Перейти до публікації
asmax1

ВАЗ 21065 "asmax1" (Emma)

Рекомендовані повідомлення

До речі, ідея про світлодіоди в дирках молдингів мені сподобалась. На рахунок лючка бензобака, питання спірне чи воно бабахне, але я б не ризикував заради примарних естетичних ілюзій.

DLX1R,твої пости по неординарності викладу на рівні з прогресивністю підходу до ремонту Емми топікстартерром, ріспект, я їх у себе в офісі пацанам зачитую :ay:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Во первых светодиоды будут управлятся шимкой и ток будет не более 200 ма.Блин от такого тока разве что то бабахнет?:multi:

Колхоз не колхоз дело каждого.А если все сделано красиво и смотрится хорошо то почему бы и нет!Вот хачетюнинх типа ковры со стен в машину стелить-это калхоз:bm::multi:

Поділитися повідомленням

Во первых светодиоды будут управлятся шимкой и ток будет не более 200 ма.Блин от такого тока разве что то бабахнет?
Дело твое... но я бы не стал проводить эксперемент под кодовым названием "бабахнет - небабахнет"

Вопрос не в том какой там ток, а в том что там присутствуют провода с напряжением 12 в, и если вдруг провод оторвется и коротнет на массу, как думаеш хватит искорки поджечь пары бензина, или потеки которые появились вследствии негерметичности пробки, или криворукости заправщика..

Наверное вы не видели как горят машины?? Поверте лучше этого не знать... И учится лучше и дешевле на чужих ошибках, можно конечно и на своих, но так дороже выходит..

С уважением:)

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Мец, У людей вон концевики стоят в лючках, которые регулярно размыкаются, и ничо не бахает. А диоды, если грамотно поставить (например в резинке прорезать пару дыр под диоды, всунуть их туда шоп сидели герметично а контакты будут с другой стороны, припаять хорошо провода, и для всякого случая можно еще залить каким нить силиконом), будут абсолютно безопасны, другой вопрос а надо ли оно там вААААще? Но это наверное вопрос к афтору)))

asmax1, Андрюха плин, :evil: запускай проводку, мажЪ кузов, салом, маслом, сыром или любым другим "антикором")))) собирай охлаждение, блин ставь 05-стекла... НО НАХРЕН БРОСЬ ТЫ ЭТИ ДИОДЫ (пока что), там до них еще работы уйма, делай машину планово, по частям, не начинай всего понемногу, взялся за подкапотное - закончи, и т.д.

Так и картина будет глаз радовать, и машина быстрее соберется, и каКчество не пострадает. Поверь...

Поділитися повідомленням

Я решил изучать мотор.Подскажите как сделать каркас.Есть старая балка.Я хочу одеть на неё мотор но так чтобы он не слетел оттуда и его можно было заводить:bm:

Поділитися повідомленням

У людей вон концевики стоят в лючках, которые регулярно размыкаются, и ничо не бахает. А диоды, если грамотно поставить (например в резинке прорезать пару дыр под диоды, всунуть их туда шоп сидели герметично а контакты будут с другой стороны, припаять хорошо провода, и для всякого случая можно еще залить каким нить силиконом), будут абсолютно безопасны

на концевик не идет 12в, концевик просто размыкает массу, это разные вещи.

Поділитися повідомленням

Мужики, может кто знает где покрасить в Донецке копушку, желательно не дорого и качественно ) собираюсь красится в этом году а где не знаю

Поділитися повідомленням

tutcha, если есть время и желание, крась сам. Мне, например, вся покраска с антикором по материалам вышла меньше 1500 грн., а все остальные затраты - это инструменты. А так по городу мне считали только за покраску всей машины с материалами от 6000 грн. и выше...

Поділитися повідомленням

asmax1, я так понял ты хошь собрать еще один мотор, и завести его не устанавливая на машину?

Дмитрий $, можно и на светодиоды сделать слаботочную цепь управления.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, низковольтную....... кстати в тонелях где прокладывается газовая труба напряжение освещения 36 в, у нас 12-15 так что не критично думаю, газ поопасней паров бензина...

Поділитися повідомленням

nazgul,це вже трохи по моїй спеціальності: мало того що напруга не вище 36 В, але все зроблено у вибухобезпечному виконанні, тобто повна герметичність всіх електричних зєднань. Ймовірність того, що напруга в ланцюгу живлення світлодіодів зумовить вибух парів бензину дуже-дуже мала, але питання стоїть в тому чи варто це робити саме зараз, коли половина машини в практично розібраному стані і роботи ще і так багато. Одним словом тема навколо світлодіодів біля люка бензобака переходить у флуд.

Поділитися повідомленням

asmax1, я так понял ты хошь собрать еще один мотор, и завести его не устанавливая на машину?

Дмитрий $, можно и на светодиоды сделать слаботочную цепь управления.

Да именно так.Расточить под 82 и собирать еще один мотор:)

Поділитися повідомленням

Господа может кто сталкивался с проводкой 2106?Короче не могу я понять куда цеплять второй блок предохранителей.Шпилек под него не нашел

Так то сложного ничего в принципе нет.Фары как я понял там ближний отдельно,дальний в параллели.Тоесть когда горит дальний то горят обе фары.Ближний на первой спирали крайняя фара,так я понял?Проводка у меня заводская.Еще под родной блок предохранителей.Так вот может кто сталкивался с заменой?Как лучше укрепить?Пол подкапотки уже подключил.Падла датчик уровня тормозной жидкости у нивы не такой как в 2106.Либо прийдется сам датчик шоховский искать либо переходник лепить,что не особо охото!

Поділитися повідомленням

Короче не могу я понять куда цеплять второй блок предохранителей.Шпилек под него не нашел

там пластинки со шпильками прикручиваються к сшпилькам (к которым прикручиваеться основной блок предов)

Поділитися повідомленням

візьми відразу блок запобіжників від волги 31, його якраз хватає на всі ланцюги

в стоку ось так має бути

Зображення

світло йде окремо кожен режим, тобто запобіжник окремо на ліве дальнє. окремо на праве дальнє, окремо на ближнє праве і окремо на ближнє ліве.

взагалі багато доступної інформації по ваз 2106 TYT." rel="external">Посилання

пс. в мене ВАЗ 21063 - будуть ще питання - відповім.

Поділитися повідомленням

Провожу сейчас проводку.Господа,может есть у кого распиновка приборов?Например вот там прибор давления масла.Там такой то вывод датчик.Такой то вывод лампа.И.т.д:bm:

Поділитися повідомленням

asmax1,смотри по месту, а если приборы с колодками и проводка тоже, и их никто не трогал то подключай как есть.... а вообще смотри по схеме, там видно какой провод куда идет, а там потом переставляй клеммы в колодках что бы совпало с проводкой.

Ну или смотри по приборам, там на задней стенке отштампованы имена контактов, к одноименным контактам на разных приборах всегда подходят одинаковые провода (по цвету).

К примеру, указатель давления масла, переворачиваем, смотрим....

Контакт B белый провод на ламопочку, это "+" от габаритов для подсветки прибора. Контакт ВN белый провод с черной полосой, это общий "-" т.е. масса). Контакт C розовый провод, это общий "+" при включении зажигания. Контакт HN темно-серый провод с черной полосой, это собсно сигнал от датчика давления масла который управляет стрелкой. Контакт H темно-серый провод, это сигнал с датчика аварийного давления масла который только вкл/выкл, т.е. лампочка).

Указатель температуры охл. жидкости:

Все тоже самое, контакты В, ВН, С

... и еще контакт то ли V, то ли N (хреново отштамповано), зеленый провод - это сигнал с датчика температуры в ГБЦ.

С большими приборами немного сложнее, они есть либо с общей массой для сигнальных ламп либо с раздельной (у них корпуса то пластиковые), с общей массой, там пластина идет по прибору на нее приклепаны корпуса ламп. с раздельной, идет оранжевый провод от контакта С на каждую лампу, ну и собсно сигнальные провода для каждой свои.

Вот схема нормальная:

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/images/25-shema-2106-old.jpg" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Решил не заморачиваться и засунуть евроблок вместо старых двух блоков предохранителей.Получилось.Осталось предохранители купить.Поставил замок зажигания,Начал разбираться с разъемами приборов.Так вот по цветам провода со схемой вообще не совпадают.И разьемы полнопиновые.Может проводка какая то неправильная?:bm:

Поділитися повідомленням

Вообщем разобрался я с проводкой.За вчера процентов 70 уже подключил.Перебрал карбюратор полностью весь.Я в шоке как машина вообще с ним заводилась.Пол начинки в мусор и три часа мытья и чистки!:bm:Вопрос такой.Жиклеры сейчас стоят на первой камере 150 на 125.На второй 170 на 125.Это нормальная конфигурация?Тоесть мотор будет работать?Пока еще не заводил,ибо радиатор оказался дырявый,куплю тупо новый и не буду мозги морочить.Да и к тому же Жека запретил заводить мотор без его присутствия.:bm:

Поділитися повідомленням

Правильно запретил))) По карбам спроси у Жеки книжку в электронке. Там кажись есть и ОЗОН и ВЕБЕР и СОЛЕКС. Я думаю с конфигурацией разберешься.

Поділитися повідомленням

ось ТУТ " rel="external">Посиланняпо карбам найшов тарировочні дані, схожої до твоєї конфігурації не виявлено. Думаю з твоїм карбом вже щось мутили. Для запуску, регулювання і обкатки (рано чи пізно вона все-таки буде) я б вернувся до стокових настройок.

Поділитися повідомленням

Для запуску, регулювання і обкатки (рано чи пізно вона все-таки буде) я б вернувся до стокових настройок.

Адекватное замечание. Я бы прислушался.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз