Перейти до публікації
lightix

ГРМ "для чайников"

Рекомендовані повідомлення

Народ, ткните в цифры - интересует допуски осевого зазора РВ 2101. (не радиального) Что-то инет меня уже по всем Вольцам и хюндаям прокатил, а по вазу не нашел.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Makar372, да ладно, отлично движка заводится с кривого...зимой выручал не раз, когда акум старый был

vadimon, у меня та же хрень(( цепь не растягивается, натяжитель нормальный, но после 200-300 км начинают тарахтеть клапана(

Поділитися повідомленням

vadimon, у меня та же хрень(( цепь не растягивается, натяжитель нормальный, но после 200-300 км начинают тарахтеть клапана(

может не клапана? у меня та же проблема со стуком. Поменял много чего.

Поділитися повідомленням

вопрос- когда натягиваю цепь грм и отрегулирую клапана, то радостной и тихой езды хватает всего на несколько дней. Потом все опять начинает громыхать. Слышал, что нормальный интервал регулировки клапанов ~10000 км. У меня дай бог 500-1000 и опять ляпает. Натяжитель фиговый что ли?

Я такую проблему долго обмозговывал, но "отмучился" за один день заменой распредвала и его "постели". Обнаружилось радиальное биение вала в постели ввиду её износа со стороны звёздочки.Собственно,сам вал ещё "ого-го",но отдельно постель не продавали.Как вариант- проверьте.

;)

Поділитися повідомленням

Ребят, подскажите: снял распред,а его цуко рукой не провернуть в постели, только ключём за шестигранник. Так должно быть? Слышал байку о том, что он не должен дребезжать в пенале, но не до такой же степени!?

Поділитися повідомленням

Может быть гнутый. После того как вал хотя бы несколько часов поработал он должен легко проворачиваться в пенале. Новый может туго входить, но все равно от руки должен крутится.

Поділитися повідомленням

Понятно, в это поверю. т.к. хвостовик впускного клапана 3 цилиндра расклёпан.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, ага, это была цепь, вчера убедился, натянул принудительно, загнав отвертку в раскрученый натяжитель, пока все норм, дальше видно будет

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, ага, это была цепь, вчера убедился, натянул принудительно, загнав отвертку в раскрученый натяжитель, пока все норм, дальше видно будет

расскажешь на сколько хватит.

Поділитися повідомленням

может, поднимали вопрос- после регулировки клапанов микрометром щуп 0,15мм пролазит потом? А то пишут в книге, чтоб щуп проходил с лёгким защемлением, а моторист моему товарищу сделал так, что щуп еле пролазит и то не везде, хотя он тоже щупом регулировал

Поділитися повідомленням

такой вот жирный вопросец-про направляющие клапанов, готовлю потихоньку материал капиталки, вот интересуюсь у так сказать ГУРУ в этом плане, есть латуные родные с класики, а есть 2109-08 они тоже с внутреним диаметром 7мм и тоже есть латунь и есть обычные, какие лучше всетаи ставить родные или с 09ки(они короче и площадь трения поидее меньше, тоесть усилие для его хода будет меньшим) есть ли смысл,

вот чисто дя себя а не для гонок тайговский распредвал ничего существено повседневному авто не добавит(я сначала думал заморочится насчет него), вот теперь по голове один только вопрос насчет направляек ну и качества парочки запчастей головы

Поділитися повідомленням

nalsur4, Напрвляйки устанавливай только родные,на данный момент устанавливаю только SМ. Напавляйки 2108- 09 они действительно короче и для установки на классику это не есть хорошо, в ГБЦ 2108- 09 имеется толкатель и клапан ходит ровнинько без боковых усилий по отношению к классике.По клапанам - имеется к-т отписал в личку.

Поділитися повідомленням

видел сообщение, спасибо заинтересовало предложение. Тема мертва или так мало ГУРУ)) , двоякое пока мнение, Серег подскажи сколько будет без проблем крутить такая голова с родными направляйками 7к покрутит? я не гонщик и меня гонки самое меньшее что интересует в машине-я люблю стабильность, машина бывает с прицепом полным уликов а бывает и картохи короче неинтересно ехать за газоном км этак 10потому что не успеваеш обогнать)..пока на стоковом двиге приходится терпеть но материальчик потихой подкупается капиталка готовится.

С блоком принципе вопросов нет, но 60%сердца авто зависит от головы потому и интересуюсь итоговым результатом, что у кого и как получилось.

Поділитися повідомленням

nalsur4, Здесь я не советчик- просто не имею на это права. Но могу с уверенностью сказать если не гонщик и любишь стабильность сделай все по заводскому и будет действительно счастье.

Поділитися повідомленням

Пока машина стоит, бензин нынче не из дешёвых. Решил я поставить разрезную звезду, когда-то ранее купленную. Так вот эта звезда не садилась на место, пришлось применить балгарку.

Ну вот впринципе весь процесс установки на видео, может кому пригодиться))

Поділитися повідомленням

Пока машина стоит, бензин нынче не из дешёвых. Решил я поставить разрезную звезду, когда-то ранее купленную. Так вот эта звезда не садилась на место, пришлось применить балгарку.

Ну вот впринципе весь процесс установки на видео, может кому пригодиться))

комрад, это ж просто надо было болты поменять. Зачем же болгарка?:) Шестерня то не при чем.

Поділитися повідомленням

комрад, это ж просто надо было болты поменять. Зачем же болгарка?:) Шестерня то не при чем.

Да можно было и поменять на шестерне болты, да где их в тот момент найдёшь)) У меня таких нет!

Пришлось выходить из положения таким способом. Ну а на крышке распредвала всё равно надо было шпильки укоротить.

Поділитися повідомленням

Привет всем. Пришло время менять распредвал. Прочел тему, но остались еще вопросы. Чем Р/в 21213 лучше стокового? 2) становится ли он все-таки на стоковый двиг без доработок?

Поділитися повідомленням

Привет всем. Пришло время менять распредвал. Прочел тему, но остались еще вопросы. Чем Р/в 21213 лучше стокового? 2) становится ли он все-таки на стоковый двиг без доработок?

Стає без доробок. Сам не ставив, в мене Естонець, але чув що на випуск там трози більший зазор краще виставляти.

Поділитися повідомленням

SLAVA__ZT, у него на 20 градусов больше фазы, и больше высота кулачка, поэтому лучше тянет на низах и средних оборотах, у меня такой стоит, хорошая вещь, отличия от стока есть, как раз если меняешь, то ставь его. Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы, ребята. В проверенном магазине РВ с постелью 21213 Тольятти - 911 грн, рокера старого образца - 200 грн. Работа мастера с регулировкой - порядка 400 (в порядке информации).

Змінено користувачем SLAVA__ZT

Поділитися повідомленням

SLAVA__ZT, Тобто замена распредвала (регулировка клапанов это само-собой в обезаловке) по работе 400 грн?

Поділитися повідомленням

Сергей72, именно такую цену мне огласил моторист, у которого руки из правильного места растут (проверен уже). Пока не делал. интересуюсь еще за сколько можно сделать у других. Это слишком дорого за эту работу?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз