Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 sash, предсмертные вздохи мотор издаёт! Да нет товарисч! Никакие не последние. Я видел этот мотор и ездил на этой машине - там просто сальники перекинуть нужно и настроить нормально зажигание. Ну может еще с карбюратором поиграться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 (змінено) там просто сальники перекинуть нужно и настроить нормально зажигание А как это спасает от провала компрессии в первом цилиндре? sash, клапана не пережаты случайно? Небольшая потеря компрессии может быть вызвана слишком малыми зазорами клапанов, тогда они полностью не закрываются. Хотя конечно 2 единицы это сильно дофига для этого. А сколько раз замеряли? Просто в первом цилиндре компрессию мерить не совсем удобно, если компрессометр не на резьбе. Змінено 16 вересня 2010 користувачем Voodoo Child Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 (змінено) Valvalych с резьбой.два раза меряли. кстати говоря... "крутильность" пропала после последней регулировки клапанов... Змінено 16 вересня 2010 користувачем sash Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Якщо з кришки валить дим - треба колоти мотор і висипати поршень з кільцями. Таке стається раптово і само не заживає. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 VETERAN Gmek'у мы вообще намеряли 6-10-10-10 на холодную и 7-10-10-10 на прогретом движке. масло лили в цилиндр и компрессия не сильно поднялась... 6.5... а у него мотор только 10 тысяч после капиталки... и едит отлично как для 1.2!!! я думаю наврят что-то с поршневой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 открываешь маслозаливную крышку, а оттуда как из трубы паравоза... Із-за чого? Коли ломаються перегородки поршня між кільцями - ніяке масло не допоможе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Возможно прогорела (сломалась) перегородка между кольцами в поршне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 (змінено) VETERAN получаетсч газы из картера...даже если там все хорошо картерные газы будут всегда!!! двиг не первой свежести и я не думал и не думаю что все так плохо.поменял свечи которые мне отдал Gmek так как мои оказались пробиты и на третьем цилиндре свеча вообще умерла... полсе этой процедуры машина ожила!!!:bp:вторую сегодня крутанул до 5500 тысяч и на выходе получилось 80 км/ч!!!)))до этого машина на второй не нвбирала скорости вообще!!! Змінено 18 вересня 2010 користувачем sash Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 померял компрессию 8-10-10-10... оттуда как из трубы паравоза... Це все із-за того, що на третьем цилиндре свеча вообще умерла Так не буває Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
3dix 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2010 у меня соберается масло в воздушном фильтре при высоких оборотах (4-4.5) датчик показует 4 может даже уйти на мм 2-4вправо , почти 20тыс после кап.ремонта, но проблема началасась еще раньше когда проехал еще 5тыс, при снятой маслозаливной крышки, дергается двиг. В чем может быть проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergio 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2010 (змінено) Чем лечится? если залегли кольца мне очень старый мастер подсказал как лечить--выкручиваешь свечи заливаеш в цилиндр керасин или ацетон грам 100 и оставляеш на ночь, на утро заводиш (дого правда заводиш))) только сразу не газуй ,кольца откисают на ура Змінено 4 листопада 2010 користувачем sergio Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
3dix 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2010 а у меня такая проблема при большой скорости 120 прорывается белый дым с сапуна приехал к мастеру что двиг делал подождал пол часа его заводим дыма нету я опять по прямой 120 затормозил капот открыл - шланг снял белый дым что ето такое может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrey21013 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2010 (змінено) Все приехали .. У меня тоже задымесля сапун как паровоз. тяга как и была хорошая заводиться с пол тыка расход бенза около 7л , 7, 5л , а вот масло подкушивает. С чего начинать???? Змінено 6 листопада 2010 користувачем Andrey21013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergio 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2010 а у меня такая проблемапри большой скорости 120 прорывается белый дым с сапуна приехал к мастеру что двиг делал подождал пол часа его заводим дыма нету я опять по прямой 120 затормозил капот открыл - шланг снял белый дым что ето такое может быть? чегото мне здается что утебя прокладка между блоком и головкой прохуделась,но то что вода или антифриз (на чем ти ездиш) попадает ет точно...могут быть микротрещины в блоке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2010 (змінено) гг сёдня и я задымел Или вчера Выкручиваю свечи...все чистинькие кроме 4-той на фото. Компрессия в цилиндре 14 кгс (впрочем как всегда) Ну налякайте меня чем то?! Змінено 7 листопада 2010 користувачем yurecgod Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2010 Нашёл тут инфу граммотного черта мож кому пригодится на будущее "Постараюсь коротко, но наверное не получится. SanyaKrasnoyarsk пишет что компрессия 13-12. Вообщето её абсолютно точно не провериш, количество тактов сжатия определяется на слух, значит приблизительно. Т.е. можно узнать либо она есть либо её нет совсем.(в случае прогорания клапана.) В нашем случае она присутствует, уже радует. Хозян пишет, что машина едет нормально, тоже +. Начинаем проверять, сначала на состояние поршневых колец. Машина дымит из-за колец когда маслосъёмные кольца перестоют снимать масло со стенок цилиндра, а если износились маслосъёмные то, что говорить об компрессионных. В данном случае будет сильный прорыв газов в картер. Вытаскиваем масленный щуп и газуем. Если дыма как от трактора из него не выходит значит пока походят. Для большей убедительности надо снять патрубок идущий от воздушного фильтра к д.з. в него входит сапун (вентиляция картера) и проверить на наличие масла. Если он сухой значит о.к. остаются колпачки. Они в зависимости от состояния могут устроить и не такой расход масла. Представте сколько раз поршень проходит такт впрыска, а между клапоном и колпачком зазор и он напрямую сосёт в себя масло." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 И у меня сапун начал поддымливать..ёмаё.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OSRAM 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 попробуй присадку хадо антикокс!мне помогло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 Мне кстати грил один дедушка что можно проверить двиг на надобность замены колец или клапанов (при том, что дымит с глушителя и хавает масло): откручеваешь кришку залива масла и заводишь, если дым идет - замена колец, если не идет - сальники клапанов. Ориентируясь на это, понял что надо менять и то и то))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Столкнулся я с такой проблемой как дым из шланга сапуна. С приходом холодов, частых прогревов, и поездками на короткие расстояния, начал плавать ХХ вплоть до остановки двига. Снял я крышку с каструли а там естественно конденсат, жижа белая, вытер я насухо всё там, шланг снял,отверстие закрыл...завожу, погазовал чуток, ХХ появился, всё ок, но меня неприятно удивил дым из шланга сапуна, самое интересное масло не видает, идёт тупо дым, вытягиваю щуп - дымит, масло невыбрасывает, снимаю заливную пробку для масла - 8 )8 )8 ) дым прёть так прилично, под давлением штоле. После замены масла (пробега ок. 3 тыс) уровень масла стал мин. Масло Shell Helix 10w40. Кто что думает: поршневая? Мс колпачки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2013 Столкнулся я с такой проблемой как дым из шланга сапуна. С приходом холодов, частых прогревов, и поездками на короткие расстояния, начал плавать ХХ вплоть до остановки двига. Снял я крышку с каструли а там естественно конденсат, жижа белая, вытер я насухо всё там, шланг снял,отверстие закрыл...завожу, погазовал чуток, ХХ появился, всё ок, но меня неприятно удивил дым из шланга сапуна, самое интересное масло не видает, идёт тупо дым, вытягиваю щуп - дымит, масло невыбрасывает, снимаю заливную пробку для масла - 8 )8 )8 ) дым прёть так прилично, под давлением штоле. После замены масла (пробега ок. 3 тыс) уровень масла стал мин. Масло Shell Helix 10w40. Кто что думает: поршневая? Мс колпачки? Первый вопрос,под масло заливной крышкой белый конденсат имеется?на вид как майонез с водой?если да,то возможно пробило прокладку гбц между цилиндром и маслянным каналом,хотя такое и очень мало вероятно. В вашем случае думаю можно попробовать кукую либо присадку,и поездить еще не которое время,если тяга и расход масла устраивают,но конечно же желательно делать ремонт,возможно там заменой колец и колпачков все не ограничится,нужно разбирать и смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2013 Первый вопрос,под масло заливной крышкой белый конденсат имеется?на вид как майонез с водой?если да,то возможно пробило прокладку гбц между цилиндром и маслянным каналом,хотя такое и очень мало вероятно.В вашем случае думаю можно попробовать кукую либо присадку,и поездить еще не которое время,если тяга и расход масла устраивают,но конечно же желательно делать ремонт,возможно там заменой колец и колпачков все не ограничится,нужно разбирать и смотреть. Имееться конденсат, когда проезжаешь 20-30 км, он исчезает. Всё таки думаю на поршни, при капиталке только их не меняли, думаю в них вся проблема. Возможно разрушилась перегородка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2013 Имееться конденсат, когда проезжаешь 20-30 км, он исчезает. Всё таки думаю на поршни, при капиталке только их не меняли, думаю в них вся проблема. Возможно разрушилась перегородка... Померьте компрессию,если в 3 нормальная,а в каком то одном нет,то скорее всего либо кольца,либо прокладка ГБЦ(потому как зачастую износ равномерный),при условии что один из поршней не был первоначально "убит",и не было задиров в цилиндре и выработки. Гадать тут в принципе бесполезно,чисто для прикидок)Для начала просто скинуть головку и оценить колпачки,прокладку и хотя бы на ощуп состояние цилиндра,потому что если двиг. изношен то чувствуется бочкообразность,если все норм.,то идти дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 (змінено) Прошу прощения автора чтобы не плодить тем появилась проблема с сапуном. Горловина не дымит. вобщем у меня появилась проблема. с сапуном заметил только не давно капиталка была 4.500км.начел дыметь не очень сильно как будто ((слегка курить сигоретку только как-то не интенсивно ) как бы прошу не тролить за пример )) и в кастрюлю попадает белая пена оч густая что может быть?? тосол не уходит, масла уровень ушол от максимум без долива на мм 2.5-3.5 а сам шланг внутри сухой масла нету.. единственное смушает пенка которая попадает в карбюратор, =( Змінено 15 грудня 2013 користувачем LizeoL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
дмитрий1990 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2013 (змінено) Пенка ето конденсат Змінено 16 грудня 2013 користувачем дмитрий1990 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах