Перейти до публікації
Cobold

Вопросы и ответы по карбюраторам ОЗОН

Рекомендовані повідомлення

Как/чем открутить  винт качества смеси  на озоне, когда он там намертво прикипел и годика с 30 его никто не крутил???

Паз  под отвертку  сильно раздолбаный, а ключика с внутренней насечкой под шлицы, я отроду не видел, может и имеется таковой, х.з.???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как/чем открутить  винт качества смеси  на озоне, когда он там намертво прикипел и годика с 30 его никто не крутил???

Паз  под отвертку  сильно раздолбаный, а ключика с внутренней насечкой под шлицы, я отроду не видел, может и имеется таковой, х.з.???

вэдешкой залить и греть, после отвертку забить и крутить

Поділитися повідомленням

вэдешкой залить и греть, после отвертку забить и крутить

Так можно и сгореть..? А бить карб.., это не наши методы. Что нибудь попроще коллективный ум подскажет?

Поділитися повідомленням

А бить карб.

так бить не по карбу, а по отвертке

Ну и выбьешь рег. винт в поплавковую камеру. Есть хитрый ключик который на шлицы сверху винта надевается вот только у кого он есть это вопрос... Разве "разбуудить рег. винт" постучав по нем слегонца, но шлицевой паз  под отвертку там  уже тю тю.., и отверткой его не выкрутить...

Поділитися повідомленням

я так понял метод с болгаркой не предлагать? :bm:

А почему бы и нет? :bf:

Поділитися повідомленням

Разобрать карбюратор, замочить эту часть в вд-шке на неделю, обстучать и выкручивать за остатки паза ровной отверткой. Если не поможет то высверливать.

Поділитися повідомленням

Если не поможет то высверливать.
У нас тут хтось витравлював шпильку з головки - може і тут так? Основа алюмінієва, чи цинковий сплав? Якщо цинк - кислота його швидко з'їсть.

Поділитися повідомленням

У нас тут хтось витравлював шпильку з головки - може і тут так? Основа алюмінієва, чи цинковий сплав? Якщо цинк - кислота його швидко з'їсть.

Карбюраторы обычно отливали из сплава ЦАМ, то есть с цинком. Но нижняя часть отличается по виду, возможно, там сплав какой-то другой.

Поділитися повідомленням

Если не поможет то высверливать.

Там на "винте качества"  стоїть гумове кільце, тому ні ведешка ні кислота ймовірно туди не дійде?

Поділитися повідомленням

Там на "винте качества"  стоїть гумове кільце, тому ні ведешка ні кислота ймовірно туди не дійде?
Значить розібрати і лити з іншого боку - з середини. А можна ще якусь конічну гайку трубчату зробити з лівою різьбою і накручувати на торець регулювальної голки. Або якусь цангу.

А взагалі - вартість того стар'я не оправдовує зусиль. Викинути і поставити щось новеньке.  :bk:

Поділитися повідомленням

Значить розібрати і лити з іншого боку - з середини. А можна ще якусь конічну гайку трубчату зробити з лівою різьбою і накручувати на торець регулювальної голки. Або якусь цангу.

А взагалі - вартість того стар'я не оправдовує зусиль. Викинути і поставити щось новеньке.  :bk:

Нове це давно забуте старе.., маю 5 втягуючих реле, але відремонтував рідне і не маю більше проблем і т.д.

Сьогодні дійшли руки да еластичної муфти і рідна  таки в сто разів м'якіша за те що нам продають під ТМ Балаково і ту що я купив років з 25 в магазині Еластік на вітряних горах хто ще  пам'ятає  совок, тому й відходила 31 рік з прицепами, але пішли тріщини і я вирішив не ризикувати, та заодно і хрестовину німецьку втулив біля редуктора.

Поділитися повідомленням

Не заводится. Проверил искру на свечах - есть. После долгих попыток на холодную иногда заводится. На теплую заводится всегда без проблем.

В движении проблем нет. Свечи почему-то сухие после долгих попыток завестись.

Пока думаю проблема в пусковом зазоре дроссельной заслонки, но карб еще не снимал.

Что еще можно проверить?

Поділитися повідомленням

Не заводится. Проверил искру на свечах - есть. После долгих попыток на холодную иногда заводится. На теплую заводится всегда без проблем.

В движении проблем нет. Свечи почему-то сухие после долгих попыток завестись.

Пока думаю проблема в пусковом зазоре дроссельной заслонки, но карб еще не снимал.

Что еще можно проверить?

Проблема оказалась не в зазоре заслонок.

Если ладонью закрыть 2 камеру растут обороты ХХ. Наверно где-то нужно искать подсос воздуха 2 кам.? Хотя внешне особых каких-то дефектов не заметил

Поділитися повідомленням

Если ладонью закрыть 2 камеру растут обороты ХХ. Наверно где-то нужно искать подсос воздуха 2 кам.? 

Проблема оборотов, в зазоре заслонок. А запуск с этим не связан

Поділитися повідомленням

Если ладонью закрыть 2 камеру растут обороты ХХ. Наверно где-то нужно искать подсос воздуха 2 кам.? 

Проблема оборотов, в зазоре заслонок. А запуск с этим не связан

уже не знаю что проверить, карб разобрал, винты выкрутил, все продул карблинеров, явной гадости не заметил. Создалось впечатление что много лишнего воздуха на холодном авто откуда-то сосет вместо бензина при заводке, т.к. свечи сухие+если выкручивать винт ХХ обороты растут. Ваккуумник и шланг целые, на ХХ если понажимать тормоз обороты стабильные. Если завелась, обороты стабильные даже на контактном зажигании. По мере прогрева, стабильно повышаются. Плоскости карба не идеальные, может конечно и оттуда что-то подсасывает, но если закрыть ладонью две камеры карба сразу глохнет.

Поділитися повідомленням

@sergg, Попробуйте подкачать вручную  топливо насосом.Сейчас такой бензин, вы ставите машину и за время остывания мотора он успевает выкипеть, к тому же похоже что клапан в топливном насосе неисправен,вот и получается, пока не накачает (а он сразу не закачается так как завоздушен)поплавковую камеру,свечи сухие

Поділитися повідомленням

@sergg, Попробуйте подкачать вручную  топливо насосом.Сейчас такой бензин, вы ставите машину и за время остывания мотора он успевает выкипеть, к тому же похоже что клапан в топливном насосе неисправен,вот и получается, пока не накачает (а он сразу не закачается так как завоздушен)поплавковую камеру,свечи сухие

клапан и правда неисправен в бензонасосе, но я каждый раз подкачиваю, после простоя больше часа. На теплую авто заводится отлично, а сутки постоит в гараже и все. Даже пробочку бензина вливал сразу в 1 камеру, лучше не стало. Заметил подтеки бензина во 2 камере, хотя игла держит нормально и уровень невысокий.

Поділитися повідомленням

А зазоры пусковые в норме?Диафрагма,колечко под корпусом пускового устройства?

Да около 5 и 0,8. Пусковое не свежее, но при работе двигателя зазор держит.

Двигатель пускается когда секунд 30 крутишь стартер. Аккум - жалко.

Если бы проблема в стартере, наверно б двигатель не крутило вообще только клацало бы?

Поділитися повідомленням

Бенз поддтекает из диффузора второй камеры,к сожалению, уже не помню как поборол. Случайно обратил внимание что во второй камере мокрый дроссель.

Поділитися повідомленням

Если бы проблема в стартере, наверно б двигатель не крутило вообще только клацало бы?

Зажигание КСЗ? Похоже как будто искру сдувает богатой смесью

Поділитися повідомленням

Зажигание КСЗ? Похоже как будто искру сдувает богатой смесью

В том то и дело что свечки сухие. Стояло зажигание с волговским коммутатором+катушка 2108 эффект был тот же.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз