Перейти до публікації
Dimidrol_SG

Расточка и прочий тюнинг ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

Sbabon, Тип Впуск Выпуск перекрытие база

Подъём, мм фаза, гр. Подъём, мм фаза, гр.

2101 9,5мм 232гр. 9,5мм 232гр 0,5мм 22гр 30мм

21213 10,6мм 243,5гр. 9,5мм 229гр 0,5мм 23,5гр. 30мм

считается широкофазным.

вот в этом и проблема, на малом объеме мотор просто сдуваеться, для того чтобы тянуло сдорово с низов фазы поуже и выше подъем, и тогда с низов что танк тянуть будет

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Посилання

Библиотека: Устройство, маркировка, взаимозаменяемость свечей зажигания, диагностика по свечам

свечи нагар?

Для точной настройки двигателя распредвалы рекомендуется устанавливать с регулируемой разрезной звездочкой. Практически каждый вал можно донастроить для города и для трассы, смещая точку перекрытия клапанов до ВМТ или после ВМТ до 7 градусов. Если точка перекрытия до ВМТ - машина будет иметь низовую характеристику, т.е. прибавит крутящий момент на малых оборотах двигателя, потеряв его на больших соответственно. Это целесообразно в городе. И наоборот.

компрессия?

карбюратор обязательно отрегулировать

Поділитися повідомленням

Здраствуйте!подскажите пожалуйста как настроить распредвал окб двигатель 680

Поділитися повідомленням

Fima, лучше всего на снятой ГБЦ выставить равное перекрытие клапанов в первом цилиндре. Сделать (подвести) метку на разрезной звезде РВ напротив метки корпуса РВ.

Поділитися повідомленням

Dim0N,Если голова уже стоит колектор впуск выпуск подогнан все набрано?слышал както по микрометру выставляют по 7-му впускному на 1/4 опускают и стает в перекрытие.каким спосабом ище можна выставить?

Поділитися повідомленням

Лучше на любой снятой ГБЦ сделать эту процедуру. Я себе на глаз ставил РВ в перекрытие, но очень приблизительно. Клапана могут быть с ножками разной длины и со стороны крышки клапанов не всегда на глаз можно попасть в перекрытие именно по этой причине. Посмотри на Ютубе теорию ДВС Травникова. Там подробно показано как сделать

Поділитися повідомленням

Dim0N,Спасибо за информацыю будим пробывать.Ище вопрос когда стоят не вперекрытие как понять?

Поділитися повідомленням

Не будет отдавать полной мощности мотор, можно поиграться и искать в слепую, покрутив рарезную шестерню, что Б не снимать Гбц

Поділитися повідомленням

когда стоят не вперекрытие как понять?

это когда клапана открыты не одинаково при совпадении меток. Перекрытие можно выставлять в недоход, переход и ровно.

Поділитися повідомленням

Доброе утро,Dim0N,Я тебя правельно понял мне нужно чтобы впускной и выпускной на 1 цылиндре стояли на одном уровне открыты в продувке вот ето перекрытие или когда они закрыты?

Поділитися повідомленням

мне нужно чтобы впускной и выпускной на 1 цылиндре стояли на одном уровне открыты в продувке
открыты одинаково = перекрытие.

Есть тема по распредвалам. Тут про ГБЦ пишут. Заканчиваем про РВ.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

открыты одинаково = перекрытие.
не правильно, погда стоят с таким же перепадом высот (при открытых обоих клапанах), как и при закрытых клапанах, это и есть перекрытие.

Поділитися повідомленням

Dim0N, :-) я уже навыставлялся свой причем есть способ приблизительно и выставить не снимая гбц :-)

Поділитися повідомленням

dimon_21061, а ну давай с планко поведай как, я лишь расскажу как приблизительно выставить в пределах =))) но можно и угадать, нужно выставить зазор на первом и второй клапане, снять распред, снять остальные рокера (кроме 1-го и 2-го), повернуть кулачки первого котла вниз, и таким вот образом слегка надавив, но не сжимая пружины (придавить лишь, для того что б избавится от случая, что может рокер криво на клапане сидеть), вот и есть меточка вашего перекрытия, ставим ее на звезде, затем сомещаем, тут я думаю не стоит рассказывать как.

теперь хотелось бы услышать историю с индикаторами =) что-то не представляю как ловить перекрытие по ним =))

Поділитися повідомленням

с тремя:

1 - суёшь в свечное отверстие первого цилиндра,для точной индикации ВМТ.

2 - ставишь в планку(для настройки зазора р.вала) напротив вып.рокера.

3 - .. напротив вп.рокера.

крутишь к.вал. на первом смотришь ВМТ,метишь. ослабляешь разрезную звезду. крутишь р.вал по 2,3-му смотришь перекрытие,по 1-му смотришь чтоб ВМТ не уходила.

Поділитися повідомленням

Зображення

Ставим два индикатора и фиксируем одинаковое нажатие поворачивая распредвал.

Вот как-то так.

Поділитися повідомленням

dimon_21061, как ты получишь на индикаторах одинаковое положение :-) если один будет подыматься все время а другой опускаться ведь в действительности одинакового положения не будет т.к. у индикаторов ножку немного по Разному могут стоять, отсюда И погрешность

wertyg, гебята, я так не настраивал, поэтому не тролю, просто прошу в деталях расписать :-) мож че-то не понял

Индикаторы и Т.д. я понял как ставят и знал о способе, просто не зпонимаю как перекрытие словить :-)

На шеснаре там знаю пишут к валам как индикаторам выставить на какой подъем какой вал споймать перекрытие, там понятно, тут тоже по подъему ловить (по высоте перекрытия) так с качеством валов подъем может отличаться, хотя тогда по индикаторам по идее можно заметить, вот сам Подумал И приблизительно представил и мабуть понял как по подъемам найти перекрытие :-)

Поділитися повідомленням

Грешен! Сам себе выставлял на глаз:multi:

Но думаю что должно получится.

Как потеплеет буду свой настраивать.:)

Поділитися повідомленням

на микрометре шкала вращается, выводишь её в нули для закрытых вп.вып.клапанов, после этого когда начнёшь крутить у тебя вп.пойдёт вверх(открытие) потом начнёт движение обратно(закрываться). в момент перекрытия вп.будет идти вниз(закрываться) а вып. начнёт подниматься(ув.значения). одинаковые значения на индикаторах и есть нулевое перекрытие.

при этом или после нужно по 1-му проконтролировать чтоб ВМТ не ушла.

Поділитися повідомленням

wertyg, ну вот так я себе это и представил, когда вспомнил о шеснаре, но все равно спасибо :-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз