Перейти до публікації
Интервент

Увеличение объема на низких блоках

Рекомендовані повідомлення

А видели видео Скрипченка с сваренными шатунами?

Киньте ссылку на видео

https://youtu.be/vPa8xfVTQo8

...всє шатуни в ідєальной плоскості...

Это видео напомнило мне канал "ремонт двигателя и интересное". Кто в теме тот поймет :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это видео напомнило мне канал "ремонт двигателя и интересное". Кто в теме тот поймет :multi:

тот шо на песке двигатель собирает?

"я этих двигателей столько перебрал, что уже чувствую рукой на сколько затягивать надо(с)"

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, Спорим мотор у него больше твого пройдет?

конечно, через время я просто соберу что то поинтереснее)))

Поділитися повідомленням

Подведу итог.

Моя затей посадить ланосопоршень на вазошатун потерпел крах. Так как я по сути моторист который по долгу работы должен собрать мотор по заводским стандартам, я не сильно силен в тюнинге и философские вопросы про наполняемость цилиндров, РС и тд это не мое. Поэтому, решил подкрепить свои задумки теорией, нашел в инэте несколько книжек про теорию и разработку двз, там все расписано про тепловые расчеты, нагрузки весовые взаимосвязи движущихся деталей двз и т.д.

Проще говоря, найти втулку 22х18 получилось, головку шатуна сузили на фрезере. Но оказывается нельзя на легкий поршень тяжелый шатун тулить. Если поршни легкие ставтся то и шатуны тоже ибо ресурса нет, тяжелый шатун инерцыонным весом может бобышки поршня порвать.

Короче затея поимела крах. Хорошо что хоть все 4 шатуна и поршня не купил и мотор не собрал, былиб деньги на ветер.

Поділитися повідомленням

. Но оказывается нельзя на легкий поршень тяжелый шатун тулить. Если поршни легкие ставтся то и шатуны тоже ибо ресурса нет, тяжелый шатун инерцыонным весом может бобышки поршня порвать.

По логике вещей должно быть наоборот. То есть, тяжелый поршень на легком шатуне может его порвать, а на бобышки поршня вес шатуна действовать не должен.

Поділитися повідомленням

. Но оказывается нельзя на легкий поршень тяжелый шатун тулить. Если поршни легкие ставтся то и шатуны тоже ибо ресурса нет, тяжелый шатун инерцыонным весом может бобышки поршня порвать.

По логике вещей должно быть наоборот. То есть, тяжелый поршень на легком шатуне может его порвать, а на бобышки поршня вес шатуна действовать не должен.

Так я и сам думал. Но теория говорит об обратном.

Не зря ведь на иномоторах легкие поршни и тоненькие, легкие и изящные шатуны.

Все решилибы вагошаутны на 142, но это сильно выходит за рамки бюджета.

Поділитися повідомленням

Обновлю тему.

Рылся в каталогах искал поршни на бмв, и набрел на поршни бмв с очень интересными параметрами.

Диаметр поршня 80мм (79,95 если точно)

Компрессионная высота 29,6мм, то есть присутсвует недоход, но поршень с небольшими цековками и имеет неплохой вытеснитель. Что при использовании в низком блоке 21213 колена делает на 136 шатунах нормальную СЖ.

И самое главное палец родной 22 мм.

А почему про это дело вспоминаю иногда, а потому что запихивая раньше в низкий блок 2103 коленвал и короткие шатуны  наблюдал как юбки поршней прилично выглядуют из гильзы в картер, из за чего по сути и ресурс не всегда велик этих моторов. Про поршни ТРТ я вообще молчу, лотерея. А тут можно применять поршень под родной палец, на родной шатуна не усаженный (неиспорченный). И поршни не будут торчать в низ блока.

фото поршня в живую

https://avto-plus.com.ua/ru/car-item/8087328827/

https://shem.com.ua/shop/6785/desc/porshen-bmw-m54b20-11257504899

Может кто с евробляхами на разборке сталкивался может найти для себя такие, мотор BMW M54B22 если что

Поділитися повідомленням

Может кто с евробляхами на разборке сталкивался может найти для себя такие, мотор BMW M54B22 если что

Это все хорошо, но есть один нюанс. Евробляхи на разборках обычно укатанные в хлам, ставить такие поршни на свежесобранный двигатель, мягко говоря, не лучшее решение. А комплект новых поршней будет стоить как нормальный 213-й мотор.

Поділитися повідомленням

да и вообще такое впечатление что сейчас поршневую на ВАЗ не найти, постоянно надо что то притулить БУшное инородное :multi:

а потому что запихивая раньше в низкий блок 2103 коленвал и короткие шатуны  наблюдал как юбки поршней прилично выглядуют из гильзы в картер
а на 213 колене такого не будет

внимание вопрос, нахуа что то изобретать?)

Поділитися повідомленням

да и вообще такое впечатление что сейчас поршневую на ВАЗ не найти, постоянно надо что то притулить БУшное инородное :multi:

а потому что запихивая раньше в низкий блок 2103 коленвал и короткие шатуны  наблюдал как юбки поршней прилично выглядуют из гильзы в картер

а на 213 колене такого не будет

внимание вопрос, нахуа что то изобретать?)

Тоесть на 2103 юбки поршней на коротких шатунах будут выглядывать, а на 213 колене нет?

Это все хорошо, но есть один нюанс. Евробляхи на разборках обычно укатанные в хлам, ставить такие поршни на свежесобранный двигатель, мягко говоря, не лучшее решение. А комплект новых поршней будет стоить как нормальный 213-й мотор.

Ну яж не говорю чтоб бу брали, я просто ссылки на фото реальные скинул. Ну как бы 213 мотор нормальный ещё поискать нужно, это я вам как рыболов-охотник говорю, поэтому в моей 2121, просто 06 блок на 82 будет пилится.

Поділитися повідомленням

Тоесть на 2103 юбки поршней на коротких шатунах будут выглядывать, а на 213 колене нет?
на 2103 колене юбки будут цепляться за противовес кв, а на 213 нет

Поділитися повідомленням

Мне тоже так говорили) не цепляли до момента пока не пришлось собирать низ)

Поділитися повідомленням

Мне тоже так говорили) не цепляли до момента пока не пришлось собирать низ)
Несовсем меня правильно поняли, то что юбки цепляют это не беда, поправимо и цепляют они и на колене 2103 и 21213, проверено. Мне при коротком шатуне ненравится что что поршень из гильзы сильно в низ выходит.

Поділитися повідомленням

ненравится что что поршень из гильзы сильно в низ выходит.
насколько из блока выходят мм? на иномарках некоторых такое видел

Поділитися повідомленням

насколько из блока выходят мм?

У мене міліметрів на 14. 

при такой длинной юбке это мелочи.

Поділитися повідомленням

Блин, лежит два колена, 01 и 213, есть блок 01 но нет короткого шатуна. Но по памяти если на 129 шатуне низкий блок запизон 80 вал, то почти до пальца выглядует.

Но как правильно заметили на иномарках такое есть, в основном это тсишные моторы вага, ну и как результат, отсутствие ресурса и масложор извечный.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз