Перейти до публікації
lightix

Установка блока ножевых предохранителей (41.3722, 46.3722)

Рекомендовані повідомлення

Welik, термоусадку брать самую обычную (в 2 раза усадка) диаметром 6мм

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Welik, термоусадку брать самую обычную (в 2 раза усадка) диаметром 6мм

Не согласен с 6 мм. Они не налезут на маму. Я брал 8 мм, налазит в притирку на разъём.

Поэтому заказал АВАР. Буду сравнивать )

АВАР нормальный блок. Себе поставил. Контакты плотные, предохранитель хрен выймешь пальцами. Ножки контактов не магнитяться (лично проверял). Пластмас прочный, толстый, добротный. Словом доволен. Только нужно докупать предохранители на 10 ампер в колличестве 6-7 штук кажись. Но это так промеждупрочем.

Поділитися повідомленням

В одном магазине взял усадку 6 мм черного цвета - лезет с трудом, и то до половины. Попутно в другом взял 6 мм красного цвета тютя в тютю. Спасибо за советы,plast, monia. Теперь жду блок, прибывает как раз на день рождения. Думаю ставить в эти дни времени не будет :az:

Поділитися повідомленням

Поставил себе евроблок на днях. Вроде бы делал всё по инструкции, снимал провода поочередно со старого блока - вставлял в новый последовательно один за другим.

Вылез непонятный косяк: подмигивает сигнал поворотников, реле пощёлкивает, но повороты сами не загораются при этом, когда включишь переключателем - загораются нормально, только моргают чаще. Уменьшился заряд аккумулятора (сужу по вольтметру).

Остальное всё работает.

Явно где-то перепутаны клеммы, пока нет времени разбираться что к чему (завтра начну), да и не езжу почти.

Кто-то сталкивался с подобным?

Поділитися повідомленням

Схему в руки и изучать кулибинство. По другому никак. Симптомы странные - похожи на малое сопротивление нагрузки реле, если оно не термобочонок.

Поділитися повідомленням

Схему в руки и изучать кулибинство. По другому никак. Симптомы странные - похожи на малое сопротивление нагрузки реле, если оно не термобочонок.

Вчера пару часов повозился, дефект с реле повоторв устранил, переставив некторые клеммы.

А вот с зарядкой проблема остаётся, включишь поворот и слышно как меняются обороты двигателя, начинает своеобразно гудеть генератор (кз в сети нет, это точно). Причем тут явно завязан клапан газ\бензин. Уже вечером подумал, что где-то там масса отвалилась. Сегодня продолжу поиски.

Поділитися повідомленням

Главное при установке без спешки переставить клемы. Как говорится кто спешит, тот свет не может включить ). Уже два блока переставил. Себе поставил Авар, а приобретенный блок в местном магазине (который был "не Авар") китайский поставил коллеге. Почти пол года полет нормальный.

Вчера пару часов повозился, дефект с реле повоторв устранил, переставив некторые клеммы.

А вот с зарядкой проблема остаётся...

Попробуйте поковырять в районе жгута который подходит к колодке, есть шанс того, что при установке нового блока гдет-о прослаб контакт. Например если тянуть за провода снимая контакт с колодки, то на обжиме можно немного ослабить контакт. Признак плохого контакта - повышение температуры. Мжет где скрутка была поблизости ИТП.

Поділитися повідомленням

Welik, проблема была не в блоке предохранителей, а в реле-регуляторе. Новом, электронном, проработавшим пару месяцев. Поменял на старый и проблема исчезла. Что там издохло в РР - не смотрел, надо будет вскрыть.

Пока не допёр поменять РР, раза три схему скурил и всё проверил :) Почему так совпало - неизвесно.

Поділитися повідомленням

Отчитаюсь и я по данному вопросу! В целом, доработка нужная и полезная, особенно для тех, у кого до сих пор не стоит реле фар и сторонние потребители типа магнитолы и т.п. висят на предохранителях основных потребителей. Себе брал авар на 13 предохпанителей. На 11, 12 и 13 сразу завел отдельный прямой + от аккума. Но как на меня в этом девайсе есть и недостатки: не на всех предохранителях видно сразу без съема сгоревший ли он, аоэтому приходится доставать, а сделать у меня это можно только плоскогубцами из-за маленького зазора между предами. Но это еще мелочь по сравнению с тем, что при этом большинство предов попросту ломаются, т.е. крпус преда вынимается, а металлические контакты остаются в колодке. Ну и третий недостаток - нам с вами не подходят наборы предохранителей и брать их надо россыпью от неизвестного производителч с непонятным качеством.

Поділитися повідомленням

То что преды ломаются - проблема предов. Я где-то писал, что выкинул комплектные предохранители и заменил их на хорошего качества. Итог - могу вынимать руками и они не ломаются.

Поділитися повідомленням

maestro_9191, на крайний случай в коробке с предохранителями TESLA есть специальные клещи для съема

Поділитися повідомленням

Хочу дать совет, всем тем кто еще не заменил блок предохранителей на "волговский":

1. Качественный блок, первый блок взял в местном магазине. Сразу же вытянул все предохранители с контактами из блока. Второй взял "авар". Как отличить плохой от хорошего, проверить контакты блока магнитом. На "Аваре" не магнитилось. И не вытягиваются контакты-зажимы предохранителей.

2. Приобрести термоусадку 6 мм, и изолировать контакты которые надеваются на блок. Кстати как уже писал у разных китайцев разные метрические системы исчисления, поэтому термоусадку примеряем обязательно. 6 мм самый раз. (себе вообще в два слоя изолировал)

3. Заменить уже стоящие в блоке предохранители. Первый 20-25 ампер. Остальные 10 ампер. Прошу учесть еще такой момент. Проводки модернизировали, и возможно на каком-нибудь предохранителе висит адронный коллайдер и соответственно предохранитель необходимо поставить туда помощнее. Но помните мощнее не всегда хорошо, если на этом предохранителе провод слабенький, то, скорее всего, первым сдастся провод. И учтите, есть китайские прозрачные предохранители, которые не перегорают.

3. Перед началом замены ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАЕМ МАССУ

4. Крепление нового блока почти совпадает со старым, немного подгибается и тогда совсем совпадает.Теперь внимание. Я поставлю акцент на слове "немного". Гните аккуратно можно отломать.

5. Изготавливаем перемычки и замыкаем контакты: 3-4, 5-6, 7-8, 9-10. Если смотреть на блок спереди и первый предохранитель слева 20-25 ампер, то перемычки должны стоять на нижних контактах. Есть два варианта замкнуть контакты. Первый подогнуть один контакт к другому и пропаять, второй изготовить перемычку из провода - и двух контактов-мам. Перемычка из провода выгодна тем, что ее можно всегда переместить.

6. Забываем о схемотехнике, скорее всего проводка старая и дорабатывалась, есть вероятность того, что схема подключения немного изменена. И вытащив старый блок и сняв с него все провода, есть шанс что, поставив новый блок по схеме можно приятно удивится, при попытке посигналить вдруг заработают дворники или загорится свет.Поэтому менять провода таким образом: сняли верхние контакты первого предохранителя, заизолировали, поставили на первый предохранитель нового блока. Потом сняли нижние, заизолировали, поставили в новый блок, и так далее. И еще снимаем аккуратно, за провода не тянем.

Поділитися повідомленням

Здраствуйте граждане форумчане.Подскажите ни кто не заморачивался с установкой блока предов от зубилы?

Поділитися повідомленням

Здраствуйте граждане форумчане.Подскажите ни кто не заморачивался с установкой блока предов от зубилы?

На кой он на классике нужен?

Газелевский блок - это лучшее для 01,03,06.

если 05 или 07 то там совсем другая канитель.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток! вчера столкнулся с проблемой. я в автомобилях еще чайник, но все же все стараюсь делать своими руками, по книге или с помощью инета... так вот: купил евроблок предохранителей и сразу сделал ошибку, решил просто подключить с старого на новый,естественно после переноса проводов у меня ничего не заработало, после чего так вышло, что все провода спутались.... и вот не могу теперь дать ладу! подскажите пожалуйста, кто разбирается в этом, как подключить все на место? и что за толстые одиночные провода подключаются к блоку снизу, где должны быть перемычки?

Поділитися повідомленням

перенес в тему, где есть ответы на все заданные вопроы

фак по установке европредохранителей Посилання

для того, чтоб разобраться какие провода куда подключать, нужно взять схему и определять по цвету проводов Посилання

еще некоторые кулибины подключают всякое допоборудование к предохранителям и любят прикручивать масу к болтам крепления блока

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

я решил проблему проще... поехал к электрику , 30 грн делов, а мне минус головняк... дело в том что она у меня по паспорту копейка, а так бывший хозяин намудрил такого... пол машины электрики... ну Слава Богу все привели в чувства! =)

Поділитися повідомленням

Что там такого, что самому со схемой нельзя разобраться? Разве, что человек дальтоник...

А так там делов на час, даже если кто-то что-то намудрил.

Поділитися повідомленням

например то, что схема не соответствует... проводка вся поменяна была и цвет естественно тоже... насчет часа работы, там специалист 4 часа возился!

Поділитися повідомленням

у меня была та же проблема 06 новая проводка и блок. Провода со схемой совпадали на 50%. Но осилил. Тестер и часа 3 времени.

Поділитися повідомленням

у меня была та же проблема 06 новая проводка и блок. Провода со схемой совпадали на 50%. Но осилил. Тестер и часа 3 времени.

ну каждому дано свое) я долго пытался суть понять, не понял, а когда узнал что электрик всего 30 гривен за это возьмет, решил не рисковать) а так конечно пришлось бы изучать схемы, форумы и проводку) я то всю жизнь был пользователем автомобиля, а теперь так случилось, что приходится самому и обслуживать... ну ничего, опыт будет полезным)

Поділитися повідомленням

Не знаю, но после Фолксвагена, электрика ВАЗов - вообще кажется детским конструктором.

Поділитися повідомленням

Не знаю, но после Фолксвагена, электрика ВАЗов - вообще кажется детским конструктором.

проводка проводке рознь ))

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста какой блок купить ?

Посилання

Заодно хочу поменять контактную группу замка зажигания

Посилання

В первую очередь интересует качество, хочу поменять и забыть но и цена вопроса тоже интересует в наше не лёгкое время :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз