Перейти до публікації
Nik_2101

У кого какой карбюратор установлен

У кого какой карбюратор установлен  

1,272 користувача проголосувало

1. 1. У кого какой карбюратор установлен

• Вебер
    • Озон
    • Солекс
    • Затрудняюсь ответить
    • Без карба...

Рекомендовані повідомлення

Родной ВЕБЕР 75 года динамика устраивает вполне

Хочу попробовать(только с целью экономичности)солекс 073(двиг 1.3 может скоро будет 1.6 пока не решил-на носу капиталка),достался на шару-сорвана резьба на входном штуцере.Хочу заказать выточить новый штуцер с более длинной резьбой ,так как в корпусе целой резьбы, поглубже, еще много.Может кто то сталкивался с такой проблемой -как то иначе решали?Хотя вряд-ли что то другое можно придумать.А может такие штуцера продаются?Родной штуцер держался где то на 5ти витках силуминовой резьбы.Если на всех солексах так сделано эта поломка должна быть распространенной.Неохота с токарями связываться ,проще было бы купить.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
город 5 литров хватает гдето на 75-80 км

То есть 6.6 л на 100 км. Город без светофоров, переходов и перекрестков? Кузофф из карбона? Или просто чес?

Поділитися повідомленням

У меня 1975г. 2101-1107010-02 вебер,

I. 130/150 II.140/150

город 9-10л, трасса 8-8,5л.

мотор 1.5л Степень Сжатия 10,2

296/292 вал.

а на другой реактор 2*Деллорто DHLA 40 стоит, тут расход не треба мерить :)

Змінено користувачем priki

Поділитися повідомленням

АТ 7010-005С Доволен, динамика, расход газа 9,5 на 100 город, 8,3(+,-0,5) трасса, имхо это миф касаемо экономичности солекса и тд, один и тот же принцип подачи топлива, то видать мастера такие.

Поділитися повідомленням

Солекс у мну:)

У меня Вебер установлен.А какой лучше всего поставить для экономии ?

Озон самый экономичный!;)

а на другой реактор 2*Деллорто DHLA 40 стоит, тут расход не треба мерить :)

главное не прозевать следующую заправку:)

Поділитися повідомленням

я поставил 83 солекс, после озона с мех приводом 2 камеры динамика конечьно получше и с низов тянет хорошо но почемуто расход поднялся . Раньше по трасе был 8 л а на солексе на 80 км сожрал7,5 литров. может надо поменьше поставить жиклёры?

Поділитися повідомленням

[color="Red">БлИН, кто тут исчо думает, что солекс - экономичный?

Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

ну вообщето солекс экономичнее озона и темболее вебера!

Не согласен.

БлИН, кто тут исчо думает, что солекс - экономичный?

Во-во!:-)

Я так и не подумаю думать!

Kosya777, 8 )8 )8 )8 )8 )в каком месте???

В банальном.

Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

andron1313, могу сказать, что у Солекса жиклеры явно больше озоновских.

Топливные - меньше.

Поділитися повідомленням

Не согласен.

Добавлено через 1 минуту

Во-во!:-)

Я так и не подумаю думать!

Добавлено через 1 минуту

В банальном.

Питання по Солексам потребує більш детальної інформації:

Ну якщо Ви на класику 1,5-1,6 встановите Солекс 2108, 21081, 21083 то ні про яку економію і мови не може бути (хіба, що їхати як равлик повзе). Передньопривідні машини потребують інших паливноповітряних сумішів.

Якщо Ви встановлюєте 21053, 21073, 21041-10 спеціалізовані під потреби "класичних" двигунів то тут є велике поле для експерементів від економічного варіанту до потужного.

Тому такі Ваші твердження по меншій мірі не аргументовані.

Також не потрібно забувати про систему запалення. Адже також і від цього фактору залежить економія автомобіля. Солекс апріорі дає більш збіднену суміш і тому адекватної роботи можливо добитися при безконтактній системі запалення. А саме, забіднена паливноповітряна суміш (ППС) і є головним чинником економії. На контактній системі запалення буде потреба збагачувати ППС і на ХХ жиклером якості ібільшим відкриттям дросельних заслонок під час руху.

Уявіть яка буде витрата пального на 1600 і з контактною системою запалення і з карбюратором 21081. Жах. Ну і відповідно відгуки власників цих чудо-автто.

Поділитися повідомленням

kriyk, согласен с тем что ты написал. Но, если не целятся за сист. зажиг. Солекс если и даст экономию, то не большую... А скорее всего, будет потреблять и выдавать, как хорошо обслуженный и настроенный Озон.:bk:Да и Солекс более привередлив к загрязнениям.

Поділитися повідомленням

родной VEBER 73 года расход примерно 7-8 трасса город 5 литров хватает гдето на 75-80 км

БЗС? 5-ти ступка? У меня тоже вебер но расход в районе 10. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для 8 литров на сотню?

Поділитися повідомленням

БЗС? 5-ти ступка? У меня тоже вебер но расход в районе 10. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для 8 литров на сотню?

меньше жать на педаль акселератора:)

Поділитися повідомленням

Сообщение от Борисович

родной VEBER 73 года расход примерно 7-8 трасса город 5 литров хватает гдето на 75-80 км

Женя, не ведись на гон аффтара сего перла. Почитай мой камент этого сообщения в начале страницы.

Поділитися повідомленням

***, кто тут исчо думает, что солекс - экономичный?

Я можу претендувати на таку думку.

Ось тільки приїхав з Криму- відпочивав. Крутнув 2380 км (по GPSу), всі чеки з заправок складав в гаманець. Сьогодні руки дійшли порахувати кількість витраченого палива - 175 літрів. Нескладні арифметичні вирахування показують втирату 7,35 л/100 км. Середня швидкість склала 71 км/год. Намагався утримувати швидкість 100 км/год. Але це 80% траса. В місті менше 10 літрів не виходить. А ОЗОН повністю відрегульований по місту давав тіж самі 10 літрів, але по трасі 8,2. Ось це і є економія Солекса.

Поділитися повідомленням

Добрый день) Двиг 1.2 после капиталки 2000км, Озон 2105- ...-20 с пневматическим открытием 2 камеры, БСЗ. В основном трасса 50л - 650км и пару литров осталось. После сложных матем вычислений получаем 7.6-7.7. 4 человека и полный багажник. Скорость 100-110 по GPS, пару раз до 130. Когда ежу сам расход 7.2 получался.

Поділитися повідомленням

Женя, можеш поиграть с жыклерами у меня на первой камере топлевный 107, воздушный 140, а на второй камере топлевний 130, воздушный 150 этим и добиваюсь нужного эфекта и в скорости себя не ограничиваю

То есть 6.6 л на 100 км. Город без светофоров, переходов и перекрестков? Кузофф из карбона? Или просто чес?

не чос ине гон высказал совоё мнение, я не сказочник, чтобы сказки и анекдоты в этой теме расказывать, чтоб погнать написалбы в флудилке что расход 3,5 город/ траса. регулируй подбирай жиклёры и всё получится я почти два месяца этим занимался.

Поділитися повідомленням

Людоньки! Хочете економити - не починайте з карбюратора. Почніть з коліс - купіть гарні шини (вужчі - економніші), накачайте їх. Геометрія - не пропустіть. Відрегулюйте гальма, щоб колодки не чиркали (особливо ззаду). Поміняйте мастило в коробці і ЗМ на напівсинтетику. Переконайтесь, що не залишили багажник на даху і пластикову лавку на багажнику.:)

Щойно тепер відкрийте капот і беріться за двигун. Рідше масло - менше палива. Фази газорозподілення перевіряли колись? Момент запалення - це не тільки початкові мінус 5 градусів, а і правильна робота вакуумного опереження і плавна робота грузиків. Якщо після досягнутого захочеться ще якийсь процент економії - мордуйте карбюратор.

Перед заміром економічності раджу перевірити накат - скільки котиться машина по інерції (міряти в обидві сторони). Справна машина, після зупинки, повинна ще трошки відкотитись назад.

Поділитися повідомленням

Борисович, ты еще продолжаешь настаивать, что у тебя кузов из карбона и расход по городу меньше, чем по трассе?

:lol::lol::lol::lol:

Поділитися повідомленням

Значит ОЗОН твой плохо был отрегулирован.

Посилання

Расход*" rel="external">Посилання топлива на 100 км пути в летнее время при движении с полной нагрузкой, не более, л:

при скорости 90 км/ч на высшей передаче. . . . . 7,4при скорости 120 км/ч на высшей передаче. . . . . 10,1при городском цикле движения. . . . . 10,3 Замеряется по специальной методике на технически исправном и обкатанном автомобиле с приработанным двигателемТак ось це новий з заводським регулюванням автомобіль з ОЗОНОм.В цій таблиці вказана витрата палива "не более" і цей замір на рівному відрізку дороги. Тому з ОЗОНом менших витрат не добитися. Я раніше розраховував витрату по штатному одометру і вона була 6,5 л / 100 км, але чудо зникло, коли перевірив по GPSу. Одометр брехав на 10%.Карбюратори це моє хобі, я їх вивчаю і регулюю з великим натхненням.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз