Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

У меня с лета этого года "завелся" аналогичный первому автомобильчик. "Допиливал" после покупки все своими ручками. Ну и БСЗ взамен контактного,естественно,тоже поставил. Так этот коммутатор пришлось искать по нескольким магазинам и трем рынкам. И только в одном магазине выдали из старых запасов. Тут правда,тоже "косяк" вылез. Трамблер с бракованным ДХ попался. Другого на замену у них не было,пришлось брать ДХ отдельно и менять. Ну после этого все чудненько завертелось-заездило и по сей день без нареканий.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В 0529.3734 ВТН стоит на выходе IGBT транзистор это увеличивает мощьность искры .Но не всегда когда то разбирал коммутатор ради этого транзистора а там стоял обыкновенный  :bn: 

Поділитися повідомленням

сейчас в цену нового бсз, теперь выгоднее брать мпсз, тот же секу3 микро например, и на порядок лучше будет.

Поділитися повідомленням

и что действиельно при 6В ну пусть 8 В эти коммутаторы работают или это реклама производителя ?

Поділитися повідомленням

и что действиельно при 6В ну пусть 8 В эти коммутаторы работают или это реклама производителя ?

да, с толкача на севшем аккуме запускается аж бегом, главное что б не в 0 усажен.

ксз и транзисторные коммутаторы таким не похвастаются

Поділитися повідомленням

сейчас в цену нового бсз, теперь выгоднее брать мпсз, тот же секу3 микро например, и на порядок лучше будет.

Осмелюсь спросить-а что это и где это,ипочем стоит? Ну в смысле-поподробнее "с этого места" ? Где почитать,посмотреть?

Поділитися повідомленням

Осмелюсь спросить-а что это и где это,ипочем стоит? Ну в смысле-поподробнее "с этого места" ? Где почитать,посмотреть?

Все есть на оф. сайте https://secu-3.org включая магазин с ценами

Поділитися повідомленням

почти везде так(

батя купил себе БСЗ - контакты в крышке стальные и поржавели(сразу не поставил,долго лежало), пришлось еще и крышку новую докупать.

Посоветуйте пожалуйста, какого иностранного производителя катушку выбрать для БСЗ?

любую без допсопротивления.

у меня ДК уже шестой год, до этого была с 2108 Б-116 то масло вытекло и мозги имела на гарячую

У меня так мозг выносил коммутатор производства ВТН, сколько топлива спалил и времени на регулировку двигателя, пол года мозг ела...работая на хх двигатель либо глох либо практически останавливался до ламп заряда и давления масла, и спустя секунду работал далее как часы на тех же 1000 оборотов...

* Lenovo A2010-a *

Какой комутатор посоветует, я тоже с этим столкнулся. Раньше вообще не знал что они ломатся умеют.
Энергомаш с максимально большим радиатором, проблемы связанные с коммутаторами втн исключительно с теми моделями у которых Малый и неоребренный радиатор, вот и дохнет от перегрева...

* Lenovo A2010-a *

Какой комутатор посоветует, я тоже с этим столкнулся. Раньше вообще не знал что они ломатся умеют.

ВТН.

как поставил то и забыл)

Поставил и забыл))) под такой надписью на коробке, обычно детали в складе в самый дальний угол прячут...один фиг не идут)))

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

А при БСЗ треба ставити реле на замок запалювання?

Нет, замок зажигания обычно не держит трёх основных нагрузок, свет дворники и втягивающее все это нужно сделать через разгрузочные реле...

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Очень желательно, так как я заметил падение напряжения на катушке до 11.5 в режимах нагрузки

Поділитися повідомленням

Очень желательно, так как я заметил падение напряжения на катушке до 11.5 в режимах нагрузки
Разгружать то нужно до всего, а не саму систему зажигания, ведь какое ее потребление? 40вт максимально? А фары? Дворники? Остаётся только печка поворотники и габариты...

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

А при БСЗ треба ставити реле на замок запалювання

бажано ставити, з часом контакти в замку підгорають створюючи додатковий опір і падіння напруги на катушці, при справному АКБ це не замітно, а при сівшому можуть бути пропуски при старті.

я собі реле купив, але так руки і не дойшли поставити бо все працює і так.

а от на стартер і фари просто обов'язково ставити

Поділитися повідомленням

Разгружать то нужно до всего, а не саму систему зажигания, ведь какое ее потребление? 40вт максимально? А фары? Дворники? Остаётся только печка поворотники и габариты...

* Lenovo A2010-a *

а что дворники? На моторе дворников черным по русскому 6ватт

Поділитися повідомленням

* Lenovo A2010-a *

У меня 15((( кстати этот же моторчик в печке... разъемов на пути много, потому через разгрузочное реле работает гораздо лучше.

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

* Lenovo A2010-a *

У меня 15((( кстати этот же моторчик в печке... разъемов на пути много, потому через разгрузочное реле работает гораздо лучше.

* Lenovo A2010-a *

на моих обоих 6вт. На 15 не встречал, на 2110 20ватт.

Поділитися повідомленням

Все есть на оф. сайте https://secu-3.org включая магазин с ценами

Познавательно. Но... Уже не актуально. Из "говна и палок" лепить чудо-машину из старого ВАЗа - просто нерентабельно. Надо дать им дожить спокойно до "пенсии". С ними можно было бы возиться лет 20 назад. И приблуды эти были бы кстати. Но...Не стоит овчинка выделки...

Поділитися повідомленням

Познавательно. Но... Уже не актуально. Из "говна и палок" лепить чудо-машину из старого ВАЗа - просто нерентабельно. Надо дать им дожить спокойно до "пенсии". С ними можно было бы возиться лет 20 назад. И приблуды эти были бы кстати. Но...Не стоит овчинка выделки...

Сам то на чем колесишь? На Ройсе?

А , ну тада панятна :bk:

А мы тут особо плюшками не балуемся , словосочетания " Уже не актуально" не слышали    ,  а строим машины  из  "говна и палок" и представь - на них же и передвигаемся. :)

Поділитися повідомленням

Сам то на чем колесишь? На Ройсе?

А , ну тада панятна :bk:

Тут,на форуме,есть описалово моей "колесницы". ВАЗ-2102 "Смайлик".

Так что зря Вы,коллега,иронизируете по этому поводу. Прочитав о ней "текстуху",Вы поймете,что я не боюсь никаких трудностей. Просто есть понятие "разумного минимума",необходимого для вложений в ТС,и что в конце концов настает "точка невозврата",когда "потуги" уже бессмысленны. Я имею в виду "особо тяжкие случаи"- капиталка движка,переварка кузова,покраска. Я это уже все проходил и знаю, что и во что обходится. У моего "коныка" такой момент наставал два раза. Первый-надо капиталить движок. Ладно,обошелся "малой кровью"-взял с донора. Сам лично все переставил. Но настал уже и "кирдык" кузову. Все-таки 1978 год.... И предыдущие хозяева не особо с ним церемонились. Был бы автомобильчик из "капсулы времени"-простоявший где-то в сарае,гараже и с хорошим кузовом-вопросов бы не возникало. А в данном случае- выход один- прощаться... Думаю,Вы поймете меня.

Поділитися повідомленням

@Genius, Разумный минимум для чего?Вон товарищ из предидущего поста херней от безделия мается.Мне нужно чтобы машина подходила лично моим требованиям, уже много сделал и еще многое предстоит.У всех по разному но никто из нас не сможет сказать что это не нужно или нерентабельно, для нас машина не только материальная ценность, а и друг, хобби и часть жизни

Поділитися повідомленням

@Genius, Разумный минимум для чего?Вон товарищ из предидущего поста херней от безделия мается.Мне нужно чтобы машина подходила лично моим требованиям, уже много сделал и еще многое предстоит.У всех по разному но никто из нас не сможет сказать что это не нужно или нерентабельно, для нас машина не только материальная ценность, а и друг, хобби и часть жизни

Согласен с Вами-"каждому -свое". Но я еще и привык считать денежки. Поварить кузов у меня некому. Есть спец,но к нему далеко добираться. Поварка-подготовка-покраска обойдется дороже самой машины. Вот и пришлось трезво посмотреть на вещи...

Поділитися повідомленням

Вон товарищ из предидущего поста херней от безделия мается

Вот любишь так  насрать , что по твоему мнению выглядит оригинально и даже смешно и правдиво и не в состоянии заметить  , как сам обгадился. :at:

То , что ты называешь "от безделия"  у меня имеет вполне осязаемые формы и результаты.

И что я тут рассказываю  - то что понятно всем , тебе не дано понять.

Поділитися повідомленням

Так как увидел несколько вариантов коммутаторов хочу спросить какой лучше

Вот тут перечень https://www.vtnauto.com/ru/assort_com.html

Сам склоняюсь к 0529,3737

А что вы посоветуете.

Поділитися повідомленням

И начитался я тут про свечи безрезисторные, якобы лучше.

Бриск L15YC и Энгельс А17ДВМ. Стоит ли ставить или нет.

Раньше никогда безрезисторные не ставил, всегда бриск LR15YC.

Поділитися повідомленням

@Vinni86, на систему зажигания 2108, она же бсз 2101 устанавливаются свечи с РЕЗИСТОРОМ типа А17ДВРМ. Это в любой нормальной книге по ВАЗам пишется. Но псевдоэксперты на ютубе выбрасывают типа искра будет лучше, рукалицо. И все как один думают, что резистор только чтобы не было помех на мафон 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз