Перейти до публікації
Cobold

Вопросы и ответы по карбюраторам ОЗОН

Рекомендовані повідомлення

читал рекомендации ставить потолще прокладку (или две шт) между карбом и впускным коллектором-для улучшения смесеобразования. что думаете по этому поводу, стои ли или дополнительные 5 мм погоды не сделают?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

потолще прокладку (или две шт) между карбом и впускным коллектором-для улучшения смесеобразования
Несомненно ставь, а лучше три, знающие люди по секрету  :al: рассказывают что данная переделка позволяет сравняться по мощности с Lamborgini Diablo как минимум! Но только  :al:  Это я как с Одноклубником поделился, шоб никто не знал :al:

Поділитися повідомленням

читал рекомендации ставить потолще прокладку (или две шт) между карбом и впускным коллектором-для улучшения смесеобразования. что думаете по этому поводу, стои ли или дополнительные 5 мм погоды не сделают?

Еще завихрители в карб ставили для лучшего смесеобразования )

Работают по принципу «эффекта плацебо» ))

Поділитися повідомленням

Всім привіт. Скільки може коштувати впускний колектор 21214 переварений під карбюратор. Є можливість дістати такий і поставити собі, але чи шось він дасть ?Карб озон, 1.7, їзда переважно на газі.

Поділитися повідомленням

Всім привіт. Скільки може коштувати впускний колектор 21214 переварений під карбюратор. Є можливість дістати такий і поставити собі, але чи шось він дасть ?Карб озон, 1.7, їзда переважно на газі.

а зачем это делать. лепить горбатого, чтобы получить черте что. расточите чуток каналы на родном и будет счастье. карб если не кривой ревизию сделайте, почистить помыть отрегулировать.

Поділитися повідомленням

Привет товарищи.Обнаружил что не работает переходная система первой камеры.Если плавно давать газ то при переходе с ХХ на малые дросселя в момент запитки ГДС есть провал, если давить реско такое не наблюдается,ну или перекрывается УН.Врезультате нереально тронутся плавненько с места, или глохнет или нужно давать обороты и буксовать сцеплением.Как починить,куда смотреть?

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Перебирали с товарищем Озон с его шестерки. Все прокладки естественно заменены, все диафрагмы тоже. С привалочными поверхностями все в порядке. На винт количества реагирует. Электроклапан работает. С прокладкой коллекторов также все в порядке. Но не могу найти винтом качества "горку". При заворачивании винта качества обороты падают. Если откручивать - соответственно растут вплоть до момента, когда заканчивается резьба. Т.е. скорее всего где-то сосет воздух.

Где может быть проблема? 

Правда не пробовал отсоединять шланг ВУТ и глушить штуцер (хз в каком состоянии там мембрана, шланг новый), попробую завтра. Но все же, подскажите пожалуйста, где вероятные места подсоса воздуха?

Поділитися повідомленням

Привет товарищи.Обнаружил что не работает переходная система первой камеры.Если плавно давать газ то при переходе с ХХ на малые дросселя в момент запитки ГДС есть провал, если давить реско такое не наблюдается,ну или перекрывается УН.Врезультате нереально тронутся плавненько с места, или глохнет или нужно давать обороты и буксовать сцеплением.Как починить,куда смотреть?

Стоит начать с чистки и продувки системы ХХ и гдс. Если холостой канал норм то возможно забита именно гдс и изза этого мало топлива на переходном режиме. У меня на озоне такое бывало. Подувка карба устраняла данное явление.

Поділитися повідомленням

. Но все же, подскажите пожалуйста, где вероятные места подсоса воздуха?

По большому счету, любые стыки ниже дроссельной заслонки или ось заслонки.

Проверять лучше всего брызгая вд-шкой или бензином из шприца на места подозреваемого стыка. Если обороты двигателя вырастут - подсос есть. Только брызгать надо точечно, на конкретный стык и следить, чтобы не попало на выхлоп.

Поділитися повідомленням

или ось заслонки.

Вот это меня и беспокоит). Лечится, как я понимаю, заменой узла дроссельных заслонок?

Вечером попробую с WD-40.

Поділитися повідомленням

Стоит начать с чистки и продувки системы ХХ и гдс. Если холостой канал норм то возможно забита именно гдс и изза этого мало топлива на переходном режиме. У меня на озоне такое бывало. Подувка карба устраняла данное явление.

Покрутил карбюратор, пришлось завернуть винт качества на 2.5 оборота, горка есть, но странная ,сразу после отворачивания винта качества на 1 оборот от полностью зажатого положения.Провал  ушел при отворачивании винта дополнительного эмульсирования смеси на 1/8 оборота, мотор вроде нормально набирает обороты,ХХ стабильный, в выхлопную не хлопает

Поділитися повідомленням

Провал ушел при отворачивании винта дополнительного эмульсирования смеси на 1/8 оборота, мотор вроде нормально набирает обороты,ХХ стабильный, в выхлопную не хлопает

Это тот винт который добавочного воздуха (под заглушкой) ?

Поділитися повідомленням

Да, вроде называется винт 330.

Буду смотреть а то невозможно так ездить, такое чувство что ну так тяжело она с места трогается как будто с прицепом груженым.

Кстати если снять затычку с дренажа впускного коллектора , то ваккум тянет а работа мотора не меняется,странно, очень странно

Поділитися повідомленням

Просто почему спрашиваю, насколько я знаю при откручивании винта добавочного воздуха наоборот переходная система становится беднее...

А подсос воздуха на бензине так не ощутишь. Это на газу поменялись бы холостые от сняття затычки с дренажа. Но в целом проверить на подсос тоже можно.

Поділитися повідомленням

Да, вроде называется винт 330.

Буду смотреть а то невозможно так ездить, такое чувство что ну так тяжело она с места трогается как будто с прицепом груженым.

Кстати если снять затычку с дренажа впускного коллектора , то ваккум тянет а работа мотора не меняется,странно, очень странно

на переходной системе у себя замечал такое: при богатой регулировке винта качества, сколько не откручивай винт вторичного эмульирования - ничего не меняется.

Резиночки винта качества, количества в порядке? спиртобензин не лил?

Поділитися повідомленням

или ось заслонки.

Вот это меня и беспокоит). Лечится, как я понимаю, заменой узла дроссельных заслонок?

Вечером попробую с WD-40.

можно еще на холостых сверху закрыть ладонью карб. если втянет и заглох - подсос не критичен, если работает - искать

Поділитися повідомленням

на переходной системе у себя замечал такое: при богатой регулировке винта качества, сколько не откручивай винт вторичного эмульирования - ничего не меняется.

Резиночки винта качества, количества в порядке? спиртобензин не лил?

Резиночки не смотрел, пшикнул вд вроде не меняется работа.Спиртобензин не заливаю

Поділитися повідомленням

если втянет и заглох - подсос не критичен, если работает - искать

Если нет возможности найти "горку" -  то уже критичен.

Да.. Проверка проводилась БЕЗ воздушного фильтра, патрубок отсоса картерных газов на ХХ заглушен. Может ли так сильно влиять отсутствие воздушного фильтра?

С этой шестеркой вообще скорбь великая. Ее б пристрелить, как старую больную лошадь.

Кто-то установил трамблер так, что при ПРАВИЛЬНО установленной крышке стреляет в карбюратор). Т.е. человек установил трамблер неверно, потом его сломало открутить одну гайку и он насильно установил крышку трамблера, развернув ее на 180 градусов.

Поділитися повідомленням

Может ли так сильно влиять отсутствие воздушного фильтра?
вполне может быть, кастрюля еще выполняет роль эдакого ресивера еще.

Поділитися повідомленням

если втянет и заглох - подсос не критичен, если работает - искать

Если нет возможности найти "горку" -  то уже критичен.

Да.. Проверка проводилась БЕЗ воздушного фильтра, патрубок отсоса картерных газов на ХХ заглушен. Может ли так сильно влиять отсутствие воздушного фильтра?

С этой шестеркой вообще скорбь великая. Ее б пристрелить, как старую больную лошадь.

Кто-то установил трамблер так, что при ПРАВИЛЬНО установленной крышке стреляет в карбюратор). Т.е. человек установил трамблер неверно, потом его сломало открутить одну гайку и он насильно установил крышку трамблера, развернув ее на 180 градусов.

я к-тому, что не обязательно в подсосе дело, а не о том что забить.

А что натяжка/провис проводов нормальны при такой установке крышки+на крышке вырез под пластиковый фиксатор?

Поділитися повідомленням

насильно установил крышку трамблера, развернув ее на 180 градусов.
А просто переставити дроти розуму не вистачило?

Поділитися повідомленням

розуму не вистачило?

Не хватило мне или тому, кто ставил трамблер до меня? Если тому, кто ставил до меня, то я этого человека не знаю. Если мне), то по-моему ставить трамблер неверно, а затем подключать провода не в соответствии с цифрами на крышке - признак начала тяжелого душевного расстройства. Теперь трамблер установлен правильно.

В общем, единственное место подсоса, обнаруженное при помощи WD-40 - золотник в системе отсоса картерных газов. Кстати! Снял золотник - под ним в корпусе заслонок весьма серьезная выработка. По решению приятеля временно заглушили этот канал. Примечательно, что ранее он и был заглушен. Установили воздушный фильтр, завели - то же самое, "горки нет". И поиск с WD-40 уже не дает никаких результатов. Приятель пока решил плюнуть на это дело под девизом "ездит - и хрен с ним".

Но решить проблему все-же интересно. В одном из роликов Порошина видел, как он решал такую проблему незначительным увеличением отверстия в топливном жиклере ХХ. Лишний жиклер есть, но насколько это допустимо?

У меня на Вебере же эта "горка" чувствуется очень четко.

Поділитися повідомленням

Попробуй немного жиклер ХХ разбурить иголкой,только немного,если подсос воздуха не устранить,нормализируй смесь за счет дополнительного топлива

Поділитися повідомленням

Не хватило мне или тому, кто ставил трамблер до меня?
Звісно папєрєдніку - це ж він таке вчудив.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз