Пётр 97 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 во первых нужно проверить не болтается ли дверь. Хорошо ли она держится на петлях, или нет? если дверь болтается (а это очевидно просто 100 процентов за столько лет), то тогда нужно что-то делать с петлями. или переваривать их, или снять дверь, и установить по новой. Во вторых нужно порегулировать ракушку замка на стойке. Предварительно очертить контур ракушки карандашиком, вокруг, (что-бы если регулировка не поможет хоть вернуть в прежнее положение), и откручивая ключом на 10 (по моему) гайки выставить её в нужное положение. раз поставить, попробовать, дверями похлопать. не подходит - оттянуть винты - выставить по новой, опять затянуть.... ну и до тех пор пока дверь не будет нормально закрываться. Посмотреть не выпирает ли где-то уплотнитель... Есть у него такое свойство где-то завернуться, и не давать нормально закрывать "калитку". Ещё есть смысл снять замок с двери, помыть его бензином или растворителем, почистить, смазать и установить обратно в дверь. Попробуй, отпишешься о результатах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2010 Перед началом любых регулировок стоит посмотреть на состояние "ракушки" - ответной части замка двери. Если у неё уже разбиты "ушки", то нормальной фиксации не добьетесь. Стоит сия новая железячка - 10-15 грн . Мне удалось добиться нормального, хотя и с хлопком, закрывания всех дверей после замены ракушек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2010 К всему что сказано выше хочу добавить,Нужно проверить наличие сухарей в ракушках на дверных стойках .также отмечено отвратительное качество новодельных ракушек покупать лудше советские на разборке.Также осмотри места прилегания уплотнителя двери (С внутреней стороны дверной рамки) если видны потертости резины снимай в том месте уплотнитель проема(на кузове) и через деревяшку пристукай внутрь буртик на какой одеваетса уплотнитель.Далее мажеш буртик мовилем надеваеш уплотнитель радуешся четкому закрыванию двери. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Predator 1 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2010 Будем пробовать. Как добьюсь положительного результата - отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2010 кстати, завтыкал написать о том что ракушка сама уже может быть стёртая. А что серьёзно настолько печально качество новых ракушек? у меня в принципе более-менее в нормальном состоянии... повезло наверное))) хотя раньше дверь провисала, и приходилось так гупать что-бы закрыть... теперь после ремонта всё по другому)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2010 Найчастіше допомогає це: Ещё есть смысл снять замок с двери, помыть его бензином или растворителем, почистить, смазать и установить обратно в дверь. Переконався, що брудний замок повільніше спрацьовує і двері встигають відбитися від ущільнювача. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 4 березня 2011 ANGEL, наверное ручки под нормальный хват Орест, покажи обществу, что за ручки. Если те, о которых я написал, то видел на семерке такие. Смотрятся прикольно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 4 березня 2011 ANGEL, наверное ручки под нормальный хватОрест, покажи обществу, что за ручки. Если те, о которых я написал, то видел на семерке такие. Смотрятся прикольно. если про евроручки, то есть отдельная тема. потом не обижайтесь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slep29 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2011 доброго времени суток!у меня проблема с замком задней правой двери.дело в том она полностью не закрывается.а только на один щелчок.замок новый ,уплотнители новые(правда с ваз2115).регулировка описанная на форуме не помогает. фиксатор выдвинул наружу эффект тот же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexBond2010 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2011 Доброго времени суток.У меня така проблема.Закрываю дверь из нутри (нажимаю на шпиндель) он до конца немного не доходит и потом раз 10-15 ручку дёрнуть с наружи и дверь открывается.Что надо сделать чтобы дверь закрывалась по человечески? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2011 (змінено) AlexBond2010, Скорее всего погнулась тяга идущая от кнопки к замку. А вообще, сними обшивку и глянь всё своими глазами. Открути отету гайку, вытяни её болт из отверстия и толкни тягу в сторону замка или дёрни в противоположную сторону (точно не помню).Если замок и тогда не закроется, то проблема в механизме запирания оного. Змінено 18 серпня 2011 користувачем maksik84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolayant 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Добрый день! Я недавно купил автомобиль ВАЗ-2101 и у меня возникли две проблемы с дверьми. Когда вставляю ключ в замок передней двери водителя, то не проварачивается ключ, чтобы закрыть дверь, даже с усилием. Приходится закрывать дверь внутренней защелкой. С правой передней дверью еще хуже. Сегодня всатвил ключ для открытия двери. Он провернулся больше, чем на 90 градусов. Но провернуть назад в вертикальное положения не хватает совсем немного. В результате не могу вытянуть ключ из замка. Помогите пожалуйста советом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 (змінено) Добрый день! Я недавно купил автомобиль ВАЗ-2101 и у меня возникли две проблемы с дверьми. Когда вставляю ключ в замок передней двери водителя, то не проварачивается ключ, чтобы закрыть дверь, даже с усилием. Приходится закрывать дверь внутренней защелкой. С правой передней дверью еще хуже. Сегодня всатвил ключ для открытия двери. Он провернулся больше, чем на 90 градусов. Но провернуть назад в вертикальное положения не хватает совсем немного. В результате не могу вытянуть ключ из замка. Помогите пожалуйста советом. Вариант раз: залить все ВДшкой и подождать пока раскиснет, силумин имеет нехорошее свойство окисляться. Вариант два: купить новый комплект личинок замков и сменить их. Вариант три: позвонить бывшему хозяину и спросить как он боролся с этой проблемой) Змінено 9 жовтня 2011 користувачем Oleg Inside Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova7209 3 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2011 Проблема такая закрываю дверь, потом не нажимая ручку тяну на себя и дверь немного отходит. Что может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2011 На сколько немного??? Может ракушка откручена или не закрывается на второй щелчок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova7209 3 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2011 Отходит примерно на сантиметра 2,ракушка прикучена хорошо,закрывается на два щелчка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2011 Тогда попробуй ракушку глубже прикрутить или меняй уплотнитель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jump 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 (змінено) Подскажите пожалуйста как поставить дверные замки с ручками на ваз 2106?) Змінено 22 листопада 2011 користувачем Jump Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2011 Jump, Методом прикручивания гаек и болтов. Какие замки?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jump 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2011 А они бывают разные?не сердцевина а сам замок!!!Я просто в этом деле новичок!!(Поэтому хотел бы узнать поподробней как установить дверные замки !!!! А то мне никто не может больше в этом помочь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталий.С 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2011 Сам задние ручки снимал, так и недобрался до дальней гайки, с той стороны где открутил, пару раз согнул ручку и шпилька отломалась, всё-равно они мне не нужны, так что не замарачивался, чем открутить..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2011 А они бывают разные?не сердцевина а сам замок!!!Я просто в этом деле новичок!!(Поэтому хотел бы узнать поподробней как установить дверные замки !!!! А то мне никто не может больше в этом помочь!!! Тебе необходимо иметь не только замки,а и все рычажки+скобы(есть наверное рем. комплект)Я себе менял,намучился пока выставил етот замок,короче главное не снимай всё сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 подскажите как можно вытащить сломанный ключ из замка двери Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnDruWa 4 Скарга Опубліковано: 8 січня 2012 Хотів зробити копію ключів, щоб не було проблем, якщо загублю, а за 1 ключ 30 грн., якось слом давати, якщо пропонували на ринку 3 личинки з 2-ма ключами за 25 грн. Хочу замінити личинки на дверях і багажнику, але не знаю які брати, якої фірми чи що? Бо на ринку пропонували без упаковок, без нічого, тупо 2 ключа і 3 личинки.. А читав десь на просторах і-нету, якщо нормальний комплект йде коли 2 личинки + замок багажника в зборі. А коли 3 личинки і все - це фабула чи що.. Це так чи ні? Щоб я знав що брати. Бо завтра\післязавтра хочу поїхати і купити, щоб поміняти личинки всюди, а лажу, яка зламається за 2 місяці я брати не хочу. Можливо хтось брав так, що тупо 3 личинки і все, то скажіть як у користуванні..? Ага, ну і ще питання, якщо я хочу поміняти личинки, то мені купувати лише їх, чи там ще при установці будуть різні проблеми і треба буде ходити докуповувати якісь деталі? Бо я купив ще пару кліпсів, які тримають карту дверей, бо старі всі потріскались.. ну і думаю, що ще разом із личинками брати, щоб по 2 рази не ходив? Чи якщо все працює і потреба лише в заміні личинок, то нічого і не треба? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 8 січня 2012 AnDruWa,я себе брал тупо 3 личинки в работе норм.Но мой совет купи лучше те которые идут 2 и замок багажника(личинка в корпусе) меньше проблем будет в установке.если колечки на которые одеваються тяги от замка к механизму замка не поломаешь то ничего докуплять не надо(но можно взять на всяк случай они не дорогие.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах