходу, но это токмо мои догадки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2010 черепаха - это накладка на карбюратор для подачи газа у меня озон и прокладка в карбюратор. провал убирал вторым винтом дозатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasvin 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2010 Верхняя крышка в "черепахе" обязательно должна присутствовать?Она здорово перекрывает поступление воздуха и что самое неприятное, практически перекрывает каналы,в которых размещены возд. жиклёры..Кто-нибудь пробовал её убрать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 Как говорил медведь из анека "Чо я туда полез? Я ж читать неумею." Сёдня снял карбюратор, поменял все мембраны, почистил, скрутил и поставил на место. Теперь на бензе - идеал. На газу - провал. Вытаскиваешь подсос всё гут. Ничо не понимаю. В редуктор не лазил-ничо не крутил. На вторую камеру полностью закручен. Хелп. Помо. Гите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasvin 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 Если на вторую камеру полностью закручено, то при нормальной регулировке первой должно ехать на пол педали (при нажатии педали можно почувствовать момент начала открытия второй камеры, чтоб не переливало, сразу должен быть провал в разгоне),это будет границей максимальной подачи газа в данном случае.Если провал даже на половине педали,то тогда нужно увеличивать дозатором подачу газа в первую камеру. Проще всего одной рукой максимально открыть дроссельную заслонку первой камеры, а второй крутить дозатор и ловить момент, когда обороты перестают сильно уменьшаться..ну а потом ходовые испытания и доводка до уровня производительности, описанном в начале поста... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavkakep 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2010 Езжу на газу. ГБО б/у. Завожу двигатель на газу, затем вытягиваю подсос и еду. После прогрева двигателя до температуры прим. 80 градусов убираю подсос и продолжаю движение. Перерасход газа. Почему так? Я знаю что у моих друзей такой проблемы нет. Они заводят машины на газу и не пользуются подсосом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2010 Банальный подсос воздуха через прокладку на карбюратор-коллектор. Кто то умный до меня, туда положил тонкую бумажную прокладку которая тупо прикипела. Я завтыкал и не обратил внимание. Старую счистил, положил нормальную толстую прокладку, прикрутил карбюратор и о чудо. Жужик завёлся и поехал. Еле успел впрыгнуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2010 булькает расширительный бачек с него воняет газом подсвечивать зажигалкой не рекомендую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2010 Есть проявитель.... не помню сколько стоит... но дорого.. Пшикаешь на трубу где газ проходит.. и если есть косяк - газ будет красного цвета, а дырка будет вся красная в радиусе 1 см) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kolyan_p 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2010 А как он туда попадает, у меня такая же ситуация, булькает но не всегда, при включении зажигания. Реуктор FEMA /. Подскажите как с этим бороться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2010 Самое первое что приходит на ум Причина: не герметичная камера в редукторе (расширение пропан/бутана - эндотермическая реакция ) Почему появилась причина: заводской брак, перегрев, износ прокладки, кривые руки у прокладки между рулем и педалями (а вообще сколько раз повторял прогревайте редуктор перед переходом на газ!!! это лишит вас 99% проблем и делайте ему ТО) Ну лечить как я думаю понятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2010 Лечится профилактикой редуктора, либо его заменой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kisa_jr 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Насколько усведомлён в этом вопросе, то это пробита диафрагма первичной камеры высокого давления, и лечится заменой на новую. Основные признаки -это бульканье в расширительном бачке системы охлаждения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Andrejbur Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Да бы не создавать новую тему спрошу тут. У меня раньше заводилась машина на не прогретов ДВС и ХХ были нормальные 1000 об/мин. А сейчас нужно только прогревать на бензине и только после 50-60 переходить на бензин, так как на газу нету ХХ. Не подскажите в чем искать решение проблемы??? думаю нада слиль газолин с редуктора а если не поможет покрутить регулятор ХХ на редукторе, он типа открывает какуюто заслонку а на ней резинка а резинка со временем немного меняет форму. или становиться большеё(распухает типа) или появляеться вмятина что тоже сбивает правильную настройку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vladymyr 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 В мене заводилася з першого разу краще на газу чим на бензині при температурі -20градісів. І взагалі навіть в теплу пору на газу з пів оборота, а на бензині через 3-4 сек. Після останього регулювання карба і редуктора стало навпаки, на гарячу на бензині з півоборота, а на газу потрібно маслати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Проехал 100 000 на газу, в 80% случаев заводился на газу, проблем с мембраной или каких либо других не замечено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах