monia 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2013 Welik, термоусадку брать самую обычную (в 2 раза усадка) диаметром 6мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2013 Welik, термоусадку брать самую обычную (в 2 раза усадка) диаметром 6мм Не согласен с 6 мм. Они не налезут на маму. Я брал 8 мм, налазит в притирку на разъём. Поэтому заказал АВАР. Буду сравнивать ) АВАР нормальный блок. Себе поставил. Контакты плотные, предохранитель хрен выймешь пальцами. Ножки контактов не магнитяться (лично проверял). Пластмас прочный, толстый, добротный. Словом доволен. Только нужно докупать предохранители на 10 ампер в колличестве 6-7 штук кажись. Но это так промеждупрочем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Welik 3 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 В одном магазине взял усадку 6 мм черного цвета - лезет с трудом, и то до половины. Попутно в другом взял 6 мм красного цвета тютя в тютю. Спасибо за советы,plast, monia. Теперь жду блок, прибывает как раз на день рождения. Думаю ставить в эти дни времени не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Поставил себе евроблок на днях. Вроде бы делал всё по инструкции, снимал провода поочередно со старого блока - вставлял в новый последовательно один за другим. Вылез непонятный косяк: подмигивает сигнал поворотников, реле пощёлкивает, но повороты сами не загораются при этом, когда включишь переключателем - загораются нормально, только моргают чаще. Уменьшился заряд аккумулятора (сужу по вольтметру). Остальное всё работает. Явно где-то перепутаны клеммы, пока нет времени разбираться что к чему (завтра начну), да и не езжу почти. Кто-то сталкивался с подобным? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Схему в руки и изучать кулибинство. По другому никак. Симптомы странные - похожи на малое сопротивление нагрузки реле, если оно не термобочонок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Схему в руки и изучать кулибинство. По другому никак. Симптомы странные - похожи на малое сопротивление нагрузки реле, если оно не термобочонок. Вчера пару часов повозился, дефект с реле повоторв устранил, переставив некторые клеммы. А вот с зарядкой проблема остаётся, включишь поворот и слышно как меняются обороты двигателя, начинает своеобразно гудеть генератор (кз в сети нет, это точно). Причем тут явно завязан клапан газ\бензин. Уже вечером подумал, что где-то там масса отвалилась. Сегодня продолжу поиски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Welik 3 Скарга Опубліковано: 18 березня 2014 Главное при установке без спешки переставить клемы. Как говорится кто спешит, тот свет не может включить ). Уже два блока переставил. Себе поставил Авар, а приобретенный блок в местном магазине (который был "не Авар") китайский поставил коллеге. Почти пол года полет нормальный. Вчера пару часов повозился, дефект с реле повоторв устранил, переставив некторые клеммы. А вот с зарядкой проблема остаётся... Попробуйте поковырять в районе жгута который подходит к колодке, есть шанс того, что при установке нового блока гдет-о прослаб контакт. Например если тянуть за провода снимая контакт с колодки, то на обжиме можно немного ослабить контакт. Признак плохого контакта - повышение температуры. Мжет где скрутка была поблизости ИТП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 Welik, проблема была не в блоке предохранителей, а в реле-регуляторе. Новом, электронном, проработавшим пару месяцев. Поменял на старый и проблема исчезла. Что там издохло в РР - не смотрел, надо будет вскрыть. Пока не допёр поменять РР, раза три схему скурил и всё проверил Почему так совпало - неизвесно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2014 Отчитаюсь и я по данному вопросу! В целом, доработка нужная и полезная, особенно для тех, у кого до сих пор не стоит реле фар и сторонние потребители типа магнитолы и т.п. висят на предохранителях основных потребителей. Себе брал авар на 13 предохпанителей. На 11, 12 и 13 сразу завел отдельный прямой + от аккума. Но как на меня в этом девайсе есть и недостатки: не на всех предохранителях видно сразу без съема сгоревший ли он, аоэтому приходится доставать, а сделать у меня это можно только плоскогубцами из-за маленького зазора между предами. Но это еще мелочь по сравнению с тем, что при этом большинство предов попросту ломаются, т.е. крпус преда вынимается, а металлические контакты остаются в колодке. Ну и третий недостаток - нам с вами не подходят наборы предохранителей и брать их надо россыпью от неизвестного производителч с непонятным качеством. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 То что преды ломаются - проблема предов. Я где-то писал, что выкинул комплектные предохранители и заменил их на хорошего качества. Итог - могу вынимать руками и они не ломаются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
monia 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 maestro_9191, на крайний случай в коробке с предохранителями TESLA есть специальные клещи для съема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Welik 3 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2014 Хочу дать совет, всем тем кто еще не заменил блок предохранителей на "волговский": 1. Качественный блок, первый блок взял в местном магазине. Сразу же вытянул все предохранители с контактами из блока. Второй взял "авар". Как отличить плохой от хорошего, проверить контакты блока магнитом. На "Аваре" не магнитилось. И не вытягиваются контакты-зажимы предохранителей. 2. Приобрести термоусадку 6 мм, и изолировать контакты которые надеваются на блок. Кстати как уже писал у разных китайцев разные метрические системы исчисления, поэтому термоусадку примеряем обязательно. 6 мм самый раз. (себе вообще в два слоя изолировал) 3. Заменить уже стоящие в блоке предохранители. Первый 20-25 ампер. Остальные 10 ампер. Прошу учесть еще такой момент. Проводки модернизировали, и возможно на каком-нибудь предохранителе висит адронный коллайдер и соответственно предохранитель необходимо поставить туда помощнее. Но помните мощнее не всегда хорошо, если на этом предохранителе провод слабенький, то, скорее всего, первым сдастся провод. И учтите, есть китайские прозрачные предохранители, которые не перегорают. 3. Перед началом замены ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАЕМ МАССУ 4. Крепление нового блока почти совпадает со старым, немного подгибается и тогда совсем совпадает.Теперь внимание. Я поставлю акцент на слове "немного". Гните аккуратно можно отломать. 5. Изготавливаем перемычки и замыкаем контакты: 3-4, 5-6, 7-8, 9-10. Если смотреть на блок спереди и первый предохранитель слева 20-25 ампер, то перемычки должны стоять на нижних контактах. Есть два варианта замкнуть контакты. Первый подогнуть один контакт к другому и пропаять, второй изготовить перемычку из провода - и двух контактов-мам. Перемычка из провода выгодна тем, что ее можно всегда переместить. 6. Забываем о схемотехнике, скорее всего проводка старая и дорабатывалась, есть вероятность того, что схема подключения немного изменена. И вытащив старый блок и сняв с него все провода, есть шанс что, поставив новый блок по схеме можно приятно удивится, при попытке посигналить вдруг заработают дворники или загорится свет.Поэтому менять провода таким образом: сняли верхние контакты первого предохранителя, заизолировали, поставили на первый предохранитель нового блока. Потом сняли нижние, заизолировали, поставили в новый блок, и так далее. И еще снимаем аккуратно, за провода не тянем. 2 Creativ4eg та Iari відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KACHok 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2014 Здраствуйте граждане форумчане.Подскажите ни кто не заморачивался с установкой блока предов от зубилы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2014 Здраствуйте граждане форумчане.Подскажите ни кто не заморачивался с установкой блока предов от зубилы? На кой он на классике нужен? Газелевский блок - это лучшее для 01,03,06. если 05 или 07 то там совсем другая канитель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Smerchwm 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2014 Доброго времени суток! вчера столкнулся с проблемой. я в автомобилях еще чайник, но все же все стараюсь делать своими руками, по книге или с помощью инета... так вот: купил евроблок предохранителей и сразу сделал ошибку, решил просто подключить с старого на новый,естественно после переноса проводов у меня ничего не заработало, после чего так вышло, что все провода спутались.... и вот не могу теперь дать ладу! подскажите пожалуйста, кто разбирается в этом, как подключить все на место? и что за толстые одиночные провода подключаются к блоку снизу, где должны быть перемычки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 9 липня 2014 (змінено) перенес в тему, где есть ответы на все заданные вопроы фак по установке европредохранителей Посилання для того, чтоб разобраться какие провода куда подключать, нужно взять схему и определять по цвету проводов Посилання еще некоторые кулибины подключают всякое допоборудование к предохранителям и любят прикручивать масу к болтам крепления блока Змінено 9 липня 2014 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Smerchwm 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2014 я решил проблему проще... поехал к электрику , 30 грн делов, а мне минус головняк... дело в том что она у меня по паспорту копейка, а так бывший хозяин намудрил такого... пол машины электрики... ну Слава Богу все привели в чувства! =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 липня 2014 Что там такого, что самому со схемой нельзя разобраться? Разве, что человек дальтоник... А так там делов на час, даже если кто-то что-то намудрил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Smerchwm 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2014 например то, что схема не соответствует... проводка вся поменяна была и цвет естественно тоже... насчет часа работы, там специалист 4 часа возился! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 липня 2014 у меня была та же проблема 06 новая проводка и блок. Провода со схемой совпадали на 50%. Но осилил. Тестер и часа 3 времени. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Smerchwm 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2014 у меня была та же проблема 06 новая проводка и блок. Провода со схемой совпадали на 50%. Но осилил. Тестер и часа 3 времени. ну каждому дано свое) я долго пытался суть понять, не понял, а когда узнал что электрик всего 30 гривен за это возьмет, решил не рисковать) а так конечно пришлось бы изучать схемы, форумы и проводку) я то всю жизнь был пользователем автомобиля, а теперь так случилось, что приходится самому и обслуживать... ну ничего, опыт будет полезным) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 12 липня 2014 Не ну если бы за 30грн это сделали - я б тоже согласился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 липня 2014 Не знаю, но после Фолксвагена, электрика ВАЗов - вообще кажется детским конструктором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Smerchwm 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2014 Не знаю, но после Фолксвагена, электрика ВАЗов - вообще кажется детским конструктором. проводка проводке рознь )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serebanich 6 Скарга Опубліковано: 24 березня 2016 Подскажите пожалуйста какой блок купить ? Посилання Заодно хочу поменять контактную группу замка зажигания Посилання В первую очередь интересует качество, хочу поменять и забыть но и цена вопроса тоже интересует в наше не лёгкое время Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах