volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Спрашивается вопрос?Хотел отрегулировать клапана.Снял крышку распредвала.Все приготовил.Стал крутить коленвал ,а у меня метка на шкиве и метки на двигателе порядочно не совпадают.совместил метку на звездочке с приливом по линейке ,на шкиве и движке разница стала еще больше.Ну думаю ладно.Проверяю на 6 и 8 клапанах зазоры и прихожу в шок.На 8 клапане проваливается щуп,а не 6 клапане не влазит.Вобщем я подумал,что я чего то не понимаю и закрутил все обратно.Подскажите почему так может быть,что метка на звездочке совпадает с приливом,а на шкиве коленвала и двигле метки не совпадают сантиметра на полтора ,а то и два????И что делать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 зачем тему создавать? таких и так чересчур много на какую ты метку на коленвале орентировался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Да это я случайно два раза на кнопку нажал,две темы и создалось,а как одну удалить не знаю.Теперь по клапанам:На шкиве я так понимаю надо совместить с третьей самой длинной меткой на передней крышке двигателя(так по ркайней мере в мануале написано).А у меня получается , что метка на шкиве выше первой самой короткой метки на двигателе сантима на полтора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 (змінено) volnovaxa, значит перекиндывай цепь на зуб и заново смотри метки, они должны четко совпадать ослаблеваеш гайку натяжытеля, монтировкой оттягиваеш башмак натяжытеля, упершысь в звезду, далее машыну на 4 передачу и ручник и откручиваеш звезду и перекидываеш цепь... и так до более-менее совпадения Змінено 26 жовтня 2010 користувачем Жэка-шабашник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 И там и там должны четко совпадать?(Ну в смысле и на коленвале и на распредвале?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 да, это желательно, но есле голова фрезеровалась то этого можно и не добиться, но надо как можно четко зделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Ясно.Спасибо за ответ.Отгоню тому дяденьке который мне двигатель делал.Пусть занимается.Его косяк.Я в принципе подозревал,что метки могут после капиталки не совпадать.Но не настолько же.Если совмещаю метки на коленвале,то на распредвале смещаются.Короче пусть дядька делает по людски.Еще раз спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 volnovaxa, его косяк 100%, и как моральная копменсация регулировка клапанов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 .......Я в принципе подозревал,что метки могут после капиталки не совпадать.Но не настолько же..... Метки должны совпадать полюбому, хоть после капиталки хоть после простого сёма ГБЦ. Выставить метки не самая сложная процедура. ......но есле голова фрезеровалась то этого можно и не добиться, но надо как можно четко зделать Это на сколько должна же шлифоваться ГБЦ, что бы метки не совпадали. Допустимые размеры шлифовки, на сколько я помню, три десятки без всяких видимых изменений в настройках и основных технических характеристиках, интересно как они повлияют на несовпадение меток. Скорее всего была использована конкретно потянутая цепь, и то это не повлечёт за собой недоход до метки на 1,5 см как писалось выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 Чивас, а вдруг у него повышали СЖ под газ или под 95 бенз откуда ты знаеш, полюбому проёб сборщика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 Чивас, а вдруг у него повышали СЖ под газ или под 95 бенз откуда ты знаеш, полюбому проёб сборщика Дело в том ,что этот дядька говорил,что сделает по 80-й бензин.Что может из-за этого быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
j_mihon 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 volnovaxa, кстати, еще проверь целостность и посадку шкива коленвала, я один раз неправильно начал его ставить и кусок откололся. И после каждой прокрутки метки были в разных положениях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 volnovaxa, для этого раньше бутерброд делали между блоком и ГБЦ. Вкратце, между двумя обычными прокладками ложится еще одна, металлическая, определенной толщины. Ну и со всеми нужными отверстиями естественно. В результате объем камеры сгорания увеличивается, степень сжатия уменьшается, и можно ездить на низкооктановом бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 и можно ездить на низкооктановом бензине. вопрос только в том зачем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 у меня метка на шкиве и метки на двигателе порядочно не совпадают Метка на шкиву здесь не причем, она для установки зажигания. Должнны совпадать метки верхней звездочки на РВ и на нижней звездочке коленвала, которую ты увидешь только сняв переднюю крышку двигателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 (змінено) Emigrant, как по мне, так нафиг не надо, то я по поводу вот этого Дело в том ,что этот дядька говорил,что сделает по 80-й бензин. ASDb, мне казалось, что когда метка на звездочке коленвала совмещена с приливом на блоке, то и метка на шкиве коленвала совмещена с длинной меткой на крышке. И то и другое - поршни 1 и 4 в ВМТ. Разве нет? Змінено 28 жовтня 2010 користувачем Voodoo Child Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 вопрос только в том зачем Для тех, кто работает на государственной машине и имеет доступ к халявному бензу. А прокладка 0,8 мм + дополнительная штатная и в итоге получаем увеличение КС на 1,2 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RazeR 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2010 (змінено) ситуация такова:СНИМАЕШ натяжитель и крышку ГБЦ, крутиш корбой двиг до примерного совтадения меток с верху и с низу,НО на РАСПРЕДЕ ПОЛЮБОМУ ставиш ТОЧНО ПО МЕТКЕ, затем откручиваеш и снимаеш звезду с цепкой и держиш натяг цепи руками(цепка на звезде и остаетса,тока в руке), ставиш ВМТ,тибе нада 3-тья ( самая длинная риска на блоке ), методом прокрута шкива рукой и одеваеш шестерню с цепкой( перекидвая по ней по зубчику, так чьтоб не прокрутилса коленвал( без одетой цепи он относительно легко крутитса) Смотри чтоб по ходу вращания двигла цепь не висела даже на зуб!!! Затем ставиш назад натяжитель ( если у тибя натяг цепи щас норм, то отпускать его не нада, тупо снять и потом поставить) а уж тока после натяжителя и пары прокрутов корбой ты увидиш сошлись ли метки полностью! Я пару часов матами покрывал сию конструкцию пока выставил, но у мну цепь тянутая шо ППЦ. А потом по новой настройка клапанов! Тут явно нет ниче сложого! щуп 0.15, рожковые ключи на 17 и 13, ну и 15 минут времини с перекуром Змінено 28 жовтня 2010 користувачем RazeR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2010 (змінено) ASDb, правильно написал,забей на шкив коленвала.Снял клапанную крышку,выкрутил 4ю свечу и отверстие заткни пальцем,бумагой или чем нить плотным и прокручуя коленвал.Когда бумажка выскочит(пошла степень сжатия) или через палец давит воздух,совмещаешь метки на распреде шкива и приливе и регулируй. Змінено 29 жовтня 2010 користувачем Kronos ..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 Чивас, а вдруг у него повышали СЖ под газ или под 95 бенз откуда ты знаеш, полюбому проёб сборщика Так оно скорее всего и есть. Метки, в данном случае, основные составляющие для возможности нормальной дальнейшей настройки и эксплуатации двигла. Выставлять их, наверное повторюсь, не очень и сложно, просто нужно знать как это делать. Способов тут перечислили массу, наверняка каким то из них можно воспользоваться, так как все они сводятся к одному -- обязательному приведению к совпадению меток. ASDb, правильно написал,забей на шкив коленвала.Снял клапанную крышку,выкрутил 4ю свечу и отверстие заткни пальцем,бумагой или чем нить плотным и прокручуя коленвал.Когда бумажка выскочит(пошла степень сжатия) или через палец давит воздух,совмещаешь метки на распреде шкива и приливе и регулируй. Забивать на шкив коленвала совсем не стоит. Приведённый метод можно использовать, но наверняка только вдвоём. А сняв крышку распредвала, предварительно вывернув свечи (для облегчения вращения механизмов), выварачиваешь шкив на метку, сверяешь с РВ и если не совпадает на нём метка расслабляешь натяжитель, выварачиваешь ключом на 17 болт крепления звезды РВ, снимаешь звезду, потом с неё цепь, одеваешь звезду обратно, выставляешь РВ по метке и одеваешь цепь, при этом следя чтобы цепь со стороны успокоителя была максимально натянута (тоесть без провеса) и остаётся только натянуть цепь, установить крышку обратно да завернуть свечи. Всё это с перекурами занимает минут 30-40 самостоятельных работ. Это один из выше перечисленных и широко применяемых способ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pif 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 volnovaxa, Выставляй шкив по третей метке на 0, а потом как написал Чивас подгоняеш РВ, но если хочеш точной настройки поставь разрезную шестерню и поймай максимальный момент когда в первой камере максимально открыты оба клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Забивать на шкив коленвала совсем не стоит. Глянь тут" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 это всё хорошо но метка на швиве редко является реальным ВМТ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 (змінено) это всё хорошо но метка на швиве редко является реальным ВМТ ...истину глаголиш,у меня третий жигуль,и ни на одном не совподали метки.Метка даже на фотке не совпадает. Змінено 31 жовтня 2010 користувачем Kronos Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Kronos, я ловил ВМТ вот так расхождение с меткой выло 5мм дето Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах