Перейти до публікації
Змей

Дым из сапуна. Кольца или клапана???

Рекомендовані повідомлення

sash, предсмертные вздохи мотор издаёт!

Да нет товарисч! Никакие не последние. Я видел этот мотор и ездил на этой машине - там просто сальники перекинуть нужно и настроить нормально зажигание. Ну может еще с карбюратором поиграться.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
там просто сальники перекинуть нужно и настроить нормально зажигание

А как это спасает от провала компрессии в первом цилиндре?

sash, клапана не пережаты случайно? Небольшая потеря компрессии может быть вызвана слишком малыми зазорами клапанов, тогда они полностью не закрываются.

Хотя конечно 2 единицы это сильно дофига для этого.

А сколько раз замеряли? Просто в первом цилиндре компрессию мерить не совсем удобно, если компрессометр не на резьбе.

Змінено користувачем Voodoo Child

Поділитися повідомленням

Valvalych с резьбой.два раза меряли.

кстати говоря... "крутильность" пропала после последней регулировки клапанов...

Змінено користувачем sash

Поділитися повідомленням

Якщо з кришки валить дим - треба колоти мотор і висипати поршень з кільцями. Таке стається раптово і само не заживає.

Поділитися повідомленням

VETERAN Gmek'у мы вообще намеряли 6-10-10-10 на холодную и 7-10-10-10 на прогретом движке.

масло лили в цилиндр и компрессия не сильно поднялась... 6.5...

а у него мотор только 10 тысяч после капиталки... и едит отлично как для 1.2!!!

я думаю наврят что-то с поршневой...

Поділитися повідомленням

открываешь маслозаливную крышку, а оттуда как из трубы паравоза...
Із-за чого?

Коли ломаються перегородки поршня між кільцями - ніяке масло не допоможе.

Поділитися повідомленням

VETERAN получаетсч газы из картера...:)даже если там все хорошо картерные газы будут всегда!!!

двиг не первой свежести и я не думал и не думаю что все так плохо.поменял свечи которые мне отдал Gmek

так как мои оказались пробиты и на третьем цилиндре свеча вообще умерла...

полсе этой процедуры машина ожила!!!:bp::bp:вторую сегодня крутанул до 5500 тысяч и на выходе получилось 80 км/ч!!!:))))до этого машина на второй не нвбирала скорости вообще!!!

Змінено користувачем sash

Поділитися повідомленням

померял компрессию 8-10-10-10...
оттуда как из трубы паравоза...

Це все із-за того, що

на третьем цилиндре свеча вообще умерла

Так не буває :bl:

Поділитися повідомленням

у меня соберается масло в воздушном фильтре при высоких оборотах (4-4.5) датчик показует 4 может даже уйти на мм 2-4вправо

,

почти 20тыс после кап.ремонта, но проблема началасась еще раньше когда проехал еще 5тыс, при снятой маслозаливной крышки, дергается двиг. В чем может быть проблема?

Поділитися повідомленням

Чем лечится?

если залегли кольца мне очень старый мастер подсказал как лечить--выкручиваешь свечи заливаеш в цилиндр керасин или ацетон грам 100 и оставляеш на ночь, на утро заводиш (дого правда заводиш))) только сразу не газуй ,кольца откисают на ура;)

Змінено користувачем sergio

Поділитися повідомленням

а у меня такая проблема

при большой скорости 120 прорывается белый дым с сапуна

приехал к мастеру что двиг делал

подождал пол часа его

заводим дыма нету :bn:

я опять по прямой 120

затормозил капот открыл - шланг снял белый дым

что ето такое может быть?

Поділитися повідомленням

Все приехали .. У меня тоже задымесля сапун как паровоз. тяга как и была хорошая заводиться с пол тыка расход бенза около 7л , 7, 5л , а вот масло подкушивает.

С чего начинать????

Змінено користувачем Andrey21013

Поділитися повідомленням

а у меня такая проблема

при большой скорости 120 прорывается белый дым с сапуна

приехал к мастеру что двиг делал

подождал пол часа его

заводим дыма нету :bn:

я опять по прямой 120

затормозил капот открыл - шланг снял белый дым

что ето такое может быть?

чегото мне здается что утебя прокладка между блоком и головкой прохуделась,но то что вода или антифриз (на чем ти ездиш) попадает ет точно...могут быть микротрещины в блоке

Поділитися повідомленням

гг сёдня и я задымел :) Или вчера :)

Выкручиваю свечи...все чистинькие кроме 4-той :)

на фото. Компрессия в цилиндре 14 кгс (впрочем как всегда)

Ну налякайте меня чем то?! 100_1355.jpg

100_1356s.jpg

Змінено користувачем yurecgod

Поділитися повідомленням

Нашёл тут инфу граммотного черта мож кому пригодится на будущее

"Постараюсь коротко, но наверное не получится. SanyaKrasnoyarsk пишет что компрессия 13-12. Вообщето её абсолютно точно не провериш, количество тактов сжатия определяется на слух, значит приблизительно. Т.е. можно узнать либо она есть либо её нет совсем.(в случае прогорания клапана.) В нашем случае она присутствует, уже радует. Хозян пишет, что машина едет нормально, тоже +.

Начинаем проверять, сначала на состояние поршневых колец. Машина дымит из-за колец когда маслосъёмные кольца перестоют снимать масло со стенок цилиндра, а если износились маслосъёмные то, что говорить об компрессионных. В данном случае будет сильный прорыв газов в картер. Вытаскиваем масленный щуп и газуем. Если дыма как от трактора из него не выходит значит пока походят. Для большей убедительности надо снять патрубок идущий от воздушного фильтра к д.з. в него входит сапун (вентиляция картера) и проверить на наличие масла. Если он сухой значит о.к. остаются колпачки. Они в зависимости от состояния могут устроить и не такой расход масла. Представте сколько раз поршень проходит такт впрыска, а между клапоном и колпачком зазор и он напрямую сосёт в себя масло."

Поділитися повідомленням

Мне кстати грил один дедушка что можно проверить двиг на надобность замены колец или клапанов (при том, что дымит с глушителя и хавает масло): откручеваешь кришку залива масла и заводишь, если дым идет - замена колец, если не идет - сальники клапанов. Ориентируясь на это, понял что надо менять и то и то)))

Поділитися повідомленням

Столкнулся я с такой проблемой как дым из шланга сапуна. С приходом холодов, частых прогревов, и поездками на короткие расстояния, начал плавать ХХ вплоть до остановки двига. Снял я крышку с каструли а там естественно конденсат, жижа белая, вытер я насухо всё там, шланг снял,отверстие закрыл...завожу, погазовал чуток, ХХ появился, всё ок, но меня неприятно удивил дым из шланга сапуна, самое интересное масло не видает, идёт тупо дым, вытягиваю щуп - дымит, масло невыбрасывает, снимаю заливную пробку для масла - 8 )8 )8 ) дым прёть так прилично, под давлением штоле. После замены масла (пробега ок. 3 тыс) уровень масла стал мин. Масло Shell Helix 10w40.

Кто что думает: поршневая? Мс колпачки? :bn:

Поділитися повідомленням

Столкнулся я с такой проблемой как дым из шланга сапуна. С приходом холодов, частых прогревов, и поездками на короткие расстояния, начал плавать ХХ вплоть до остановки двига. Снял я крышку с каструли а там естественно конденсат, жижа белая, вытер я насухо всё там, шланг снял,отверстие закрыл...завожу, погазовал чуток, ХХ появился, всё ок, но меня неприятно удивил дым из шланга сапуна, самое интересное масло не видает, идёт тупо дым, вытягиваю щуп - дымит, масло невыбрасывает, снимаю заливную пробку для масла - 8 )8 )8 ) дым прёть так прилично, под давлением штоле. После замены масла (пробега ок. 3 тыс) уровень масла стал мин. Масло Shell Helix 10w40.

Кто что думает: поршневая? Мс колпачки? :bn:

Первый вопрос,под масло заливной крышкой белый конденсат имеется?на вид как майонез с водой?если да,то возможно пробило прокладку гбц между цилиндром и маслянным каналом,хотя такое и очень мало вероятно.

В вашем случае думаю можно попробовать кукую либо присадку,и поездить еще не которое время,если тяга и расход масла устраивают,но конечно же желательно делать ремонт,возможно там заменой колец и колпачков все не ограничится,нужно разбирать и смотреть.

Поділитися повідомленням

Первый вопрос,под масло заливной крышкой белый конденсат имеется?на вид как майонез с водой?если да,то возможно пробило прокладку гбц между цилиндром и маслянным каналом,хотя такое и очень мало вероятно.

В вашем случае думаю можно попробовать кукую либо присадку,и поездить еще не которое время,если тяга и расход масла устраивают,но конечно же желательно делать ремонт,возможно там заменой колец и колпачков все не ограничится,нужно разбирать и смотреть.

Имееться конденсат, когда проезжаешь 20-30 км, он исчезает. Всё таки думаю на поршни, при капиталке только их не меняли, думаю в них вся проблема. Возможно разрушилась перегородка...

Поділитися повідомленням

Имееться конденсат, когда проезжаешь 20-30 км, он исчезает. Всё таки думаю на поршни, при капиталке только их не меняли, думаю в них вся проблема. Возможно разрушилась перегородка...

Померьте компрессию,если в 3 нормальная,а в каком то одном нет,то скорее всего либо кольца,либо прокладка ГБЦ(потому как зачастую износ равномерный),при условии что один из поршней не был первоначально "убит",и не было задиров в цилиндре и выработки.

Гадать тут в принципе бесполезно,чисто для прикидок)Для начала просто скинуть головку и оценить колпачки,прокладку и хотя бы на ощуп состояние цилиндра,потому что если двиг. изношен то чувствуется бочкообразность,если все норм.,то идти дальше.

Поділитися повідомленням

Прошу прощения автора чтобы не плодить тем появилась проблема с сапуном. Горловина не дымит.

вобщем у меня появилась проблема. с сапуном заметил только не давно капиталка была 4.500км.начел дыметь не очень сильно как будто ((слегка курить сигоретку только как-то не интенсивно ) как бы прошу не тролить за пример )) и в кастрюлю попадает белая пена оч густая что может быть?? тосол не уходит, масла уровень ушол от максимум без долива на мм 2.5-3.5 а сам шланг внутри сухой масла нету.. единственное смушает пенка которая попадает в карбюратор, =(

Змінено користувачем LizeoL

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз